Перейти к содержанию

муж - тиран или настоящий глава семьи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нравится что не на Вас дом записал?

А Вы с ним на равных на етот дом заработали?

Сколько лет замужем? Может всего год и претендуете чтоб на Вас все записали.

Замужем уже 4 года. Я вообще не понимаю, что значит "на равных". да, он зарабатывает больше меня, но я то тоже работаю, причем у меня неплохая должность и работы достаточно, и я не хожу на работу чай пить. А как оценить домашнюю работу? По каким ценам и тарифам? Семья, это когда работают двое людей над созданием общего блага, каждый делает, что может, и что у него лучше получается.

И я не претендую, чтоб на меня записывали. По человечески можно было просто на него и все. просто понимаете, ну неприятно это, когда тебе указывется, что ты типа ничего для семьи не делаешь.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Замужем уже 4 года. Я вообще не понимаю, что значит "на равных". да, он зарабатывает больше меня, но я то тоже работаю, причем у меня неплохая должность и работы достаточно, и я не хожу на работу чай пить. А как оценить домашнюю работу? По каким ценам и тарифам? Семья, это когда работают двое людей над созданием общего блага, каждый делает, что может, и что у него лучше получается.

И я не претендую, чтоб на меня записывали. По человечески можно было просто на него и все. просто понимаете, ну неприятно это, когда тебе указывется, что ты типа ничего для семьи не делаешь.

Не парътесъ, даже если бы вы не вносили свою долю в семейный бюджет, вы работаете Женой - создаете уют, готовите, заботитесъ. Вы имеете полное право претендоватъ на половину, по закону и по чести.

Опубликовано
Не парътесъ, даже если бы вы не вносили свою долю в семейный бюджет, вы работаете Женой - создаете уют, готовите, заботитесъ. Вы имеете полное право претендоватъ на половину, по закону и по чести.

Марин..там муж на маму все оформляет ...на свою...понимаешь? тут хрен докажешь(((( останется у разбитого корыта при разводе если что(((

Опубликовано

Автор не претендует, чтобы на нее. Но и на маму мужа как-то ... мм не того... Получается муж своими действиями жене прямо указывает, "Ты здесь никто и звать никак. Я что хочу, то и ворочу. Пока я благосклонен, ты здесь, а не по нраву, так свободна на все 4 стороны"...

Согласитесь, что такое отношение не приятно. И никакой каменной стены на самом деле нет, а есть передвижная ширма- сегодня за твоей спиной, а завтра за чьей нибудь другой, если не угодила. И ей приходится все время быть в положении просящего, выпрашивающего, униженного , короче.

Она не сама решает, что ей надо себе купить, а муж, причем единолично и ей, извините, как в налоговой . каждую трату обосновать надо- на что и почему и зачем. Это напряг постоянный, постоянный поиск оправданий и желание показаться лучше, боязнь быть собой, как есть. В чем-то ленивой. неуместной, непонятливой или умной, живой, но собой. А тут все время под его лекала подлаживаться... Тяжело это и ненадежно, потому как правила игры судья меняет по ходу. А она все время под судом. От этого жизнерадостность уходит...

Вспомните "3 тополя на Плющихе" - там похожий муж был. И жена его приняла , как хозяина, но она в нем была на 100% уверена, как в стене той самой, поэтому и правила ей были известны.

Опубликовано
... он говорит, что я должна благодарна быть за такого мужа, который такой семейный и заботливый.

..., можа я и правда неправильно понимаю семейные ценности...

А вам самой зачем такой мужчина?

Ну вот тот который старше, умнее, сильнее, довлеющий над вами по всем фронтам?

У вас с ним разные модели семьи.

Абсолютно разные.

У него этакий домострой средневековой Руси.

Это когда муж добытчик, всё в дом, семью, детям.

А жена, она по хозяйству, детям сопли вытирает, готовит, стирает, права голоса не имеет, короче, когда надо позвал, когда не нужна - пошла нафиг. И жена как собака должна быть благодарна по гроб единственному ласковому слову ХОЗЯИНА.

А у вас иная модель семьи. Типа партнёрской, возможно. Ну когда с вашими интересами должен муж считаться, и когда о вас не вытирают ноги, когда с вашим мнением и желаниями считаются, когда вас за личность принимают.

И эти две модели семьи ну ни как не могут сосуществовать.

Что делать будете?

Опубликовано
На мужа пожаловались, молодец :)
Тоже надо.

А потом

переходить к решениям и действиям

мой вам совет...вы если не соберетесь уходить от него....вы хитрите тогда...скажите что вам понизили з\п...и часть з\п откладывайте на черный день... перестаньте тратить всю з\п на общие расходы...говорите что все подорожало..что вашей з\п не хватает....

Ага, и всю жизнь лгать, изворачиваться, подлаживаться. Себя не жалко?

Опубликовано
У вас с ним разные модели семьи.

Абсолютно разные.

У него этакий домострой средневековой Руси.

Это когда муж добытчик, всё в дом, семью, детям.

А жена, она по хозяйству, детям сопли вытирает, готовит, стирает

Единственно верная, надо сказать, модель.

А у вас иная модель семьи. Типа партнёрской, возможно. Ну когда с вашими интересами должен муж считаться, и когда о вас не вытирают ноги, когда с вашим мнением и желаниями считаются, когда вас за личность принимают.

Ну да, ну да. Прям как в европах. Только такая модель лет через 50 прекратит свое существование вместе с ее носителями.

Опубликовано
Единственно верная, надо сказать, модель.
Ага, для вас! Удобно же жить себе припеваючи и женой помыкать.
Ну да, ну да. Прям как в европах. Только такая модель лет через 50 прекратит свое существование вместе с ее носителями.

На наш век хватит. :D

Опубликовано
Ага, и всю жизнь лгать, изворачиваться, подлаживаться. Себя не жалко?

ну..люди разные бывают..кто то не сможет жить так...а кто то побоится уйти и потерять то что есь...я всего лишь предположила вариант...когда не сможет уйти..как жит..чтобы было легче и не совсем страшно за будущее...

я бы так не смогла))))и не стала))) но это я...у других может быть другое...

Опубликовано
он по дому ничего не делает.
И не будет! Он жеш РАБОТАЕТ! А женщины - нет, не работают. :D
Детей пока, правда, нет, он очень хочет
Хочет вас окончательно закабалить. Наделает их вам целую кучу, так и сгинете безмолвно.
Он меня старше на 10 лет и всегда мне говорит, что у меня недостаточно опыта и мудрости, что я не понимаю, что его вариант семьи правильный, что все так и должны жить и что мне, кроме своих подруг ровесниц и посоветоваться не с кем.
Такая позиция не зависит от возраста. Он может быть младше вас на эти же 10 лет, но также делать подобные заявления. Психологическое насилие в чистом виде. Мол, ты такая дура - сиди и помалкивай. Другая радовалась бы, что муж у нее такой-растакой прекрасный-распрекрасный, цены себе не сложащий.

можа я и правда неправильно понимаю семейные ценности...
Вы их понимаете по-своему, муж по-своему. Ему хорошо - когда ему хорошо. А вам - когда и вам и другим.
Опубликовано
он мне в открытую говорит – «В нашей семье все вопросы буду решать я» и равноправия у нас никогда не будет.

Ну и замечательно :)

Нет равноправия и не надо.

Моя зарплата идет на еду, свои какие- то женские дела и редко на одежду.

Он же всё решает сам, ну так и тратьте свою зарплату ЦЕЛИКОМ на СЕБЯ, а на общую еду - зарабатывает муж.

?

Опубликовано

Ресурсы и ареал - это зона ответственности мужчины, как только женщина дорывается хоть до одного из этих пунктов - семье хана

Опубликовано

На крысу похоже , на крота из "Дюймовочки" , но никак не на главу. Я знаю семьи , где мужнина хорошая зарплата

сохраняется и копится , а зарплата жены идёт на мелочи и продукты. Только они вместе решают куда вкладывать ,

расставляют приоритеты так сказать. И уж никак имущество не крысятничается.

Опубликовано

У меня знакомые сейчас разводяться. Сценарий семейной жизни был такой же как описан в теме. У него и у нее по бизнесу, у него - побольше, у нее- поменьше. Ее доходы шли на питание, ей и ребенку на одежду,коммуналку и т.д. да и мужа она практически одевала сама. Прожили 13 лет в браке. Есть сын. Так получилось, что лет 7 назад они фиктивно развелись, т.к. у жены были проблемы с налоговой и, чтоб не утащить мужа за собой им юристы посоветовали быстренько оформить развод. Лет 5 назад он приобрел дом в пригороде - оформил на маму. Помещение в котором она вела бизнес выкупили и оформили на него....И все сопровождалось такими ж шутками-прибаутками : какая разница, все ж для нас, для сына...

Итог таков: У нее голая ж..па, у него полный комплект. А ведь люди любили друг друга, когда-то...

Задумайтесь, никто не говорит что нужно заранее готовиться к разводу, но позаботиться о себе нужно.

Опубликовано

Люди, ну о чем вы все говорите????

Дома, машины, шубы....

Когда муж - теран, прежде всего самое себя спасать нужно, а не имущество! Финансовый вопрос опускать, конечно, не нужно. Но главное - как жить, когда тебя ни во что не ставят?!

Я на личном примере все это говорю.

Уважаемая Саонара, бегите от него по-быстрее и подальше, если вы не мазохист. Детей заводить? Да не в коем случае.

Он уже с беременности начнет на вас давить так, что захочется собрать вещички и бежать. А уж когда ребенок родится, вообще завязните. Тут уж действительно все будет так, как он хочет. А вы будете молчать и терпеть унижения, дабы не развернуть скандал, который может увидить и услышать ваш ребенок.

Опубликовано

Люди, ну о чем вы все говорите????

Дома, машины, шубы....

Говорим о домах, машинах и шубах в том числе. Без дома- жить негде, без шубы -зимой холодно, а без машины - пешком ходишь...

Меня бывший муж тож материально гнобить начинал, закончилось все плачевно...В общем, считаю, что собственную кубышку иметь надо.

Опубликовано
Говорим о домах, машинах и шубах в том числе. Без дома- жить негде, без шубы -зимой холодно, а без машины - пешком ходишь...

Меня бывший муж тож материально гнобить начинал, закончилось все плачевно...В общем, считаю, что собственную кубышку иметь надо.

Да не отрицаю я, что надо. Но вопрос-то главный, терпеть или нет, жить ли дальше с таким человеком. Я говорю - нет. А тут все советуют, живи, но копи, живи, но хитри. Да бежать от него надо!!! Потом будет только хуже.

Опубликовано

Получается, что если я ему рожу, то мечтать о лучших отношениях не стоит? Получается очень большая вероятность того, что он будет вести себя еще хуже? Ужасно... Неужели человек не ценит ни капли того, что женщина выносила, родила и воспитывает ему ребенка... То есть статистика говорит за то, что люди не меняются после рождения ребенка? Или только в худшую сторону?

А у кого нибудь был положительный опыт изменения отношения мужа после рождения ребенка? ( я имею ввиду , который раньше был тираном, деспотом. и т.д)

Опубликовано
Получается, что если я ему рожу, то мечтать о лучших отношениях не стоит? Получается очень большая вероятность того, что он будет вести себя еще хуже? Ужасно... Неужели человек не ценит ни капли того, что женщина выносила, родила и воспитывает ему ребенка...

Почти без вариантов. Подобный типаж мужчин ребенка зачастую рассматривает, как надежное средство ограничить женщину в возможностях изменить негативную ситуацию.

Вы же сама видите, что все, к чему он стремится в семье - это комфорт & власть.

• Психологи
Опубликовано
А у кого нибудь был положительный опыт изменения отношения мужа после рождения ребенка? ( я имею ввиду , который раньше был тираном, деспотом. и т.д)

а с чего вдруг?

ребенок будет еще одним способом манипулировать вами. типа если чо не нравится - разводись, уходи с голым задом, ребенка я оставлю себе.

УСЕ)))

Опубликовано
... Неужели человек не ценит ни капли того, что женщина выносила, родила и воспитывает ему ребенка...

Зачем? Ему начинать ценить женщину и главное за что?

Это в ваших глазах -ношение, рождение и воспитание - это подвиг, а в его глазах, вполне возможно это пустяк, который ему любая сделать может, и ничего не потребует взамен. А наоборот - преподнесёт "на тарелочке" и заглянув в глаза ПРЕДАННО спросит: еще родить тебе дорогой?

Скажите, а вы сама себя уважаете, любите, цените?

Опубликовано
Получается, что если я ему рожу, то мечтать о лучших отношениях не стоит? Получается очень большая вероятность того, что он будет вести себя еще хуже? Ужасно... Неужели человек не ценит ни капли того, что женщина выносила, родила и воспитывает ему ребенка... То есть статистика говорит за то, что люди не меняются после рождения ребенка? Или только в худшую сторону?

В моем случае стало хуже... Было видно даже со стороны...Мне об этом говорили практически посторонние люди...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...