Atlantida Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 да, конечно. Пытался и не раз. Иногда он выключает игру по моей просьбе, иногда предлагает поиграть с ним, а иногда я просто сижу и жду пока у него проснется совесть, но увы она не просыпается... Почему,в таком случае вы просто сидите,а не уходите?Ведь вам это не нравится?
Гость 2363300 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Как он говорит нашим общим знакомым - его уже достало, что я обижаюсь на него постоянно. Да, я обижаюсь, но у меня есть на это веские причины. А не ухожу по многим причинам - пришел помочь, жду кого-то, иногда просто не хочу чтоб он опять говорил что я такой обидчевый и поэтому я молча сижу
Atlantida Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 не хочу чтоб он опять говорил что я такой обидчевый и поэтому я молча сижу Мне кажется,в этом и есть ваша ошибка и ваше бездействие. Вы пришли помочь?Идите помогайте. Ждете кого-то?ну так и оставьте игромана наедине с компом и идите,например,пообщайтесь с другими братьями.Зачем идти на поводу у своего друга.Он по сути,уже научился вами манипулировать и ,надо признать,делает это успешно. Почему нельзя просто сказать типа : "знаешь,я наверное в другой раз зайду,когда ты будешь менее занят, и мы сможем наконец пообщаться." после этого уйти общаться с братьями,не делая при этом вида вселенской обиды? А вы просто сидите и ничего не говорите.Поэтому друг думает,что всё хорошо,вас всё устраивает.
Гость 2363300 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Уважаемая Atlantida. Что вы посоветуйте делать мне в данной ситуации? Как мне нужно с ним общаться?
Atlantida Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Хотите переложить на меня ответственность по поводу того как вам поступить?) Решать в любом случае вам. Задайте себе вопрос: -какую ситуацию я имею в данный момент? -какого разрешения этой ситуации хотелось бы мне? -что я могу сделать для того,чтобы желаемое стало действительностью? -если я буду поступать так,к чему это может привести? Единственное,чего бы я не делала на вашем месте-это не бросала бы его.По крайней мере пока.Будьте для него советчиком,но не выполняйте за него работу.Постарайтесь обговорить с ним всё,что наиболее задевает вас (без обид только).Старайтесь разрешать поступающие проблемы по мере их поступления,а не копить их так,что потом это выливается в обиду с вашей стороны.Ему действительно могут быть неприятны такие проявления.Давайте посмотрим на ситуацию с его стороны: вы общаетесь,вас,как ему кажется,всё устраивает,вы проводите вместе время (и как ему кажется вполне удачно-ведь вы же не сильно высказываетесь против того,что он играет.Более того-он готов вас развлечь-предлагает поиграть вместе).Ему кажется, что он очень хороший друг для вас. Попробуйте потихоньку доносить до него,что игры в комп не самый, так скажем, приятный и интереный досуг для вас.Предложите альтернативу,которая могла бы заинтересовать вас обоих
Ryjik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Уважаемый автор, какие у вас отношения с мамой и братом? Вы с ними регулярно общаетесь?Есть ли у вашего друга отец? Создается впечатление, что у вашего друга отца нет, а вы взяли на себя роль старшего брата, который пытается компенсировать отсутствие отца. Похоже на вас? У вашего друга сейчас кризис подросткового возраста. Что это значит? Это значит, что отец и мать перестают быть авторитетами, авторитетов находят вне семьи. Пока вы будете членом семьи (старшим братом, заменяющим отца), вас не будут воспринимать как авторитет. Что делать?
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Уважаемый автор, какие у вас отношения с мамой и братом? Вы с ними регулярно общаетесь? Отношения хорошие. Общаемся каждый день. У них дома я бываю иногда больше чем у себя. Есть ли у вашего друга отец? Отец у них есть, но из-за работы он немного времени проводит с ними. А старшего он вообще любит больше всех и поэтому сильно балует. Что делать? Вот и я не знаю что делать.
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я тут подумал, может мне найти замену ему, переключиться на другого человека. Как здесь сказали - мой друг считает меня членом семьи и поэтому думает, что я никуда не денусь, какое бы отношение у него ко мне не было. А если я переключусь на другого человека, он увидит и задумается о том, что теряет меня на самом деле, что для меня он стал безразличным
Ryjik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Вот вы говорите, что помогаете своему другу. А он нуждается в вашей помощи Просит о ней? Я тут подумал, может мне найти замену ему, переключиться на другого человека. Как здесь сказали - мой друг считает меня членом семьи и поэтому думает, что я никуда не денусь, какое бы отношение у него ко мне не было. А если я переключусь на другого человека, он увидит и задумается о том, что теряет меня на самом деле, что для меня он стал безразличным Как вариант.
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Вот вы говорите, что помогаете своему другу. А он нуждается в вашей помощи Просит о ней? Да, он просит о помощи. Но чаще его мама просит чтоб я помог еhttps://psycheforum.ru/ipb.html?act=Post&CODE=02&f=41&t=45026&qpid=1477484#му
kotopess Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я тут подумал, может мне найти замену ему, переключиться на другого человека. Как здесь сказали - мой друг считает меня членом семьи и поэтому думает, что я никуда не денусь, какое бы отношение у него ко мне не было. А если я переключусь на другого человека, он увидит и задумается о том, что теряет меня на самом деле, что для меня он стал безразличным Переключиться, но не чтобы он заметил, а чтобы тебе было чем заняться. А задумается он или нет -не важно. Прям любовная зависимость какая-то! Что же с тобой будет когда тебя бросит девушка?
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Переключиться, но не чтобы он заметил, а чтобы тебе было чем заняться. А задумается он или нет -не важно. Прям любовная зависимость какая-то! Что же с тобой будет когда тебя бросит девушка? Это не любовная зависимость. Просто не хочу терять друга.
kotopess Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Это не любовная зависимость. Просто не хочу терять друга. Не любовная, но зависимость. Любовная точно такая же. Насильно он с тобой дружить не станет, значит и навязываться не нужно. Если ты ему нужен, то он вернется когда захочет.
Ryjik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Да, он просит о помощи. Но чаще его мама просит чтоб я помог еhttps://psycheforum.ru/ipb.html?act=Post&CODE=02&f=41&t=45026&qpid=1477484#му я все же не понимаю, чей вы друг - его мамы? к сожалению так получается у вас. Вот когда ваш друг попросит, тогда приходите к нему... а пока расслабьтесь и займитесь более интересными вещами.
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Если я откажу маме - будут большие обиды...
kotopess Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Если я откажу маме - будут большие обиды... Нда... Подростку есть дело до незаслуженной обиды взрослой тетки. Это ненормально.
Ryjik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Если я откажу маме - будут большие обиды... У кого обиды будут? вы зачем с ней общаетесь? к кому приходите - к маме? А друг ваш в это время где?
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Нда... Подростку есть дело до незаслуженной обиды взрослой тетки. Это ненормально. Обидется мой друг
kotopess Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Обидется мой друг Хорошо. Пусть тогда и понимает почему ему отказались помогать даже по просьбе его мамы. Когда мама будет просить, так и ответь что у тебя своих дел хватает и ее сын уже все умеет и не хочет тебя слушать. Ну и бегом делать полезное себе.
Atlantida Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я тут подумал, может мне найти замену ему, переключиться на другого человека. Как здесь сказали - мой друг считает меня членом семьи и поэтому думает, что я никуда не денусь, какое бы отношение у него ко мне не было. А если я переключусь на другого человека, он увидит и задумается о том, что теряет меня на самом деле, что для меня он стал безразличным Ну увидит он,и дальше что?как поступите с тем,кто станет заменой ему???Просто скажете :"извини,ты мне нужен был в качестве замены и не больше"??? Мда... Вы так и не определились,кто для вас на самом деле этот человек (друг ли?) и чего вы от него вообще хотите..Имхо
Ryjik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А друг знает, что его мама просит вас помогать ему?
Гость 2363300 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А друг знает, что его мама просит вас помогать ему? Да, знает. В основном она меня просит помочь ему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти