Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Я не чайлдфри, просто не хочу прямо сейчас, а когда захочу тоже неизвестно же. Но одинокой старой бабкой быть тоже не хотела бы. Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой. Подруги потихоньку детьми уже обзаводятся. Никто особо на меня пока не давит. Только потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хочет, не прямо сегодня, но в целом даже сегодня наверное не огорчился бы. Постоянно думаю о деторождении. Вот ведь говорят, что потом и здоровье уже не то, и физически и морально тяжелее становиться матерью, а то и вовсе уже проблематично забеременеть, лечение, ЭКО. Как быть? Ждать пока "созреешь" или рожать, чем раньше, тем лучше, но против собственного желания?

Опубликовано

ждать. но часто выходит так, что женщина не готова всегда, а потом адаптируется. если оба с мужем не хотите, то смысл думать об этом вопросе. Родить и в 40 первенца можно сейчас. Да, могут быть проблемы, но и они у 20летней могут быть. Как по мне, это не повод рожать скорее.

Опубликовано
22 минуты назад, Лоррейн сказал:

потенциальная свекровь мечтает о внуках. 

а при чем здесь ее мечты? Решение о рождении детей принимают двое - мать и отец, при том что окончательная ответственность за ребенка ложится на женщину. Увы, как ни грустно, мужчина в любой момент может передумать и отделаться незначительным штрафом, мать вписывается по полной.

Родственники и прочие третьи лица вообще курят в сторонке, они, если что, не при делах.

Опубликовано
16 минут назад, Лоррейн сказал:

Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Я не чайлдфри, просто не хочу прямо сейчас, а когда захочу тоже неизвестно же. Но одинокой старой бабкой быть тоже не хотела бы. Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой. Подруги потихоньку детьми уже обзаводятся. Никто особо на меня пока не давит. Только потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хочет, не прямо сегодня, но в целом даже сегодня наверное не огорчился бы. Постоянно думаю о деторождении. Вот ведь говорят, что потом и здоровье уже не то, и физически и морально тяжелее становиться матерью, а то и вовсе уже проблематично забеременеть, лечение, ЭКО. Как быть? Ждать пока "созреешь" или рожать, чем раньше, тем лучше, но против собственного желания?

Быть как угодно, но стоит знать.

Знать: не обязательно иметь детей чтоб стать старой и одинокой бабкой, некоторые имеют такой статус и при живых детях||внуках.

• Нравится 1
Опубликовано

Если не хотите, то почему постоянно думаете о деторождении? Вроде,судя по сообщению, на вас никто не давит с этой темой.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, momus сказал:

Увы, как ни грустно, мужчина в любой момент может передумать и отделаться незначительным штрафом, мать вписывается по полной.

Может быть потому Автор сказала следующее

22 минуты назад, Лоррейн сказал:

Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой

Лоррейн, Вы хотите быть папой, но не мамой т.к. "мужчина в любой момент может передумать и отделаться незначительным штрафом, мать вписывается по полной."?

Опубликовано

Конечно, лучше, когда созреешь. Это не только один акт "родов".  Это останется с вами, будет лишать сна, будет эпицентром внимания, будет разбрасывать и прыгать с мебели, а через несколько коротких лет будет видеть вас насквозь и критиковать (в том числе и о недостаточной любви от вас, т.к. почувствует вот такие ваши колебания). Беспорядок, стирка, варка увеличатся в разы, не говоря о новых контактах, которых вы пока счастливо избегаете (воспитатели, няни, детские врачи, учителя, логопеды). 

Только когда вышеперечисленное кажется побочным явлением, а главным для вас является все же сам факт, что вы будете наблюдать и способствовать росту новой личности, со всем уважением к этой личности.... тогда вы готовы.

Опубликовано
1 минуту назад, Souren сказал:

Если не хотите, то почему постоянно думаете о деторождении? Вроде,судя по сообщению, на вас никто не давит с этой темой.

Она сама на себя давит, тут посторонняя помощь и не требуется.

Опубликовано
Только что, MGrey сказал:

Она сама на себя давит, тут посторонняя помощь и не требуется.

Давят на себя только по поводу того, что волнует. Вопрос в том, почему ее волнует эта тема. Давление со стороны родственников и парня вроде как нет.

Общественное мнение давит? Или желание иметь детей, скрытое страхом не справиться с материнством? Или страх, что потом просто не будет возможности?

Опубликовано
2 минуты назад, Souren сказал:

Общественное мнение давит? Или желание иметь детей, скрытое страхом не справиться с материнством? Или страх, что потом просто не будет возможности?

Это не ко мне вопросы, а к ней.

У всех все индивидуально.

Например. Я не хочу детей, т.к. мне пофиг на одинокую старость. А Светка не хочет, т.к. у нее наследственность фиговая. А Галка, т.к. карьера ей важнее. А Вальке алкашке при имеющихся уже 5ых пофиг и она рожает и рожает.

Опубликовано
7 минут назад, MGrey сказал:

Может быть потому Автор сказала следующее

Лоррейн, Вы хотите быть папой, но не мамой т.к. "мужчина в любой момент может передумать и отделаться незначительным штрафом, мать вписывается по полной."?

типа того, ну вроде у тебя и ребенок есть, но при этом ты продолжаешь жить своей нормальной обычной жизнью, не прекращаешь ходить на работу, не надо беременеть, вынашивать, рожать, толстеть, худеть, два года сидеть дома и сходить с ума, я уже слышала истории про бесконечный день сурка с какашками и бутылочками.  когда ты мужчина, урон то меньше

Опубликовано

Есть такой пример.. Сейчас девушке 37 лет, с мужем со школьной скамьи знакомы и все годы вместе, у нее хорошая работа и у него. Она ярый противник детей, нормальная девушка, но реально называет их сопливыми червяками и кровопийцами)) И так до 30 лет, пока муж настойчиво не стал требовать ребенка. Начались ссоры, он начал водить ее по врачам, врачи констатировали что у нее все нормально, но забеременеть она не могла. И ничего не принимала(это достоверная информация) Неужели так велика сила сопротивления организма, что как бы муж ни старался ничего не получалось? Так вот, спустя 7 лет, когда он смирился уже, что детей не будет, она забеременела. В 37, отлично переносит, даже токсикоза не было, сейчас смирилась с неизбежностью и читает литературу о воспитании сопливых червяков) Думаю, что будет хорошая мама, она ответственный человек. Но все-таки по сути муж настоял конечно, она бы так и не созрела морально.

Опубликовано
Только что, Лоррейн сказал:

типа того, ну вроде у тебя и ребенок есть, но при этом ты продолжаешь жить своей нормальной обычной жизнью, не прекращаешь ходить на работу, не надо беременеть, вынашивать, рожать, толстеть, худеть, два года сидеть дома и сходить с ума, я уже слышала истории про бесконечный день сурка с какашками и бутылочками.  когда ты мужчина, урон то меньше

Допустим, ваш партнер согласится насколько это вообще возможно - стать ребенку матерью вместо вас. Вы сами финансово сможете содержать эту ситуацию?

Опубликовано
5 минут назад, Лоррейн сказал:

Также содержишь троих (четверых, если двойня), (попробуйте, пока, содержать полностью себя и мужа, для интереса). Приходишь усталая в грязный дом, в какашки и бутылочки, к обессиленному мужу, который пилит твою шею, что ему надо отдохнуть. И что зарабатываешь недостаточно, а не таксовать ли тебе по выходным. Ведь он хочет "нормального отпуска", "нормальной одежды", "ресторанов и одеколонов".

Опубликовано
10 минут назад, Souren сказал:

Давят на себя только по поводу того, что волнует. Вопрос в том, почему ее волнует эта тема. Давление со стороны родственников и парня вроде как нет.

мне бы самой хотелось понять. общественное мнение? я бы хотела понять почему вообще люди хотят и заводят детей? потому что я лично вообще ни одного плюса в материнстве не вижу. в том чтобы быть матерью есть вообще хоть один какой то плюс? мои подруги ответить мне не могут объективно, они просто говорят "ну я хотела, вот и все", т.е. это какое то просто слепое инстинктивное иррациональное чувство?

Опубликовано
Только что, Лоррейн сказал:

мне бы самой хотелось понять. общественное мнение? я бы хотела понять почему вообще люди хотят и заводят детей? потому что я лично вообще ни одного плюса в материнстве не вижу. в том чтобы быть матерью есть вообще хоть один какой то плюс? мои подруги ответить мне не могут объективно, они просто говорят "ну я хотела, вот и все", т.е. это какое то просто слепое инстинктивное иррациональное чувство?

Основа любой человеческой жизни и поведения - инстинктивное иррациональное чувство. Изначально слепое, а "прозреет" оно или нет - уже от человека зависит.

Опубликовано

Не хотеть детей - это нормально. Но раз вы все время об этом думаете, значит тому есть причина.

Почему вы думаете? Причины могут быть разные:

- Общественное мнение, что все должны иметь детей и хотеть их. Это миф. Такой же миф, как например, то что все женщины должны испытывать невероятный шок и шикарное удовольствие от оргазма. Но не все женщины могут вообще понять что испытали оргазм, т.к. степень чувствительности у всех разная.

- Страх, что вы не справитесь с материнством. Вполне нормальный страх, нужно направить его на повышение скилла материнства. Сидеть с детьми подруг, с племянниками итд.

- Страх, что вы увязнете в материнстве, в какашках, в бутылочках. Тоже нормально, все проходят через это, но зато вы можете испытать удовольствие от ухода за своим собственным ребенком. Маленькие носочки, милые слюнявчики, купание своего малыша...И все это тоже заканчивается, дети ведь растут.

- Возможно вы усиленно думаете об этом, потому что не уверены в желании своего партнера или в возможности иметь детей сейчас. Поговорите с ним о его желании, о финансовой стороне вопроса.

Многие рожают и после 35. Мать моего парня родила в 41 и в 43 без всяких ЭКО. Просто нужно сходить и проверить свое здоровье.

Опубликовано
2 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Почему вы спарились с мужем? Это было общественное мнение? Или "хотели, вот и все"? Это было слепое инстинктивное иррациональное чувство?

а какое это имеет значение?

Опубликовано
3 минуты назад, Лунная сказал:

И все это тоже заканчивается, дети ведь растут.

Шок для мам, которые "хотят ляличек" приходит именно тогда, когда вырастают из слюнявчиков. Никто из них не мечтал о 8летнем. Или о 13 летнем. У многих ступор, что именно делать с этими нахалами. Поражает количество мам, которые называют любой возраст от 3х лет и выше "взрослый уже, понимать должен".

3 минуты назад, Лоррейн сказал:

а какое это имеет значение?

Если вы можете рационально ответить на этот вопрос, тогда вправе ожидать рациональных ответов от ваших подруг на ваш вопрос.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, GreatBigSea сказал:

Шок для мам, которые "хотят ляличек" приходит именно тогда, когда вырастают из слюнявчиков. Никто из них не мечтал о 8летнем. Или о 13 летнем. У многих ступор, что именно делать с этими нахалами. Поражает количество мам, которые называют любой возраст от 3х лет и выше "взрослый уже, понимать должен".

Если вы можете рационально ответить на этот вопрос, тогда вправе ожидать рациональных ответов от ваших подруг на ваш вопрос.

мне кажется нельзя тут проводить сравнение. замуж и по расчету можно выйти, для удобства, чтобы о тебе позаботились, это вполне рационально. а вот про детей почему то просто говорят "хотела и все", ни даже "чтобы стакан воды в старости принесли", такое наверное говорить постыдятся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...