Гость pirate Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мне 19 год. Моя проблема в том что я могу свободно общаться только с Мамой и с очень старыми знакомыми. Из за этого у меня нет друзей с которыми я мог бы сходить на футбол, в бар и тд. Вот на днях ездили на дачу. Я просидел весь вечер молча. Я бы и рад пообщаться но не могу, просто не чего сказать. Случайно услышал как одна девушка сказа другой что я вообще какой то не разговорчивый. Я наверное кажусь идиотом или каким нибудь зазнавшимся... На работе ситуация такая же, работаю уже больше пол года. Народ между собой сидит общается, рассказывают какие то истории, анекдоты. А я только могу сидеть и слушать, ничего не рассказываю. Я могу конечно задать какой нибудь вопрос, но не могу поддержать тему разговора. И почему то волнуюсь когда говорю... В общем после этой поездки на дачу настроение у меня вообще пропало. Надо что то делать, я не хочу таким быть! Я хочу любимую девушку и много друзей! Помогите, может есть какие нибудь тренинги или кто то сталкивался с такой проблемой?
Makastra Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Мне 19 год. Моя проблема в том что я могу свободно общаться только с Мамой и с очень старыми знакомыми. Из за этого у меня нет друзей с которыми я мог бы сходить на футбол, в бар и тд. Вот на днях ездили на дачу. Я просидел весь вечер молча. Я бы и рад пообщаться но не могу, просто не чего сказать. Случайно услышал как одна девушка сказа другой что я вообще какой то не разговорчивый. Я наверное кажусь идиотом или каким нибудь зазнавшимся... На работе ситуация такая же, работаю уже больше пол года. Народ между собой сидит общается, рассказывают какие то истории, анекдоты. А я только могу сидеть и слушать, ничего не рассказываю. Я могу конечно задать какой нибудь вопрос, но не могу поддержать тему разговора. И почему то волнуюсь когда говорю... В общем после этой поездки на дачу настроение у меня вообще пропало. Надо что то делать, я не хочу таким быть! Я хочу любимую девушку и много друзей! Помогите, может есть какие нибудь тренинги или кто то сталкивался с такой проблемой? Здравствуйте. Сложно из вашего повествования понять, на чём базируется ваше молчание. На неврозе или на том, что "нечего сказать". Вам нужно хорошенько подумать и ответь на этот вопрос. Вы молчите, потому что не можете ничего придумать, о чём говорить. Или вы много чего прокручиваете у себя в голове, вам есть что сказать, но как только вы намереваетесь это сделать, физически ничего не получается?
Гость pirate Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Здравствуйте.Сложно из вашего повествования понять, на чём базируется ваше молчание. На неврозе или на том, что "нечего сказать". Вам нужно хорошенько подумать и ответь на этот вопрос. Вы молчите, потому что не можете ничего придумать, о чём говорить. Или вы много чего прокручиваете у себя в голове, вам есть что сказать, но как только вы намереваетесь это сделать, физически ничего не получается? Думаю это из за сраха сказать какую нибудь глупость или то что меня могут не понять. И из за этого я волнуюсь и в голову как то не приходи умных мыслей и шуток.
Makastra Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Думаю это из за сраха сказать какую нибудь глупость или то что меня могут не понять. И из за этого я волнуюсь и в голову как то не приходи умных мыслей и шуток. Тогда это самая обыкновенная неуверенность в себе. Ну не привилась она с детства. И теперь трудно находиться в обществе, трудно общаться. Для этого существуют хорошие книги по НЛП и так же по мастерству общения, как стать более уверенным в себе, как развить свою харизму, с советами по тренировкам и прочее. Вы главное поймите, что в вашем случае всё очень легко решается. Этому надо просто научиться. Мало-помалу вы начнёте меняться. Это так же возможно, как человеку научиться не заикаться, или как научиться игре на гитаре. Советую вам www.koob.ru на сайте есть подразделы. И много литературы по вашему вопросу. Читайте, учитесь и общайтесь ) Второй момент: если тревожность не будет проходить, могу посоветовать пустырник с утра и на ночь, дыхательные упражнения и так далее. В специальных книгах про это вы прочтёте гораздо больше. Всё получится. Нужно снизить важность ошибки. Что вас не поймут или над вами посмеются. Ничего страшного. Но понять это можно только на практике. Со своим страхом нужно встретиться лицом к лицу. И рассмотреть его получше. И он пройдёт. Ваши переживания беспочвенны. Удачи вам! Всё будет хорошо!
Phantom Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 думать что говорить конечно надо, но не до такой степени что отсеиваются все варианты, это уже зависимость от чужого мнения,оценки... как всегда лучше всего золотая середина.. при правильном позиционировании молчания и немногословие,как выстрел снайпера под звук грома,разит наповал.... вспомните,мудрые,возможно великие персонажи всех книг(да и в жизни) не многословны,ведь говорят же что кто много говорит-не познал истины. к сожалению,похоже это не ваш случай.
Гость pirate38 Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Всем спс. Но все таки хотелось бы еще послушать специалиста.
Makastra Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Всем спс. Но все таки хотелось бы еще послушать специалиста. Если вы уверены, что у вас невроз, тогда вам стоит обратиться к психотерапевту. Поищите в своём городе клиники. И запишитесь на приём. Врачу нужно собрать анамнез. Видеть ваши глаза. Слышать вас. На форуме ни один специалист не поставит вам диагноз. Тем более в вопросе проблем коммуникации. Это надо с вами тет-а-тет общаться. Так что если вам кажется, что ваша проблема глубже, чем вам уже указали, и вы чем-то больны, смело ищите специалиста за пределами форума. Ну а пока ищите почитайте Дейла Карнеги.
Rufus Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Всем спс. Но все таки хотелось бы еще послушать специалиста. Снять с себя капкан, дать свободу слова, доверять себе. Как бы в двух словах. Специалист будет делать с вами то же самое, но лучше то самому ;)
SergioLeone Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я могу конечно задать какой нибудь вопрос, но не могу поддержать тему разговора. И почему то волнуюсь когда говорю... Pirate, твоя проблема в том, что ты ни имеешь никаких целей относительно людей. Все кто общаются с людьми общаются ради своих целей: для кого то общение с людьми это досуг, для других способ самоутвердиться, для третьих общение с людьми это поиск друзей. А вот у тебя вообще нет никаких планов относительно других людей. Ты видишь, что другие общаются друг с другом, но ты не понимаешь зачем они общаются друг с другом. Ты видишь только улыбки, слышишь слова, но не понимаешь мотивов, которыми руководствуются те, кто улыбается и разговаривает.
Nickstar Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор, о чем вы думаете, когда молчите? Вам интересны темы разговоров?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти