Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не считаю нужным вносить дополнительную ясность. Кто захочет понять, тот поймёт. Да и зачем? Это не относится к теме напрямую . А что вас так зацепило, что вы решили пофлудить? :)

Ну мне бы хотелось всетаки понять что же Вы хотите сказать, но если Вы говорите только для избранных и для Вас не приемлимо пояснять свою точку зрения, то не в моих силах этого изменить. Спасибо, надеюсь Ваши цитаты найдут читателя.

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость шаман Эрис
Опубликовано

вопрос: Шаман Эрис у меня к Вам вопрос, Вы могли бы поподробней описать процесс экзорцизма, принципы конечно. Каким образом Вы действуете, как идентифицируете бесов?

ответ: процесс экзорцизма:

- данное понятие имело особенно злободневное значение для меня на первых этапах постижения шаманизма и выражалось это в лечении больных.

- для излечения больных пользовался шаманскими методиками, НО принципы заключались в извлечении болезни (она же бес, демон, или дух-заболения) в первую очередь из сознания больного, впрочем, иначе это и не возможно.

- во первых необходимо было "разбудить" беса (демона...) и сдвинуть его с мёртвой точки. Он обычно прячется в больном и замирает.

- затем, я впускал в больного своих духов-помощников (это аналогично элементам своего собственного сознания, которые "настроены" на поиск бесов).

- духи-помощники (как ни смотри, а это всё же часть меня самого) выгоняют беса из больного, я прячу этого беса в ловушку и уношу из дома больного. Естественно, тут к словам лучше не придираться, можно объяснить и для интеллектуала и для конюха, главное, как спрашивалось - принципы.

результаты:

легко поддавались лечению все лихорадящие больные, ангины, болезни простудные у детей. Более - менее радикулиты и остеохондрозы, депрессии. НА несколько дней удавалось возвращать сознание и устранять боль онкологическим больным, но потом они всё равно умирали. Инсульты - добивался ремиссии (остановка развития) заболевания и иногда уход симптомов до года, но затем блолезнь опять возвращалась (тому есть конкретные причины).

Осень хорошо поддавались исправлению жизненные ситуации, когда болезнь ещё не проявилось в теле человека.

- различие бесов - по заболеваниям, конкретным ситуациям. К примеру, грипп - бесы похожи по свойствам и виду на дождевых червей, откология - КРАБ - самый опасный демон .... депрессия - демон - медленная черепашка и т.д. и т.п. при хронических болезнях в человеке несколько видов бесов.

- большое значение имеет наличие определённых духов помощников. Для определённых видов бесов необходимы определённые духи-помощники.

бесы (демоны) так же делятся по своей силе, принадлежности к той или иной стихии, уровню развития интеллекта. если брать более высокую ступень шаманизма и как следствие несколько иные представления, то бесы (демоны) - это развоплощённые сознания, проникшие в личные миры людей (если страдает человек). Если взять ещё более высокое понятие и более высокую ступень шаманизма, то т.н. бесов нет вообще - есть "разрыв светового луча человека" из-за того, что он увлёкся и далеко "ушёл" в материальные понятия. в результате его "жизненный луч" истончается, некоторые участки его темнеют и возникают или заболевания или возникают несчастья с этой дичностью. Есть ещё более высокие определения, но ... хватит.

Да, для женщин - немного эмоциональных картин...

когда просыпается бес в больном, то больной прекрасно это чувствует, допустим, его парализованная некогда конечность просто начинает дрожать , по ней носится эта тварь и больной это явно (!) чувствует тактильно, ну а я (увы приходится) вижу её, как она носится в теле и пытается замереть, скрыться от меня или моих помощников.

ПРи разболе различных жизненных ситуаций, где вмешиваются демоны (а здесь без них ничего не бывает) я просто не желаю их видеть. (Жуть). Просто с помощью духов, на первых своих этапах, затем с помощью живых животных, (на более поздних этапах) или используя карту вселенной, как совсем недавно - исправляю ситуацию.

Опубликовано

Антихрист, я исправила предыдущий пост :)

Шаман Эрис, будте добры, расскажите подробнее Ваше видение "беса" онкологии.

Меня интересуют определенные моменты, а именно:

1. Как выглядит в момент проникновения в человека.

2. Что происходит с ним в момент смерти человека.

3. Как он реагирует на мужскую и женскую энергии.

4. Почему для локализации выбираются определенные места.

5. Является ли, с Вашей точки зрения, одержимый бесом онкологии заразным, если да, то в какой момент эта заразность возрастает и почему.

Опубликовано

Моя подруга больна одержимостью и уже несколько раз была на сеансах экзорцизма в монастырях, но пока безрезультатно :(

Помогите, пожалуйста, найти сильного целителя-экзорциста

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

=)

1) Болеть одержимостью нельзя =)

2) Все-таки экзОрцизм =)

3). Пусть подруга сама как-нибудь... Или ее родные =) А вдруг одержимость - заразное? =)

Гость шаман Эрис
Опубликовано

Шаман Эрис, будте добры, расскажите подробнее Ваше видение "беса" онкологии.

Меня интересуют определенные моменты, а именно:

1. Как выглядит в момент проникновения в человека.

2. Что происходит с ним в момент смерти человека.

3. Как он реагирует на мужскую и женскую энергии.

4. Почему для локализации выбираются определенные места.

5. Является ли, с Вашей точки зрения, одержимый бесом онкологии заразным, если да, то в какой момент эта заразность возрастает и почему.

Это только моё видение с моей ступени ассоциаций - предупреждаю.

1. Краб

2. Краб полностью переселяется к себе в собственный мир вместе с отобранным "временем" человека. Ну а смерть приходит в виде чёрного всадника.

3. его в первую очередь интересует "время" - время по моим наблюдениям - общее и мужское и женское. Во всяком случае на данном этапе - я не вижу различий. Различия наверняка есть, но с нашей горки их пока не видно - для этого надо забраться выше.

4. не знаю, возможно - это самые слабые места или так решили они... Духи Онкологии.

5. ДА. Заразность возрастает каждый раз когда больной испытывает чувство ужаса за свою жизнь.....

Опубликовано

С точки зрения психологии бессознательного - данные образы лишь обозначают ассоциативные связи между сознательными и бессознательными образами шамана Эриса =)

Что подтверждает, что никаких бесов он не видит =)

Почему?

Потому что:

1). краб - это трансформированный рак =) Самая распространенная трансформация образов. Увидеть просто рака - страшно (болезнь-то ужасная), вот сознание шамаша Эриса и подбирает схожий по принципу, но другой образ. Итак, замена рака на краба - подтверждает, что тут рабоатает цензура сознания, а значит нет никакого видения "бесов" =) По крайней мере краб - это не образ беса =)

2). черный всадник - реминисценции картины Всадники Апокалипсиса =) Отобранное "время" - все это человеческий, в данном случае шамана Эриса, человеческий фактор.

3). досужие рассуждения. Пояснять мотивы "бесов"? =) Ну-ну =)

4). Ринелл, рак может быть практически везде. Что это за определенные места такие? Рак - это сбой в генетической программе клетки, при котором она начинает безостановочно делиться.

5). плакаль...

Вот так вот выглядит беседа великих мужей и дев, когда они в присутствии человека, мыслящего рационально, начинают выдумывать теории про "онкологических" бесов =)

Плакал...

Опубликовано
=)

1) Болеть одержимостью нельзя =)

2) Все-таки экзОрцизм =)

3). Пусть подруга сама как-нибудь... Или ее родные =) А вдруг одержимость - заразное? =)

1 Одержимость - єто болезнь души, так что, на мой взгляд, одержимостью именно болеют

2 за поправку, спасибо

3 А боязнь быть зараженным - это первый маячок для одержателя, так как именно страх делает человека слабым и доступны для всякой нечисти

Опубликовано
kateryna я бы Вам настойчево рекомендовал обратиться к психиатору, точнее вашей подруге разумееться.

К психиатору уже конечно же обращались, она прошла не один курс лечения и не только у психиатора.

Началось все с двления и жжения в области темячка - обратились к нервопатологу, после долгих исследований ее головного мозга, ничего не нашли и диагноз толком так и не поставили. А тем временем головная боль все усиливалась, никакие обезболющие не помогали, боль и давление не рпекращались ни на минуту., где-то через пару месяцев такого состояния у нее начили появляться странности: то внезапная злость, то радость, стала заговариваться.

Потом уже обратились к психиатору - диагноз был поставлен - шизофрения, который вполне объяснял ее странности, но причина немыслимой постоянной головной боли, давления и жжения в районе темячка никто объяснить так и не смог и вылечить соответственно

с каждым годом ситуация ухудшается, родители, после долгих исканий, опустили руки

Болезнь началась, когда ей было 20, сейчас ей уже 26, 6 лет - невыносимой боли. Я очень переживаю за нее и хочу помоч, поэтому прошу: если кто знает о подобном случае или о целителе, таком, например, как из фильма "Остров" - пожалуйста, откликнитесь!

Гость шаман Эрис
Опубликовано

(Любаров Константин)

с точки зрения "психологии"...

Прежде, чем писать об онкологии, я провёл несколько месяцев рядом с умирающими онкологическими больными, они рассказывали мне каждый день, последовательно обо всех ассоциациях, видениях и... даже снах. Последних снах...

Делать выводы надо не с точки зрения схоласта а на основе практики!!!

А по поводу "видения бесов", могу порекомендовать вместо рассуждений, попробовать энергетически связать себя с пациентом с целью его исцеления, а потом, просто выйти на улицу... через пару минут начнётся... бесов видят, в первую очередь ЧУВСТВУЯ их проявление, а уж потом - образы.

Каждый раз меня вводят в дрожь выводы людей, на основе одних только своих умозаключений, без опытов с объектами обсуждения.

На самом деле мои слова проверить более чем легко - посидите у постели умирающего онкологией несколько деньков - до последнего его дня на этой земле - это будет единственным доказательством моих слов.

...

kateryna - с "шизофренией" дело не имел. Одно знаю точно, что это требует немыслимых затрат энергии и на обычном уровне, на земле, с ней не справиться. Но в данном случае, это лишь мои догадки.

Опубликовано
К психиатору уже конечно же обращались, она прошла не один курс лечения и не только у психиатора.

Началось все с двления и жжения в области темячка - обратились к нервопатологу, после долгих исследований ее головного мозга, ничего не нашли и диагноз толком так и не поставили.

Как интересно ее лечили если диагноз не поставили? :huh:

Где ж ее так проверяли, что органических изменений при таких ярких симптомах не нашли? :huh:

МРТ делали?

Опубликовано
Как интересно ее лечили если диагноз не поставили? :huh:

Где ж ее так проверяли, что органических изменений при таких ярких симптомах не нашли? :huh:

МРТ делали?

Проверяли ее в Киеве, делали МРТ и не раз, ничего не нашли, кроме небольшого сужения сосудов головного мозга, которое встречается у каждого второго, от этого и лечили.

Опубликовано
Проверяли ее в Киеве, делали МРТ и не раз, ничего не нашли, кроме небольшого сужения сосудов головного мозга, которое встречается у каждого второго, от этого и лечили.

Попробуйте это

www.ukrargo.kiev.ua/content/view/89/96/

Опубликовано

МРТ ничего не покажет. Если нет органических повреждений мозга =)

Сужение сосудов - не криминал. Лечили, как всегда от того, что к делу не относится.

Диагноз шизофрения - похоже на правду. Но может и не в этом дело...

Монах с острова (как у Павла Лунгина в его прекрасном фильме) не поможет.

Опубликовано

Заинтересовал случай с жжением, непроходящей головной болью...

Опухоль мозга? Паразиты? Нарушения (поражения) центральной нервной системы?

Гость ТатьянаЖадан
Опубликовано
Экзорцизм, син. «вычитка» или «отчитка» (в православной традиции)

Отчитка \ вычитка - это не синоним, а название ритуала экзорцизма в православии.

своеобразной формой традиционной психотерапии.

Это неверно. Это не является формой традиционной психотерапии, т.к. изгнанием бесов могут заниматься только специально подготовившие себя к этому люди. Их единицы. эта сфера считается самой опасной сферой работы целителя, священника. Если человек не готов к такой работе - помогать одержимым людям - у него могут возникнуть очень сильные проблемы.

В православии экзорцизмом занимаются единицы - те священники, которые не нарушают заповеди, очищаются через пост. Эта работа очень тяжёлая.

Эффективность их методик вызывает глубокие сомнения.

Эта область требует глубоких исследований. И со стороны психологов, и медработников. Очень часто люди с такой проблемой не могут получить помощь психолога или медика, т.к. данная область отрицается научной психологией и медициной. Но проблема существует и такие люди нуждаются в помощи.

Насколько экзорцизм эффективен (или не эффективен) в сравнении с современными методами? И в каких случаях следует к нему прибегать?

К нему следует прибегать, на мой взгляд, когда человек одержим бесами.

Т.к. не каждый психолог может определить, есть ли у клиента подселение, то, наверное, было бы хорошо сотрудничество психолога и священника. Многие священник видят невидимые миры, существ обитающих в нём, т.е. у некоторых из них открыто ясновидение - одна из скрытых возможностей организма человека. Есть и психологи, у которых открыто ясновидение.

Гость ТатьянаЖадан
Опубликовано
как бы проявилось воздействие экзорцизма на людей страдающих множественными личностями

Это и есть одержание, подселение.

В психологии это называется "множественные личности", а в других ветвях знания - одержание, подселение.

как бы проявилось воздействие экзорцизма на людей страдающих шизофренией...помогло бы это им?

Среди больных шизофренией есть люди и с подселением, и есть люди, которые видят другие, невидимые миры. Например, то, что видят священники. Только в норме человек воспринимает и эту реальность и невидимую, а некоторые больные шизофренией, видя тот мир, теряют связь с этим. Поэтому то, что мы от них слышим, воспринимается нами как бред.

Гость ТатьянаЖадан
Опубликовано
Я видела. Эффективно. Ситуационно - да, эффективно. Насколько результат долговечен, вот тут сомнения у меня, потому как это психиатрические пациенты, и вряд ли можно патологию убрать одной вычиткой...

Тут надо эту сферу исследовать.

В любом случае, если люди, страдающие от одержимости, получают от вычитки хотя бы временное облегчение, я думаю, это уже огромные плюс, огромная помощь им.

Для того, чтобы мы - специалисты - могли помочь этим людям - "убрать эту патологию" - мы эту сферу должны исследовать.

Например, почему у одного пациента эта проблема уходит после одной вычитки и никаких рецидивов не возникает, а у другого - и через несколько вычиток наступает существеннео облегчение, но полностью проблема не уходит. В чём тут причина?

Гость ТатьянаЖадан
Опубликовано
Тут скорее внушение священника вычитываемому, нежели самовнушение, хотя и этот элемент присутствует.

Эту сферу надо исследовать.

Гость ТатьянаЖадан
Опубликовано
"холотропного дыхания"

описательно, он до боли напоминает акт экзорцизма.

я думаю, что акт экзорцизма и метод "холотропного дыхания" - это один и тот же феномен. Правда достигают его разными методами.

Нет, это совершено разные вещи.

Мнение о данном феномене у разных психологов свои.

Для того, чтобы были не мнения, а достоверные, проверенные данные, надо эту область исследовать.

Гость ТатьянаЖадан
Опубликовано
Для того, чтобы начать подобный обряд

Это могут делать единицы. Для обычного, неподготовленного человека это опасно. человек может не просто заболеть, а даже погибнуть. См. фильм "Константин" + сюжеты телепередач об экзорцизме по всему миру

Чем дольше он сидит, тем больше укореняется в теле жертвы.

Нет, это не так.

Если специалист хочет быть сведущим в этом вопросе, эту сферу ему нужно исследовать.

Очень часто в теле ( точнее будет сказать в затылочной части головы) сидит самый натуральный бес

Необязательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...