Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Здравствуйте. У меня проблема с другом - он становится не управляемым. У него в семье четверо детей, он самый старший, ему 14. Он всегда рос добрым, заботливым ребенком. У него никогда не было друзей и вот год назад мы подружились. Я старше его. Я стал не только его другом, но и другом семьи, я всегда и во всем помогал ему. Я научил его зарабатывать деньги (фотографировать, делать визитки и т.д.). Со временем осознание того, что он зарабатывает деньги, сделало его наглым, для него главной ценностью в жизни стали деньги. Он перестал уважать и слушать меня, своих друзей, иногда мать. В школе у него тоже появились друзья (точнее не друзья, а подруги). Их он ценит, уважает, пытается добиться авторитета. А меня, своего друга (которого считает братом) он перестал уважать, хотя я сделал для него гораздо больше чем его подруги и друзья в школе. Подскажите пожалуйста, что с ним происходит. Я много раз пытался понять его и изменить, но все напрасно. Мы много раз из-за этого ссорились, но теперь я всерьез задумался о том, что не хочу общаться с человеком, который только плюет на меня.
Калипсо Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а почему он должен слушать вас? ведь в дружбе не должно быть доминирования. все поровну. вас не устраивает, что он взрослеет?
Ramolga Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А может проблема в Вашем отношении к ситуации? Ведь помощь Ваша была бескорыстна, я надеюсь? Вы умница и отзывчивый человек, если это так. Но Вы же не хотите, чтобы Ваш друг остаток своей жизни посвятил выражению благодарности за Вашу помощь? Не думаю, что тот факт, что Ваш друг стал общаться с другими людьми, как-либо уменьшает вашу дружбу. Надо уметь спокойно относиться к тому, что у Вашего друга кроме Вас, есть ещё своя личная жизнь. И потом, есть хорошая фраза - если хочешь крепче привязать, надо просто отпустить...
kotopess Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Это зависть. Вы наверно и сами недостаточно крутым были. Связались с хлюпиком, а он взял и вас переплюнул. Ну так не злитесь, а развивайтесь сами.
OlyaL Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор, авторитет как раз - ты. И тебя бесит, что кто-то, на кого ты имел безграничное влияние, уходит из-под твоего контроля. Понимаешь? А так и будет с каждым, кого ты пригреешь, так сказать, на своей груди. Все чему-то научаются и уходят своей дорогой. Это естественно, как день и ночь. Разумнее - переключится с него на кого-то еще, и тоже чему-нибудь научить. Ведь это у тебя хорошо получается?=)
Leonis Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Вполне нормальное поведение подростка в период сепарации от родителей. Как и его родителям, так и вам пожелание: быть рядом, а не сверху.
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Это похоже на ревность;) автор,а вы с кем-то общаетесь,кроме него?
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 мне 16. У меня много друзей, но его семья для меня как своя. Дети считают меня братом. Он тоже. Про ревность и речи быть не может - я сам всегда ему твердил что нужно общаться с другими. Дело не в том что он с кем-то общается еще, это меня не беспокоит, а в том, что он грубит матери, братьям, ко мне относится словно я чужой человек, хотя потерять сильно боится.
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 хотя потерять сильно боится. В чем это проявляется?
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 много раз говорили. Он считает что все нормально. но я вижу что не нормально. Боязнь потерять проявляется в том, что когда я на него разозлюсь и скажу что мы больше не будем общаться, он извиняется и говорит что не хочет меня потерять.
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А вы пытались выяснить,почему он поступает именно так: грубит родне,относится к вам как к чужому? он извиняется и говорит что не хочет меня потерять. А как насчет того,что одних извинений мало??По сути, можно извиниться и косячить дальше.Разве это нормально? И ещё: если он извиняется-значит,теоретически, признаёт свою неправоту..так ведь?
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 И ещё: если он извиняется-значит,теоретически, признаёт свою неправоту..так ведь? Да, он иногда признает, что не прав. Как только мы начинаем общаться, он пару дней ведет себя так же как когда мы только начинали дружить (он сам хотел со мной дружить, завоевывал дружбу). Через пару дней все становится как прежде - безразличие, неуважение.
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Что вы при этом чувствуете? разочарование. Раньше он был настолько великолепным другом, что я восхищался им, его умением дружить.
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 А каким он был раньше?Что вам нравилось в нем как в друге?
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 трудно расписать все его хорошие качества. Он был вежливым, с большим уважением ко мне относился, много чего еще. Сейчас он говорит, что тогда он был таким, чтоб завоевать уважение в моем лице, дружбу
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Т.е на самом деле он не такой? А зачем он добивался вашей дружбы??
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Т.е на самом деле он не такой?А зачем он добивался вашей дружбы?? он считал и до сих пор считает, по его словам, меня самым лучшим другом, примером для подражания
Atlantida Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Но всё это только на словах?На деле проявляется всё меньше?
Гость 2363300 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Да, на деле совсем никак. представьте я прихожу в гости, он выйдет поздорвается и идет играть в компьютер, я прихожу в комнату, он играет, а меня нет словно. приходит его мать, просит что-то сделать, он скривит лицо и продолжает играть. Раза с десятого, после того как мать начнет орать на него он соезволит выполнить её просьбу. бывали случаи, когда я просил его в чем-то мне помочь, но он не делал этого. А если его попросит человек, с которым он почти не общается - он в лепешку разобьется, но сделает для него все что тот просит, лишь бы угодить ему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти