mamango Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Мы с мужем развелись, когда ребенку было 3года, сейчас ему 9лет. Мой бывший муж, оказывает очень сильное давление на сына. Он хочет, что бы ребенок жил с ним. И постоянно настраивает сына против меня. По определению суда на основании мирового соглашения, ребенок проживает со мной, и я предоставляю отцу 3дня свиданий в неделю, т. е. он забирал его на выходные к себе. На данный момент ситуация такова: сын сейчас учится в 3классе. Первый класс он учились в поселке в пригороде, куда мы с сыном переехали после развода. Отец постоянно настраивал сына против поселка, против нашей школы, секций и против меня, что все у нас плохо… у него пропало желание ко всему «а я и не хочу…», «а мне и не надо…., «а ну и что…». Сын очень сильно поддается его влиянию и боится отца, как кролик перед удавом. После выходных от папы приезжал агрессивно и негативно настроенным против меня, потом отходит и становится прежним ласковым и добрым. Разговаривая по телефону с отцом, поддакивает ему: «да пап, она такая…, да пап…», а сам подойдет ко мне гладит меня, в глаза мне умоляюще заглядывает, будто прощения просит за то, что ему приходится так говорить. Ко второму классу отец стал настаивать, что сын должен учиться в городской школе. Отец не работает, у него много свободного времени и на неделе он будет водить сына в школу, а на выходные он будет приезжать ко мне. Т.к. у ребенка выработалось негативное отношение к школе и в классе были некоторые проблемы, я, думая, что отец успокоится и перестанет накручивать ребенка, пошла на это. Считая, что мы спокойно сможем растить сына, что б он мог общаться и с папой и с мамой. И действительно первое время так и было. Сын сам стал мне звонить, говорить, что любит меня, что скучает, чего раньше в присутствии отца боялся делать. Видя это, отец снова начал настраивать его против меня боясь, что ребенок может уйти от него. Всеми возможными способами старается, чтобы он не приезжал на выходные и вообще как можно меньше общался со мной. Отец снова подал иск в суд об изменении места жительства, как я поняла его цель получать с меня алименты. При этом решив, что мама ребенку не нужна. На данный момент просто ужас, что отец творит над сыном. Абсолютно любую ситуацию в глазах ребенка оборачивают против меня. Отец приводит его в суд для дачи показаний, при этом предварительно ему промываются мозги, и говорят, что нужно говорить. Ребенок боится расстроить папу и делает все как скажет папа. За два месяца пока идет суд, отец не дает мне видеться с ребенком, боясь, что он выйдет из под его контроля, и скажет в суде не то, что хочет папа. Сын практически отказывается от меня. «Не звони мне…», «не пойду к тебе…», «не хочу тебя видеть…», «не хочу тебя слышать…», «нам от тебя ничего не надо…», «нам с папой никто не нужен, нам и вдвоем хорошо». До этого у нас всегда были очень хорошие, дружеские отношения. И я никогда не думала, что моему сыну есть, за что меня не любить. Все его претензии навязаны ему папой. Мы подаем ходатайство о проведении психолого-педагогической экспертизы. Что она может показать в такой ситуации, когда ребенку изо дня в день твердят, что мама плохая и жить он должен с папой? Я не знаю как вести себя в данной ситуации, как правильно общаться с сыном.Когда ребенок высказывает мне свои, (т.е.папины) претензии пытаясь оправдаться, я срываюсь на то, что приходиться говорить правду об отце, что то, что говорит папа это не правда, что сыну конечно очень не нравится, ему нечего мне на это ответить он бросает тел. трубку и вообще его отключает. Он, почему то верит ему больше чем мне. Отец имеет педагогическое и психологическое образование, владеет методикой НЛП, на которую поддаются даже взрослые люди. Я уже поняла, что сделала большую ошибку, подавшись на уговоры отца. Если суд решит проживание ребенка со мной, как мне с наименьшей травмой для него разруливать эту ситуацию? Как вывести сына из этого состояния. Мне кажется, сын обозлится на меня. Но его жизнь калечат на корню. Я никогда не была против общения ребенка с отцом. Но отец, почему то решил, что ребенку мама не нужна. Я в тупике, не знаю куда обратиться и что делать? Приставы и опека не хотят реально ничего делать, везде только формальные отписки. Пожалуйста, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Птичка Тари Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ув. Маманго. давайте вы все-таки сперва успокоитесь. Я понимаю - эмоции зашкаливают. Но спокойное состояние нужно, чтобы вы могли услышать других. Тех, кто будет общаться с вами в теме... Ок? Когда ребенок высказывает мне свои, (т.е.папины) претензии пытаясь оправдаться, я срываюсь на то, что приходиться говорить правду об отце.. Таки свои или папины? Просто в 9 лет дети уже имеют собственно мнение. И очень обижаются и злятся, если его не учитывают. что то, что говорит папа это не правда,Если этотт метод не действует и, тем более, приводит к ухудшению отношений между вами и сыном, зачем вы повторяете это снова и снова?.. Если суд решит проживание ребенка со мной, как мне с наименьшей травмой для него разруливать эту ситуацию? А что за ситуация, поясните, пожалуйста. Как вывести сына из этого состояния. Мне кажется, сын обозлится на меня.Ну, логично, наверное, устранить причину его злости на вас.На что он злится? Я никогда не была против общения ребенка с отцом. Но отец, почему то решил, что ребенку мама не нужна.Может быть ребенку не нужна ТАКАЯ мама??? Вы извините, конечно, н сейчас я вижу перед собой истеричную женщину, которая соврешенно забыв про интересы сына, своиж какие-то счеты с бывшим супругом. Не удивительно, что мальчишке 9 лет с такой не совсем пориятно общаться.... Тем более, что между нами мамами - мальчикам в 9 лет куда интереснее и комфортнее с папами, чем с нами. Что скажете?
mamango Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Ув. Маманго. давайте вы все-таки сперва успокоитесь. Я понимаю - эмоции зашкаливают. Но спокойное состояние нужно, чтобы вы могли услышать других. Тех, кто будет общаться с вами в теме... Ок? Я понимаю, не зная лично трудно понять на чьей стороне правда. я просто описала ситуацию. И это только в общих словах Ситуация такова, что не я свожу счеты с бывшим мужем, а он со мной совершенно не взирая на интересы сына. У меня все хорошо с личной жизнью и нет обиды на мужа. В шоке от его (отца) поведения и учителя и воспитатели… Люди видели в перерывах судебных заседаний, как он общается с ребенком. Даже его знакомые считают его не адекватным. Т. е. отец считает свое такое общение с сыном нормальным даже при людях, что же там творится дома!? Если бы я не считалась с интересами сына, разве я отпустила бы его, жить с отцом, скорее наоборот не давала бы ему с ним видеться, как это делают все кто зол и хочет отомстить, не смотря на чувства детей. Я отпустила его от себя, лишь бы сын учился, лишь бы ему не промывали постоянно мозги, а получилось наоборот. Я могла бы ходить с приставами и с милицией и силой забирать его оттуда. Но в том то и дело, что я не хочу устраивать эту битву на глазах у сына. Я понимаю как ему трудно и страшно идти против папы. Папа еще прикидыватся больным и несчастным, а ребенок конечно его жалет, и конечно он его любит разве с этим можно спорить. но зачем шантажировать этим детей. Прошу помощи не в силовых методах. Меня наоборот все ругают, что я слишком мягко поступаю. Таки свои или папины? Говорит ребенок, но словами, вдолбленными ему отцом. У меня есть аудиозаписи моих с сыном телефонных разговоров. При прослушивании их психолог сразу сказала, что ребенок так говорить не может тем более на взрослые темы про которые он сам знать не может. я постоянно говорю б. мужу хочешь судись со мной не втягивай в это ребенка не отнимай у него детство, ты калечишь его психику, как ему дальше жить при таком отношении к жизни. Отец сам неудачник, 3 официальных брака, не считая гражданских, новый каждые полгода, и все это на глазах у сына. Нормальные женщины, к ребенку относятся думаю и надеюсь хорошо, парень то не плохой, бегут от отца. А отец втирает сыну сами они такие сякие..., никто нам с тобой не нужен..., нам с тобой и вдвоем хорошо... Постоянно безработный, работает по 2-6 мес. и его увольняют, он не может общаться нормально с людьми, потому что он закомплексованый пуп земли, пальцы веером, а кругом одни ничтожества. Всегда жил за чужой счет, в том числе и за мой. Я оставила ему 3х комнатную квартиру, я оставила ему все совместно нажитое и нажитое только мной имущество, даже присужденное мне судом по встречному иску на его иск о разделе моей зарплаты, которая перечислялась мне на карточку в период нашего уже раздельного проживания, но официально не разведенными. И его не волновало как мы живем с ребенком, оставшись без зарплаты на которую был наложен арест, без им-ва и.т.д. Начинали с полного нуля. Его всегда бесило, что он должен платить МНЕ алименты, поэтому встал на биржу, или просто оформлялся на полставки. И мы получали алименты от 30 до 150руб. И вот сейчас он говорит сыну, что его обобрала, обокрала. У 5ти летнего ребенка мечта: робот на пульте управления. Папа идет с ним в магазин, они выбирают там самого лучшего робота, ребенок уже настроен и весь в предвкушении..., а папа говорит: "Я бы тебе его купил, но твоя мама украла у нас все деньги" (100руб алиментов) Как вы считаете это нормально!!!!!??? Просто в 9 лет дети уже имеют собственно мнение. И очень обижаются и злятся, если его не учитывают. мнение я его всегда учитываю. я писала что у нас дружеские отношения. Я своего ребенка знаю где его мнение, а где он говорит то о чем сам знать не может, а так как ему это преподнесли. Даже слова фразы манеры и интонации как он стал говорить, полностью копируют отца. Просто очень много придется писать не знаю стоит ли. Ведь эта история длится 6 лет. Если этотт метод не действует и, тем более, приводит к ухудшению отношений между вами и сыном, зачем вы повторяете это снова и снова?.. Не снова и снова, а иногда срываюсь(не в смысле что я кричу,а в смысле что мне приходится это говорить), потому что меня ребенок обвиняет в том чего я не делала. Он говорит как робот штампами которые ему навязали. А кода я обьясняю что это не так ему просто нечего ответить и доказать обратное он просто бросает трубку. А что за ситуация, поясните, пожалуйста. Отец хочет что бы ребенок официально проживал с ним. Ему не что жить он хочет получать с меня алименты. Его бесит что у меня все хорошо. Но самое страшное что он использует для этого ребенка. Ну, логично, наверное, устранить причину его злости на вас.На что он злится? Причина это отец, который занимается не воспитанием, как очень бы хотелось, а просто использует его в достижении своих целей. Я думаю, что сам ребенок на меня не злится. Это он делает при отце, потому что боится его. Как папа скажет, так и будет. Когда мы с ним без отца у нас все хорошо. Но сейчас когда идет суд и отец таскает его туда что бы ребенок сказал с кем он хочет жить, он не дает мне с ним видится вообще внушая ему что я плохая. Отцу самому скоро 50ят, а он до сих пор бегает к маме. У них с мамой больше никого нет вот они и вцепились в ребенка, что б он о них заботился... А почему ребенок в 7лет должен лишиться матери, (нормальной матери, хоть о себе и не удобно говориь) я молчу про то что меня лишают ребенка. Может быть ребенку не нужна ТАКАЯ мама??? Вы извините, конечно, н сейчас я вижу перед собой истеричную женщину, которая соврешенно забыв про интересы сына, своиж какие-то счеты с бывшим супругом. Не удивительно, что мальчишке 9 лет с такой не совсем пориятно общаться.... Я нормальная мать. Я не пью, не курю, я жила только сыном. Я не трясусь над ним как курица, просто стараюсь показать ему этот мир насколько могу. Мы всегда вместе путешествуем и пешком и на велосипедах, на рыбалку, в лес, изучаем природу, букашек головастиков... и учителя говорили, что у него очень широкий кругозор, ему очень нравится предмет "Окружающий мир", и он знает намного больше школьной программы. Мы вместе катаемся на коньках, на лыжах, с горки. Я не стою как другие мамы в стороне с банкой пива. Мы обошли все музеи и выставки нашего города, других городов находящихся в 200-300км от нас, цирки, зоопарки, любые культурные мероприятия, гонки на мотоциклах, гонки на внедорожниках... все что угодно. Ребенок на радостях похвалится папе, где он с мамой был, сразу все обгадят. У него пропало желание ко всему, даже к жизни. А папа с ним только в компьютерные игры играет, потому что сам на это подсевший. Причем игры жутко кровавая стрельба и резня. Я вижу, как вырастают дети моих знакомых, и я понимаю, что он не будет около меня сидеть, тем более парень. Я ни когда не держу его у своей юбки и не запрещаю общаться с отцом. Почему отец так решил испортить ребенку детство и дальнейшую жизнь. у него уже покалечена психика, у него начались проблемы в общении с друзьями, он стал замкнутым, потому что ему приходится разрываться меду своими чувствами и тем чему его учат, а он не может даже возразить. И если каждый день твердят одно и тоже разве не поверишь. Тем более, что между нами мамами - мальчикам в 9 лет куда интереснее и комфортнее с папами, чем с нами. Что скажете? ПО МОЕМУ ВЫ НЕ ПСИХОЛОГ!
Ryjik Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 mamango, а вы спрашивали сына, что он думает обо всем происходящем, что чувствует? У вас с ним доверительные отношения?
mamango Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 mamango, а вы спрашивали сына, что он думает обо всем происходящем, что чувствует? У вас с ним доверительные отношения?В настоящее время когда идет суд второй месяц и ситуация стала настолько критической у меня нет возможности поговорить с ним по душам. Только по телефону, при этом там рядом папа. Когда мне удается уговорить его выйти ко мне хотя бы в подъезд хоть на пять минут. Он постоянно озирается на дверь и ничего не скажет кроме того, что как зомби повторяет я к тебе не пойду..., не приходи к нам..., нечего тебе делать в нашей квартире... Нам от тебя ничего не надо.... Я знаю что он меня любит, очень любит он раньше никогда не скрывал своих чувств. И я считаю ему не за что меня не любить причем так вдруг резко. Но страх перед отцом сильнее. Ему он не может перечить, а меня боятся нечего мама все простит. И он знает что я его все равно люблю, что бы он мне говорил.Папа любит "играться" с пистолетами ("кругом враги"), он из дома без пистолета не выходит. Травматика конечно. И вид у папы внушительный.+ постоянные угрозы в присутствии ребенка воспитателям, врачам... Если они говорят что папа не правильно поступает. Ребенок ему передает их слова: " папа а врач сказал, что так то делать не хорошо или что то такое..." папа: " да мы этому врачу..., да я их..." 4х летний ребенок воспринимает это все в серьез. Слова сына когда ему было 5лет. Я спрашиваю: "сын, вот почему ты папу так слушаешься, а меня нет? "потому что папа рассердится и убьет меня, у него же ружье и пистолет." "у папы же такое лицо..."
Птичка Тари Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ув. Автор. Убедительная просьба не использовать клавишу КапсЛог при ответах. ПО МОЕМУ ВЫ НЕ ПСИХОЛОГ! Потому что ответила не то, что вам ожидалось услышать?))))) Да, я такая же мама как вы, у меня тоже есть сын и опыт развода. Слова сына когда ему было 5лет. Я спрашиваю: "сын, вот почему ты папу так слушаешься, а меня нет? "потому что папа рассердится и убьет меня, у него же ружье и пистолет." "у папы же такое лицо..."А сейчас, в 9 лет сын что говорит об этом?
mamango Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Ув. Автор. Убедительная просьба не использовать клавишу КапсЛог при ответах. Потому что ответила не то, что вам ожидалось услышать?))))) Да, я такая же мама как вы, у меня тоже есть сын и опыт развода. Я понимаю что у вас тут работа такая. и читая чужую писанину и раставляя свои интонации можно придать излагаемому совсем другой смысл. А сейчас, в 9 лет сын что говорит об этом? [/quote Думаю, что сейчас он не думает, что папа его может убить. Но страх видимо где то на подсознании все равно есть. Если на его не послушание я говорю, что я сейчас позвоню папе и поговорю с ним по этому поводу. Он летит к телефону вцепляется в трубку и говорит мамочка пожалуйста только не говори папе. Если полгода назад когда ребенок вопреки моим просьбам ушел гулять без телефона, и когда я пошла за ним (я знаю где он гуляет) и сказала, что звонил папа а тебя дома нет и я не знаю где ты, у него началась нервная тряска, рвотные позывы и он переспрашивал у всех кто был дома, "не зволнил ли больше папа!?". "Сейчас он позвонит и что же я ему скажу..., лучше мне с балкона сброситься...,что же я ему скажу..." И мне пришлось его переубеждать, сказать что папа не звонил, что я просто так сказала, что если бы папа позвонил, а ты специально почему то ушел гулять без телефона. И он еще долго не мог поверить и переспрашивал бабушку точно ли папа не звонил? Есть ли у вас на форуме психологи, которые хоть, что то могут посоветовать????????????????
Птичка Тари Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Думаю, что сейчас он не думает, что папа его может убить. Но страх видимо где то на подсознании все равно есть. Если на его не послушание я говорю, что я сейчас позвоню папе и поговорю с ним по этому поводу. Он летит к телефону вцепляется в трубку и говорит мамочка пожалуйста только не говори папе. Если полгода назад когда ребенок вопреки моим просьбам ушел гулять без телефона, и когда я пошла за ним (я знаю где он гуляет) и сказала, что звонил папа а тебя дома нет и я не знаю где ты, у него началась нервная тряска, рвотные позывы и он переспрашивал у всех кто был дома, "не зволнил ли больше папа!?". "Сейчас он позвонит и что же я ему скажу..., лучше мне с балкона сброситься...,что же я ему скажу..." И мне пришлось его переубеждать, сказать что папа не звонил, что я просто так сказала, что если бы папа позвонил, а ты специально почему то ушел гулять без телефона. И он еще долго не мог поверить и переспрашивал бабушку точно ли папа не звонил? Понятно. А как сын сейчас относится к идее жить вместе с папой? Есть ли у вас на форуме психологи, которые хоть, что то могут посоветовать????????????????Севет какого плана вы хотели бы получить?
mamango Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Опубликовано 27 февраля, 2011 Понятно. А как сын сейчас относится к идее жить вместе с папой? Сейчас уже не знаю, что он думает на самом деле? Севет какого плана вы хотели бы получить? Я не знаю как вести себя в данной ситуации, как правильно общаться с сыном.Если суд решит проживание ребенка со мной, как мне с наименьшей травмой для него разруливать эту ситуацию? Как вывести сына из этого состояния.
mamango Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 А сейчас ребенок с кем живет? Сейчас уже второй месяц у отца. И я практически не могу с ним видиться. Если и уговорю выйти ко мне, то отец не оставляет нас на едине. Общаемся только по телефону и то с трудом.
Ryjik Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Сейчас уже второй месяц у отца. И я практически не могу с ним видиться. Если и уговорю выйти ко мне, то отец не оставляет нас на едине.Общаемся только по телефону и то с трудом. Это законно? Что говорят юристы?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.