Перейти к содержанию

Помогите! Воспитательница "травит" ребенка! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, к счастью физического насилия не было, но разве психологическое насилие над личностью не является поводом для обращения в суд? Если есть возможность поделитесь, пожалуйста, контактом грамотного адвоката! Я считаю психологическое насилие не менее веской причиной для возбуждения дела, т.к. это нарушение не только Устава садика, но еще и Конвенции о защите прав ребенка!

Я могу задать этот Вопрос грамтному следователю. Но прежде всего он спросит про доказательную базу. Так что подумайте, и кратко изложите какие у Вас есть реальные доказательства психологического насилия над ребёнком. Такие, которые могут быть приняты судом.

ЗЫ Слова ребёнка что воспитатнльница в раздражённой форме говорит собирать игрушки, таковыми не являются.

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: между мной и воспитательницей нашей группы возник конфликт (не буду оговаривать его детали, т.к. это неважно), после чего "травле" подверглась я сама, что тоже в общем-то несущественно. Я очень надеялась, что все это безобразие не коснется ребенка, но в последнее время стала замечать перемены в его поведении. Если раньше ребенок чуть ли не вприпрыжку бежал в садик, то теперь он заявляет, что не хочет туда идти, потому что его там "постоянно ругают", а на каждое мое "Зайка, я тебя люблю!" он отвечает всегда одно и то же "А Елена Валерьевна (та самая воспитательница) меня не любит!" на мой вопрос, почему он так решил, отвечает "Она меня всегда ругает!" а на вопрос "А как она тебя ругает?" мой четырехлетний малыш отвечает, передавая все раздражительные и оскорбительные интонации, "Собери игрушки!!!!!" после этого я стала спрашивать, может он ошибается, и ему только кажется, что его ругают, а на самом деле просто просят собрать игрушки, а он не слушается, он упрямо отвечает одно и то же "Нет, она меня ругает! Она меня всегда ругает!". Еще одно маленькое совпадение: после нашего с ней инцидента, на ребенка стали поступать жалобы (причем жаловались не мне лично, а приходящей няне!!) на отвратительное поведение моего детища.

Самое печальное, что в такой ситуации может оказаться любой родитель и, к сожалению, любой малыш! А ведь как легко поломать и исковеркать нежную детскую психику! Поэтому ИМХО таких "псевдо-воспитателей" необходимо лишать права преподавательской деятельности!

Подскажите пожалуйста, с чего мне начать и как оградить при этом ребенка от дальнейших нападок со стороны "разумного взрослого"!

Заранее всем благодарна!

Мое мнение - обязательно переводите ребенка к другой воспитательнице. Что вы предпримите в отношении прежней воспитательницы после этого - другой вопрос, но малыша надо обязательно оградить от этих взрослых разборок. Даже если устроить скандал такой,

что они были готовы нам оплатить частного психолога.
, то к ребенку может перестанут цепляться, но не "залюбят" это точно. А дети ведь очень чувствуют отношение к себе, даже если оно не проявляется внешне.

Вообще же, жестокая правда такова, что с воспитателями и учителями ребенка нужно выстраивать нежные теплые отношения (даже если для этого приходится наступать себе на горло :angry: ), потому что все неурядицы взрослых отразятся на ребенке.

Опубликовано
Я могу задать этот Вопрос грамтному следователю. Но прежде всего он спросит про доказательную базу. Так что подумайте, и кратко изложите какие у Вас есть реальные доказательства психологического насилия над ребёнком. Такие, которые могут быть приняты судом.

ЗЫ Слова ребёнка что воспитатнльница в раздражённой форме говорит собирать игрушки, таковыми не являются.

Собственно, не знаю, что именно подразумевается под словом "реальные", могу лишь перечислить факты последнего месяца (с момента конфликта):

- разительные перемены в поведении ребенка (неуравновешенность в поведении, неадекватность реакций)

- отказ идти в сад и в частности в группу именно в смену вышеописанного лица

- неумение/нежелание воспитателя найти подход к ребенку и, как следствие ее некомпетентность (регулярные жалобы на "отвратительное поведение" ребенка)

- свидетельства нашей няни по предыдущему пункту (она нам чужой человек, но с ребенком ладит и находит с ним общий язык)

- свидетельства предыдущих воспитателей нашей группы (тоже ладили с ребенком и затруднений это не вызывало)

Суммируя вышеперечисленное и даже не беря в расчет слова самого ребенка (хотя Конвенция о правах ребенка гласит, что мнение самого ребенка имеет вес), можно сделать вывод о некомпетентности воспитателя.

Опубликовано
Мое мнение - обязательно переводите ребенка к другой воспитательнице. Что вы предпримите в отношении прежней воспитательницы после этого - другой вопрос, но малыша надо обязательно оградить от этих взрослых разборок. Даже если устроить скандал такой, , то к ребенку может перестанут цепляться, но не "залюбят" это точно. А дети ведь очень чувствуют отношение к себе, даже если оно не проявляется внешне.

Вообще же, жестокая правда такова, что с воспитателями и учителями ребенка нужно выстраивать нежные теплые отношения (даже если для этого приходится наступать себе на горло :angry: ), потому что все неурядицы взрослых отразятся на ребенке.

Спасибо! Естесственно задача №1 для меня - оградить ребенка (даже если для этого придется менять сад, что делать очень не хочется). А вот насчет нежных теплых отношений даже за счет собственных нервов позволю себе с Вами не согласиться. В конечном итоге эти самые "нервы", подпорченные в результате постройки "теплых" отношений, скажутся в первую очередь на ребенке. Да и какие собственно теплые отношения можно выстроить, наступая на горло собственной песне? Я соглашусь с Вами по поводу выстраивания теплых отношений с адекватными людьми, но людям, позволяющим себе перекладывать вину на чужие плечи и оскорблять попутно, по моему скромному разумению не должно быть места в каких бы то ни было образовательных учреждениях.

Опубликовано
А вот насчет нежных теплых отношений даже за счет собственных нервов позволю себе с Вами не согласиться. В конечном итоге эти самые "нервы", подпорченные в результате постройки "теплых" отношений, скажутся в первую очередь на ребенке. Да и какие собственно теплые отношения можно выстроить, наступая на горло собственной песне? Я соглашусь с Вами по поводу выстраивания теплых отношений с адекватными людьми, но людям, позволяющим себе перекладывать вину на чужие плечи и оскорблять попутно, по моему скромному разумению не должно быть места в каких бы то ни было образовательных учреждениях.

Да нет, я с вами абсолютно согласна насчет того, что подобные люди вообще не должны бы попадать в образовательные учерждения, а детские - тем более. Я имела в виду, что не вижу иного выхода, кроме как пытаться поладить с воспитателем или уж тогда переводить ребенка, если дружбы с воспитателем не вышло. Просто, к моему (и всех мам, видимо) прискорбию, все конфликты взрослых бьют по детям.

Опубликовано

Моей дочери старшей 5лет, однажды забрала её с садика с ужасным кашлем (как мы тогда не схватили воспаление один Бог знает) я вызвала врача и вызов у меня был зафиксирован. Вечером от дочери узнаю что на тихом часе она не спала и воспитательница её наказала, ребёнок весь тихий час(два с половиной часа) простояла в туалете босиком на кафеле.

С воспитательницей я не разговаривала и скандалы не устраивала, я пошла к заведующей с карточкой где зафиксирован вызов, и сказала что сегодня по этому поводу я собираю родительское собрание которое будет запротоколированное и с этим протоколом я буду обращаться в районо и в рай-отдел, через три дня эта воспитательница в садике уже не работала.

Опубликовано

Конечно.у меня нет детей...Но я вспоминаю своё юношество.У моей классной руководительницы и матери возник конфликт.После чего на меня начались гонения.Единственный выход из этой ситуации,который был более положительным,так это гордо уйти из школы.Так что,может перевестись в другую группу или другой детский сад?Не знаю даже.Но знаю одно,такие вот поступки со стороны преподавателей и воспитателей не отражаются хорошо на психике ребёнка.Надо от таких огорождать.Или поговрить об этой проблеме с директором\администратором дет сада.

Опубликовано

нигде вы не найдете гармонии и радости вы - изначально конфликтный человек, будете переводить доводить бежать итп, мне жаль вашего ребенка, а ваш путь - изменить своё сердце, посейте в нем любовь, понимание, переоцените ситуацию, не заканчивайте разговор ссорой, пусть кто-то неправ, помогите ему, расслабте его своей улыбкой, участием, будте в мире, ведь вы - мать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...