Гость Марго- Рита Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 кстати, мне очень нравится книга Симона Соловейчика "Педагогика для всех" рекомендую. Спасибо за рекомендацию, обязательно прочту
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Простите, но мне кажется, что Вам не педагогику читать нужно, а простейшие книги по популярной психологии. Курпатова хотя бы =) Потому что Вы во многом сама еще ребенок. Мать-то Вы нормальная. Но самооценка хромает. Педагогика - тоже неплохо, но найдите сперва стержень в себе. тогда все встанет на место =)
Гость Марго- Рита Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Но самооценка хромает. Педагогика - тоже неплохо, но найдите сперва стержень в себе. тогда все встанет на место =) С моей самооценкой всё в порядке и стержень свой я нашла, я просто не хочу допускать ошибок, которые допускали мои родители и совершают сейчас мои знакомые по отношению к своим детям. Все люди разные , и каждый требует к себе определенного подхода. Поэтому я и хочу найти правильный подход к своему ребенку.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Т.е. Вы соревнуетесь со своими родителями? Противоречие в Ваших словах налицо. Значит ключевое слово в Ваших отношениях с ребенком - неуверенность. Именно это и означает заниженную самооценку =) Я не настаиваю. Просто попытайтесь взглянуть на себя и с этой стороны - а вдруг что нового разглядите?
Гость Марго- Рита Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Т.е. Вы соревнуетесь со своими родителями? Противоречие в Ваших словах налицо. Значит ключевое слово в Ваших отношениях с ребенком - неуверенность. Именно это и означает заниженную самооценку =) Я Вас не понимаю. Причем здесь соревнование с родителями? И в чём заключается противоречие?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 Вы пишите, что "просто" не хотите допускать ошибок родителей и некоторых знакомых. Значит оценили некоторые моменты в Вашем воспитании как ошибочные и хотите во чтобы то ни стало не повторять их. Это и получается соревнование - быть лучше своих родителей, знакомых. А если есть соревнование, значит нет уверенности в правоте. Логично? Вот отсюда и неуверенность - а вдруг, мол, мое поведение приведет к таким же последствиям, как у знакомых или как у моих родителей? Не так ли? С уважением, Константин.
Гость Марго- Рита Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Вы пишите, что "просто" не хотите допускать ошибок родителей и некоторых знакомых. Значит оценили некоторые моменты в Вашем воспитании как ошибочные и хотите во чтобы то ни стало не повторять их. Это и получается соревнование - быть лучше своих родителей, знакомых. А если есть соревнование, значит нет уверенности в правоте. Логично? Действительно, я оценила некоторые моменты в моем воспитании как ошибочные и не хочу их повторять. Возможно я ошибаюсь , но я не считаю это соревнованием. На мой взгляд, соревнование может возникнуть тогда, когда кто-то делает что-то лучше, чем я. В данной же ситуации, я не хочу повторять ошибки своих родителей, в первую очередь для блага моего сына.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти