Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то материнство- это и тяжёлая работа и одновременно- счастье.

Вам стоит только понять, что одно стоит другого.

И, кстати- мужа можно и нужно привлекать к работе по-ребёнку, это- нормально, больше малыша любить будет.

И этого тоже опасаюсь! По поводу срока, то хочу нормально устроится в жизни, поработать, состоятся, поправить материальное положение и тогда с чувством состоявшейся личности - рожать и воспитывать другую личность.

Вот это , дословно, и объясните ему, Вашему мужу. :rolleyes:

Попросите отсрочку на пару лет. :)

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
и тогда что вы чувствуете к нему, когда он ни вас, ни ваших колебаний не понимает?

а колебания - это страх, неуверенность в себе... что?

Когда он не понимает, хочется все бросить и развестись, тогда все будет проще! А колебания - это страх что буду плохой матерью, не такой как, мне кажется, я смогу быть когда буду сознательно хотеть детей!

Вот это , дословно, и объясните ему, Вашему мужу. :rolleyes:

Попросите отсрочку на пару лет. :)

Пыталась, он психует, говорит типа сколько можно ждать.

Опубликовано
По поводу срока, то хочу нормально устроится в жизни, поработать, состоятся, поправить материальное положение и тогда с чувством состоявшейся личности - рожать и воспитывать другую личность.

То есть, через какой конкретно срок Вы возможно захотели бы родить, этого сама не знаете. Соответственно, сказать хотели бы подождать год, два или десять, или больше, мужу не можете. Только "не сейчас".. так получается?

• Психологи
Опубликовано
Когда он не понимает, хочется все бросить и развестись, тогда все будет проще!

я спрашивала - что чувствуете к нему. видимо вы о злости говорите, об отчаянии, так?

А колебания - это страх что буду плохой матерью, не такой как, мне кажется, я смогу быть когда буду сознательно хотеть детей!

а какая это - плохая мать? что она делает и чего не делает? и если плохая, то что страшного за этим может последовать, чего стоит бояться вам - попробуйте пофантазировать...

хочу ... поправить материальное положение

сейчас какое-то неустойчивое положение в вашей семье с деньгами?

Опубликовано
То есть, через какой конкретно срок Вы возможно захотели бы родить, этого сама не знаете. Соответственно, сказать хотели бы подождать год, два или десять, или больше, мужу не можете. Только "не сейчас".. так получается?

Получается так!

Опубликовано
Это- нормально не понимать Вас в нежелании детей.

А мне кажется, это вполне нормально. Я вот не понимаю, почему некоторые, особенно женщины, хотят детей - это же столько проблем, ну и так далее. Тем не менее, у каждого человека своя примочка.

И долг всякого адекватного человека - уважать чужие желания и нежелания, даже если не хватает мозгов или эмпатии их понять. И особенно нужно уважать желания своего близкого человека.

У автора желание жить сейчас без детей. Муж с ним не считается, ему важно только своё желание. Это признак самодурства. Надо пресекать в зародыше.

Ему выбирать и ей выбирать, им обоим договариаваться, оставаться ли вместе и как.

Это да. Свою голову не приставишь. Хотя меня лично бесит, что муж не считается с женой, а она это терпит и не даёт ему отпор. Вот таким образом люди и проживают не ту жизнь, какую хотели, а ту, которую им кто-то навязал.

Не думаю, что только геморрой, но в 70 несколько для него поздновато))

Думаете, 70 - поздновато для геморроя, да? Пора уже рак прямой кишки осваивать? ;)

Опубликовано
я спрашивала - что чувствуете к нему. видимо вы о злости говорите, об отчаянии, так?

а какая это - плохая мать? что она делает и чего не делает? и если плохая, то что страшного за этим может последовать, чего стоит бояться вам - попробуйте пофантазировать...

сейчас какое-то неустойчивое положение в вашей семье с деньгами?

В такие моменты я зла на него. Плохая мать это та которая мало времени уделяет ребенку. Нет, я не говорю что нужно опекать свое дитя со всех сторон, но когда ребенку не хватает общения с матерью это сказывается на дальнейшую жизнь дитя. Этого я и боюсь. А с деньгами сейчас положение не очень.

Mnemosyne Спасибо огромное за поддержку! Вообще на этом форуме нашла много подобных тем. Я думала я одна такая, потому что все родственники и друзья все говорят насколько это хорошо и классно быть родителями.

• Психологи
Опубликовано
В такие моменты я зла на него.

злость обычно вызывает то, что раньше вызывало боль, страдания...

на что еще похожи сегодняшние отношения с мужем у вас, его непонимание и ваша реакция на это?

когда ребенку не хватает общения с матерью это сказывается на дальнейшую жизнь дитя. Этого я и боюсь.

в вашем опыте было такое, что вам не хватало материнского тепла, общения с нею?

как будто боитесь повторения тех отношений...

А с деньгами сейчас положение не очень.
ведь и муж знает об этом положении...

и такое положение спокойствию и стабильности не способствуют. как-то он комментирует этот момент?

Опубликовано
Получается так!

Если Вы бы чего то очень хотели, причем для Вас важное и Вам бы сказали, что это возможно будет... но неизвестно когда, может даже лет через десять, а может и больше... что бы Вы ощутили?

Это да. Свою голову не приставишь. Хотя меня лично бесит, что муж не считается с женой, а она это терпит и не даёт ему отпор. Вот таким образом люди и проживают не ту жизнь, какую хотели, а ту, которую им кто-то навязал.

Ей стоит признаться и договориться... или развестись. Думаю, это ее "детей в принципе хочу" не от реального желания детей, а от нежелания развода. Если даже готова родить, не желая (уже не предохраняются), то уж это...

Думаете, 70 - поздновато для геморроя, да? Пора уже рак прямой кишки осваивать? ;)

Учитывая, что средняя продолжительность жизни у мужчин 62 года, то как повезет, может и это поздновато))

---

исправил, 69 лет это средняя, без разделения на мужчин и женщин

Опубликовано
Mnemosyne Спасибо огромное за поддержку! Вообще на этом форуме нашла много подобных тем. Я думала я одна такая, потому что все родственники и друзья все говорят насколько это хорошо и классно быть родителями.

Ещё Фрейд писал о том, что большинство молодых женщин не слишком рады появлению ребёнка. Просто тогда у них не было выбора. А сейчас есть. Пользуйтесь ;)

Откуда цифирь?

Вроде было 59? :unsure:

Ну как же? Пенсионный возраст повысили - надо и продолжительность жизни повысить! :D

Опубликовано
злость обычно вызывает то, что раньше вызывало боль, страдания...

на что еще похожи сегодняшние отношения с мужем у вас, его непонимание и ваша реакция на это?

в вашем опыте было такое, что вам не хватало материнского тепла, общения с нею?

как будто боитесь повторения тех отношений...

ведь и муж знает об этом положении...

и такое положение спокойствию и стабильности не способствуют. как-то он комментирует этот момент?

Мы практически не общаемся с ним. Не то что он обижен на меня, нет, это такие наши отношения на протяжении уже 2 лет. Он практически потерял интерес ко мне, мало уделяет внимания. Когда я ему говорит об этом он не понимает насколько это важно для меня и думает что это все мои домыслы.

Материнского общения действительно не хватает. У нас и сейчас достаточно напряженные отношения.

На счет материального состояния - то думаю муж просто не представляет сколько затрат приносят дети.

Опубликовано
Если Вы бы чего то очень хотели, причем для Вас важное и Вам бы сказали, что это возможно будет... но неизвестно когда, может даже лет через десять, а может и больше... что бы Вы ощутили?

Если бы это сказал любимый человек - я бы поняла и ждала!

• Психологи
Опубликовано
Мы практически не общаемся с ним. Не то что он обижен на меня, нет, это такие наши отношения на протяжении уже 2 лет. Он практически потерял интерес ко мне, мало уделяет внимания. Когда я ему говорит об этом он не понимает насколько это важно для меня и думает что это все мои домыслы.

Материнского общения действительно не хватает. У нас и сейчас достаточно напряженные отношения.

На счет материального состояния - то думаю муж просто не представляет сколько затрат приносят дети.

у вас уже два года как отношения ухудшились, не удивительно ваше нежелание становиться мамой при этом...

мне кажется, что ваши сегодняшние разногласия не с вопросом рождения ребенка связаны, а с тем, что между вами повредились отношения... хотя, тут может быть много всего намешано разного.

Katrin87, возможно, вы замуж вышли, чтобы из родительской семьи уйти, где недоставало любви и тепла, и нашли это все, на тот момент, в муже...

вам ведь лет 20 всего было, да? совсем юная еще.

и тогда ваши отношения - как у девочки, недополучившей любви, и мужчины, ожидающего поведения взрослой женщины от своей женушки-девочки... и тут у вас полное непонимание, так как вы-то от него ожидаете родительской опеки, а он вам - требования, как ко взрослой предъявляет... вот и конфликт.

похоже?

Опубликовано
Если бы это сказал любимый человек - я бы поняла и ждала!

Ждали бы неизвестно сколько? Я не зря спросил о сроках.

Он не готов понять и пойти навстречу Вашему нежеланию, Вы не готовы понять его и пойти навстречу его желанию... но в результате сейчас Вы не предохраняетесь, при том детей не хотите, на мужа злитесь и плачете.

Почем Вы не поговорите честно с мужем? Даже если он разведется с Вами, это же не конец жизни. И не нужно будет обманывать, и не нужно будет делать то, чего Вы так сильно не хотите.

Опубликовано
у вас уже два года как отношения ухудшились, не удивительно ваше нежелание становиться мамой при этом...

мне кажется, что ваши сегодняшние разногласия не с вопросом рождения ребенка связаны, а с тем, что между вами повредились отношения... хотя, тут может быть много всего намешано разного.

Katrin87, возможно, вы замуж вышли, чтобы из родительской семьи уйти, где недоставало любви и тепла, и нашли это все, на тот момент, в муже...

вам ведь лет 20 всего было, да? совсем юная еще.

и тогда ваши отношения - как у девочки, недополучившей любви, и мужчины, ожидающего поведения взрослой женщины от своей женушки-девочки... и тут у вас полное непонимание, так как вы-то от него ожидаете родительской опеки, а он вам - требования, как ко взрослой предъявляет... вот и конфликт.

похоже?

Похоже, даже очень! Когда выходила замуж 19 лет было, отношения с родители были просто ужасные, а он поддержал меня в тот момент.

Так то оно так, но что теперь делать?

• Психологи
Опубликовано
но что теперь делать?

что делать, чтобы что?

дело в том, что весь ужас тех отношений прямёхонько переместился вместе с вами в вашу новую семью...

Опубликовано
что делать, чтобы что?

дело в том, что весь ужас тех отношений прямёхонько переместился вместе с вами в вашу новую семью...

Что делать чтобы как-то отрегулировать отношения с мужем, если это возможно? Если не возможно, то как не допустить повторения этой ситуации в дальнейшем?

• Психологи
Опубликовано

отрегулировать отношения с мужем возможно, если вы возьмете на себя взрослую ответственность, Katrin87...

но вам для чего-то важно оставаться в детской позиции. а детская позиция будет сохраняться до тех пор, пока вы не разрешите свои собственные внутренние детско-родительские конфликты.

их разрешение даст вам возможность иметь с мужем более гармоничные, взорслые, удовлетворяющие обоих отношения.

как не допустить повторения этой ситуации в дальнейшем?

ситуация будет повторяться, потому что, пока вы желаете оставаться девочкой с незавершенными детско-родительскими отношениями, детей вам рожать не захочется, ведь дети не рожают и не могут быть родителями.

а дозреть самостоятельно до взрослости, ничего не изменяя сознательно в своем самовосприятии, не прорабатывая прошлые психотравмы, невозможно. поэтому-то вы и затрудняетесь сказать, когда будете готовы стать матерью...

Опубликовано
отрегулировать отношения с мужем возможно, если вы возьмете на себя взрослую ответственность, Katrin87...

но вам для чего-то важно оставаться в детской позиции. а детская позиция будет сохраняться до тех пор, пока вы не разрешите свои собственные внутренние детско-родительские конфликты.

их разрешение даст вам возможность иметь с мужем более гармоничные, взорслые, удовлетворяющие обоих отношения.

А что означает взять на себя взрослую ответственность?

• Психологи
Опубликовано

ответственность, она только взрослой и бывает, в сущности. взять на себя ответственность, в моем понимании, - делать такой выбор, который удовлетворит собственные потребности. ну и знать, что это на самом деле за потребности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...