Квадрат Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 И кто сказал, что в жизни вообще должен быть какой-то смысл.. Смысл создает цели, желание достичь этих целей дает мотивацию, мотивация как жизненная энергия движет человека по поти эволюции и развития. Смысл не обязательно должен декларироваться, он просто появляется, откладывается в бессознательном как долгоиграющая батарейка и человек попер в свой путь развития. Иногда батарейка заканчивается и нужно ее подзарядить свежим смыслом.
Фантомас Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Смысл создает цели, желание достичь этих целей дает мотивацию, мотивация как жизненная энергия движет человека по поти эволюции и развития. Смысл не обязательно должен декларироваться, он просто появляется, откладывается в бессознательном как долгоиграющая батарейка и человек попер в свой путь развития. Иногда батарейка заканчивается и нужно ее подзарядить свежим смыслом. Не. Смысл жизни - просто сама жизнь. А жить от цели до цели - это не жизнь, это вокзал.
Квадрат Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Не.Смысл жизни - просто сама жизнь. А кто спорит. Просто сама жизнь человеческая категория субъективная. У кого-то жизнь - это просто жизнь, а у других это совокупность целей, мотиваций, смысла. А в итоге что один живет, что другой с виду и не распознаешь кто есть кто.
Фантомас Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 А кто спорит. Просто сама жизнь человеческая категория субъективная. У кого-то жизнь - это просто жизнь, а у других это совокупность целей, мотиваций, смысла. А в итоге что один живет, что другой с виду и не распознаешь кто есть кто. "Других" мне жаль. Нет "совокупности" - и все, можно драгоценную жизнь свою не ценить.
AnnaSh Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 я не могу жить бессмысленно. хоть какая то задача, хоть малая цель У МЕНЯ должна быть. А просто бесцельно жить неинтересно, скучно и мне кажется невозможно. Да это уже и не жизнь. а просто существование. Интереснее когда цель значима и весома, огромна, недоступна. Появляются силы жить. а еще очень интересно жить для другого человека и ради него......
Фантомас Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 я не могу жить бессмысленно. хоть какая то задача, хоть малая цель У МЕНЯ должна быть. А просто бесцельно жить неинтересно, скучно и мне кажется невозможно. Да это уже и не жизнь. а просто существование. Интереснее когда цель значима и весома, огромна, недоступна. Появляются силы жить. а еще очень интересно жить для другого человека и ради него...... Это как на вокзале жить в ожидании поезда. Точнее - в ожидании прибытия на нужную станцию. А на нужной станции опять "смысл теряется". И выбирается еще одна станция, другая, и ждется поезд. Так всю жизнь с чемоданом по вокзалам-поездам... Мне б не понравилось.
AnnaSh Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 нет, это не вокзал. Это цепочка личного выбора. Цель - выбор - событие - слагаемые жизни. Неужели вы живете без цели и выбора?
Фантомас Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 нет, это не вокзал. Это цепочка личного выбора. Цель - выбор - событие - слагаемые жизни. Неужели вы живете без цели и выбора? А можно пример того, что вы называете целью, без которой жизнь не мила, да так, что на смертном одре не будет жаль за годы, прожитые без удовольствия, раз уж было решено, что цели нету?
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 цель у человека одна - прожить подольше, как и у каждого животного иначе никто бы не парился в фитнесах, не бросал бы курить, пить и торчать, и не жрал бы морковку и сельдерей вместо жирной свинины и бисквитных тортов, чтобы не дай бог пару лишних кило не прибавить все остальные рассуждения о якобы смысле жизни - пафосная беллетристика
Фантомас Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 цель у человека одна - прожить подольше, как и у каждого животногоиначе никто бы не парился в фитнесах, не бросал бы курить, пить и торчать, и не жрал бы морковку и сельдерей вместо жирной свинины и бисквитных тортов, чтобы не дай бог пару лишних кило не прибавить все остальные рассуждения о якобы смысле жизни - пафосная беллетристика Ну, до многих это только к старости доходит. Когда уже ни здоровья, ни сил, ни времени... Все потрачено в залах ожидания на тюках.
Milovich Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Когда человек думает о качестве, количество увеличивается. Это так, в идеале.
endorphin Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Ну, до многих это только к старости доходит.Когда уже ни здоровья, ни сил, ни времени... Все потрачено в залах ожидания на тюках. дело в том, что они таким образом спасаются от безумия когда есть "цель", значит типо надо ее достигать, а не сходить с ума дряхлея, в медленном ожидании неминуемой смерти и в осознании своего никчемного, бессмысленного и ничтожного существования жалкого червяка Когда человек думает о качестве, количество увеличивается. Это так, в идеале. расшифруй эту возвышенную, полную глубокого смысла мысль
Milovich Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 расшифруй эту возвышенную, полную глубокого смысла мысль Что именно?
AnnaSh Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 "Что именно вам помогло ЖИТЬ" - был вопрос данной темы. Мне помогло ЖИТЬ желание вытащить из болезни мужа, это была моя ЦЕЛЬ на данный период моей жизни, и мне не будет мучительно больно на смертном ложе за "бесцельно прожитые годы", а вам что помогло ЖИТЬ? Вместо ответов я вижу только как льется вода..... Или это так сложно для вас? А можно пример того, что вы называете целью, без которой жизнь не мила, да так, что на смертном одре не будет жаль за годы, прожитые без удовольствия, раз уж было решено, что цели нету? вы сами себе противоречите
Фантомас Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 вы сами себе противоречите Где? Так пример цели будет? "Что именно вам помогло ЖИТЬ" - был вопрос данной темы. Мне помогло ЖИТЬ желание вытащить из болезни мужа, это была моя ЦЕЛЬ на данный период моей жизни, и мне не будет мучительно больно на смертном ложе за "бесцельно прожитые годы", а вам что помогло ЖИТЬ? А если б такой ЦЕЛИ не было, если бы ваш муж был жив, здоров, хуже было б?
Soft Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 ...А если б такой ЦЕЛИ не было, если бы ваш муж был жив, здоров, хуже было б? ИМХО, ей всё равно помогла бы её миссия. Кому-то надо быть спасателем. Сейчас в инете можно с лёгкостью наковырять множество курсов и тренингов успешности. В одном флаконе с коучингом...))) На первое место они ставят МИССИЮ. Это не значит, что все должны податься в паранойю. Кого-то вполне устраивает "быть как все". Что совсем даже не плохо. Просто люди разные.
Фантомас Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Кого-то вполне устраивает "быть как все".Что совсем даже не плохо. Просто люди разные. Что такое "как все"? Какие они - эти загадочные "все"?!
endorphin Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Какие они - эти загадочные "все"?! видимо, это многочисленный электорат, всегда голосующий за правящую партию серые, ничем не примечательные конформисты и мещане правильно, Софт?
Фантомас Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 видимо, это многочисленный электорат, всегда голосующий за правящую партиюсерые, ничем не примечательные конформисты и мещане правильно, Софт? Пьющие пиво перед телевизором - ты еще забыл. Да, Софт?
Гость Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Мне кажется, что человек существо разумное и поэтому у него есть потребность понимать, куда и для чего он движется Это не обязательно совсем глобальные цели, которые приравниваются к смыслу жизни и всему в таком духе Но более-менее долгосрочные Без них скучно И они кстати не исключают удовольствие, одно другому совсем не противоречит Удовольствие можно получать и по пути к цели, ну и в качестве отдыха - как ресурс для достижения этой цели И смысл движения к цели не только в результате, но и в самом ощущении осмысленного движения А постоянное бесцельное удовольствие ради самого удовольствия быстро приедается как-то так ))
Soft Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 видимо, это многочисленный электорат, всегда голосующий за правящую партиюсерые, ничем не примечательные конформисты и мещане правильно, Софт? А почему нет? Кто-то голосует и гордится выполненным гражданским долгом. В то время, как свежевыбранные верхи добивают остатки завоеваний октябрьской революции. Все люди заняты делом, они все как бы строят новую Россию... А кто-то охвачен достигайством и ему светло и тепло от достигнутого. Ему нужны достижения, как воздух. А у кого-то - священная миссия. И он счастлив. Люди - разные. Обязательно поковыряюсь в гуманистическом направлении и НАЙДУ методику, по которой психотерапевт помогает клиенту в осознании его жизненных целей и смыслов. Такая методика (способ, метод, направление) есть. Мне пока помнится, что в её пределах не навязывается всеобщий стандарт. Всё очень-очень лично.
Фантомас Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Мне кажется, что человек существо разумное и поэтому у него есть потребность понимать, куда и для чего он движетсяЭто не обязательно совсем глобальные цели, которые приравниваются к смыслу жизни и всему в таком духе Но более-менее долгосрочные Без них скучно И они кстати не исключают удовольствие, одно другому совсем не противоречит Удовольствие можно получать и по пути к цели, ну и в качестве отдыха - как ресурс для достижения этой цели И смысл движения к цели не только в результате, но и в самом ощущении осмысленного движения А постоянное бесцельное удовольствие ради самого удовольствия быстро приедается как-то так )) А пример осмысленного движения можно? Куда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти