Vorobey Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Мы с женой очень любим друг друга, и мысль об измене не укладывается у меня в голове. Как я могу изменить если я люблю? Это нож в спину любимого человека, предательство. Может ктото думает по другому но это моё мнение. Любовь и эгоизм два диаметрально противоположных понятия. Измена это не что иное как проявление собственного эгоизма по отношеню к сепругу(ге) е к тому скем ты изменяешь. В одной из созданых мною тем, где обсуждалось повышение качества сексуальной составляющей семейных оношений, некоторые мужчины писали что типа если нет сексуальной удовлетворенности в сексе с женой для сохранения с ней отношений необходимо сходить на лево, тапа левак укрепляет брак. Тоесть есть мужчины которые действительно так считают. Я считаю ответственность за измену всеравно несет тот кто изменяет, пусть даже опрравдывает он это поведением супруга(ги). Можно попутать любовь с привычкой, удобством, эйфорией и т.п., все эти проявленя напрвленые на себя в отличае от любви. Любовь это не то когда ты хочешь, это когда ты делаешь человека счастливым. можете с этим несоглашатся но это так.
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 ... а женская измена - ошибки мужа, да?? Бывает и так, но чаще... опять же ошибка женщины. Я понимаю, логика у женщин своеобразная, но все же напрягитесь: если решение о создании долговременных отношений, с подачи мужчин, принимают женщины, то и проблема ее неверного выбора, вследствие которого ей становится нужна "измена" - тоже ее проблема, а отнюдь не мужчины. ИЗМЕНА - подлость. Не нравится партнер - вали. Выбирай лучшего. Измена - не более чем признак несбалансированных, несчастных отношений. Можно, конечно, "валить", а можно достичь баланса на некотором "промежуточном" уровне отношений. Принципиальность - не признак мудрости... А с чего бы мужчине не сказать своей благоверной, что ей нужно измениться?) и объяснить в чём именно) Чтобы это сделать, нужно сначала знать, что именно сказать и объяснить.... но даже если и знать это, - в большинстве случаев, - это бесполезно. Стереотипы восприятия и неверных представлений об отношениях образуют в сознании настолько мощный барьер, что изменить их извне - невозможно. Типичное перекладывание ответственности с больной головы на здоровую. Измена - отсутствие уважения, прежде всего к себе. Уважение - это личностная категория отношений, своеобразная "честь мундира" человека, как личности, формируемая умом человека. Хотя бы поэтому, к любви уважение не имеет никакого отношения, поскольку любовь - это свойство и качество проявления, в личности, души человека. Если личность, в своем сознании, то есть через свою ментальную, умственную составляющую, верно учитывает интересы души - то не будет никаких измен. Болен тот, в чьем сознании интересы души блокируются или извращаются ментальными установками ума. К наличию или отсутствию измен это не имеет отношения. В любых отношениях наступает этап неудовлетворённости друг другом, но малоразвитые личности вместо того, чтобы использовать эту ситуацию для саморазвития, идут искать чего-то налево. Нет, не в любых, а лишь там, где нет любви... обычно женщин к мужчинам. Саморазвитие не имеет к этому никакого отношения, счастье в отношениях доступно людям любого уровня развития.
Radugnui Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Почему женщины таак отчаянно боятся признать свой вклад в измену мужа? Встречный вопрос: отчего мужчины так отчаянно хотят переложить ответственность за своё поведение на женщину? Измена - это поступок, решение ситуации отчуждённости в паре. Эту ситуацию можно решить каким угодно другим способом: отзеркалить поведение партнёра, заключить договор выполнения определённых действий в отношении друг друга, заняться саморазвитием и т.д. Конечно, всё это требует усилий со стороны обоих партнёров и за это они ответственность делят. Но когда принимается решение изменить - это решение того человека, который решил так сделать и только он несёт за это ответственность. А вкладывает туда он сам и та с которой он изменяет. Если только это не свингеры или секс втроём с согласия жены))) Уважение - это личностная категория отношений, своеобразная "честь мундира" человека, как личности, формируемая умом человека. Хотя бы поэтому, к любви уважение не имеет никакого отношения, поскольку любовь - это свойство и качество проявления, в личности, души человека. Если личность, в своем сознании, то есть через свою ментальную, умственную составляющую, верно учитывает интересы души - то не будет никаких измен. Болен тот, в чьем сознании интересы души блокируются или извращаются ментальными установками ума. К наличию или отсутствию измен это не имеет отношения. Редкостная каша Нет, не в любых, а лишь там, где нет любви... обычно женщин к мужчинам. Саморазвитие не имеет к этому никакого отношения, счастье в отношениях доступно людям любого уровня развития. Любовь - это и есть личностное саморазвитие. Любовь всегда взаимна. Любовь присуща каждому живому человеку на Земле, а вот проявления любви в этот мир разные.
Mate Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Чтобы это сделать, нужно сначала знать, что именно сказать и объяснить.... но даже если и знать это, - в большинстве случаев, - это бесполезно. Стереотипы восприятия и неверных представлений об отношениях образуют в сознании настолько мощный барьер, что изменить их извне - невозможно. Хорошо. Но сказать-то можно, а дальше уже что-то думать в зависимости от изменения (или отсутствия изменения) поведения жены. То есть - мне понятны измены, если мужчина высказывал недовольства относительно чего-то в отношениях, но жена не менялась и он пошёл искать приключения. И мне непонятно, когда муж делает видимость, что всё хорошо, жена и не думает, что его что-то не утраивает, а он там бегает налево. А уж объяснить всегда можно,даже если не понимаешь, что именно не нравится , то можно просто попытаться вызвать на откровенный разговор и вместе сообразить))) А когда изменяет одна сторона, то она дополняет то, чего не хватает в семейный отношениях, вместо того, что бы урегулировать их хотя бы попытаться)
hellen Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Честно? Испугалась. Я про измену узнала из смс переписки. Постоянно муж с телефоном ходил, если вдруг садилась батарейка, бился в истерике. Вот и сунулась. Вот и получила. А таких эмоций сейчас мне уж точно не нужно. ......если не хотите ничего знать, так и не парьтесь- просто вынашивайте ребёнка и спите хорошо, не надо Шерлока Холмса строить из себя, (Шерлок не побоялся бы прочитать переписку). Плюньте на всё это, а после родов- можете поинтересоваться у мужа, если будет ещё актуально, типа- как он объяснит то, что вы нашли это. Но- не сейчас!!! Ребятёнок точно будет чувствовать Ваше волнение и страхи, которым, может быть и нет никакой причины. Вобщем- временно лучше думать о прекрасном. ;)
To Me Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Встречный вопрос: отчего мужчины так отчаянно хотят переложить ответственность за своё поведение на женщину? А женшины на мужчину. так и бегают друг за другом в поисках виноватых. А любовь те временем уходит. В ней виноватых нет.
hellen Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Встречный вопрос: отчего мужчины так отчаянно хотят переложить ответственность за своё поведение на женщину? Измена - это поступок, решение ситуации отчуждённости в паре. Не всегда, часто измена- это дань любопытству, желанию прожить то, что запретно, посмотреть- а что там, за горизонтом, и иногда- просто б..дство- для получения наиболее чувственных гормонов удовольствия, эндорфинов, количество которых при постоянном браке- снижается, а при адьюльтере- их много, типа-аа тряхнуть стариной! Честно- это сильная приманка, эндорфины, сама знаю по недавнему роману, который привёл к замужеству, крышу сносит и кайфа полно, просто антидепрессанты вместе с наркотой в голове- и всё естественно, без допингов. Только зачем это всё беременной жене? Она- родит, а у мужа и всплески эндорфинов к той бабе- сойдут на "нет", от времени, естественным порядком. Бывает и так, но чаще... опять же ошибка женщины. Я понимаю, логика у женщин своеобразная, но все же напрягитесь: если решение о создании долговременных отношений, с подачи мужчин, принимают женщины, то и проблема ее неверного выбора, вследствие которого ей становится нужна "измена" - тоже ее проблема, а отнюдь не мужчины. Эк всё сложно у Вас! По мне- проще объяснять надо- муж изменяет, потому что........ перестаёт изменять- вот почему:.......! А по-Вашему выходит, что женщина- всегда виновата и выбор у неё- неверный всегда. А ведь круг-то замыкается даже в Вашем предложении- на том, что муж- изменяет, хотя как бы- измена нужна жене. Да нет же, я не согласна, потому что -измена жене в её положении- точно не нужна, измена нужна мужу!!! И только это есть правда. Нет, не в любых, а лишь там, где нет любви... обычно женщин к мужчинам. Саморазвитие не имеет к этому никакого отношения, счастье в отношениях доступно людям любого уровня развития. А вот тут согласна, кроме одного исключения- женщина в положении, и секс с ней - элементарно реже, что и придаёт некий накал для желания - налево, типа- голод. Автору темы- а почем у бы не полюбить минет? Это даст возможность держать мужа до родов сытым сексуально! И- ленивым на похождения. Вот согласна.Не знаешь когда ожидать последний удар в спину или не ожидать.Лучше уж правда тогда.Я вот начиталась,про раскаявшихся мужей после измены,но вновь изменявших,теперь и незнаю что думать.Клянутся чуть ли не на коленях просят прощенья,а в итоге снова здорова..Почему же так происходит??Зачем эти игры в осознавшего ошибки,когда ошибки продолжаются?? Это- наркомания, типа- подсесть на эндорфины, и хотеть это- снова, хочется сразу всего- и эндорфинов и устойчивую родную семью с детками и верной женой. Но- нельзя объять необъятное. ;)
Julisaf Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Вы почему-то обошли стороной очень важный вопрос о том, какой в вашем уме выстроен образ мужа... Может быть вы, все-таки, насмелитесь и поможете себе тем, что выявите свой образ мужа и напишите? Да никакого образа мужа в моем уме не выстроено. Задумалась над Вашим вопросом, и не могу ответить на него. Мне должно быть комфортно, хорошо с человеком, который рядом. У него, как и у вас, также составлен свой образ жены, который бы его удовлетворял и поэтому с его точки зрения он, реализуя свое личное пространство, не считает, что он врет вам, причем его образ жены совсем не совпадает с тем, какая вы есть на самом деле и не совпадает с тем, какой образ себя вы выстроили. Тогда зачем быть рядом? Вы не замечали за собой когда-нибудь, что за вашим желанием честного поведения мужа скрывается ваша черта властности? Не вижу ничего властного в желании честных отношений. Я честна перед близкими, того же хотела бы получить в ответ.
Julisaf Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Измена мужчины - в большинстве случаев, следствие ошибок в отношениях женщины. Если женщина не устраняет свои ошибки, то с чего прекратятся измены мужчин? Мое отношение к причинам измены несколько отличается. Я все-таки наивно полагаю, что необходимо разговаривать в семье о том, что не устраивает, и чего хотелось бы. Если это невозможно, просто не нужно быть вместе. Нужно стороить новые отношения самому и дать этот шанс своей жене. В моей же ситуации, возможно, муж был несколько обделен вниманием. Вся эта любовная круговерть мужа началась в то время, когда мы, а точнее я занимались поисками младшей сестры. Убитая горем мама не могла вообще этим заниматься. Все опознания, общения со следователями, изучение материалов дела - все это было на мне. С этим, уверяю, трудно справиться даже мужчине. Мужу твердила, что без психологов или даже психиаторов мне из этого не выбраться. "Мы вместе справимся"-говорил он. В итоге, спустя полгода после объявления приговора, новый удар. О каких ошибках идет речь? Возможно, нужно было разорваться. Чтобы муж не почувствовал, что в жизни его жены серьезнейшие потрясения. И ни в коем случае его не волновать. Безусловно, сделала для себя выводы. Но, как говорится, друг познается в беде.... Оглядываясь назад, понимаю, что мужа настиг пресловутый "кризис среднего возраста", и слабее он оказался.. А вот тут согласна, кроме одного исключения- женщина в положении, и секс с ней - элементарно реже, что и придаёт некий накал для желания - налево, типа- голод. Автору темы- а почем у бы не полюбить минет? Это даст возможность держать мужа до родов сытым сексуально! И- ленивым на похождения. Ой, нет. С этим как раз наоборот. Это меня беременность сделала сексуально голодной. И это мужу приходится быть изобретательным. Ну и с минетом проблем никогда не было.
Jural Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Да никакого образа мужа в моем уме не выстроено. Задумалась над Вашим вопросом, и не могу ответить на него. Мне должно быть комфортно, хорошо с человеком, который рядом. Тогда зачем быть рядом? Не вижу ничего властного в желании честных отношений. Я честна перед близкими, того же хотела бы получить в ответ. "Да никакого образа мужа в моем уме не выстроено. Задумалась над Вашим вопросом, и не могу ответить на него. Мне должно быть комфортно, хорошо с человеком, который рядом". Это и есть образ, но можно его детализировать. Например, чтобы вам было комфортно, хорошо с мужем, то что он должен делать? Какие поступки совершать? И должно быть, основное - он должен быть честным в ответ на вашу честность, правильно? В чем не совпадает ваш муж как реальный человек с тем, что вы ожидаете от него? Что еще он должен делать - кроме названной честности? Не получается ли так, что вы ищите в умственном образе мужа человека, с помощью которого вы получали бы комфорт? А если не происходит так, как вы хотите, то пусть уходит? Не торопитесь, дайте себе время войти в себя и почувствовать, чего вы хотите и получаете ли вы то, что хотите от мужа? "Тогда зачем быть рядом?" Зачем ему быть рядом с вами - я так понял? Люди соединяются между собой противоположными механизмами ума и физическим влечением к противоположному полу, а не любовью: между нами, людьми, какие мы есть, не может существовать любви, а то, что мы привыкли называть любовью - так это наши желания комфорта и так далее - которые мы любим и которые желаем получить от другого: мы любим не человека - такого, какой он есть со всеми его недостатками и достатками, а только то, что мы хотим через него получить для себя. И пока я получаю то, что люблю получать - то я люблю и человека, но опосредовано, но как только он перестает давать то, что я люблю получать - то я его ненавижу - разве не так? Если вы скажете, что он через вас получает - какие удовольствия, то вы ответите сами на свой вопрос - зачем ему быть рядом с вами. А если вы не будете давать ему то, что он привык от вас получать, то он выставит к вам претензии: попробуйте не дать ему получить, скажем, сексуального удовольствия, которое он привык от вас получать, что он вам скажет? "Не вижу ничего властного в желании честных отношений. Я честна перед близкими, того же хотела бы получить в ответ". Вы не видите того факта, что вы сами не честны в отношении его: вы ожидаете от него того же, что и вы делаете - быть честным: вы устанавливаете с ним торговые отношения - ты мне, а я - тебе. Но то, что вы его используете для получения удовольствий для себя как средство - разве это честно? Или вы подразумеваете под честностью то, что можете сказать ему: "Дорогой мой, я тебе честно признаюсь - я тебя использую". И разве ваше требование от мужа быть честным не мотивировано вашим желанием не быть униженной? - если бы не боялись унижений, то вы бы так не зацикливались на честности, которой ни у кого нет в том состояния сознания, в котором мы все пребываем!
Julisaf Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Например, чтобы вам было комфортно, хорошо с мужем, то что он должен делать? Какие поступки совершать? Безусловно, внимание, понимание, забота, тепло. Но по поводу конкретных поступков, нет у меня никаких конкретно оформленых требований. Мне проще ответить, что НЕ должен совершать близкий человек. И должно быть, основное - он должен быть честным в ответ на вашу честность, правильно? В данном случае, важно доверие. Оно было. Вернуть его сложно. Так вот честность - это не основное, а лишь часть основного. Сейчас отсутствие лжи между нами является одним из условий возврата доверительных отношений.
Jural Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Безусловно, внимание, понимание, забота, тепло. Но по поводу конкретных поступков, нет у меня никаких конкретно оформленых требований. Мне проще ответить, что НЕ должен совершать близкий человек. В данном случае, важно доверие. Оно было. Вернуть его сложно. Так вот честность - это не основное, а лишь часть основного. Сейчас отсутствие лжи между нами является одним из условий возврата доверительных отношений. Конечно, можно и ответить так - чего не должен совершать близкий человек. Вы знаете, пока вы не начнете освобождать себя от страха перед унижением и пока вы себя не освободите от страха перед унижением, вы будете блуждать вокруг да около, впадать в различные интеллектуальные рассуждения и пустые разговоры, обвинять то мужа, то себя, будете постоянно озабочены и будете все время либо бежать от ситуаций - в которых вас могут унизить, либо будете стараться упреждать подобные ситуации. Но разве это жизнь - быть все время на стреме, все время настороже? Ваше желание вернуть доверительные отношения - это та же старая пластинка, что и требование честности: вы хотите таким образом вернуть себе чувство возвышения после унижения - разве вы этого не видите? А если видите, то что? - не хотите признаться? Не желая признаться себе в том, что есть, то, что есть - усиливается и продолжается во времени, эксплуатируя вас как человека. Возвышение, гордость и обратная сторона возвышения - унижение - всегда идут рядом и одна сторона рождает другую сторону: так возникают перемены, которые есть переход из одной крайности - в другую и в таких переменах не существует кардинального внутреннего изменения. Очень жаль, что вы обманываете себя и не хотите сами себе помочь, но поймите, что для вас нет более близкого человека, чем вы сами себе.
Julisaf Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Ваше желание вернуть доверительные отношения - это та же старая пластинка, что и требование честности: вы хотите таким образом вернуть себе чувство возвышения после унижения - разве вы этого не видите? Думаю, не вернуть чувство возвышения - этого состояния и не было, а, скорее избавиться от комплексов. Я уже в достаточном возрасте, чтобы не питать иллюзии, что я единственная и неповторимая такая на свете. И чувства унижения, скорее всего, я не ощутила. Обида, боль, разочарование - да. Унижение, наверное,нет. Не желая признаться себе в том, что есть, то, что есть - усиливается и продолжается во времени, эксплуатируя вас как человека. Я правильно понимаю, что мне нужно признать, что муж мой ведет двойную жизнь, но мне от этого не должно быть плохо? Поскольку муж и так положительно себя проявляет?
Ponjavshaja Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Мы с женой очень любим друг друга, и мысль об измене не укладывается у меня в голове. Как я могу изменить если я люблю? Это нож в спину любимого человека, предательство. Может ктото думает по другому но это моё мнение. Любовь и эгоизм два диаметрально противоположных понятия. Измена это не что иное как проявление собственного эгоизма по отношеню к сепругу(ге) е к тому скем ты изменяешь. В одной из созданых мною тем, где обсуждалось повышение качества сексуальной составляющей семейных оношений, некоторые мужчины писали что типа если нет сексуальной удовлетворенности в сексе с женой для сохранения с ней отношений необходимо сходить на лево, тапа левак укрепляет брак. Тоесть есть мужчины которые действительно так считают. Я считаю ответственность за измену всеравно несет тот кто изменяет, пусть даже опрравдывает он это поведением супруга(ги). Можно попутать любовь с привычкой, удобством, эйфорией и т.п., все эти проявленя напрвленые на себя в отличае от любви. Любовь это не то когда ты хочешь, это когда ты делаешь человека счастливым. можете с этим несоглашатся но это так. Простите,а сколько вы прожили с женой?
Jural Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Думаю, не вернуть чувство возвышения - этого состояния и не было, а, скорее избавиться от комплексов. Я уже в достаточном возрасте, чтобы не питать иллюзии, что я единственная и неповторимая такая на свете. И чувства унижения, скорее всего, я не ощутила. Обида, боль, разочарование - да. Унижение, наверное,нет. Я правильно понимаю, что мне нужно признать, что муж мой ведет двойную жизнь, но мне от этого не должно быть плохо? Поскольку муж и так положительно себя проявляет? Видите ли, если у меня, предположим, есть некоторые комплексы, то я чувствую себя ущербным, неполноценным, приниженным и у меня возникает желание избавиться как можно скорее от комплексов - для чего? - чтобы чувствовать себя полноценным, не приниженным, возвышенным. И исходя из своего желания я всегда буду требовать от себя и людей для себя не обид и унижений, а возвышения и доброго отношения. Ну да ладно, неважно, что вы себя не чувствовали униженной - пусть будет боль, разочарование и обида - это или другое негативное переживание - не имеет значения, важно, что вы испытывали неприятные чувства. Почему я говорю, что неважно, какие испытываются негативные переживания? - потому что путь получения любых негативных переживаний всегда один и тот же - поскольку источник рождения негатива в человеке - один и тот же и этот источник живет при внутренних конфликтах, рождает их и вызывает в теле негативные переживания. Не столько важно для себя решить какую-то одну из своих проблем - так как решение одной частной проблемы приводит к новым проблемам, но мы привыкли решать проблемы, а не понимать их, - но важнее понять этот источник в себе, который плодит все человеческие проблемы во взаимоотношениях как с другими людьми - мужьями, женами, родителями, детьми, так и с самим собой. "Я правильно понимаю, что мне нужно признать, что муж мой ведет двойную жизнь, но мне от этого не должно быть плохо? Поскольку муж и так положительно себя проявляет?" Нет, неправильно: если вам плохо - то значит плохо и это есть факт. И если вы будете использовать идею о том, что вам должно быть хорошо и претворять эту мыслительную идею в жизнь - при фактическом переживании негатива от того, что муж ведет двойную жизнь, то вы сознательно будете вводить себя во внутренний конфликт между тем, что вы есть как факт и той идеей, которая не является фактом: если вы таким образом хотите решить свою проблему - избавиться от негативных переживаний так как вы устали испытывать негативные переживания, то вы родите себе новую проблему - вот почему решения частных проблем плодит новые проблемы. Поэтому действительное решение проблем - если использовать это неправильное слово "решить", лежит в понимании источника рождения проблем в себе и этот источник содержится не только у вас, но и у меня и у других людей,Э независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания и так далее.
Julisaf Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Опубликовано 25 марта, 2011 И если вы будете использовать идею о том, что вам должно быть хорошо и претворять эту мыслительную идею в жизнь - при фактическом переживании негатива от того, что муж ведет двойную жизнь, то вы сознательно будете вводить себя во внутренний конфликт между тем, что вы есть как факт и той идеей, которая не является фактом: если вы таким образом хотите решить свою проблему - избавиться от негативных переживаний так как вы устали испытывать негативные переживания, то вы родите себе новую проблему - вот почему решения частных проблем плодит новые проблемы. Поэтому действительное решение проблем - если использовать это неправильное слово "решить", лежит в понимании источника рождения проблем в себе и этот источник содержится не только у вас, но и у меня и у других людей,Э независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания и так далее. Сложно как-то мне все это понять... Не могу я уловить нить... С мужем не выдержала, поговорила на тему общения с девушкой. Отказывался до последнего. Только работа, никакой личной переписки! И истерики и клятвы в любви. Ну врет же! Все же мой вариант, наверное, развод. И копайся в себе, не копайся, а изменить можно только свое отношение к этому. Не хочется как-то так вместе жить и делать вид, что все супер.
dusha veda Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Не ревную я своего мужа. Уважаю его личное пространство и действительно случайно обнаружила его общение с бывшей любовницей. Хочется просто честных отношений. Если люди вместе работают, они все равно общаются. Тогда зачем нужно общаться еще и вне работы? Не хватает чего-то в семье - скажи, неисправимо - уйди. Только честно, не за спиной. Много чего было сделано для того, чтобы задуматься, а были ли когда-нибудь его отношения искренними. Вам правда это так важно? Быть единственной в его жизни или не быть никак? Почему только ультиматумы? Сложно как-то мне все это понять... Не могу я уловить нить... С мужем не выдержала, поговорила на тему общения с девушкой. Отказывался до последнего. Только работа, никакой личной переписки! И истерики и клятвы в любви. Ну врет же! Все же мой вариант, наверное, развод. И копайся в себе, не копайся, а изменить можно только свое отношение к этому. Не хочется как-то так вместе жить и делать вид, что все супер. А вы не делайте вид. Не молчите - говорите о том, то вам не нравится или причиняет боль. Это не изменит его, наверняка, но вам станет легче - потому что вы имеете право быть недовольной вашими отношениями, а не делать вид.
Julisaf Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Опубликовано 26 марта, 2011 Вам правда это так важно?Быть единственной в его жизни или не быть никак? Почему только ультиматумы? В нашей семейной жизни действительно важно быть единственной. Мне сложно представить ситуацию, в которой я смиряюсь с существованием любовницы. И еще у нас растет сын, и мне бы не хотелось, чтобы он принял данную ситуацию, как модель поведения. Муж, выходя гулять с ребенком, звонил любовнице и они вместе катались на велосипедах. Очень активно водил сына в гости к этой женщине. Сложно мне это понять, когда мы еще в браке.
Ponjavshaja Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Сложно как-то мне все это понять... Не могу я уловить нить... С мужем не выдержала, поговорила на тему общения с девушкой. Отказывался до последнего. Только работа, никакой личной переписки! И истерики и клятвы в любви. Ну врет же! Все же мой вариант, наверное, развод. И копайся в себе, не копайся, а изменить можно только свое отношение к этому. Не хочется как-то так вместе жить и делать вид, что все супер.
Jural Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Сложно как-то мне все это понять... Не могу я уловить нить... С мужем не выдержала, поговорила на тему общения с девушкой. Отказывался до последнего. Только работа, никакой личной переписки! И истерики и клятвы в любви. Ну врет же! Все же мой вариант, наверное, развод. И копайся в себе, не копайся, а изменить можно только свое отношение к этому. Не хочется как-то так вместе жить и делать вид, что все супер. "Сложно как-то мне все это понять... Не могу я уловить нить... " Сложно понять потому, что вы сами усложняете себе понимание: я вам говорю - смотрите на факты, сопоставьте факт и то, что у вас имеется желание быть в спокойствии, чтобы вам было хорошо. Если вы поймете, что ваше желание - это реакция на ваше негативное состояние от того, что ваш муж ведет двойную. а может и тройную жизнь, то вы отбросите свое желание и встретитесь лицом к лицу с тем, что вы переживаете как негативное чувство. А признавшись честно себе в этом негативном переживании - что вам плохо, и проживая его, это чувство само по себе без всяких потуг и усилий закончится. Но если вы не отбросите желание иметь спокойствие, то вы можете создать в себе перемену - из состояния "вам плохо" перейти в состояние "вам хорошо", то таким образом вы создадите себе проблему тем, что вы будете как на качелях качаться - то вам хорошо, то вам - плохо - что у вас и происходит и вы не можете найти правильное действие. Но когда вы проживаете свое "плохо" в единстве со своим переживанием, то вы не создаете перемену в себе - что есть ложное действие, а кардинально заканчиваете со своим негативным переживанием "мне плохо". Не знаю, смог я до вас донести или нет, но от вас нет конкретных вопросов, а лишь декларация, что вам сложно это понять: если непонятно вам, давайте подробнее будем рассматривать, но тогда нужны ваши вопросы - если вы заинтересованы в освобождении себя. "С мужем не выдержала, поговорила на тему общения с девушкой. Отказывался до последнего. Только работа, никакой личной переписки! И истерики и клятвы в любви. Ну врет же! Все же мой вариант, наверное, развод. И копайся в себе, не копайся, а изменить можно только свое отношение к этому. Не хочется как-то так вместе жить и делать вид, что все супер." Если вы не выдержали и начали разговаривать с мужем из вашего невыдержанного состояния - из такого состояния вы можете выражать ему только претензии свои к нему, понимаете?, - то душевного разговора между вами не получится: либо он будет делать и говорить так, как говорит, либо вообще обозлиться и замкнется в себе, отдав вам в руки решение вашей семейной проблемы. "И копайся в себе, не копайся, а изменить можно только свое отношение к этому. " Вы действительно копаетесь в себе и поэтому у вас не возникает понимания себя и, соответственно - у вас не может измениться отношение к мужу, а не меняя отношение к мужу - вы либо останетесь в дальнейшем одна - боясь повторения варианта с мужем, либо найдете себе подобие мужа и будете терпеть - боясь теперь уже развода и того, что можете остаться одна. Глядя на вас, на ваши эмоциональные высказывания, вы скорее останетесь одна - у вас очень сильные убеждения в своей правоте и вы никак не можете увидеть себя реальной: вам будет плохо одной, но зато вы поступите в согласии со своими обусловленными убеждениями - так мы портим себе и другим жизни, не желая понимать проблемы, а желая их решать поверхностно по привычке.
Leonis Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 В нашей семейной жизни действительно важно быть единственной. Мне сложно представить ситуацию, в которой я смиряюсь с существованием любовницы. И еще у нас растет сын, и мне бы не хотелось, чтобы он принял данную ситуацию, как модель поведения. Муж, выходя гулять с ребенком, звонил любовнице и они вместе катались на велосипедах. Очень активно водил сына в гости к этой женщине. Сложно мне это понять, когда мы еще в браке. С вами он рожает детей, с ней - катается на велосипедах. B) То, что скрывает, отнекивается, говорит о том, что вы ему дороги. По-своему. Он любит вас, но и ее тоже любит - связь уже не первый год тянется. Не ищите в себе причины, это мужчина такой "бракованный". Одно дело - бес попутал, другое - сознательно изменять в течение времени. Изменяют всем, даже самым идеальным. Если мужчина верен, он верен любой женщине - идеальной и неидеальной. Это только мой опыт.
Jural Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Так трудно понять, что любую жизненную ситуацию я создаю вместе с женой, так же как и на равных деля ответственность за протекание семейной жизни - если только мы можем чувствовать ответственность за свою жизнь, свои мысли и действия! И зачем мне себя понимать? - это ведь так трудно и так больно - вдруг я увижу в себе нечто такое, что мне не понравится? И не дай бог - вдруг мне придется отказаться от привычных и приятных стереотипных убеждений, которые греют мне душу и которые я считаю святыми, моральными, нравственными! Только кто же создал эту святость и моральность? Не наше ли обусловленное мышление, которое всегда ищет удовольствий и безопасности, не понимая, что в этом мире обусловленных законов я никогда не смогу найти постоянное удовлетворение и безопасность как на уровне физического тела, так и в психологической сфере? Почему же я не вижу, что у каждой нации, в различных странах - своя мораль и нравственность, которая никогда не бывает объективной, но субъективной, отражая в законах морали то, что находится в сознании общности людей, называемых нацией? Религии разделили людей между собой и разделили Единого на части - потому и идут постоянные конфликты и войны как внутри стран, так и между странами: религии превратились в верования с ее ложными предрассудками, и вот я воспитан на основе христианских верований - когда Иисуса превратили в козла отпущения, навесив на него все грехи человечества, тем самым снимая ответственность с человека за его поступки, а мой ближайший друг детства - воспитан на основе мусульманских верований и вот мы, друзья с детства, стоит на разных баррикадах обусловленных с детства верований и готовы уничтожить друг друга. .... Конечно, зачем себя унижать тем, чтобы признать, что не все в порядке и в моем внутреннем мире - поскольку я встретил жену, не отвечающую моим моральным нормам и от этого я лучше назову ее "изгоем" или "бракованной"? Я не желаю понять, что мы с женой сблизились не столько как физическое притяжение, но в основном притянулись к друг другу противоположными механизмами ума, правда? Но хочу ли я использовать свои переживания, возникающие от трения в общении со своей "бракованной", чтобы понять свои тараканы в своей голове, а не переваливая с облегчением всю вину на свою половинку? Почему же в народе говорят: "Муж и жена - одна сатана"? - моя жена не хочет понимать себя, и я тоже не хочу - вот и тянем резину совместной жизни, не зная как поступить: то день за белых, то день за красных...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти