Infini Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Как справиться с приступами тоски и плохим настроением? Ситуация - полная жопа. Три месяца назад умер муж. Работы нет. К тому же - не умею жить, и это еще больше удручает. Одолевает также страх, что ни с чем не справлюсь...
Infini Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 Никто ничего не пишет... Ну и ладно..., уже легче. Странно - напечатал и легче стало. Отчего оно так происходит? А то, прям камнем на душе было...
midi Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Как отвлечься... А чем бы вы хотели заняться? Почему работы нет? вы в поисках?)
Julichka Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Как справиться с приступами тоски и плохим настроением?Ситуация - полная жопа. Три месяца назад умер муж. Работы нет. К тому же - не умею жить, и это еще больше удручает. Одолевает также страх, что ни с чем не справлюсь... Ваша тоска имеет прямое отношение к смерти мужа. И, наверное, бытовые советы на тему "как поднять настроение", Вам не помогут. Вам надо бороться с утратой, а не просто поднимать настроение. Если Вам легче от того, что Вы пишете здесь, пишите еще, рассказывайте.
Lada Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Странно - напечатал и легче стало. а вы мальчик?
Infini Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 а вы мальчик? Душа - она вроде как бесполая.... Иногда замечаю за собой что могу от себя напечатать и в мужском роде, и в женском, и в среднем, и во множественном... От чего это зависит? Я думаю от ощущений. В женском роде пишу чаще всего потому что я женщина Если Вам легче от того, что Вы пишете здесь, пишите еще, рассказывайте. Наверно так и буду делать... Психотерапевтический эффект есть, а то в душе крутится-крутится...
desperate Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Как справиться с приступами тоски и плохим настроением?Ситуация - полная жопа. Три месяца назад умер муж. Работы нет. К тому же - не умею жить, и это еще больше удручает. Одолевает также страх, что ни с чем не справлюсь... а лет вам сколько? а до смерти мужа приступы тоски и плохого настроения были? как вы переживали потерю? в чем заключается неумение жить?
Infini Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 а лет вам сколько? а до смерти мужа приступы тоски и плохого настроения были? как вы переживали потерю? в чем заключается неумение жить? Лет много - не девочка уже. Приступы тоски были до знакомства с мужем, при нем как-то не замечала. Последние лет 5 были в ссоре.., поэтому понервничать пришлось... А потом - он просто умер. При нем я себя чувствовала гораздо уверенней, даже в ссоре, не знаю почему. Неумение жить заключается во всем - даже в неумении экономить.
To Me Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Лет много - не девочка уже.Приступы тоски были до знакомства с мужем, при нем как-то не замечала. Последние лет 5 были в ссоре.., поэтому понервничать пришлось... А потом - он просто умер. При нем я себя чувствовала гораздо уверенней, даже в ссоре, не знаю почему. Неумение жить заключается во всем - даже в неумении экономить. Вы писали в другой теме, что свекровь не сообщила Вам о похоронах. Давно вы так жили, не зная друг о друге? В жизни возникла ситуация, когда со свекровью понадобилось делить наследство...Началось с того, что свекровь не посчитала нужным сообщить ни о смерти, ни о похоронах мужа.
desperate Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Лет много - не девочка уже.Приступы тоски были до знакомства с мужем, при нем как-то не замечала. Последние лет 5 были в ссоре.., поэтому понервничать пришлось... А потом - он просто умер. и как вы переживали то, что он умер? какие чувства испытывали? какие чувства сейчас к нему испытываете? При нем я себя чувствовала гораздо уверенней, даже в ссоре, не знаю почему. Неумение жить заключается во всем - даже в неумении экономить. давайте списочек составим на 5 айтемов. и назовем его - "5 вещей, в которых сильнее всего проявляется мое неумение жить".
Infini Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 Вы писали в другой теме, что свекровь не сообщила Вам о похоронах.Давно вы так жили, не зная друг о друге? ну сказано же в этой теме, что в ссоре были последние 5 лет Общались по аське и по телефону, визуально не общались почти. Очень мало было встреч - их можно пересчитать по пальцам. и как вы переживали то, что он умер? какие чувства испытывали? какие чувства сейчас к нему испытываете? В основном - горькое чувство потери. И сожаление о так и несбывшемся..., а ведь так было хорошо вначале знакомства.. Я понимаю что у каждого свой путь, и каждый волен его выбирать... Если его выбор был таким - то ничего уж тут не поделаешь. давайте списочек составим на 5 айтемов. и назовем его - "5 вещей, в которых сильнее всего проявляется мое неумение жить". Мдя, их можно и в одну вещь объединить. Я просто не представляю себе как я буду дальше жить, обеспечивая саму себя и ребенка.... Проще всего - нужно найти работу и работать...., но что-то у меня с работой не складывается. В густонаселенном городе вообще сложно найти работу, тем более что везде сокращают. И кризис еще этот...
desperate Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 В основном - горькое чувство потери.И сожаление о так и несбывшемся..., а ведь так было хорошо вначале знакомства.. Я понимаю что у каждого свой путь, и каждый волен его выбирать... Если его выбор был таким - то ничего уж тут не поделаешь. а что за путь он выбрал? и как так получилось, что от вас этот выбор никак не зависел? Мдя, их можно и в одну вещь объединить.Я просто не представляю себе как я буду дальше жить, обеспечивая саму себя и ребенка.... Проще всего - нужно найти работу и работать...., но что-то у меня с работой не складывается. В густонаселенном городе вообще сложно найти работу, тем более что везде сокращают. И кризис еще этот... а раньше вас муж обеспечивал? и почему с работой не складывается? если бы вы устроились на работу, вы бы почувствовали себя более уверенно?
Infini Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 а что за путь он выбрал? и как так получилось, что от вас этот выбор никак не зависел? Так получилось а раньше вас муж обеспечивал? и почему с работой не складывается? если бы вы устроились на работу, вы бы почувствовали себя более уверенно? Обеспечивал, если бы я работала, наверно чувствовала бы уверенней, и если бы были люди кому я нравилась и можно было бы дружить, было бы вообще счастье, наверное... А то какая-то полная изолированность получается Была одна связь с внешним миром через мужа, и вот исчезла..., самой страшновато.
desperate Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Так получилось понимаю, что для вас это болезненная тема, но, к сожалению, сложно в чем-то разобраться, коли вы игнорируете половину вопросов...
Infini Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 понимаю, что для вас это болезненная тема, но, к сожалению, сложно в чем-то разобраться, коли вы игнорируете половину вопросов... Я ответила на вопросы которые касаются меня, а зачем вам ответы про мужа, которого уже нет в живых - я не понимаю. Ведь во всяком случае - он уже никак не влияет ни на что. Разве вам не было бы грустно если бы ушел из жизни близкий вам человек? Для меня он был близкий человек, а я для него - не очень. Вот и все.
Alevtina Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Инфини, можно загрузить свой день так, чтобы поменьше оставить места на грусть. Например, начать утро с ежедневной пробежки, прогулки (как получится). Потом заняться поиском работы. Даже если это низкоквалифицированный труд, от него не нужно отказываться. С работой у Вас появится возможность общения. Все остальное свободное время можно посвятить ребенку, домашним хлопотам, чтению, общению на сайте. Попробуйте-это работает.
desperate Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Я ответила на вопросы которые касаются меня, а зачем вам ответы про мужа, которого уже нет в живых - я не понимаю.Ведь во всяком случае - он уже никак не влияет ни на что. а вы думаете, что между тем, что происходило между вами, в ваших с мужем отношениях, и вашим нынешним эмоциональным состоянием, нет никакой связи? Разве вам не было бы грустно если бы ушел из жизни близкий вам человек?Для меня он был близкий человек, а я для него - не очень. Вот и все. вы пишите, что 5 лет были в ссоре. а получается, что всетаки были близки, и что муж был единственным связующим звеном между вами и остальным миром... получается, что его поступки и отношение к вам всетаки оказывали на вас сильное влияние... ?
Infini Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Инфини,можно загрузить свой день так, чтобы поменьше оставить места на грусть. Например, начать утро с ежедневной пробежки, прогулки (как получится). Потом заняться поиском работы. Даже если это низкоквалифицированный труд, от него не нужно отказываться. С работой у Вас появится возможность общения. Все остальное свободное время можно посвятить ребенку, домашним хлопотам, чтению, общению на сайте. Попробуйте-это работает. Так и сделаю, спасибо. Спасение утопающих - дело самих утопающих. Буду составлять план на день и выполнять по мере желания исполнять. Пока что сильно в вирт окунулась за последние два года, так больше продолжаться не может... а вы думаете, что между тем, что происходило между вами, в ваших с мужем отношениях, и вашим нынешним эмоциональным состоянием, нет никакой связи? Конечно, мое нынешнее положение напрямую вытекает из того что происходило между нами. вы пишите, что 5 лет были в ссоре. а получается, что всетаки были близки, и что муж был единственным связующим звеном между вами и остальным миром... получается, что его поступки и отношение к вам всетаки оказывали на вас сильное влияние... ? Близки --- не в полном смысле этого слова. Ранее были близки - до этих 5 лет, а в эти 5 лет отдалялись друг от друга. Он знал, что ему недолго оставалось жить Вы правы - его поступки и отношение оказывали на меня сильное влияние. А что бывает иначе между мужем и женой?
desperate Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Вы правы - его поступки и отношение оказывали на меня сильное влияние.А что бывает иначе между мужем и женой? тогда не очень понятно почему вы не хотите подробнее рассказать об этих поступках и отношениях.
Alevtina Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Так и сделаю, спасибо.Спасение утопающих - дело самих утопающих. Буду составлять план на день и выполнять по мере желания исполнять. Пока что сильно в вирт окунулась за последние два года, так больше продолжаться не может... Вы правы. Если 2 года вирта не принесли желаемого результата, его нужно дозировать. К сожалению, разговоры о проблеме ее на решают. Нужно действовать. Желание исполнять вначале может и не возникнуть. Это не страшно. Вкус приходит во время еды. Появятся результаты Ваших действий-усилится и желание.
Infini Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 тогда не очень понятно почему вы не хотите подробнее рассказать об этих поступках и отношениях. Потому что они мне не нравятся, а жаловаться - уже самой надоело это занятие Последний год, вернее полгода до его смерти были относительно спокойными, я думала что это время может растянуться подольше, а тут такой облом. Смерть, и живи дальше сама. Я морально все равно не была готова, хотя его возможная смерть была не секретом. Но он тщательно скрывал или не замечал этого факта. У него было полное отрицание своего болезненного состояние, и ему удавалось втянуть в этот обман большой круг людей вокруг себя. Да и сам ничего не делал для того чтобы продлить свою жизнь. Жил как ему нравилось и как мог. Появятся результаты Ваших действий-усилится и желание. С результатами плохо, наверно я для себя ставлю завышенную планку. Почти всю жизнь собой недовольна Ну и страх ,конечно, присутствует, из-за того что я слишком наивна для современной жизни в рыночных отношениях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти