Перейти к содержанию

Любовный треугольник поневоле...

Sokol

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года, и я из Владивостока.

Моя история кому-то покажется банальной, возможно, так оно и есть...но для меня это как игра в рулетку - повезёт-не повезёт?.. На кон ставится всё, чего я добилась буквально "потом и кровью"! Поэтому, чтобы разобраться в себе, мне требуется квалифицированный ответ психолога...его-то я и надеюсь получить на страницах данного форума...

Это была первая школьная любовь, которая вспыхнула спустя 8 лет уже в университете... Он - сын бывшего полковника, дядьки крутого и уважаемого теперь бизнесмена в Москве, а я - дочь офицера, обычного военного с окладом. Но в романтизме утонув, это мало волновало нас обоих, и мы стали жить вместе. Социальное неравенство проявилось позже, когда повалили общие счета за интернет, телефон, когда продуктовая корзина зашкаливала за 10 тыс в неделю, а вечер развлечений в компании его друзей обходился мне в половину выдавемой родителями суммы на месяц. В итоге он стал отдаляться от меня, перестал брать на тусовки, и в основном по вечерам я сидела в его хоромах, готовила ужины и терла полы. На носу была защита диплома, я не успевала работать и учиться одновременно, выяснять отношения и терпеть безразличие, и в конце концов напряжение достигло своего апогея - я от него ушла. Страдала долго, полгода мучила его звонками, истериками, билась головой о стену, никак не желая принять того, что всё-таки денежный фактор сыграл роль в нашей любви. Жила у подружек на съемной квартире, кое-как написала и защитила диплом, часто пила и тихонько сходила с ума. Объяснить причину своей холодности он не мог, или не желал...пространно рассуждал о каком-то собственном кризисе личности - и выкладывал новые фотки вконтакте. Как живодёр-мучитель, он смотрел на меня, в очередной раз зарёванную, молящую его сказать, что он меня разлюбил и больше не хочет иметь ничего общего - и качал головой, что не может мне этого сказать, но и быть вместе мы не можем...Это было ужасно. Когда мои родители собрались уезжать на запад на ПМЖ, то предложили мне сделать выбор самой. Сначала я хотела поскорее собрать свои манатки и позабыть этот проклятый город, где буквально каждый столб напоминал мне о любимом, но потом...Потом я решила, что останусь и докажу ему, что я стою того, чтобы быть рядом с ним - и осталась одна. Полгода страданий в одни ворота и дикое желание заработать миллион и стать "уважаемым человеком" :P убили во мне все предрассудки, и я запорхала с одного собеседования на другое. В итоге мне предложили хорошо оплачиваемую работу при моём-то скудном опыте работы...Сначала я боялась не справиться, но при мысле о любимом у меня выросли дьявольские крылья и острые зубы, и я не побоялась ничего.

Вот уже два года я работаю в той же компании... и не могу поверить в своё счастье! Сейчас у меня есть почти всё, о чем я мечтала - машина, дорогие шмотки, элитная косметика...отдых за границей - и делаю для себя я это сама!

А этот мальчик, по которому я убивалась, в итоге заинтересовался мною...через год, и я встретилась с ним. Всё такой же пространно рассуждающий о смысле жизни мальчик...живущий за счет папочки в свои-то годы, и не работавший ни разу в этой жизни. Есть только один источник - "алё, папа? карта ВизаЭлектрон!" Ха-ха... и всё.. Проводил до подъезда, заикнулся было комплиментом, глядя горящими глазами - но я его быстро потушила и захлопнула свою дверь.

Это была история того, какими нервами мне далось мое сравнительное благополучие и спокойствие. И как я этого боюсь потерять...

Полгода назад я наконец стала встречаться с парнем - любящий, заботливый, внимательный - и мечтать не могла о таком. Конечно, из обеспеченной семьи, но теперь и у меня в финансах нет проблем, поэтому чувствую я себя не то что на равных...а даже на высоте. Я ни от кого материально не завишу, и поэтому не боюсь остаться одна, без мужчины. Я свободна, я независима, я - боюсь привязаться и любить человека.

Но месяц назад я поехала в отпуск, где встретила одного парня, с которым пару-тройку лет подряд у нас была связь...связь всегда была мимолетная, никто ничего друг другу совершенно не обещал, да и я была молода...глупа: 19-20 лет, универ. Он жил в одном доме с моими родителями, строил военную карьеру и был удобным партнером для проведения выходных "у родителей". По службе его перевели в Москву в тот же год отъезда моих родителей.

Он всегда был совершенно не в моем вкусе - серый, неприметный, но...неугомонный. За что он мне нравился - так это за его чувство юмора и живой ум. Обожаю умных мужчин, и всегда поражалась, почему с виду невзрачных и некрасивых мужчин выбирают красивые женщины. Оказыватся. это умные мужчины их выбирают, а выбрав - обрабатывают. Так случилось и со мной. Возвращаться теперь из отпуска я совершенно не хотела, и все 9 часов в самолете прорыдала. Месяц мы провели вместе, и наконец узнали друг друга с разных сторон. Он увидел во мне красивую, повзрослевшую, созревшую девушку, я в нем - надежного, умного, серьёзного парня...Секс был потрясающим. Расставаться не хотелось. Оказалось, что все время, что мы встречались иногда, он был в меня влюблен, но однажды моя мама попросила его не лезть в мою студенческую жизнь и встречатьс с тётями его возраста...Эх, мама-мама... А теперь, когда я живу одна и родители не имеют права на мой выбор, он хочет построить со мной свою жизнь.

Немного неожиданно, но..так заманчиво! Единственное - для этого мне нужно:

1. Уволиться через полгода.

2. Собрать чемоданы.

3. Дождаться его приезда осенью и улететь с ним в Москву (замужество и всё остальное - прилагается)

И я так загорелась этой мыслью, что в принципе готова на это, и вопрос уже даже не только в том, что я брошу свою золотую работу, золотой коллектив и самые прекрасные мгновенья... а как поступить с тем парнем, который сейчас любит меня, и даже не подозревает о моём коварном плане??? Я не из тех, кто мстит болью за боль...никто не виноват, что однажы мне причинили несчастье и было плохо... И поступать так с тем, кто относится к тебе со всей душой - я не имею права! Но ведь когда-то, когда я решусь уехать отсюда, я ведь должна буду сказать Ему, кторый рядом сейчас, что я УЕЗЖАЮ ОДНА? Я и пользуюсь им сейчас, и не хочу этого одновременно...но остановить, прекратить отношения я тоже не могу - мы связаны и по работе, и по общим знакомым, просто одним кругом. Да и мне приятновсё то, что он для меня делает...но не больше. Я его просто не люблю, точно.

Проблема ещё и в том, что тот МЧ, который устраивает свою жизнь в Москве и зовёт меня к себе - пока что на стадии сооружения очага (в том смысле, что только собрался покупать квартиру) и есть риск того, что что-то может не сложиться, и тогда придётся ждать ещё неизвестно сколько времени...Он просто не хочет вырывать меня из моей сытой и надёжной жизни здесь, чтобы посадить на чемоданы в случае неудачи...говорит, многие молодые семьи распадались именно по бытовым неурядицам...А я так подозреваю, что пыл мой спадёт, когда мы и вправду заночуем на чемоданах, и.......

Вобщем, вот такая ситуация, из-за которой я разрываюсь на части. Помогите, кто может

Опубликовано
папа у Вас военный, мужчина-москвич военный...???

Как видно, да... совпадение имеет значение?

Опубликовано
Вобщем, вот такая ситуация, из-за которой я разрываюсь на части. Помогите, кто может

Чем помочь?

По мне так, вы удобно сидите на двух стульях, обманывая двух мужчин.

Опубликовано

Чем помочь?

По мне так, вы удобно сидите на двух стульях, обманывая двух мужчин.

[/quote

Тот, который далеко - вполне реально смотрящий на вещи молодой человек, поэтому скорее всего он знает, что здесь я не одна.. Впрочем как и я не смотрю сквозь розове очки на то, что ему 27 лет и он молодой здоровый мужчина. Возможно, где-то недоговаривает и он.

А вот с тем, что рядом - слов нет, я неправа...

Опубликовано
Как видно, да... совпадение имеет значение?

возможно.

..а если еще поискать совпадения, то поблекшие краски в собственном сценарии могут стать ярче.

Это мое предположение, ессно. :rolleyes:

Опубликовано
и в основном по вечерам я сидела в его хоромах, готовила ужины и терла полы...

Если это понравилось, то ..бросайте все и в Москву )) Без работы ..без самой себя ..Вы там этим и будите заняты..))

Так выглядит сценарий развития событий в моем видении..))

Есть другой вариант..1. найдите себе работу в Москве. это даст уверенность в себе и своем будущем ))

При условии, конечно, что Вы ХОТИТЕ в Москву..это и желание и возможность личностного роста..))

Опубликовано
Если это понравилось, то ..бросайте все и в Москву )) Без работы ..без самой себя ..Вы там этим и будите заняты..))

Так выглядит сценарий развития событий в моем видении..))

Есть другой вариант..1. найдите себе работу в Москве. это даст уверенность в себе и своем будущем ))

При условии, конечно, что Вы ХОТИТЕ в Москву..это и желание и возможность личностного роста..))

О, конечно я найду себе работу легко! Я уже просматривала вакансии...свой кошелёк нужно иметь всегда :rolleyes:

Без работы и самой себя я...уже жила. Мне очень не понравилось это зависимое состояние

я про краски...а не о сюжете.

Осмелюсь спросить: военный - Ваше отношение к этому образу?

Моё отношение к этому образу - наверное, такое же как к своему отцу - надежность, уверенность в крепких тылах...спокойствие. То, чего мне не хватает...

Опубликовано
О, конечно я найду себе работу легко! Я уже просматривала вакансии...свой кошелёк нужно иметь всегда :rolleyes:

Без работы и самой себя я...уже жила. Мне очень не понравилось это зависимое состояние

Моё отношение к этому образу - наверное, такое же как к своему отцу - надежность, уверенность в крепких тылах...спокойствие. То, чего мне не хватает...

понимаю...скучаете по своей родительской семье? :rolleyes:

Опубликовано
Ну вообще-то да...хочется быть в одном часовом поясе с ними...

...мама, Вы писали что она против МЧ, который военный.

Какие аргументы приводит она? :rolleyes:

Опубликовано

Уже никаких, он намекнул ей, что мы уже взослые и разберёмся сами, если цитата - "родители всё не испортят"...С тех пор она своего мнения не высказывает по этому поводу...аж странно и необычно.

Ну а так она, конечно, его уважает и считает перспективным и умным молодым человеком. Второго она просто не знает, поэтому втайне, я уверена, мечтает о том чтобы я вышла замуж за москвича

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...