Lita Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Уважаемые господа Психологи, Психиатры и Психотерапевты!) Прошу высказаться по такому вопросу: кто должен иметь право постить в этом разделе. Прежде всего меня интересует мнение Психологов Форума и тех профессионалов, которые уже проявили себя на форуме. Заранее спасибо.
Radugnui Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Уважаемые господа Психологи, Психиатры и Психотерапевты!) Прошу высказаться по такому вопросу: кто должен иметь право постить в этом разделе. Прежде всего меня интересует мнение Психологов Форума и тех профессионалов, которые уже проявили себя на форуме. Заранее спасибо. Интересный вопрос. А по каким критериям форум определяет кто есть психолог, психиатр и психотерапевт? То есть как отделить специалиста от человека, который при регистрации назвался специалистом? По мне оставить всё как есть.
Aделаида Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Интересный вопрос. А по каким критериям форум определяет кто есть психолог, психиатр и психотерапевт? Хороший вопрос. Как мне в свое время объяснили, "соискатель" предоставляет свои данные администрации. Чуть ли не скан диплома.
Radugnui Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Хороший вопрос.Как мне в свое время объяснили, "соискатель" предоставляет свои данные администрации. Чуть ли не скан диплома. Враньё. Я свои данные никому не предоставляла))). Никто и не просил.
Aделаида Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Враньё. Я свои данные никому не предоставляла))). Никто и не просил. Поэтому вы не "зелененькая". А просто юзер "с претензией".
Radugnui Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Поэтому вы не "зелененькая". А просто юзер "с претензией". В таком случае в данном разделе будут общаться 10 модераторов))). Смысл тогда этого раздела вообще?
Aделаида Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 В таком случае в данном разделе будут общаться 10 модераторов))). Смысл тогда этого раздела вообще? Не 10 модераторов, а конкретно Джовдет, Наг Acuba, brutello, Meeo, Mila, Sergey1965, Алёна7, Ворчун, Джубал, Шоколаттка А основная масса модераторов - НЕ психологи.
Radugnui Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Не 10 модераторов, а конкретно Джовдет, Наг Acuba, brutello, Meeo, Mila, Sergey1965, Алёна7, Ворчун, Джубал, Шоколаттка А основная масса модераторов - НЕ психологи. Мне кажется, что доступ может иметь любой желающий. Иногда очень полезен взгляд со стороны, а иногда специалисты других специальностей оказываются большими профессионалами, чем академические психологи и т.д.
Lita Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Флуд будет удаляться. По сути высказывания, плз. Патриция?
Психологи brutello Опубликовано 5 марта, 2011 Психологи Опубликовано 5 марта, 2011 Ну должен же быть на таком форуме хотя бы один раздел без доморощенных сентенций. Где пришедшие психологи могли бы что-то прояснить без вмешательства любителей, типа Володи С и прочих завсегдатаев форума.
Nag Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 на самом деле есть еще одна категория посетителей - это студенты психологи и интерны психиатры. им вроде бы как полезно.
Гость Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Мне кажется, форуму не хватает раздела "для любознательных", где можно было бы обсудить самые разные вопросы, прямо или косвенно касающиеся психологии, в том числе и междисциплинарные. Доступного всем, но при этом серьезного, где бы чувствовался настрой "давайте подумаем!". Такого здесь нет, а жалко. В "философию" никто практически не заходит, особенно из людей с психологическим или психиатрическим образованием (да и сама тема раздела ограничивает круг возможных вопросов), "разговорчики" - это явно не для этого, многостраничные темы, которые периодически возникают в "соц. психологии" и в которых часто обсуждаются интересные вопросы содержат очень-очень много флуда, мысль теряется, повторно они не читаемы, единственная польза от таких бесед - это сиюминутное удовольствие для текущих участников. Нет раздела, который служил бы своего рода копилкой знаний, где вопросы обсуждались бы спокойно и обстоятельно, и которые потом можно было перечитывать, возобновлять, осмысленно дополнять (на других тематических форумах (не по психологии) такое имеется). Раздел для психологов воспринимается со стороны с некоторой претензией на это ("обмен знаниями" же...), поэтому сюда и тянет, в надежде, что люди опытные и знающие скажут что-то интересное и дельное. Зачем его закрывать? Может просто пожестче следить за тем, кто и что там пишет? Ведь и сами психологи и психиатры "грешат" и флудом и необдуманностью и пр.
Nag Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Мне кажется, форуму не хватает раздела "для любознательных", где можно было бы обсудить самые разные вопросы, прямо или косвенно касающиеся психологии, в том числе и междисциплинарные. Доступного всем, но при этом серьезного, где бы чувствовался настрой "давайте подумаем!". Такого здесь нет, а жалко. В "философию" никто практически не заходит, особенно из людей с психологическим или психиатрическим образованием (да и сама тема раздела ограничивает круг возможных вопросов), "разговорчики" - это явно не для этого, многостраничные темы, которые периодически возникают в "соц. психологии" и в которых часто обсуждаются интересные вопросы содержат очень-очень много флуда, мысль теряется, повторно они не читаемы, единственная польза от таких бесед - это сиюминутное удовольствие для текущих участников. Нет раздела, который служил бы своего рода копилкой знаний, где вопросы обсуждались бы спокойно и обстоятельно, и которые потом можно было перечитывать, возобновлять, осмысленно дополнять (на других тематических форумах (не по психологии) такое имеется). Раздел для психологов воспринимается со стороны с некоторой претензией на это ("обмен знаниями" же...), поэтому сюда и тянет, в надежде, что люди опытные и знающие скажут что-то интересное и дельное. Зачем его закрывать? Может просто пожестче следить за тем, кто и что там пишет? Ведь и сами психологи и психиатры "грешат" и флудом и необдуманностью и пр. хорошая идея - "психология для любознательных"
Radugnui Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Мне всё таки не понятно как будете отличать психологов от не психологов? Или психологами считаются только те граждане, которые признаны таковыми на данном форуме администрацией? Мне лично интересно общаться в этом разделе с отдельно взятыми гражданами, но при этом я числюсь как "активный участник", хотя по специальности - психолог и веду свою практику. Как быть?
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 марта, 2011 Психологи Опубликовано 5 марта, 2011 "Форум психологов, обмен опытом и знаниями" - и этим всё сказано. )) на самом деле есть еще одна категория посетителей - это студенты психологи и интерны психиатры. им вроде бы как полезно. Если они придут по обмену опытом или , влекомые жаждой знаний, почему бы нет.... но их по содержанию сообщений будет видно . Флуд будет удаляться. Давно пора))) Некоторые же не понимают, когда им объясняют, что по газонам незззя ходить)))
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 марта, 2011 Психологи Опубликовано 5 марта, 2011 Мне кажется, что доступ может иметь любой желающий. Иногда очень полезен взгляд со стороны... Оспадя Вот есть огромный форум с его безбрежными просторами , ну что переться в профессиональный раздел для досужих разговоров ? Ну деццкий сад в самом деле ))))) Ну какой взгляд со стороны? Со стороны чего?))))) Чтобы о чём-то рассуждать, надо это знать , то есть иметь соответствующий уровень подготовки . Какую пользу профразделу принесут флуд и пустопорожние посты ?
Сальери Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Скажу по секрету, у психологов форума есть свой закрытый раздел. Но вот зелененьких в тысячи раз меньше чем психологов, поэтому логично что специалист может в этом разделе просто обсудить вопрос, не стремясь войти в основной состав специалистов форума. Флуд будет только отталкивать. Поэтому флудерастов надо отстранять от раздела. Давно пора отправлять не в бан, а в онли разговорчики. У меня на примете человек семьдесят, писать которым разрешил бы только там.
Психологи brutello Опубликовано 5 марта, 2011 Психологи Опубликовано 5 марта, 2011 Раздел для психологов воспринимается со стороны с некоторой претензией на это ("обмен знаниями" же...), поэтому сюда и тянет, в надежде, что люди опытные и знающие скажут что-то интересное и дельное. Зачем его закрывать? Может просто пожестче следить за тем, кто и что там пишет? Ведь и сами психологи и психиатры "грешат" и флудом и необдуманностью и пр. Вот и будем мы грешить здесь, а не в других разделах. Только не с физиками и экономистами. Психологам тоже полезно бодаться друг с другом.
Психологи brutello Опубликовано 5 марта, 2011 Психологи Опубликовано 5 марта, 2011 Сепаратизм, особенно в вопросах, касающихся знаний - это так глупо!)Кстати, спасибо за аутопоэз ) Сперва не заметила, но потом немного об этом почитала - очень похоже на мои мысли. Хорошо они обозначили понятия паттерн и исходная структура, а в моих рассуждениях это было не отделено - я и то и другое структурой обзывала, просто "разных уровней". я именно об этом. глупо для тебя. любителя. позубрила бы ты пять лет психологию, пела бы по-другому. а я, например, не учитель начальных классов. могу намекнуть, но не более.
Птичка Тари Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Сепаратизм, особенно в вопросах, касающихся знаний - это так глупо!) Почему? Есть кто-то хочет обсудить высшие материи на языке профессионалов, и тут к ним начинают приставать: а докажите, что вы тут не ерунду написали... Собственно, по такой схеме многие темы на форуме и развиваются. ну не устраиавать же ликбез для неучей, в самом деле..
Джубал Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А почему бы и не устроить? ) Оттого что здесь не ВУЗ, мадам. Преподают в других местах. Знаете, когда что-то знаешь и понимаешь, обязательнопоявляется желание с кем-то этим поделиться. Ага, у начинающих это болезнь. К счастью, она проходит. И если у человека в голове содержится не только набор набор ссылок Интересно, как назвать человека, которому в радость пересказывать азы? Кстати, коли почитать комментарии специалистов в темах, о многом там и сказано, и говорится. Но лишь тогда, когда без этих экс- курсов невозможно понимание воп- роса, а вопрос актуален для темы.
Птичка Тари Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А почему бы и не устроить? )Знаете, когда что-то знаешь и понимаешь, обязательно появляется желание с кем-то этим поделиться. И если у человека в голове содержится не только набор набор ссылок (с "адресами" книг, в которых можно отыскать ответы на вопросы), то и рассказывать что-то ему будет совершенно не в напряг. ) Хм... Сколько раз ув. Наг на форуме устраивал ликбез на тему: Кто такие альфы? ))))) Много! )))) А почему бы и не устроить? )Знаете, когда что-то знаешь и понимаешь, обязательно появляется желание с кем-то этим поделиться. И если у человека в голове содержится не только набор набор ссылок (с "адресами" книг, в которых можно отыскать ответы на вопросы), то и рассказывать что-то ему будет совершенно не в напряг. ) ну а почему желающим не почитать оригиналы? Если так велика тяга к знаниям), как вы уверяете)))) Значит, и мотивация будет, и интерес.. В науке, как в любви - каждый старается для себя (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти