Гость ustavshaya Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Здравствуйте! Буду благодарна за комментарии к моей истории. Я очень запуталась, а подруги судят предвзято, каждая со своего мировоззрения. Сразу скажу, что я собираюсь пойти сама и отвести мужа к профессиональному психологу, когда поправим материальное положение. Он отмахивается, но "ради меня" вроде согласился. Говорит, что у него нету проблем. Начну с того, что он очень закрытый человек. А точнее - их в нем двое. У него творческая работа, и там он у меня весельчак, красивый и ухоженный, общительный, с которым легко и просто. Но так общество требует, чтобы у мужчины были дети и семья, мужчина был серьезным, я так полагаю, он на мне женился, а точнее давно искал девушку, которую полюбит, чтобы немедленно жениться и завести детей. Моих знаний психологии нехватает, чтобы помочь ему разобраться с собой. У меня сложилось впечатление, что тот, кто он на работе - он настоящий. А тот, что вне работы, он такой, как требует общество. Или старается им быть. Дома, когда у нас отпуск, он не следит за собой, весь день занят играми или телевизором, со мной не разговаривает, а на просьбу поговорить, ухмыляется, садится напротив скрестив руки, и говорит, "Говори, я слушаю!". Или же перед сном, когда я начинаю любую волнующую меня тему, отвечает на вопросы, а потом говорит резко - мы достаточно поговорили, все, тихо, давай спать. Я понимаю, что мужчины не так любят разговаривать, как мы, но не до такой же степени! Я пыталась с ним говорить о том, что ради меня, можно сделать приятное и побеседовать каждый день по полчаса. Он сказал, ок, но практически буквально смотрит на часы! Я обьясняла ни раз, что отношения так продолжаться не могут, говорила и о его поведении, и о внешности, что меня не устраивает ДЯДЯ ВАСЯ в тапочках и с шухером на голове, круглые сутки занятый своими играми. Он же возражает, что нет разницы, так как мы всю жизнь вместе, и говорить особо неочем, так как уже наговорились, и вся жизнь впереди. Самое ужасное, что когда я прихожу к нему на работу (где мы и познакомились), я вижу того человека, которого полюбила! Впрочем, я бы написала подробнее, но боюсь что получится слишком длинно. Я устала от него, устала пытаться хоть немного его изменить. Ведь я очень многое изменила в своей жизни ради него. Я ждала тоже самое в ответ, но недавно поняла, что он и не хочет "нормальную" жизнь, что он хочет ту, я решила, что буду с ним жить ТОЙ жизнью... Но он этого понимать не хочет, не понимает, почему я больше не примерная домохозяйка. Я устала, но при этом люблю его. Как всегда, кажется, что больше такого не найду и при одной мысли о том, что я уеду домой, становится дурно. Как разлюбить мужа? Есть ли какой-то способ чтобы легче расстаться, или может, кто-то может посоветовать мне еще как подправить ситуацию? Как воздействовать на мужа, чтобы он при попытке поговорить откровенно тут же не закрывался и не начинал врать? Извиняюсь что возможно не все в ситуации ясно - я старалась покороче. Буду очень ждать ответов. Спасибо заранее.
Lita Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Как разлюбить мужа?Есть ли какой-то способ чтобы легче расстаться, или может, кто-то может посоветовать мне еще как подправить ситуацию? Как воздействовать на мужа, чтобы он при попытке поговорить откровенно тут же не закрывался и не начинал врать? Ты все еще любишь его?
Leonis Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор, а может наоборот? На мой взгляд, на работе он играет роль, а дома он такой, какой он есть. Тяжело все время играть роль хорошего мальчика, ухоженного, застегнутого на все пуговицы, говорящего только приятные слова. Мы неидеальны, в нас есть и плохое и хорошее. Задайте себе вопрос, хотите ли Вы принимать его таким, какой он есть.
Гость Тата Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Как разлюбить мужа? Дать совет как разлюбить не возможно, можно исправить ситуацию - это реально. Скажите он гуляет. пьет, сидит на Вашей шее.... я иногда когда прихожу с работы мне то же хочеться одеть халат , распустить волосы и ничего не делать, темболее разговаривать, только не получается у меня двое детей, может он устает и хочет просто отдохнуть в тишине,а может он такой замкнутый - на работе нужно общаться , а дома можно расслабиться. может Вам стоит поменять тактику, приготовить, что-нибудь вкусное и встретив его после работы пойдите куда-нибудь. встретьтесь с подругами, сходите в кино да куда-нибуть. не мельтишите у него перед глазами . меньше уделяйте ему внимания, не задавайте вопросов и то же сядьте играть в комп или почитайте, посмотрите телик , погворите по телефону..... скажите Вы работаете, у Вас есть дети. Понимаете если любите - воспринимаете человека таким как он есть. Может ему то же что-то не нравиться в Вас, но он же не ведет ВАс к психологу. Сказки о счастливой семейной жизни - это только в сказке. За счастье нужно бороться, а Вы уже сломались и хотите разводиться и при этом говорите, что любите, а может Вам нужно сначала одной сходить к психологу. Нельзя все время кого-то подчинять и менять, просто радуйтесь наслаждайтесь рядом с ним. Одни жалуються, что приходит домой поздно или вообще не ночует, не приносит денег и т.д. Или Вы чего-то не договариваете или тут дело не в нем, а в Вас обоих. Он Вам не нравиться в трусах или халате и Вас раздражает, что он сутками зависает в компе, то это проблема Вашего самолюбия. Не отталкиваете его от себя потом очень будете жалеть. Вы не заметили, что нас женщин все время что-то не устраивает. Почитайте другие темы. Там Вы найдете действительно - горе расставания, а это просто Вы хотите подчинить себе мужика, подчинить никого нельзя, а меняют не так, а хитростью и лаской. подумайте, пожалуйста и не обижайтесь. Тата
Mila Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Здравствуйте! Буду благодарна за комментарии к моей истории. Эт всегда пожалуйста ;) Сразу скажу, что я собираюсь пойти сама и отвести мужа к профессиональному психологу, когда поправим материальное положение поправлять свое материальное положение можно всю жизнь... Говорит, что у него нету проблем. Очень может быть. Ведь это Вы написали сюда. И Вы хотите к психологу. Проблема - это не ситуация, это наше отношение к ситуации. Отношение негативное к ситуации именно у Вас. Вот и получается, что проблема Ваша, а не мужа А точнее - их в нем двое. в нас всех сидит несколько людей, как минимум два. У него творческая работа, и там он у меня весельчак, красивый и ухоженный, общительный, с которым легко и просто. мы все играем в обществе какие-то роли Но так общество требует, чтобы у мужчины были дети и семья, мужчина был серьезным Ну не знаю ))) что за общество? что значит - требует? как требует? Вы должны обязательно соответствовать его требованиям? , я так полагаю, он на мне женился, а точнее давно искал девушку, которую полюбит, чтобы немедленно жениться и завести детей Это только у Вас в голове. Вы не можете знать его мыслей на все 100 % . Моих знаний психологии нехватает, чтобы помочь ему разобраться с собой. Да даже если бы и хватало - сложнее всего помочь близким людям. По многим причинам, которые сейчас озвучивать не к месту, наверное У меня сложилось впечатление, что тот, кто он на работе - он настоящий. А тот, что вне работы, он такой, как требует общество. Или старается им быть. Нуу... вообще-то обычно именно в обществе люди стараются соответствовать чему-то, а дома расслабляются... Но, быть может, Ваш муж особенный ;) Дома, когда у нас отпуск, он не следит за собой, весь день занят играми или телевизором, со мной не разговаривает, а на просьбу поговорить, ухмыляется, садится напротив скрестив руки, и говорит, "Говори, я слушаю!". Эт как в анекдоте: "а если ваш мужчина валяется на диване целыми днями и разбрасывает носки по квартире, значит вы та единственная, с которой ему действительно хорошо" ;) Или же перед сном, когда я начинаю любую волнующую меня тему, отвечает на вопросы, а потом говорит резко - мы достаточно поговорили, все, тихо, давай спать. Вообще, когда мужчина хочет спать, а не трепаться на ночь - это отвратительно А еще не дай бог секса потребует! Тады вообще вешалка.... никаких разговоров... Я понимаю, что мужчины не так любят разговаривать, как мы, но не до такой же степени! А еще они ненавидят выяснять отношения... Странные существа B) Я пыталась с ним говорить о том, что ради меня, можно сделать приятное и побеседовать каждый день по полчаса. Он сказал, ок, но практически буквально смотрит на часы! Ну вы же сами назначили время... Вы пробовали смеятся по заказу? Нравится? Я обьясняла ни раз, что отношения так продолжаться не могут, говорила и о его поведении, и о внешности, что меня не устраивает ДЯДЯ ВАСЯ в тапочках и с шухером на голове, круглые сутки занятый своими играми. хмм... если бы мне постоянно говрили, что я не устраиваю и не нравлюсь, я бы ушла... чтобы не мучать человека своим видом... Вообще-то, для меня это было бы не просто неприятно, но и обидно, а местами даже оскорбительно... Он же возражает, что нет разницы, так как мы всю жизнь вместе, и говорить особо неочем, так как уже наговорились, и вся жизнь впереди. Ваш муж говорит Вам, что хотел бы прожить с Вами жизнь
Mila Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Самое ужасное, что когда я прихожу к нему на работу (где мы и познакомились), я вижу того человека, которого полюбила! Очень часто мы влюбляемся в образ, который нам показывают, когда мы еще не стали близкими. А потом расслабляются и становятся настоящими. Вот и на работе вы видете именно тот его образ, который он предъявляет неблизким людям Я устала от него, устала пытаться хоть немного его изменить. Имхо, он тоже от этого устал. Ведь я очень многое изменила в своей жизни ради него. Он просил об этом, или это было Ваше решение? Я устала, но при этом люблю его. Как всегда, кажется, что больше такого не найду и при одной мысли о том, что я уеду домой, становится дурно. Так все-таки - любите или боитесь не найти другого? Как разлюбить мужа?Есть ли какой-то способ чтобы легче расстаться, нет Как воздействовать на мужа, чтобы он при попытке поговорить откровенно тут же не закрывался и не начинал врать? перестать заставлять говорить откровенно. Мы не любим делать то, что от нас требуют...
Гость ustavshaya Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Спасибо большое за быстрые ответы! Lita, несомненно люблю того, что на работе. По поводу того, что дома - не знаю. Leonis, наверное, стоит пояснить, что он работает ********, 10 лет живет этой жизнью, внутри отеля, сам отказывался от отпусков и выходных, в общем, любит он это дело. Он там тоже не идеальный, сильно пьющий бабник-весельчак, красит волосы и одевается так, как в обычной жизни не оденешься. Но я его встретила и полюбила таким, сначала ездила туристом в его отель, потом работала с ним. Узнала его вне отеля год назад, когда забеременела и сняли жилье рядом с отелем, он каждый день в 3 ночи после работы приезжал, в 9 утра снова на работу. Не скрою, что я любила эту жизнь, но он обещал мне нормальную, когда мы планировали ребенка. Я представляла себя домохозяйкой и мамой, Я ИЗМЕНИЛАСЬ РАДИ НЕГО, думала, он будет приходить в 12-1 домой, трезвый, я буду ждать с ужином... Так мы ОБА себе представляли нормальную жизнь. Но как только сезон начался, я увидела, что он ЭТУ жизнь не хочет. Он хочет по-прежнему ту, в отеле, он пил и приходил под утро, изменял. Я поняла, что нормальная жизнь ждала меня в одиночестве, а он собирался продолжить свое. И когда я сказала, хватит, я тоже вернусь к ТОЙ жизни, стала проситься на тусовки и к нему в отель, он стал меня винить, что я плохая мать, так как думаю только об алкоголе. Добавлю, что с ребенком и так круглые сутки занята его мама, и справляется гораздо лучше меня. Да, это было ошибкой рожать ребенка так рано, но теперь уже ничего не повернуть. Свекровь с ребенком, скоро мы будем работать вместе в отеле. Это мое условие ему. Но не знаю, стоит ли продолжать дальше, и хватит ли сил. Тата, отвечая на другой вопрос я попутно ответила на ваш(см.выше)! А по поводу кино и подруг - мы жили весь год в деревне рядом с его отелем, выходить опасно, я прожила взаперти. Ни подруг, ни звонков, ничего кроме ноутбука. Не мозолить глаза ему не получалось! Это единственный человек с кем я общалась! Вы правы, я не сразу все рассказала. Психолог мне действительно нужен, и в течение месяца я выберусь. Меня убивает то, что я стольким пожертвовала ради него, он принял это как должное, и возмущается когда я говорю, что мне тяжело. При этом все лето пил и гулял до утра, я его не видела вообще... Нервы сдали и я поймав случай, подыграла, чтоб его уволили. Потому что мне он работать в этом же отеле не давал, в другом категорически запрещал, я и решила, значит, будем искать новый отель вместе. Глупо. Знаю. Mila, нет, тяжело последние месяцы, большая семья живет на деньги отца мужа, так как мужа уволили пару месяцев назад, скоро мы начинаем с ним работу вместе. По поводу того, что проблема моя... Да! В основном моя, но мне бы хотелось научиться обсуждать с ним проблемы вместе! А еще его заело, что я молодая и ничего не знаю, что я ни скажу, все старается оспорить... Да и депрессия у него, говорит, 10 лет жил той жизнью, отельной, очень тяжело сидеть дома и жить как все... Насчет его роли, как я уже писала, возможно, действительно, дома он настоящий. Но почему его тогда хлебом не корми, дай жить круглый год в отеле, работать там без выходных, быть звездой, весельчаком-казановой? Общество, он сам мне говорил, что не нагулялся и хочет ту жизнь (после долгих потуг признался), просто ТАК надо, пришло время завести семью, но бросить ТУ жизнь он сразу не может, так как ему трудно отказаться сразу от всего. А потом боится уже будет поздно заводить семью. Что у него в голове я правда не могу знать, но он мне так часто говорил, что всегда искал девушку в своем вкусе, чтобы она была хороша в постели, и когда найдет, собирался жениться. Вот и нашел и женился. Семья не раз пыталась его женить на других, примерных девочках, но он их обхитривал, как мог, пока не встретил меня, затем сказал напрямую, что хочет на мне жениться... Против секса ничего против не имею, наоборот, только за... Но иногда надо общаться и духовно, а то мы только физически практически... Возможно конечно верно и мнение, что дома он настоящий, но в этом посте я выше писала, почему мне кажется, что это не так. Он низачто не хочет бросать работу, хочет жить в отеле и жить отельной жизнью... Приятно, что он хочет прожить со мной жизнь... Надеюсь, это так. Но... почему оскорбительно замечание по поводу внешности? Я ведь говорю это ласково....я слежу за собой дома... И мне хотелось бы видеть ухоженного рядом. Ведь мы весь год никуда не выходили! Это ужасно! И я весь год видела его только таким... Mila, я добавила некоторые пояснения о его работе, по-прежнему ли вы считаете, что он дома настоящий? В этом же посте, выше. Да, может он устал, но я тоже устала, что он меня заставил измениться, а сам продолжил сумасшедшую жизнь холостяка... Просил ли он меня? Да. Он обещал нормальную жизнь как у всех людей и просил меня тоже поменяться, бросить пить, тусовки. Я переехала, села дома взаперти, все бросила, но когда увидела, что он и не думал бросать (а все оправдывает работой, мол у меня такая работа, НАДО пить, ага , и девок тоже т*%#ать, пока я дома жду), я озверела и тоже категорически отказываюсь жить нормальной жизнью! Насчет любви... Не знаю! Того, что в отеле, точно люблю. Когда вижу, коленки ватные, трясет всю! Того, что дома - не знаю. А если не говорить откровенно, как же тогда можно разобраться? Я не требую... Просто предполагаю вслух как он мыслит и жду ответа, а он начинает отнекиваться, хотя это очевидно. А в итоге все-таки сознается...
Lita Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Честно? Я бы развелась в такой ситуации. Ты говоришь, что любишь его, того, который в отеле. Малопонятно, честно говоря. Вот это в нем любишь, что ли: он и не думал бросать (а все оправдывает работой, мол у меня такая работа, НАДО пить, ага , и девок тоже т*%#ать, пока я дома жду), я озверела и тоже категорически отказываюсь жить нормальной жизнью! Ну, если любишь его отельного, так и принимай вместе со всем этим отельным добром. Но, судя по нику, ты уже устала бороться с ним... Может, не стоит он всех твоих страданий, а?
Mila Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Lita, несомненно люблю того, что на работе. По поводу того, что дома - не знаю. Вы любите не его, вы любите образ. Воспоминания. Имхо. Я представляла себя домохозяйкой и мамой, Я ИЗМЕНИЛАСЬ РАДИ НЕГО, думала, он будет приходить в 12-1 домой, трезвый, я буду ждать с ужином... Посмотрите в поиске, столько разговоров было на форуме на эту тему... То, что у Вас в голове - это Только у Вас в голове. Люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, особенно если они настолько разнятся с реальностью. А часто и не могут, даже если хотят. Добавлю, что с ребенком и так круглые сутки занята его мама, и справляется гораздо лучше меня. Да, это было ошибкой рожать ребенка так рано, но теперь уже ничего не повернуть. Мне искренне жаль Вашего ребенка. Я слишком часто видела, Как чувствуют себя дети, от которых фактически (не юридически) отказывается их мать. Сдает бабушкам. Свекровь с ребенком, скоро мы будем работать вместе в отеле. Это мое условие ему. Чего Вы хотите добиться этим? Меня убивает то, что я стольким пожертвовала ради него, он принял это как должное, и возмущается когда я говорю, что мне тяжело. Это был Ваш выбор, и только Вы отвечаете за него. Если Вы взрослый человек, конечно. Нервы сдали и я поймав случай, подыграла, чтоб его уволили Без комментариев. Но почему его тогда хлебом не корми, дай жить круглый год в отеле, работать там без выходных, быть звездой, весельчаком-казановой? Потому что он там Звезда. Что у него в голове я правда не могу знать, но он мне так часто говорил, что всегда искал девушку в своем вкусе, чтобы она была хороша в постели, и когда найдет, собирался жениться. Вот и нашел и женился. Семья не раз пыталась его женить на других, примерных девочках, но он их обхитривал, как мог, пока не встретил меня, затем сказал напрямую, что хочет на мне жениться... То есть знали, на что шли, когда замуж выходили? Но... почему оскорбительно замечание по поводу внешности? Я ведь говорю это ласково Я не знаю, Как Вы говорите. И даже ласково сказанные слова остаются в памяти словами. ....я слежу за собой дома... И мне хотелось бы видеть ухоженного рядом Опять. Это Ваши желания, а не его. Он не обязан соответствовать им. Mila, я добавила некоторые пояснения о его работе, по-прежнему ли вы считаете, что он дома настоящий? В этом же посте, выше. Я его в жизни никогда не видела, не знала. Откуда мне знать, где он настоящий, где нет, если даже Вы, его Жена, этого не знаете... Я не говорила про него конкретно, я показывала Вам, что бывает Обычно... Как Правило. Просто чтобы показать другой ракурс. я озверела и тоже категорически отказываюсь жить нормальной жизнью! Блин, а как же ребенок? Вы его вычеркиваете? Того, что в отеле, точно люблю. Когда вижу, коленки ватные, трясет всю! имхо, это не любовь но я повторяюсь...
Сальери Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 Здравствуйте!Как разлюбить мужа? Здравствуйте. Хочу Вас несказанно огорчить. именно такие и есть 90% мужчин. а то что вы видите в других семьях, это и есть игра на публику. если честно подобные темы тут появляются по три раза в неделю, но с некоторыми осбенностями. Поймите главное, для женщины важен дом, семья, очаг. А для мужчины победы, свершения, достижения. Для Вас важен мирок вашего дома, что бы там было спокойно и уютно, а вашему мужу необходимо самореализация в мире людей. там он живёт, борется, воюет, терпет поражения, и домой приползает с добычей и зализывать раны. Он не понимает для чего дома нужно напрягаться, это его очаг, и главной задачей для него является притащить туда кусок мяса, и отдохнуть от сражений. А вы пытаетесь его напрягать что к мясу добавить, макарон или картошки. Но он не считает это своими задачами. У мужчин и женщин очень разные векторы направления самореализации. Гораздо хуже будет когда Вы склоняете его вектор в семью. Тогда он начнёт выплёскивать то чего не добился в обществе в о внутрь семьи. Это удел неудачников. Так рождается бытовой алкоголизм и домашнее насилие. Зачем Вам это? Пусть сражается на своей войне, а дома его будет ждать уютное гнёздышко, где он просто может лечь и отдохнуть. И никто его не будет трогать. Скажу по себе, мне например очень важно как я выгляжу выходя из дома, и просто нетерплю когда например нет свежей рубашки, или она плохо поглажена, но дома мне достаточно старенького халата. Пото му что это моя крепость, и в ней мне выпендриваться не перед кем. Единственная обязаность на мне, это что бы в доме были деньги, но когда начинают напрягать что с нимим делать, это раздражает. Особенно вопросы что на ужин приготовит, или какие шторы купить... Разве это мои проблемы? Почему я должен о них думать, веть жена же не думает как мне искать фирмы на обналичку и т.д. Мне кажется Вас больше волнует отсутствие внимания. Вы начинаете требовать это от мужа, а ему неудобно перед Вами, он старается поступать как вы хотите, но в душе не понимает, за что ему эти напряги. Запомните: Для мужчины слово Проблема ассоциируется только с работой, но ни как не с домом. Создавая ему проблемы дома, Вы разрушаете его представления о семье. (Естественно мы говорим о проблемах в мелкобытовом плане. Угроза безопастности или здоровью его семьи, воспринимается как посигательство на его замок. и защита будет суровой. Но все проблемки не входящие в эту категорию для него не существенны и непонятны. например в разбросанных носках он не видит угроз безопастности своей крепости, поэтому они для него не существуют) вам лично хочу сказать что ваш муж абсолютно нормален. И таких надо ещё поискать. А внимание к своей особе попробуйте компенсировать хобби, занятиями и т.д. ЗЫ. если хотите гордится своим мужем, будте для него трамплином а не гирей. Представьте что жена президента начнёт пилить его за долгие отлучки, редкое бывание дома или за протекающий кран? Смешно. Но веть и они были когда то простой семьёй, и он тоже был обычным мужем. Только ориентированным на внешние достяжения. Я так говорю по своей семье. Мой дед когда приходил домой, его ждали все, садились ужинать и он потом молча уходил в свой кабинет. Где ему даже мешать никто не смел. И так было всегда, и когда он был рядовым следователем, и когда уже стал генералом.
Гость ustavshaya Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Ты говоришь, что любишь его, того, который в отеле. Малопонятно, честно говоря.Ну, если любишь его отельного, так и принимай вместе со всем этим отельным добром. Но, судя по нику, ты уже устала бороться с ним... Может, не стоит он всех твоих страданий, а? Я готова любить его с этим добром, если буду жить той жизнью, в отеле, и видеть его таким, каким полюбила. Но я не готова терпеть это, когда мне ничего от его того не достается (я образно), зато другим ... Вы любите не его, вы любите образ. Воспоминания. Имхо. Возможно, но каждый раз когда я прихожу в отель и вижу его там, как будто влюбляюсь заново. А потом, взаперти дома, все сходит потихоньку на нет. Посмотрите в поиске, столько разговоров было на форуме на эту тему... То, что у Вас в голове - это Только у Вас в голове. Люди не обязаны соответствовать вашим ожиданиям, особенно если они настолько разнятся с реальностью. А часто и не могут, даже если хотят. Хорошо, я была неправа, что жертвовала собой, ведясь на его обещания. Я это понимаю. Но мне больно осознавать что я пожертвовала стольким впустую, человек наплевал мне в душу. И я не знаю, куда деться от этой боли. Мне искренне жаль Вашего ребенка. Я слишком часто видела, Как чувствуют себя дети, от которых фактически (не юридически) отказывается их мать. Сдает бабушкам. Мы живем вместе на данный момент, просто следит за ребенком свекровь. Повторюсь, я еще молода, детей я не люблю, а большинство только раздражает, особенно, когда они шумят и чего-то требуют. Мама из меня пока что никакая, я признала свою ошибку, что нельзя было беременеть, но не ломать же теперь всю свою жизнь из-за ребенка, темболее когда есть свекровь и свекр, обожающие детей и давно мечтающие о внуках? Чего Вы хотите добиться этим? Я хочу, чтоб он был круглые сутки под моим контролем. Он сам этого попросил, когда я спросила, какие гарантии, что то, что он делал этим летом, не повториться. Это был Ваш выбор, и только Вы отвечаете за него. Если Вы взрослый человек, конечно. Наверное, взрослый. Да, это был мой выбор, но он меня обхитрил, я соглашалась изначально на совсем другое. Речь шла о трех месяцах дома, а после совместная работа, а после переезда в его страну начались ежедневные уговоры родить ребеночка и куча обещаний, что будет, когда я его рожу. Без комментариев. Вы будто пытаетесь указать на мою глупость, но знаете ли, взаперти (буквально, он запирал и уносил ключи на работу), в чужой стране, когда муж работает 18 часов в сутки без выходных круглый год, мне кажется, чтобы не случился срыв, должны быть стальные нервы. Потому что он там Звезда. А зачем ему тогда дом, нормальная жизнь? Не нужно ему это... Я не знаю, Как Вы говорите. И даже ласково сказанные слова остаются в памяти словами. Пусть. Почему я должна принимать его таким, как он есть, когда он из меня лепит свою маму (религиозную мусульманку старых традиций)? Я его в жизни никогда не видела, не знала. Откуда мне знать, где он настоящий, где нет, если даже Вы, его Жена, этого не знаете... Потому что это два абсолютно разных человека - в отеле, и вне отеля, дома, в другом городе... То он говорит, что хочет нормальную жизнь, в некурортном городе, на обычной работе, то говорит, дай бог еще хотя бы 10 лет там проработать... Я не говорила про него конкретно, я показывала Вам, что бывает Обычно... Как Правило. Просто чтобы показать другой ракурс. Он меня тоже убеждает, что дома, вне отеля настоящий. Но его поступки меня путают. Блин, а как же ребенок? Вы его вычеркиваете? Я не вычеркиваю его, но я пока не готова пожертвовать своей жизнью. имхо, это не любовьно я повторяюсь... Возможно и так. Но почему я тогда не могу его бросить?
Гость ustavshaya Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Здравствуйте.Хочу Вас несказанно огорчить. именно такие и есть 90% мужчин. а то что вы видите в других семьях, это и есть игра на публику. У нас и игры-то нет. Он любитель при первой ссоре сразу всем друзьям, общим и не общим рассказать о том, какая я гадина, а он какой хороший. Поймите главное, для женщины важен дом, семья, очаг. А для мужчины победы, свершения, достижения.Для Вас важен мирок вашего дома, что бы там было спокойно и уютно, а вашему мужу необходимо самореализация в мире людей. там он живёт, борется, воюет, терпет поражения, и домой приползает с добычей и зализывать раны. Наверное, я должна была родиться мужчиной. Зачем Вам это? Пусть сражается на своей войне, а дома его будет ждать уютное гнёздышко, где он просто может лечь и отдохнуть. И никто его не будет трогать. Я хотела этого, ради него. Но когда увидела, что домой его даже не тянет, что я сижу и жду как дура с ужином часами, в итоге он заявляется пьянный по окончанию диско в отеле и даже не зайдя на кухню поздороваться заваливается спать, желание ждать его и заботиться о нем отпало. Скажу по себе, мне например очень важно как я выгляжу выходя из дома, и просто нетерплю когда например нет свежей рубашки, или она плохо поглажена, но дома мне достаточно старенького халата. Пото му что это моя крепость, и в ней мне выпендриваться не перед кем. Если бы наш дом был крепостью...Эх... Единственная обязаность на мне, это что бы в доме были деньги, но когда начинают напрягать что с нимим делать, это раздражает. Особенно вопросы что на ужин приготовит, или какие шторы купить... Разве это мои проблемы? Почему я должен о них думать, веть жена же не думает как мне искать фирмы на обналичку и т.д. У нас их нет, мне не приходиться думать, что покупать. Если честно, когда переезжала к нему, не думала, что все будет НАСТОЛЬКО плохо (когда мы работали с ним оба в отеле, денег было достаточно, когда сняли жилье вне отеля - деньги куда-то резко стали пропадать). Мне кажется Вас больше волнует отсутствие внимания. Вы начинаете требовать это от мужа, а ему неудобно перед Вами, он старается поступать как вы хотите, но в душе не понимает, за что ему эти напряги. Да.Внимания мне нехватает жутко. Почему-то когда мы выходим на вечеринку(раз в год), я такая красивая, звезда, он так и крутится вокруг меня. Когда мы дома - я чувствую себя предметом мебели. Все разговоры ограничиваются "я хочу чай", "я хочу есть", "принеси мне то", "принеси мне это". вам лично хочу сказать что ваш муж абсолютно нормален. И таких надо ещё поискать. А внимание к своей особе попробуйте компенсировать хобби, занятиями и т.д. Вы прочитали оба моих поста? Если то, что я писала во втором посте - норма, то я действительно не знаю о жизни ничего. ЗЫ. если хотите гордится своим мужем, будте для него трамплином а не гирей. Представьте что жена президента начнёт пилить его за долгие отлучки, редкое бывание дома или за протекающий кран? Одно дело - не бывать дома по работе. Другое - когда он после работы в свое удовольствие каждый день зажигает на диско с друзьями и бабами-туристками. Может вы и правы, а я ошибаюсь в своих взглядах на жизнь и замужество. Но я себя чувствую очень разочарованной. Большее, что меня беспокоит - это его загулы и измены. Не будь этого, я бы терпела все, как это и было раньше. Но есть вещи, которые я не могу простить и забыть...
Perezz!! Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Привет! Нормальный муж у тебя вроде.
SidJulia Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Здравствуйте. Как здорово Вы написали всё. Особенно про тромплин. Я думаю, из всего, что автор темы написал, все действия были напралены на получения внимания мужем. Вы часто "отмазываетесь " молодостью. По-моему дело в принятии ответственности за себя и свой выбор. Сколько Вам лет? Я тоже вышла молодой замуж, но таких ошибок, как изменить мужа, родить ребенка без желания... не делала. Я хотела этого, ради него. Но когда увидела, что домой его даже не тянет, что я сижу и жду как дура с ужином часами, в итоге он заявляется пьянный по окончанию диско в отеле и даже не зайдя на кухню поздороваться заваливается спать, желание ждать его и заботиться о нем отпало Ну .. есть же мобилные телефоны... Если бы наш дом был крепостью...Эх... Крепость строит мужчина, а создает атмосферу женщина. Создавай атмосферу. Какие отношения были у Ваших родителей?
Mila Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Я готова любить его с этим добром, если буду жить той жизнью, в отеле, и видеть его таким, каким полюбила. Но я не готова терпеть это, когда мне ничего от его того не достается (я образно), зато другим ... неприятно, когда забирают то, что так сильно хотелось получить, да? Особенно, когда оказалось, что этого и не было, что это игра... Возможно, но каждый раз когда я прихожу в отель и вижу его там, как будто влюбляюсь заново. А потом, взаперти дома, все сходит потихоньку на нет. То, что я и говорила. Вы влюбляетесь в образ, а не в человека. А это часто ведет к разочарованиям. А цепляться за собственные иллюзии или нет - это только Ваш выбор. Хорошо, я была неправа, что жертвовала собой, ведясь на его обещания. Нет, я говорила о другом. Вопрос не в том, правы Вы были или нет. Просто это уже было, все сделано... в тот момент Вы не могли поступить иначе. Смысл вспоминать и жалеть о своих жертвах. Я говорила только о том, что Ваш выбор верен для вас. Но это не значит, что другие должны его поддерживать. Но мне больно осознавать что я пожертвовала стольким впустую, человек наплевал мне в душу. И я не знаю, куда деться от этой боли. И Вы пытаетесь вернуть то, из-за чего Вам было больно потом? Зачем? Мы живем вместе на данный момент, просто следит за ребенком свекровь. Повторюсь, я еще молода, детей я не люблю, а большинство только раздражает, особенно, когда они шумят и чего-то требуют. Мама из меня пока что никакая, я признала свою ошибку, что нельзя было беременеть, но не ломать же теперь всю свою жизнь из-за ребенка, темболее когда есть свекровь и свекр, обожающие детей и давно мечтающие о внуках? А жизнь ребенка? Который будет знать, что мама, самый близкий его человек, его не любит? Сильно сказано: "я признала свою ошибку"... <_< Отвечайте теперь за нее! то есть Берите на Себя Ответственность! Я хочу, чтоб он был круглые сутки под моим контролем. Он сам этого попросил, когда я спросила, какие гарантии, что то, что он делал этим летом, не повториться. Просто он еще не был круглые сутки под чьим-то контролем и не знает, какая это каторга... Вы будто пытаетесь указать на мою глупость, но знаете ли, взаперти (буквально, он запирал и уносил ключи на работу), в чужой стране, когда муж работает 18 часов в сутки без выходных круглый год, мне кажется, чтобы не случился срыв, должны быть стальные нервы. ??? Вы о чем? Про глупость - это Ваше высказанное сейчас мнение. Пожалуйста, не приписывайте мне того, что я не говорила. Я просто отказалась комментировать ту ситуацию, потому что сказать просто нечего... и так все ясно было... Почему я должна принимать его таким, как он есть, когда он из меня лепит свою маму (религиозную мусульманку старых традиций)? Кхм... кажется, Вы его любите... если я правильно запомнила... Или не его...? или не любите? Вот чего я не могла понять никогда - как можно любить человека, который вам не нравится таким какой он есть... Потому что это два абсолютно разных человека - в отеле, и вне отеля, дома, в другом городе... То он говорит, что хочет нормальную жизнь, в некурортном городе, на обычной работе, то говорит, дай бог еще хотя бы 10 лет там проработать... Ну что ж... помечтать люди любят... НО это не значит, что они будут стремиться воплотить свои мечты в жизнь.. Я не вычеркиваю его, но я пока не готова пожертвовать своей жизнью. а почему такие крайности? Никто не говорит о жертве жизнью... ПРосто включите ребенка в нее. Хотя он Вам не нужен, Вы уже сказали. Извините, запамятовала... Возможно и так. Но почему я тогда не могу его бросить? Потому что это зависимоть от того образа, которого Вам не хватает в жизни. Вы сами не раз говорили, что нужен именно такой Вариант Жизни. Что Вы выбираете Такую Жизнь, и только в этом случае - этого человека. С позволения Сальери чуток комментариев к постам автора для него... ;) У нас и игры-то нет. Он любитель при первой ссоре сразу всем друзьям, общим и не общим рассказать о том, какая я гадина, а он какой хороший. Наверное, я должна была родиться мужчиной. Я хотела этого, ради него. Но когда увидела, что домой его даже не тянет, что я сижу и жду как дура с ужином часами, в итоге он заявляется пьянный по окончанию диско в отеле и даже не зайдя на кухню поздороваться заваливается спать, желание ждать его и заботиться о нем отпало. Что же Вас тогда держит...? Это уже попахивает мазохизмом.. Если бы наш дом был крепостью...Эх... Так сделайте его крепостью! Да.Внимания мне нехватает жутко. Почему-то когда мы выходим на вечеринку(раз в год), я такая красивая, звезда, он так и крутится вокруг меня. Когда мы дома - я чувствую себя предметом мебели. Будьте звездой дома. Это внутренне ощущение, которое нужно создать прежде всего внутри себя.
Гость ustavshaya Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Mila, да, страшно просыпаться из иллюзии, в которой долго жила. С моим бывшим было так же, я в один день поняла, что выдумала себе все сама. Да и не с одним бывшим. Жутко больно было понять, что ничего на самом деле небыло. Что он - не тот, в кого я влюбилась, а тот, в кого влюбилась, не существует. Я боюсь пережить это снова... Разочарование - ужасно, живешь мечтой, а в один день она исчезает... А как влюбляться в человека, а не в образ? Это ведь не контроллируемо... Вижу, общаюсь, влюбляюсь... И рано или поздно понимаю, что любила образ... Отпускать же иллюзии больно! Неужели нет того, что я искала? Зачем пытаюсь вернуть? Наверное, пытаюсь вернуть свою мечту назад. Даже через боль... Не знаю! Муж мне иногда говорит, что ему кажется, что я не совсем нормальна, так как подсознательно хочу страдать, постоянно ищу повод, чтобы убиваться над чем-то. Говорит, я просто не умею быть счастливой. Я не могу обьективно судить, поэтому, не знаю. Ребенка я люблю! Я и не отказываюсь, он будет жить с нами, просто следить будет за ним свекровь. Темболее, что она его уже жутко разбаловала. А если мы разведемся... Ребенка присудят мужу. И он этим пользуется. Мне это не нравится. Вы знаете, я думала над собой, и поняла, что у меня панический страх, что кто-то подумает, что муж о меня вытирает ноги, что я - всего лишь жена, которая нужна для готовки и стирки, а жизнь проходит в другом месте... И этот страх перекрывает любую ответственность... Нет-нет, раньше он был 5 лет под контролем своей бывшей девушки, круглые сутки. Говорил, что она идеальная, только он ее не любил, поэтому искал такую же, только которую он полюбит. Что меня держит? Наверное, как раз зависимость от образа. Я всегда искала кого-то особенного. Но наверное, не нашла, поэтому влюбилась в образ... Я боюсь, пока буду заботиться о доме, муж побежит снова развлекаться. Как получилось в этом году! SidJulia, вы, наверное, правы, по поводу внимания. Что касается возраста - думаю дело не в цифре. Есть и посерьезней меня в моем возрасте. Мне полгода назад исполнилось 18. Ребенку чуть меньше полугода. Да, мобильные телефоны есть, но он каждые полчаса, когда я звонила, обещал быть через 5 минут, и так часа 2-3... Родители... Мама с папой разошлись, когда мне было 3, мама тут же вышла замуж, папа женился, с тех пор я с ним и не общалась(мама не хотела, да и показывала, какой он скотина), а с отчимом мама разошлась - когда мне было 13. Вот более интересная тема - это родители мужа. Десятилетия отец приходил домой под утро, пьянный, переступя порог падал на пол и засыпал. А мама все терпела, ничего не делала, даже плохих слов не говорила - говорит, грех, да и ради детей надо терпеть. Теперь он болен и бросил пить, она за ним ухаживает, на вид счастливая пара, если не знать прошлого. Вот и у меня сложилось впечатление, что мой муж следует этой модели. Даже по фразам иногда проскакивает, мол, я же вернулся в итоге к тебе, какая разница, где и с кем я был?
АринаА Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 мама не хотела, да и показывала, какой он скотина), Мне кажется, что более важно вам увидеть - какой модели следуете вы сама. Вы неоднократно написали - гулял, изменял, со мной не говорит и смотрит на часы. Ну не скотина ли?.... Значит вам зачем-то нужно быть именно с таким мужчиной...
Lita Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Чего Вы хотите добиться этим? Я хочу, чтоб он был круглые сутки под моим контролем. Он сам этого попросил, когда я спросила, какие гарантии, что то, что он делал этим летом, не повториться. Классический пример созависимых отношений. Я одного только не пойму, ты реально веришь, что вернувшись на работу в отель, ты сможешь покончить с его изменами?
Glasha Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Извините, немного не в тему... Читаю форум и все время натыкаюсь на этот вопрос "Как разлюбить и бросить ?" Ответ: " Никак!" Это не зависит от нас. Любовь - это очень серьезное чувство. и если она пришла... И если ЭТО дано... КАК можно разлюбить ?? По приказу? По желанию ? Да НЕЛЬЗЯ. и все. И радуйтесь, что ЭТО чувство у вас есть! Что Это вам дано. И благодарите всех и вся, что ВАМ дано было (есть) это испытать... И не гоните любовь... ЭТО вам неподвластно. B)
АринаА Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Неплохо бы еще чувствовать разницу между любовью и зависимостью.
Lita Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 И благодарите всех и вся, что ВАМ дано было (есть) это испытать...И не гоните любовь... ЭТО вам неподвластно. B) Я бы хотела уточнить. В данном конкретном случае, за что именно следует автору поблагодарить мужа? Много всего было в их совместной жизни. Дебет с кредитом как-то не очень сходится в этих отношениях. Благодарят за счастье, за любовь, на радость, блаженство... за верность, искренность, внимание и заботу... За измены, неуважение, равнодушие и пренебрежительное отношение как-то странно благодарить, вам так не кажется?
Glasha Опубликовано 13 декабря, 2007 Опубликовано 13 декабря, 2007 Lita! Вы абсолютно правы. Но, я повторю . Это и, правда, не в тему. Это размышления об истинной любви. Немного добавлю. Когда ко мне пришло понимание истинной любви, я четко поняла, что я выживу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти