Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Можно даже с применением "физического насилия" в виде ремня, если "не доходит". Растить оболтусов не надо.
Сальери Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Да, к счастью физического насилия не было, но разве психологическое насилие над личностью не является поводом для обращения в суд? Если есть возможность поделитесь, пожалуйста, контактом грамотного адвоката! Я считаю психологическое насилие не менее веской причиной для возбуждения дела, т.к. это нарушение не только Устава садика, но еще и Конвенции о защите прав ребенка! Я могу задать этот Вопрос грамтному следователю. Но прежде всего он спросит про доказательную базу. Так что подумайте, и кратко изложите какие у Вас есть реальные доказательства психологического насилия над ребёнком. Такие, которые могут быть приняты судом. ЗЫ Слова ребёнка что воспитатнльница в раздражённой форме говорит собирать игрушки, таковыми не являются.
Гость sunday Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: между мной и воспитательницей нашей группы возник конфликт (не буду оговаривать его детали, т.к. это неважно), после чего "травле" подверглась я сама, что тоже в общем-то несущественно. Я очень надеялась, что все это безобразие не коснется ребенка, но в последнее время стала замечать перемены в его поведении. Если раньше ребенок чуть ли не вприпрыжку бежал в садик, то теперь он заявляет, что не хочет туда идти, потому что его там "постоянно ругают", а на каждое мое "Зайка, я тебя люблю!" он отвечает всегда одно и то же "А Елена Валерьевна (та самая воспитательница) меня не любит!" на мой вопрос, почему он так решил, отвечает "Она меня всегда ругает!" а на вопрос "А как она тебя ругает?" мой четырехлетний малыш отвечает, передавая все раздражительные и оскорбительные интонации, "Собери игрушки!!!!!" после этого я стала спрашивать, может он ошибается, и ему только кажется, что его ругают, а на самом деле просто просят собрать игрушки, а он не слушается, он упрямо отвечает одно и то же "Нет, она меня ругает! Она меня всегда ругает!". Еще одно маленькое совпадение: после нашего с ней инцидента, на ребенка стали поступать жалобы (причем жаловались не мне лично, а приходящей няне!!) на отвратительное поведение моего детища.Самое печальное, что в такой ситуации может оказаться любой родитель и, к сожалению, любой малыш! А ведь как легко поломать и исковеркать нежную детскую психику! Поэтому ИМХО таких "псевдо-воспитателей" необходимо лишать права преподавательской деятельности! Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как оградить при этом ребенка от дальнейших нападок со стороны "разумного взрослого"! Заранее всем благодарна! Мое мнение - обязательно переводите ребенка к другой воспитательнице. Что вы предпримите в отношении прежней воспитательницы после этого - другой вопрос, но малыша надо обязательно оградить от этих взрослых разборок. Даже если устроить скандал такой, что они были готовы нам оплатить частного психолога., то к ребенку может перестанут цепляться, но не "залюбят" это точно. А дети ведь очень чувствуют отношение к себе, даже если оно не проявляется внешне.Вообще же, жестокая правда такова, что с воспитателями и учителями ребенка нужно выстраивать нежные теплые отношения (даже если для этого приходится наступать себе на горло ), потому что все неурядицы взрослых отразятся на ребенке.
Гость Lighty Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Я могу задать этот Вопрос грамтному следователю. Но прежде всего он спросит про доказательную базу. Так что подумайте, и кратко изложите какие у Вас есть реальные доказательства психологического насилия над ребёнком. Такие, которые могут быть приняты судом.ЗЫ Слова ребёнка что воспитатнльница в раздражённой форме говорит собирать игрушки, таковыми не являются. Собственно, не знаю, что именно подразумевается под словом "реальные", могу лишь перечислить факты последнего месяца (с момента конфликта): - разительные перемены в поведении ребенка (неуравновешенность в поведении, неадекватность реакций) - отказ идти в сад и в частности в группу именно в смену вышеописанного лица - неумение/нежелание воспитателя найти подход к ребенку и, как следствие ее некомпетентность (регулярные жалобы на "отвратительное поведение" ребенка) - свидетельства нашей няни по предыдущему пункту (она нам чужой человек, но с ребенком ладит и находит с ним общий язык) - свидетельства предыдущих воспитателей нашей группы (тоже ладили с ребенком и затруднений это не вызывало) Суммируя вышеперечисленное и даже не беря в расчет слова самого ребенка (хотя Конвенция о правах ребенка гласит, что мнение самого ребенка имеет вес), можно сделать вывод о некомпетентности воспитателя.
Гость Lighty Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Мое мнение - обязательно переводите ребенка к другой воспитательнице. Что вы предпримите в отношении прежней воспитательницы после этого - другой вопрос, но малыша надо обязательно оградить от этих взрослых разборок. Даже если устроить скандал такой, , то к ребенку может перестанут цепляться, но не "залюбят" это точно. А дети ведь очень чувствуют отношение к себе, даже если оно не проявляется внешне.Вообще же, жестокая правда такова, что с воспитателями и учителями ребенка нужно выстраивать нежные теплые отношения (даже если для этого приходится наступать себе на горло ), потому что все неурядицы взрослых отразятся на ребенке. Спасибо! Естесственно задача №1 для меня - оградить ребенка (даже если для этого придется менять сад, что делать очень не хочется). А вот насчет нежных теплых отношений даже за счет собственных нервов позволю себе с Вами не согласиться. В конечном итоге эти самые "нервы", подпорченные в результате постройки "теплых" отношений, скажутся в первую очередь на ребенке. Да и какие собственно теплые отношения можно выстроить, наступая на горло собственной песне? Я соглашусь с Вами по поводу выстраивания теплых отношений с адекватными людьми, но людям, позволяющим себе перекладывать вину на чужие плечи и оскорблять попутно, по моему скромному разумению не должно быть места в каких бы то ни было образовательных учреждениях.
Гость sunday Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 А вот насчет нежных теплых отношений даже за счет собственных нервов позволю себе с Вами не согласиться. В конечном итоге эти самые "нервы", подпорченные в результате постройки "теплых" отношений, скажутся в первую очередь на ребенке. Да и какие собственно теплые отношения можно выстроить, наступая на горло собственной песне? Я соглашусь с Вами по поводу выстраивания теплых отношений с адекватными людьми, но людям, позволяющим себе перекладывать вину на чужие плечи и оскорблять попутно, по моему скромному разумению не должно быть места в каких бы то ни было образовательных учреждениях. Да нет, я с вами абсолютно согласна насчет того, что подобные люди вообще не должны бы попадать в образовательные учерждения, а детские - тем более. Я имела в виду, что не вижу иного выхода, кроме как пытаться поладить с воспитателем или уж тогда переводить ребенка, если дружбы с воспитателем не вышло. Просто, к моему (и всех мам, видимо) прискорбию, все конфликты взрослых бьют по детям.
Tonia Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Моей дочери старшей 5лет, однажды забрала её с садика с ужасным кашлем (как мы тогда не схватили воспаление один Бог знает) я вызвала врача и вызов у меня был зафиксирован. Вечером от дочери узнаю что на тихом часе она не спала и воспитательница её наказала, ребёнок весь тихий час(два с половиной часа) простояла в туалете босиком на кафеле. С воспитательницей я не разговаривала и скандалы не устраивала, я пошла к заведующей с карточкой где зафиксирован вызов, и сказала что сегодня по этому поводу я собираю родительское собрание которое будет запротоколированное и с этим протоколом я буду обращаться в районо и в рай-отдел, через три дня эта воспитательница в садике уже не работала.
Гость Frenel Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Конечно.у меня нет детей...Но я вспоминаю своё юношество.У моей классной руководительницы и матери возник конфликт.После чего на меня начались гонения.Единственный выход из этой ситуации,который был более положительным,так это гордо уйти из школы.Так что,может перевестись в другую группу или другой детский сад?Не знаю даже.Но знаю одно,такие вот поступки со стороны преподавателей и воспитателей не отражаются хорошо на психике ребёнка.Надо от таких огорождать.Или поговрить об этой проблеме с директором\администратором дет сада.
Гость Эплл Опубликовано 10 сентября, 2008 Опубликовано 10 сентября, 2008 нигде вы не найдете гармонии и радости вы - изначально конфликтный человек, будете переводить доводить бежать итп, мне жаль вашего ребенка, а ваш путь - изменить своё сердце, посейте в нем любовь, понимание, переоцените ситуацию, не заканчивайте разговор ссорой, пусть кто-то неправ, помогите ему, расслабте его своей улыбкой, участием, будте в мире, ведь вы - мать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти