Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!!

Хочется обсудить вопрос о работе психолога (в частности детского) на дому у клиента. Может кто-то это уже практиковал? Вообще это реально или нет? Понимаю, что это не совсем этично, но просто в настоящий момент другой возможности нет, а работать хочется.

Опубликовано

Вроде как есть вид психологической помощи - по интернету. Когда встречаешься с клиентом на нейтральной территории все таки комфортнее и правильнее. Остается много вопросв - как организовать рабочее место, условия работы. И это все таки больше индивидуальная работа. А реклама? Хотела сделать визитки...а как там написать, работа на дому?

• Психологи
Опубликовано

да.

работа на дому у клиента.

ну...

в некоторых домах консультировать так комфортно...что аж и правильно. :rolleyes:

Опубликовано
в некоторых домах консультировать так комфортно...что аж и правильно. :rolleyes:

Да. :)

Хотя предпочитаю таки в кабинете.))

Один и тот же клиент отличается.

Про детей не скажу, это про взрослых.

Хотела сделать визитки...а как там написать, работа на дому?

А там обязательно это указывать?)

Опубликовано

Я думаю, что по большому счету ничего страшного и можно заниматься, но некоторые сложности все-таки будут.

Лита написала, что клиент отличается в кабинете и дома, с детьми то же самое. Я правда психологом не работала, но работаю педагогом с детьми на дому и в центре. Дома дети более расслаблены, более спокойны, но менее сосредоточены. Это по поводу дошколят, про другой возраст сказать не могу.

Как организовать условия работы - предупреждать, что вам нужно от клиента для работы (например, стол, магнитофон, тишина вокруг и пр.), приносить с собой необходимые вам методические материалы, заранее разложенные удобным образом, чтобы вы не по пять минут рылись в пакете в поисках чего-то нужного.

Опубликовано
А там обязательно это указывать?)

Да может и не обязательно. Просто чтоб потом не объяснять клиентам, что работаю на дому, а сразу чтобы знали. Может кому-то это не подойдет. А может и наоборот. Психологов все равно еще побаиваются, а на дому в домашней атмосфере....

А о своей безопасности вы подумали??

Что визитки направо-налево будете раздавать??

Ну, положем, не направа и налево, а познакомым. Ну и конечно "сарафанное радио". Все равно, конечно, не посебе как-то от этой ситуации.

Дома дети более расслаблены, более спокойны, но менее сосредоточены.

Вот и я про тоже! Конечно, хотелось бы наработать клиентов, а потом уже и помещение можно снимать и расширяться. И групповые формы можно использовать. А дома...Это скорее индивидуальные формы работы по развитию псих.процессов, подготовка к школе, консультирование родителей, и конечно можно попробовать песочную терапию.

Опубликовано
Дома дети более расслаблены, более спокойны, но менее сосредоточены. Это по поводу дошколят, про другой возраст сказать не могу.

Тут еще моментик важный - большинство дошколячьих проблем все-таки идут из семьи. В этом случае, работа на дому - это еще и возможность оценить семейную обстановку, влияние ее на ребенка.

Правда в этом случае ребенок дома вряд ли будет более расслаблен и спокоен.

Опубликовано
А дома...Это скорее индивидуальные формы работы по развитию псих.процессов, подготовка к школе, консультирование родителей, и конечно можно попробовать песочную терапию.

Ну в принципе и диагностику, и коррекцию можно ведь проводить на дому. Принесли с собой все необходимое и работайте.

Насчет песочной - не уверенна. Вы же не будете таскать с собой песочницу и коллекцию фигурок или просить каждого клиента ими обзавестись? Кроме того, песок имеет свойство иногда просыпаться, разлетаться, особенно при работе с детьми. Загрязнять чужую квартиру - как-то не очень-то )))))))

Тут еще моментик важный - большинство дошколячьих проблем все-таки идут из семьи. В этом случае, работа на дому - это еще и возможность оценить семейную обстановку, влияние ее на ребенка.

Правда в этом случае ребенок дома вряд ли будет более расслаблен и спокоен.

Да, точно подмечено.

Опубликовано
Вообще это реально или нет? Понимаю, что это не совсем этично, но просто в настоящий момент другой возможности нет, а работать хочется.

Реально если не ВСЁ, то очень многое

Задаёте ЦЕЛЬ! И подбираете как правильно подойти к реализации...

А время вам всё покажет :rolleyes:

Опубликовано
Вот и я про тоже! Конечно, хотелось бы наработать клиентов, а потом уже и помещение можно снимать и расширяться. И групповые формы можно использовать. А дома...Это скорее индивидуальные формы работы по развитию псих.процессов, подготовка к школе, консультирование родителей, и конечно можно попробовать песочную терапию.

Это Вы с песочницей по домам собираетесь ходить? :blink:

Опубликовано
Насчет песочной - не уверенна. Вы же не будете таскать с собой песочницу и коллекцию фигурок или просить каждого клиента ими обзавестись? Кроме того, песок имеет свойство иногда просыпаться, разлетаться, особенно при работе с детьми. Загрязнять чужую квартиру - как-то не очень-то )))))))

А почему нет??? Если на машине, я думаю проблем не составит, тем более что песочница имеет небольшие размеры(50-70-8) и песка нужно не очень много. Но если на машине, конечно. А вообще если захотеть можно и так что нибудь придумать.

Спасибо всем за рекомендации и советы.

Опубликовано
А почему нет??? Если на машине, я думаю проблем не составит, тем более что песочница имеет небольшие размеры(50-70-8) и песка нужно не очень много. Но если на машине, конечно. А вообще если захотеть можно и так что нибудь придумать.

Спасибо всем за рекомендации и советы.

Ваше дело, конечно, но как-то слабо я представляю себе такую картину - психолог, волочащий по подъезду песочницу с песком и коллекцией фигурок ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...