Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста!Очень тяжело справиться одной...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации! Подскажите, можно ли еще что-то исправить? Я ОЧЕНЬ этого хочу.

Мы женаты почти 3 года, детей пока нет, мне 29 лет, мужу 27. Отношения развивались стремительно, очень были заинтересованы друг в друге, любили взаимно, было хорошо вместе. Но в какой-то момент, через год-полтора, что-то мы упустили и начался разлад, ссоры мелкие сначала, потом и более крупные, с истериками, обвинениями, с обидой, раздражением - знакомая для многих ситуация. Я пыталась разговаривать, обсуждать проблемы, но часто он отмалчивался и не шел на контакт, а раздражение все копилось и выливалось в крупные скандалы. Последний год отношений был самым напряженным. Даже разъезжались, но ненадолго, мирились потом, но из колеи накатанной не получалось выйти(потому что недостаточно пытались, как я сейчас думаю,оглядываясь назад) - и скандалы по новой...

А сейчас он решил расстаться окончательно. Сказал, что несчастлив со мной, что я постоянно давила на него, что устал. Что любовь ушла. И даже пытаться что-то делать уже не хочет. Что все обдумал и решил.

Как бы получше донести мысль - я вдруг ясно и остро осознала, поняла, какой же дурой я была, сама разрушила свою семью. Мне невыносимо больно сейчас. У меня идеальный муж, я всегда мечтала о таком, и за ТАКИЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ мелочи я его бесконечно пилила? Я сказала ему все это, попросила не торопиться и дать нам еще один шанс, последний, что мне очень хочется сделать его счастливым, быть для него идеальной-любящей-понимающей женой. Но он непреклонен, говорит, поздно...Но я надеюсь,что так говорит, что просто не верит,что я могу измениться. А я это искренне хочу.

Я сама раньше акцентировала постоянно его внимание на том, что у нас нет общих интересов, разные вкусы, разные фильмы и музыка нравятся, времяпровождение разное. Мы все пытались придумать увлечения общие, на только на словах все и оставалось. И если раньше я об этом говорила с претензией, то сейчас хочу присмотреться к тому, что ему нравится и попробовать это полюбить. Например, бильярд, теннис, сноуборд. Он мне часто говорил, что я не достаточно активная(((

Пока это писала, пришел домой. Осторожно снова завела разговор о том, что можно еще разок попробовать. Он единственное на что согласился - пока не разъезжаться, не разводиться и попробовать перейти на дружеские, теплые отношения. Но только дружеские. Предложил вместе тренажерный зал посещать, вместе время проводить интересно. И подчеркнул, что не думает, что эти дружеские отношения перейдут во что-то большее. Что не хочет меня обманывать. Поживем так до июня (в июне я решила к родителям вернуться, они в другом городе, и брак заключен был в другом городе). А в июне,говорит, можно и оформить развод. Как думаете, в нашей ситуации можно ли еще надеяться на восстановление отношений? Могу ли я воспользоваться тем, что 3-4 месяца будем вместе жить и общаться, и со временем вернуть его чувства? Есть ли шанс? И что для этого мне нужно делать? Как себя вести? Я нацелена работать над собой, мне самой очень хочется этого.

А сейчас очень плохо и больно. Гложет чувство вины. Я не смогу себе простить, что не ценила его, пока не потеряла. Плюс ко всему в чужом городе, рядом никого больше нет, кроме него...

Помогите, пожалуйста? Заранее спасибо!

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Он единственное на что согласился - пока не разъезжаться, не разводиться и попробовать перейти на дружеские, теплые отношения. Но только дружеские. Предложил вместе тренажерный зал посещать, вместе время проводить интересно. И подчеркнул, что не думает, что эти дружеские отношения перейдут во что-то большее. Что не хочет меня обманывать. Поживем так до июня (в июне я решила к родителям вернуться, они в другом городе, и брак заключен был в другом городе). А в июне,говорит, можно и оформить развод. Как думаете, в нашей ситуации можно ли еще надеяться на восстановление отношений? Могу ли я воспользоваться тем, что 3-4 месяца будем вместе жить и общаться, и со временем вернуть его чувства? Есть ли шанс? И что для этого мне нужно делать? Как себя вести? Я нацелена работать над собой, мне самой очень хочется этого.

А сейчас очень плохо и больно. Гложет чувство вины. Я не смогу себе простить, что не ценила его, пока не потеряла. Плюс ко всему в чужом городе, рядом никого больше нет, кроме него...

Мне кажется, что не все потеряно. ИМХО если мужчина решает что-либо окончательно, то не будет никаких уступок. А пока - посещайте тренажерный зал, развлекайтесь как возможно. Вспомните как начинались вашим отношения, чем Вы заинтересовали мужа, и попробуйте вернуться в ТОГДА. Только будьте искренни, цените каждый миг вместе, пусть даже все не будет так, как Вы представляете. Но раз переоценка произошла - всегда думайте, что будет или так или никак. Полностью как раньше все равно уже не будет, так постройте новые отношения и главное: будьте по-настоящему счастливы сама. Рядом со счастливой женщиной всегда тепло.

Опубликовано

1. Забудьте о чувстве вины. Не надо постоянно себя есть, если Вы будете постоянно чувствовать в душе негатив, то ничего не наладите, т.к. никаких флюидов женских излучать не будете.

2. У Вас есть шанс, я считаю, только не стройте сейчас свою вселенную только вокруг мужа, мужчины всё-таки охотники, как ни крути. Перестаньте волноваться и переживать постоянно, так времени на изменения себя не останется. У Вас есть возможность наладить отношения. Хорошо было бы знать, что в Вас ему сильно нравилось, когда он в Вас влюбился. И вначале Вам же было интересно вместе, несмотря на разные интересы... Постарайтесь вспомнить почему и подумайте, что изменилось. На Вашей стороне время, нахождение мужа рядом. Человек, который совсем разлюбил не будет тянуть с разводом. Он Вам даже дал возможность начать показывать, как Вы меняетесь - предложил вместе! ходить в тренажерный зал. Ведите себя спокойно, не пытайтесь бросаться в его объятия при первом же случае, показывайте, что хотели бы может быть, но только, если у него чувства бы были, а без чувств Вы не хотите и займитесь собой - имидж смените (только не кардинально и если в мастере уверены), посмотрите внимательно в зеркало на себя, загляните себе в глаза, оцените излучаете ли Вы привлекательность и обаяние. Сделайте вид, что попробуете стать друзьями и займитесь своими интересами сама, а также попросите сходить с ним на сноуборд, пока снег еще можно найти, скажите, что Вы хотите отвлечься и попробовать что-то новое, чему он Вас может научить.

P.S. Главное не зацикливайтесь на своих мыслях и над ситуацией и не сидите сложа руки))

Опубликовано

Leka, Optimistka, спасибо большое за Ваши ответы и за позитивный настрой! Сил теперь прибавилось немного.

Что касается того, "что в Вас ему сильно нравилось, когда он в Вас влюбился" - он говорит, что женился на милой и нежной девушке, а сейчас рядом вечно недовольная и раздражительная тетка. Еще в последнее время слишком часто плачу и жалуюсь, думаю, это его тоже начало раздражать. Упрекаю, что мало внимания уделяет, и требую или выпрашиваю этого внимания, когда от человека это должно естественно исходить, он сам должен этого захотеть. Еще "накушала" за эти 3 года лишних кг 5 (не все так критично, правда, и мужчины посторонние внимание уделяют по-прежнему :rolleyes: , но тем не менее...муж в более хорошей физ.форме, чем я). В общем, над чем работать, знаю :)

Сейчас главное не досаждать его и не навязывать свое внимание, чтобы не складывалось у него ощущение, что и в этом давлю на него и жду нетерпеливо ответной реакции. А так хочется обнять, прикасаться, как раньше... Терпение...

А пока буду заниматься собой,любимыми делами и просто радоваться жизни))

Diannna, адрес - [email protected].

Опубликовано

Colarium, письмо отправила, но не уверена, что дошло. Проверьте свой ящик и, если не трудно, сообщите, получили или нет.

Опубликовано

Diannna, письмо получила, спасибо большое за ссылочки!!! Сейчас начала читать, надеюсь, что найду ответы на свои вопросы и постараюсь не опускать руки.

Хотя сложно не опускать руки((( Он очень далеко и не принимает мои попытки. Я не вижу даже малейшего отклика с его стороны и не могу избавиться от мысли, что теперь все мои старания бесполезны.

Он ушел на работу на полчаса раньше, чем обычно. Пока мы не жили вместе осенью, он нашел подружку на работе (как говорит всегда, что это просто друг, который его понимает), и эта подружка довозит его на работу-с работы. Час-полтора туда и столько же обратно, и все это время,как говорит, они интересно общаются и не более. У нас были конфликты раньше из-за этого и он пообещал тогда, что перейдет с ней только на интернет общение, если меня это задевает, а вчера она ему весь вечер смс писала, а сегодня опять предложила подвезти... На мой немой вопрос перед уходом - "Мы же все обсудили с тобой..." Она старше его на 8 лет, далеко не красавица и совсем не в его вкусе, но меня раздирают сомнения.

В другом городе есть тоже подружка, с которой встречался-общался, пока был там в отпуске. С ней у него много общего,как выяснилось. После чего вернулся (это было два дня назад) и сразу, с самолета составил со мной разговор. Сказал, что понял, что есть другие девушки, с которыми у него возникают мысли начать строить отношения, а со мной все закончилось. Что я его никогда не понимала и не поддерживала.

В голове столько мыслей, как-то навалилось все и очень сложно все переварить. На меня накатывает моментами паника и переживания, что все бесполезно. Скоро собираться на работу, а у меня все из рук валится.

Diannna, еще раз спасибо за статьи - как раз мой случай, сейчас буду читать.

Опубликовано

Ольга, с удовольствием поделюсь ссылками, с позволения Diannni, напишите только эл.адрес.

А у меня ничего не вышло. Теперь даже попытаться возможности не осталось. Утром позвонил с работы и сказал, что сегодня-завтра съезжает. Что это давно обдуманное решение и обратного пути не будет.

Вот так.

Берегите свою любовь!

Опубликовано

colarium, отпустите его от себя.

Вы молоды и красивы, у вас нет детей ради которых стоило бы сохранять семью с человеком, с которым, судя по всему, вы очень разные.

Я уверена, у Вас будет еще миллион шансов найти себе достойного человека.

Опубликовано
Ольга, с удовольствием поделюсь ссылками, с позволения Diannni, напишите только эл.адрес.

А у меня ничего не вышло. Теперь даже попытаться возможности не осталось. Утром позвонил с работы и сказал, что сегодня-завтра съезжает. Что это давно обдуманное решение и обратного пути не будет.

Вот так.

Берегите свою любовь!

Ну что сказать...Будет очень тяжело и больно, но ОТПУСТИТЕ ЕГО. СОВСЕМ. Постарайтесь встретиться "последний раз" без слез и упреков и искренне позвольте мужу поступить так, как он считает правильным для себя. А дальше...он переосмыслит ситуацию и может быть вернется, а может и нет. Но даже в самом худшем для Вас варианте - это шанс начать новую жизнь, а не пытаться склеить обломки того, чего может быть уже нет. Вы молоды, и у Вас все получится. Главное не опускать руки, жизнь ведь не закончилась. Да, она будет другая, но какая - зависит только от Вас.

Опубликовано

GWW, Leka, спасибо!Я попытаюсь. И отпустить, и смириться с этим. Понимаю, что жизнь продолжается, все проходит и это пройдет...Надо просто как-то переболеть. Как-то переболеть((((( Но пока так плохо. Ладно, справлюсь.

Опубликовано
colarium, отпустите его от себя.

Вы молоды и красивы, у вас нет детей ради которых стоило бы сохранять семью с человеком, с которым, судя по всему, вы очень разные.

Я уверена, у Вас будет еще миллион шансов найти себе достойного человека.

у меня такая же ситуация на данный момент, как у автора, с тем лишь отличием, что у нас есть ребенок. и я тоже в таком жутком сейчас состоянии, ребенок маленький, 2,10 года, очень привязан к папе. папа тоже сына любит, но нашел другую и вот собирается уходить. я точно так же не знаю как быть, как себя вести, как реагировать и все такое. мой муж тоже на работе нашел другую, тоже возможно вместе ездят, и вчера 8 марта, он вышел из дома намного раньше когда поехал на работу. и я знаю что это для того, чтоб встретиться с ней , видела как он садился в машину с букетом. сначала я как узнала, все хотела его удержать вернуть, думала как это сделать...а теперь...все заходит все дальше и дальше...и теперь я уже не знаю надо ли мне вообще удерживать этого человека, смогу ли я его за все это простить и жить с ним дальше...скорее всего и не смогу...теперь у меня другой вопрос- как жить дальше без него, одной с маленьким ребенком...

и что там за ссылочки такие волшебные? :D может тоже поделитесь[email protected]

Опубликовано

Colarium, ваш муж ещё не знает, что на свете не существует идеальных женщин, даже среди тех, кто его сейчас "понимает". Через некоторое время его что-нибудь не устроит и в другой женщине, поверьте. Тем более, что у него их не одна, а по меньшей мере две -- значит не нашёл ещё ту, которая покажется идеалом. И очень часто после таких разочарований мужчины думают о том, что первая-то жена была лучше, и чувствуют желание вернуться. Возможно у вас не всё потеряно. Надежда всегда умирает последней, но опытные психологи советуют убивать её первой. Как это сделать, как отпустить мужа и при этом попытаться его вернуть (даже от другой женищины), как раз и рассказывается в этих статьях. Прочтите, не пожалеете. Даже если потеряете мужа, всё равно после прочтения у вас будет возможность обрести душевное равновесие и попытаться не допускать подобных ошибок в будущих отношениях. А они у вас будут обязательно. Только не сразу. Сначала вам надо разобраться с этими. Удачи вам.

Mia, загляните в ящик.

Опубликовано
Colarium, ваш муж ещё не знает, что на свете не существует идеальных женщин, даже среди тех, кто его сейчас "понимает".

Diana, вы правы. Знаете, у него даже не было до брака ни одних постоянных отношений. На 2-3 месяца максимум. А у меня были, одни 2 года, другие 3 года. Но, видимо, из тех отношений я не вынесла уроков, т.к. сценарии слишком были похожи :unsure:

Прочитала Вашу темку, нашла один похожий момент - у моего мужа есть тоже сестра, и как-то отношения у меня с ней сразу не заладились. Не приняла она меня. А он делился с ней нашими проблемами. Но это и понятно, вместе росли, без отца, отношения близкие. Но у меня каждый раз было стойкое ощущение, что она его против меня настраивает. Очень часто после их встреч он заводил не очень приятные разговоры, вел себя так, как ему не свойственно, чужими мыслями выражался. С мужем-то поссорились и помирились, а в общении с сестрой осадок остался. И сейчас, не знаю уже, совпадение или нет, но ушел он от меня после того как в отпуск к маме и сестре съездил. Но теперь это и не важно. Как случилось, так случилось.

А статьи я прочитала, еще утром. Очень полезные! И действительно,уже не важно, что в конкретном случае уже не смогу теми советами воспользоваться, но в будущем обязательно помогут.

И Вам тоже удачи!!! Пусть у вас все наладится. Еще раз спасибо :)

Опубликовано

Mia, хорошо Вас понимаю. И вам действительно, тяжелее с ребенком маленьким таким. Но Вы крепитесь ;)

А я тянула все с детьми, наверное подсознательно чувствовала, что стоит подождать... Хотя мама меня сегодня упрекнула по телефону <_< что зря с детьми тянули, про возраст мой "преклонный", что был бы ребенок, не разошлись бы, а если и разошлись бы, то был бы уже ребенок, и они бы помогли и т.д. и т.п.

Опубликовано

Автор, отношения с любимым мужчиной, для женщины, это прежде всего сексуальные отношения... У вас же об этом - ни слова. Видимо вы считаете это неважным, не удивительно, что третий раз наступаете на те же грабли... :unsure:

Опубликовано
Автор, отношения с любимым мужчиной, для женщины, это прежде всего сексуальные отношения... У вас же об этом - ни слова. Видимо вы считаете это неважным, не удивительно, что третий раз наступаете на те же грабли...

Почему же, я считаю это очень важным! И я с удовольствием этим занимаюсь. Но в ваших словах есть доля правды, к сожалению. Муж жаловался, что я им манипулирую с помощью секса, если ссора, то часто отказывала...((( Но я отказывала не для того, чтобы добиться чего-то, я не могу получать удовольствие от секса, если нет близости духовной, если разругались, полно обид и раздражения. Миримся когда - и все хорошо в этом отношении. Разве я не права? Хотя да...знаю, что не права :unsure:

Опубликовано

ув. Автор. расскажите за что вы "пилили" своего мужа, и как именно. если не трудно - пару историй. еще, расскажите про ваши отношения с родителями?

Опубликовано
ув. Автор. расскажите за что вы "пилили" своего мужа, и как именно. если не трудно - пару историй. еще, расскажите про ваши отношения с родителями?

Пилила...в последнее время, как ни страшно это осознавать, за все подряд. Мало внимания, не слушает меня, если что-то рассказываю; то в компьютер утыкается сразу после работы,то тренажерный, то лыжи, а если вместе вечер проводим, то все равно далеко от меня где-то. Ну и такие мелочи, как: громко музыку слушает, фильмы если смотрим, то только то, что он выбирает, то, что мне интересно смотреть - ему скучно. Как пилила? Бубнила недовольно, излюбленное слово было "не устраивает". С разговорами по вечерам поздним приставала: меня то не устраивает, другое не устраивает. Он от этого особенно злился, так как жаворонок, а я сова...Отворачивался, а я в свою очередь злилась еще больше и донимала его, за плечо трясла, одеяло отбирала. Вот читаю сейчас и сама не верю, что это была я((( Детский сад. Стыдно...а тогда обида вселенская всю меня поглощала.

А поначалу он очень внимательным был ко мне и нежным. И даже после того,как начали портиться отношения - долго терпел. Потом уже тоже срываться начал, мог накричать, толкнуть. Осенью решили разъехаться, месяц или два не общались, я,признаюсь, даже увлеклась немного парнем другим, похорошела. И тут он появился - цветы, внимание. Тогда я отказывалась возобновлять отношения, но потом в какой-то момент увидела боль искреннюю в его глазах, и фраза о том, что он уедет из города, меня испугала.Поняла, что не хочу его терять. Но потом опять все по новой. Кстати, недовольство стала по-другому выражать, не так грубо, как раньше, а много жаловалась.Он игнорировал, я обижалась.Больше молчала, но стала плакать по любому поводу, чего раньше никогда не было. Он говорит, что я всегда настаиваю на своем любыми способами и не позволяю ему самому решения принимать, навязываю свои. И что мне нужно все получить и сразу, нет терпения.

Про отношения с родителями:

У меня замечательные родители, я их очень люблю(особенно папу) и они меня любят. Сейчас они в другом городе живут. Мама у нас в семье доминировала всегда, все финансовые вопросы решала в том числе. Я думала о том, почему так болезненно жажду внимания к себе и эмоциональных проявлений со стороны мужчины. Может и недолюбили в детстве, но только потому что молодыми были, 21 год, и учились, и работали, мама даже в декрет не уходила, работала, еще и училась на вечернем, папа на нескольких работах трудился. Я часто думаю о том, что учительница в школе в свою очередь на мою самооценку очень повлияла,особенно в подростковом возрасте... я и сейчас о ней вспоминаю со страхом, даже в таком возрасте, когда вижу похожую женщину, думаю о своих распущенных волосах и накрашенных губах :)

Признаюсь, что я очень не уверенный в себе человек. В комплексах погрязла. Странный комплекс неполноценности уже замучил. Даже другие замечают и удивляются - часто слышу, что яркая и красивая, мужчины всегда рядом увивались, никогда надолго одна не оставалась до замужества, а в себе болезненно не уверена. Действительно, и какой мужик долго вытерпит?

Много написала. Sorry, если слишком сумбурно :rolleyes:

Опубликовано
Почему же, я считаю это очень важным! И я с удовольствием этим занимаюсь. Но в ваших словах есть доля правды, к сожалению. Муж жаловался, что я им манипулирую с помощью секса, если ссора, то часто отказывала...((( Но я отказывала не для того, чтобы добиться чего-то, я не могу получать удовольствие от секса, если нет близости духовной, если разругались, полно обид и раздражения. Миримся когда - и все хорошо в этом отношении. Разве я не права? Хотя да...знаю, что не права :unsure:

Милая девушка, не придумывайте себе несуществующих "вавок в голове"))) Это нормально для любого НОРМАЛЬНОГО человека не хотеть, если обида и нету временно душевной близости, Вы же не собачка, чтобы всегда хотеть просто так, Вы человек, а у людей и животных есть существенные различия. Мне кажется, что у Вас одна ошибка - Вы сильно зацикливаетесь на мужчинах и строите свою жизнь только вокруг них, забывая о себе и растворяетесь как личность в итоге и человеку нечего от Вас взять интересного и нового, так нельзя! Естественно ему с Вами становится скучно со временем, ведь это как сам с собой живешь, а человек постоянно стремиться как-то развиваться и получать новый опыт.

P.S. Девчёнки, а ну хватит себя жалеть!!!))))) В жизни так много интересного, откройте глаза и оглянитесь по сторонам! Я понимаю, что отношения, это для нас девушек самое интересное, но блин саморазвитие, самореализация в любом интересном для Вас направлении - это тоже большой кайф, попробуйте в конце концов!))) Подрываем задницы, дышим свежим воздухом, весна пришла, хватит тратить время на переживания))))) Страдать дело бесполезное в любом случае. Пошел искать идеал - ну и хрен с ним, убираем унылость и испуганные глаза, красим их, больше гуляем на свежем воздухе, едим суши или что Вы там любите, наслаждаясь каждым моментом. В следующий раз приедет, а у Вас уже улыбка должна быть до ушей на лице, всем врагам назло. У Вас всё супер, покажите, что Вам без него легче стало, гора с плеч свалилась, проблем нетууууу)))))

Опубликовано
Милая девушка, не придумывайте себе несуществующих "вавок в голове"))) Это нормально для любого НОРМАЛЬНОГО человека не хотеть, если обида и нету временно душевной близости, Вы же не собачка, чтобы всегда хотеть просто так, Вы человек, а у людей и животных есть существенные различия. Мне кажется, что у Вас одна ошибка - Вы сильно зацикливаетесь на мужчинах и строите свою жизнь только вокруг них, забывая о себе и растворяетесь как личность в итоге и человеку нечего от Вас взять интересного и нового, так нельзя! Естественно ему с Вами становится скучно со временем, ведь это как сам с собой живешь, а человек постоянно стремиться как-то развиваться и получать новый опыт.

P.S. Девчёнки, а ну хватит себя жалеть!!!))))) В жизни так много интересного, откройте глаза и оглянитесь по сторонам! Я понимаю, что отношения, это для нас девушек самое интересное, но блин саморазвитие, самореализация в любом интересном для Вас направлении - это тоже большой кайф, попробуйте в конце концов!))) Подрываем задницы, дышим свежим воздухом, весна пришла, хватит тратить время на переживания))))) Страдать дело бесполезное в любом случае. Пошел искать идеал - ну и хрен с ним, убираем унылость и испуганные глаза, красим их, больше гуляем на свежем воздухе, едим суши или что Вы там любите, наслаждаясь каждым моментом. В следующий раз приедет, а у Вас уже улыбка должна быть до ушей на лице, всем врагам назло. У Вас всё супер, покажите, что Вам без него легче стало, гора с плеч свалилась, проблем нетууууу)))))

Вот ни добавить ни убавить! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...