Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: между мной и воспитательницей нашей группы возник конфликт (не буду оговаривать его детали, т.к. это неважно), после чего "травле" подверглась я сама, что тоже в общем-то несущественно. Я очень надеялась, что все это безобразие не коснется ребенка, но в последнее время стала замечать перемены в его поведении. Если раньше ребенок чуть ли не вприпрыжку бежал в садик, то теперь он заявляет, что не хочет туда идти, потому что его там "постоянно ругают", а на каждое мое "Зайка, я тебя люблю!" он отвечает всегда одно и то же "А Елена Валерьевна (та самая воспитательница) меня не любит!" на мой вопрос, почему он так решил, отвечает "Она меня всегда ругает!" а на вопрос "А как она тебя ругает?" мой четырехлетний малыш отвечает, передавая все раздражительные и оскорбительные интонации, "Собери игрушки!!!!!" после этого я стала спрашивать, может он ошибается, и ему только кажется, что его ругают, а на самом деле просто просят собрать игрушки, а он не слушается, он упрямо отвечает одно и то же "Нет, она меня ругает! Она меня всегда ругает!". Еще одно маленькое совпадение: после нашего с ней инцидента, на ребенка стали поступать жалобы (причем жаловались не мне лично, а приходящей няне!!) на отвратительное поведение моего детища. Самое печальное, что в такой ситуации может оказаться любой родитель и, к сожалению, любой малыш! А ведь как легко поломать и исковеркать нежную детскую психику! Поэтому ИМХО таких "псевдо-воспитателей" необходимо лишать права преподавательской деятельности! Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как оградить при этом ребенка от дальнейших нападок со стороны "разумного взрослого"! Заранее всем благодарна!
Lita Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как оградить при этом ребенка от дальнейших нападок со стороны "разумного взрослого"!Заранее всем благодарна! Я думаю, Вы зря считаете, что причины конфликта - это не важно. Стоит проанализировать ситуацию и пойти на мировую, если это возможно. Если же нет, и все настолько серьезно, как Вы описываете, возможно, стоит подумать о переводе ребенка в другую группу.
Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я думаю, Вы зря считаете, что причины конфликта - это не важно. Стоит проанализировать ситуацию и пойти на мировую, если это возможно. Если же нет, и все настолько серьезно, как Вы описываете, возможно, стоит подумать о переводе ребенка в другую группу. Причиной конфликта явилась неадекватная реакция. Дело было в следующем: в конце октября мы отпросились на утро, сказали другой воспитательнице, что задержимся, т.к. идем в поликлинику, но обязательно придем, и попросили, чтобы она предупредила и свою сменщицу. В результате, никто ничего не передал и не предупредил (я не в претензии, т.к. все мы люди, и каждый может забыть). В итоге, когда мы явились (ок. 10:10-10:15) нас вообще в здание садика пустили не сразу, а потом безаппеляционно заявили, что сняли ребенка с питания, на что я сказала, как же так, мы предупреждали, в итоге я оказалась виноватой, т.к. предупредила "не ту воспитательницу" и т.д. и т.п., и все это высказывалось в оскорбительном повышенном тоне. На попытки найти компромисс (попыталась решить ситуацию с предупреждениями об опозданиях и пр., попросив моб. тел. с условием звонить только по делу и со своего моб.) я опять нарвалась на хамство. В итоге пришлось подключить заведующую, которая обещала разобраться в ситуации. Хочу заметить, что если бы я даже все спустила на тормозах, ситуация на данный момент вряд ли бы изменилась, т.к. это, как мне кажется, уже дело принципа, причем не моего Если я переведу ребенка в другую группу, это вряд ли решит проблему в целом, к сожалению, т.к. повторюсь в таком положении может оказаться любой родитель и любой ребенок, возможно даже без участия родителей. "Убежать" в другую группу или даже сад означало бы позволить и дальше таким людям воспитывать НАШИХ деток.
Ищу_выход Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: между мной и воспитательницей нашей группы возник конфликт (не буду оговаривать его детали, т.к. это неважно), после чего "травле" подверглась я сама, что тоже в общем-то несущественно. Я очень надеялась, что все это безобразие не коснется ребенка, но в последнее время стала замечать перемены в его поведении. Если раньше ребенок чуть ли не вприпрыжку бежал в садик, то теперь он заявляет, что не хочет туда идти, потому что его там "постоянно ругают", а на каждое мое "Зайка, я тебя люблю!" он отвечает всегда одно и то же "А Елена Валерьевна (та самая воспитательница) меня не любит!" на мой вопрос, почему он так решил, отвечает "Она меня всегда ругает!" а на вопрос "А как она тебя ругает?" мой четырехлетний малыш отвечает, передавая все раздражительные и оскорбительные интонации, "Собери игрушки!!!!!" после этого я стала спрашивать, может он ошибается, и ему только кажется, что его ругают, а на самом деле просто просят собрать игрушки, а он не слушается, он упрямо отвечает одно и то же "Нет, она меня ругает! Она меня всегда ругает!". Еще одно маленькое совпадение: после нашего с ней инцидента, на ребенка стали поступать жалобы (причем жаловались не мне лично, а приходящей няне!!) на отвратительное поведение моего детища.Самое печальное, что в такой ситуации может оказаться любой родитель и, к сожалению, любой малыш! А ведь как легко поломать и исковеркать нежную детскую психику! Поэтому ИМХО таких "псевдо-воспитателей" необходимо лишать права преподавательской деятельности! Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как оградить при этом ребенка от дальнейших нападок со стороны "разумного взрослого"! Заранее всем благодарна! Сходите к заведующей и пожалуйтесь на воспитательницу. Самое главное... скажите,что если еще раз ребенок вам пожалуется, вы обратитесь в РАНО. Обычно, заведующие очень не хотят выносить конфликты. p.s. Если Вы ничего не предпримите, то ничего не измените. У нас был конфликт в д/с, я такое там устроила, что они были готовы нам оплатить частного психолога.
Сальери Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Если я переведу ребенка в другую группу, это вряд ли решит проблему в целом, к сожалению, т.к. повторюсь в таком положении может оказаться любой родитель и любой ребенок, возможно даже без участия родителей. "Убежать" в другую группу или даже сад означало бы позволить и дальше таким людям воспитывать НАШИХ деток. Вопрос: Вы хотите оградить своего ребёнка от травмирования психики, или добится снятия с должности некоторых сотрудников садика? Сами понимаете это разные вещи. В первом случае действительно лучше переводить ребёнка. Даже в другой садик. У моей знакомой недавно была похожая история с дочкой. Её не взлюбила классная руководительница. Она приложила все усилия чтоб сменить шкрлу. Так как ребёнок дороже. Если же хотите начать крестовый поход на сотрудников, то тем более убирайте от туда ребёнка. так как он окажется в него втянут обязательно. ну а методы воздействия у Вас ограничены, к счастью нет применения физической силой, поэтому суд сразу отпадает. вы можете только дискредитировать воспитательницу в глазах других родителей. Написать на неё жалобы во все инстанции. и т.д... Но это уже не тема Что делать когда воспитательница травит, а тема как грамотно наехать на детский садик... Я бы при крайнем случае за своего ребёнка пошёл бы ей ноги переломал. При нормальном адвакате два года условно У нас был конфликт в д/с, я такое там устроила, что они были готовы нам оплатить частного психолога. То же метод, можно их так достать. что с вашего ребёнка пылинки сдувать будут.
Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Сходите к заведующей и пожалуйтесь на воспитательницу. Самое главное... скажите,что если еще раз ребенок вам пожалуется, вы обратитесь в РАНО. Обычно, заведующие очень не хотят выносить конфликты. p.s. Если Вы ничего не предпримите, то ничего не измените. У нас был конфликт в д/с, я такое там устроила, что они были готовы нам оплатить частного психолога. Да, конечно я пойду и уже лично буду разбираться с заведующей! И безусловно требовать, чтобы воспитательницу удалили от моего ребенка! Просто не хотелось бы на этом останавливаться, т.к. я наверное идеалистка и считаю, что закон джунглей "каждый сам за себя" в отношении детей неуместен!
Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вопрос:Вы хотите оградить своего ребёнка от травмирования психики, или добится снятия с должности некоторых сотрудников садика? Сами понимаете это разные вещи. В первом случае действительно лучше переводить ребёнка. Даже в другой садик. У моей знакомой недавно была похожая история с дочкой. Её не взлюбила классная руководительница. Она приложила все усилия чтоб сменить шкрлу. Так как ребёнок дороже. Если же хотите начать крестовый поход на сотрудников, то тем более убирайте от туда ребёнка. так как он окажется в него втянут обязательно. ну а методы воздействия у Вас ограничены, к счастью нет применения физической силой, поэтому суд сразу отпадает. вы можете только дискредитировать воспитательницу в глазах других родителей. Написать на неё жалобы во все инстанции. и т.д... Но это уже не тема Что делать когда воспитательница травит, а тема как грамотно наехать на детский садик... Я бы при крайнем случае за своего ребёнка пошёл бы ей ноги переломал. При нормальном адвакате два года условно То же метод, можно их так достать. что с вашего ребёнка пылинки сдувать будут. Да, к счастью физического насилия не было, но разве психологическое насилие над личностью не является поводом для обращения в суд? Если есть возможность поделитесь, пожалуйста, контактом грамотного адвоката! Я считаю психологическое насилие не менее веской причиной для возбуждения дела, т.к. это нарушение не только Устава садика, но еще и Конвенции о защите прав ребенка!
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Привет! Lighty, что такое психическое насилие никто не знает. Кроме Вас, конечно.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Когда говорят "ты психически насилуешь моего ребенка" это как раз наверно и есть психическое насилие.
Mechta Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: между мной и воспитательницей нашей группы возник конфликт (не буду оговаривать его детали, т.к. это неважно), после чего "травле" подверглась я сама, что тоже в общем-то несущественно. Я очень надеялась, что все это безобразие не коснется ребенка, но в последнее время стала замечать перемены в его поведении. Если раньше ребенок чуть ли не вприпрыжку бежал в садик, то теперь он заявляет, что не хочет туда идти, потому что его там "постоянно ругают", а на каждое мое "Зайка, я тебя люблю!" он отвечает всегда одно и то же "А Елена Валерьевна (та самая воспитательница) меня не любит!" на мой вопрос, почему он так решил, отвечает "Она меня всегда ругает!" а на вопрос "А как она тебя ругает?" мой четырехлетний малыш отвечает, передавая все раздражительные и оскорбительные интонации, "Собери игрушки!!!!!" после этого я стала спрашивать, может он ошибается, и ему только кажется, что его ругают, а на самом деле просто просят собрать игрушки, а он не слушается, он упрямо отвечает одно и то же "Нет, она меня ругает! Она меня всегда ругает!". Еще одно маленькое совпадение: после нашего с ней инцидента, на ребенка стали поступать жалобы (причем жаловались не мне лично, а приходящей няне!!) на отвратительное поведение моего детища.Самое печальное, что в такой ситуации может оказаться любой родитель и, к сожалению, любой малыш! А ведь как легко поломать и исковеркать нежную детскую психику! Поэтому ИМХО таких "псевдо-воспитателей" необходимо лишать права преподавательской деятельности! Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как оградить при этом ребенка от дальнейших нападок со стороны "разумного взрослого"! Заранее всем благодарна! Я бы обратилась к заведущей садика и обьяснила ситуацию!
Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Привет! Lighty, что такое психическое насилие никто не знает. Кроме Вас, конечно. Для справки: Психологическое насилие над детьми. Психологическое насилие это: обвинение в адрес ребенка (брань, крики); принижение его успехов, унижение его достоинства; отвержение ребенка; длительное лишение ребенка любви, нежности, заботы и безопасности со стороны родителей; принуждение к одиночеству; совершение в присутствии ребенка насилия по отношению к супругу или другим детям; похищение ребенка; подвергание ребенка аморальным или другим влияниям; причинение боли домашним животным с целью запугать ребенка. Влияние на ребенка: задержка в физическом, речевом развитии, задержка роста (у дошкольников и младших школьников); импульсивность, взрывчатость, вредные привычки (кусание ногтей, вырывание волос), злость; попытки совершения самоубийства, потеря смыла жизни, цели в жизни (у подростков); уступчивость, податливость; ночные кошмары, нарушения сна, страхи темноты, людей, боязнь гнева; депрессии, печаль, беспомощность, безнадежность, заторможенность. Запущенность, отсутствие заботы о детях - невнимание к основным нуждам ребенка в пище, одежде, жилье, медицинском обслуживании, присмотре. не растет, не набирает подходящего веса или теряет вес, ребенок постоянно голодает, попрошайничает или крадет пищу; брошенный, без присмотра, не имеет подходящей одежды, жилища; нет прививок, нуждается в услугах зубного врача, плохая гигиена кожи; не ходит в школу, прогуливает школу, приходит в школу слишком рано и уходит из нее слишком поздно; устает, апатичен, отклонения в поведении, противоправное поведение (вандамум). Когда говорят "ты психически насилуешь моего ребенка" это как раз наверно и есть психическое насилие. Возможно, Вас забавляет моя ситуация, но лично я не нахожу в этом повода для зубоскальства.
sergei Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Когда говорят "ты психически насилуешь моего ребенка" это как раз наверно и есть психическое насилие. Почему? То что вы чрезвычайно умный человек, это понятно. Но почему, в таком случае, раз от раза, вас понимает так мало людей? Если есть что сказать, скажите, не нужно умничать.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот. Видимо я сейчас должен испытать на себе психическое насилие от Сережки и Лайти.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Lighty Я бы сейчас оставил ребёнка в покое и поговорил бы про твои отношения с мамой. Я бы на твоём месте разобрался бы для начала с ними. Я думаю то что происходит у твоего ребенка с воспитательницей, скажем так, весьма и весьма похожая ситуация.
Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 LightyЯ бы сейчас оставил ребёнка в покое и поговорил бы про твои отношения с мамой. Я бы на твоём месте разобрался бы для начала с ними. Я думаю то что происходит у твоего ребенка с воспитательницей, скажем так, весьма и весьма похожая ситуация. А что побудило Вас подумать именно об этом? Лично я не нахожу ничего похожего.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Насколько ты решила свои отношения с матерью, настолько ты можешь решить и этот вопрос ребёнка с воспитательницей. Ты прервала с матерью общение и тебя это устраивает. И ты можешь точно также прервать отношения ребёнка с воспитательницей (тебе уже посоветовали в самом начале перевести его), но ты этого не хочешь, с ребёнком тебя такой вариант не устраивает. Странно! И не логично. Но, я думаю, что и с матерью тебя такой вариант не устраивает. Поэтому и предлагаю тебе разобраться в первую очередь с ней.
Гость Lighty Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Насколько ты решила свои отношения с матерью, настолько ты можешь решить и этот вопрос ребёнка с воспитательницей. Ты прервала с матерью общение и тебя это устраивает. И ты можешь точно также прервать отношения ребёнка с воспитательницей (тебе уже посоветовали в самом начале перевести его), но ты этого не хочешь, с ребёнком тебя такой вариант не устраивает. Странно! И не логично. Но, я думаю, что и с матерью тебя такой вариант не устраивает. Поэтому и предлагаю тебе разобраться в первую очередь с ней. Во-первых, я ничего не говорила о том, "прерывала" я что-то там или не "прерывала". Во-вторых, для моего сознания понятия "моя мать" и "мой ребенок" никоим образом не смешиваются и не накладываются друг на друга. Возможно, у кого-то с этим дела обстоят иначе. В-третьих, если у Вас кроме софистики нет конкретных и обоснованных предложений, более прошу не "засорять эфир", т.к. это бесполезно: все равно не отвечу.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ты пишешь что ты срываешься от бессилия, от бессонных ночей, от таскания коляски, от бесконечной работы по дому (готовка, уборка)... Точно также наверно твоя мать срывалась на детей. Точно также Annet срывается. И ты тоже срываешься. Но не на ребёнка как твоя мать. Ты пишешь что не делаешь как она. И этот так. На ребёнка ты не срываешься. Но зато "под горячую руку" тебе люди попадаются теперь.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 В-третьих, если у Вас кроме софистики нет конкретных и обоснованных предложений, более прошу не "засорять эфир", т.к. это бесполезно: все равно не отвечу. Давай! На мне можно срываться! На психологах можно срываться - они привыкли к этому. К ним приходят и срываются. Психологам платят за возможность сорваться на них.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Только учти что некоторые становятся психологами только для того чтобы иметь возможность срываться на клиентов. B)
sergei Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот. Видимо я сейчас должен испытать на себе психическое насилие от Сережки и Лайти. Шутки - это очень хорошо, но форум серьезный. С моей стороны был обычный вопрос. Если он привел вашу психику к перегрузке, другими словами, психически изнасиловал, то каким образом вы можете помогать другим, если ваша психика столь неустойчива, даже к социальным коммуникациям?
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Я бы ещё вернулся к вопросу о "психологическом насилии". Если требование к ребёнку "Собери игрушки!!!!" вы называете психологическим насилием, то я голосую за то чтобы все родители почаще так насиловали своих детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти