BestDay Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Ну так вот у меня вопрос: коллективная отчика в церкви - является ли экзорцизмом? Или это, скорее, разновидность психотерапии? Я не о терминах, я о сути этого действа спрашиваю.
Гость iskatell Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Ну так вот у меня вопрос: коллективная отчика в церкви - является ли экзорцизмом? Или это, скорее, разновидность психотерапии?Я не о терминах, я о сути этого действа спрашиваю. Если быть честным, то у меня нет однозначного ответа. Занимаясь эзотерикой и психологией одновременно, пришел к выводу о том, что часто разговор идет об одном и том же. Негативные сушности (или бесы) очень похожи на вытесненные в бессознательное комплексы и проблеммы. Поскольку доступ в бессознательное затруднен (для обычного нетренированного человека), то формы его проявления шокируют. Т. е. мы не видим прмчину, но видим его проявление и это пугает. Не стоит сбрасывать со счета истеричность и внушаемость очень этоиу способствующие. Доводилось бывать на эзотерическом сеансе (непосредственным участником), когда делается глубинная чистка от негативных сущностей. В психоанализе есть похожее, но растянутое во времени. Во всех методах прослеживаются общие черты.
Гость sss Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Нельзя ли конкретнее? Что изгоняют? ......Одно из проявлений личности,то что мы усиленно прячем даже от себя.То о чем мы знаем но не хотим признать,(узнать)в себе.На уровне психиатрии,это шиза. Метод медикаментозный - подавление одной из явленной "личности".Если человек остается социальным то его условно считают нормализованым для общества.С точки зрения парапсихолоии,активизировалось подсознание,и та состовляющая его, которая необходима для сущности (человека) предлагает испытание воли или духа, как будет угодно. Кто выдержит,и поймет , шагнет дальше.В большинстве требуется поддержка соратника.Относительно "в чужом глазу соринку видно, в своем бревно не замечаю". ( Можно подробнее для интересующихся. )
Гость iskatell Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Что изгоняют? ......Одно из проявлений личности,то что мы усиленно прячем даже от себя.То о чем мы знаем но не хотим признать,(узнать)в себе.На уровне психиатрии,это шиза. Метод медикаментозный - подавление одной из явленной "личности".Если человек остается социальным то его условно считают нормализованым для общества.С точки зрения парапсихолоии,активизировалось подсознание,и та состовляющая его, которая необходима для сущности (человека) предлагает испытание воли или духа, как будет угодно. Кто выдержит,и поймет , шагнет дальше.В большинстве требуется поддержка соратника.Относительно "в чужом глазу соринку видно, в своем бревно не замечаю". ( Можно подробнее для интересующихся. ) Вы говорите о бессознательном и его влиянии... О том же шла речь в предыдущем посте. В целом с вами согласен, за исключением: - изгоняют не одно из проявлений личности, а эмоции вытесненные в бессознательное, - на уровень сознания эта информация не поднимается, а, значит говорить о "знании" в привычном смысле нельзя, - С точки зрения парапсихологии активизировалось не подсознание, а нижний астрал. Да, мой опыт тоже свидетельствует, что наставник желателен, хотя это не абсолютное правило.
дядяжора Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Привет! Сознательное и бессознательное имеют ПОДЧИНЁННОЕ положение в экзорцизме. Бесы РАЗУМНЫЕ твари!!! Подчинённые дьяволу.
Гость iskatell Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Сознательгое и бессознательное - вообще понятия из психологии. А бесы - сущности, имеющие свою иерархию. Насколько я знаю, оккультный метод их изгнания заключается в том, чтобы договориться с вышестоящими. А для этого надо иметь статус в тонком мире , энергетику, знания и т. д. Всяк желающий не сумеет.
МАЛИНА4ка Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 смотрела передачу Параллельный мир.Тема была об одержимости.Меня заинтересовали слова ведущего:Что будет с человеком после изгнания бесов?не станет ли ему ещё хуже?где есть данные-помогает ли кому-либо этот способ "излечения"?
дядяжора Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Сознательгое и бессознательное - вообще понятия из психологии.А бесы - сущности, имеющие свою иерархию. Насколько я знаю, оккультный метод их изгнания заключается в том, чтобы договориться с вышестоящими. А для этого надо иметь статус в тонком мире , энергетику, знания и т. д. Всяк желающий не сумеет. ПРивет! Договариваются те кто не в курсе дела. НИКАКОГО!!! договора с нечистью!!! Только мочить!!! Конечно и только при условии наличия ДАННОСТИ от Бога. МАЛИНА4ка, если работает специалист будет только лучше.
BestDay Опубликовано 16 июля, 2008 Опубликовано 16 июля, 2008 Договариваются те кто не в курсе дела. НИКАКОГО!!! договора с нечистью!!! Только мочить!!!Конечно и только при условии наличия ДАННОСТИ от Бога. Скажите мне, пожалуйста: 1.Кто и как наличие этой данности определяет? 2. В среде священнослужителей занимающихся "отчитками" единицы. Но официальная церковь не одобряет эту их деятельность (вернее, стала не одобрять). Почему, как думаете?
enigma Опубликовано 17 июля, 2008 Опубликовано 17 июля, 2008 Ух, пока вас всех прочитала... Сказать мне нечего, буду ждать продолжения.. Очень интересная тема.
дядяжора Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 BestDay, Оч просто надо пройти минимум пять ЯСНОвидящих да и самому быть видящим. Я прошёл более двадцати видящих. У меня на приёме за один день как-то пришли ЧЕТЫРЕ ведьмы!!! Я могу проводить сеансы визуализации "тонкого мира" и такие ведьмы начинают видеть с КЕМ!!!??? они общаются из мира духов. Для православных священников сложилась СТРАННАЯ ситуация главный враг - дьявол- определён. он контролирует весь земной мир и священников учат, что победить его можно постом и молитвой. ЩАС!!!... он "спешит" бояться и сдохнуть от молитвы. Это специально введённое ЗАБЛУЖДЕНИЕ и с его подачи... Молитва и пост дело оч позитивное, но этого КАТЕГОРИЧЕСКИ не хватает. Нужны люди через которых Бог может проводить духовные энергии СМЕРТЕЛЬНЫЕ для дьявольской нечисти и такие люди (оч мало) есть - экзорцисты. Возглавлять Церковь должен ЯСНОвидящий экзорцист! А пока... есть книжка священника Родиона "Люди и демоны" и это "первая ласточка"...
Antixrict Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Я не уверен что мочить бесов выдет энергетически выгоднее не жели чем просто договориться или заставить уйти. какая разница с кем договариваться с демоном или с ангелом? По сути они одинаковы, просто подход к каждому свой надо иметь... Вобщемто невижу смысла мочить бесов ибо их всех не замочишь, а твои ресурсы духовные не резиновые, нужно искать наиболее выгодное решение и разумееться каждый случай индивидуален. Вобщем-то я никого не изгонял и в любом случае главное это результат если вы его добиваетесь, я рад. Удачи Вам в Ваших делах, но главное - НЕ НАВРЕДИ! победа ценой убийства и бесов и одержимого не нужна никому
дядяжора Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Antixrict, в войне между Богом и дьяволом компромисов НЕТ!!! Война идёт на уничтожение! У Ангелов Верных Богу и бесов КАТЕГОРИЧЕСКИ РАЗНЫЕ цели! Люди собственность Бога. Договариваться БЕССМЫСЛЕННО! Если ты встретил другие варианты, то это бесовская "разводка на лоха". У Бога ресурсы безграничны. Сколько надо в нужный момент - столько и выдаёт. Прийдёт время выдадет - на всех бесов хватит. Нет ни одного случая, чтобы бес уходил по просьбе... Не заблуждайся... Нечисть дьявольская сосёт из людей жизнь доводя до болезней, мучений и смерти. О какой " цене" ты говоришь? Ну, а бесноватого полечим!!!
Lita Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 BestDay, Оч просто надо пройти минимум пять ЯСНОвидящих да и самому быть видящим. Я прошёл более двадцати видящих. У меня на приёме за один день как-то пришли ЧЕТЫРЕ ведьмы!!! Я могу проводить сеансы визуализации "тонкого мира" и такие ведьмы начинают видеть с КЕМ!!!??? они общаются из мира духов. Их сожгли, я надеюсь? B) А пока... есть книжка священника Родиона "Люди и демоны" и это "первая ласточка"... Дядь Жора, а Вы кто? Просто народный умелец или с кем-то сотрудничаете в таком непростом деле, как экзерцизм? Насколько я знаю, Православная церковь относится более чем сдержанно к практике экзерцизма. Вы считаете себя православным верующим?
Джубал Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Уважаемые Собеседники, ))) Пост не для спора, просто для констатации фактов )) Во многих традициях Востока существует визуализация сущностей ) И.. Как-то не принято делить их на "бесов" и "ангелов" )) Считается черезчур уж примитивным )) Ржууу )) А вот европейские варвары, носящие в психике порождённое Христианской культурой истерическое начало - видят только свет и тьму )) И, даже владея определёнными простыми техниками, калечат людей )) Выбрасывая часть их, как её не называй - "миром" ли "тонких" сущностей, или "проекциями подсознания". Ну, а путь Востока - влиться в "мир" ) Не "примириться", а именно "влиться" )) "Примирение" уже подразумевает отношения по типу - плохой\хороший. "Вливание" - подразумевает соединение, объединение, следование.. Ну, вот такая ремарка )))
дядяжора Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Привет! Lita, ведьм сжигать не надо - это ТОЖЕ люди и у них Божья душа. Надо помочь им освободиться от влияния бесовской дьявольской нечисти. Я считаю себя православным и это не мешает читать Новый Завет, Коран , Тору и иметь своё мнение, подтверждающееся ЯСНОвидением. Джубал, не весь Восток поддержит тебя. В том числе и мусульмане. Почитай Коран будешь приятно удивлён...
Antixrict Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 дядяжора сдаеться мне вы в магии также как я в балете ) такой ереси насчет бога и ангелов услишишь только в желтой прессе или от полумных свещенников сектантов. выяснять какими практиками вы ползуетесь и откуда делаете выоды я не буду, каждому свое. меня экзорцизм интересует мало. а демоны и ангелы для меня лишь инструмент для достижения цели, каждый занимаеться своим.
Lita Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Ну, вот такая ремарка ))) Кста, у меня тоже ремарка.) Но уже из другого источника. Как на эту тему смотрит психиатрия. Обратимся к первоисточнику, так сказать. МКБ-10 Раздел. F4 Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства F44.3 Транс и одержимость Расстройства, при которых имеется временная потеря как чувства личностной идентичности, так и полного осознавания окружающего. В некоторых случаях отдельные поступки управляются другой личностью, духом, божеством или "силой". Внимание и осознавание могут ограничиваться или фокусироваться на одном-двух аспектах из непосредственного окружения и часто наблюдается ограниченный, но повторяющийся набор движений, лоз и высказываний. Сюда должны включаться только те трансы, которые являются непроизвольными или нежелательными и затрудняют повседневную деятельность за счет того, что возникают или сохраняются и вне рамок религиозных или других культурально приемлемых ситуаций. Сюда не должны включаться трансы, развивающиеся в течение шизофрении или острых психозов с бредом и галлюцинациями, или расстройства множественной личности. Эту категорию не следует использовать и в тех случаях, когда предполагается, что состояние транса тесно связано с любым физическим расстройством (таким как височная эпилепсия или черепно-мозговая травма) или интоксикацией психоактивными веществами. Исключаются: - состояния, связанные с острыми или преходящими психотическими расстройствами (F23.-); - состояния, связанные с расстройством личности органической этиологии (F07.0х); - состояния, связанные с постконтузионным синдромом (F07.2); - состояния, связанные с интоксикацией, вызванной употреблением психоактивных веществ (F10 - F19) с общим четвертым знаком .0; - состояния, связанные с шизофренией (F20.-).
Lita Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Уважаемые Собеседники, ))) Пост не для спора, просто для констатации фактов )) Во многих традициях Востока существует визуализация сущностей ) И.. Как-то не принято делить их на "бесов" и "ангелов" )) Считается черезчур уж примитивным )) Ржууу )) А какая классификация сущностей на востоке?
Lita Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 Привет! Lita, ведьм сжигать не надо - это ТОЖЕ люди и у них Божья душа. Надо помочь им освободиться от влияния бесовской дьявольской нечисти. Я считаю себя православным и это не мешает читать Новый Завет, Коран , Тору и иметь своё мнение, подтверждающееся ЯСНОвидением. Джубал, не весь Восток поддержит тебя. В том числе и мусульмане. Почитай Коран будешь приятно удивлён... Тогда у меня вопрос к Вам, Жора. С чем они, эти женщины, к Вам обратились и бы ли запрос от этих женщин на освобождение от "одержания"?
Злой сок Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Экзорцизм, син. «вычитка» или «отчитка» (в православной традиции) – это религиозный обряд изгнания из тела человека (реже: животного, определенного места или предмета) злых духов (бесов). Ключевое слово тут - религиозный. Отсюда выводы уже можно сделать. Фактически же по отношению к человеку он является своеобразной формой традиционной психотерапии. Причем довольно эффективной, на мой взгляд. Впрочем, во время сеанса «вычитываемому» причиняются серьезные страдания. Случаются и летальные исходы. Ыыы. Психотерапия с летальным исходом. М-да. Экзорцизмом сегодня пытаются заниматься и многие народные целители. Эффективность их методик вызывает глубокие сомнения. У вас ещё глубокие сомнения? У меня сомнений по этому поводу нет. Меня интересует мнение психологов, и не только психологов, по поводу экзорцизма, как формы психотерапии. Насколько экзорцизм эффективен (или не эффективен) в сравнении с современными методами? И в каких случаях следует к нему прибегать? А в каких случаях следует прибегать к мечу-кладенцу и ковру-самолёту?
дядяжора Опубликовано 8 августа, 2008 Опубликовано 8 августа, 2008 Antixrict, с ТВОЕЙ "магией" твой "инструмент" отимеит тебя в полный рост во весь "балет". Для бесов такие как ты ЛЮБИМАЯ игрушка для разводки... на гОре магии... от гОре магов. Lita, классификация духов ПРОСТАЯ и ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ и разделена на Верных Богу или верных дьяволу. Внутри систем есть полное подчинение только Богу или только дьяволу. Всё остальное о духах - РАЗВОДКА на лохов от дьявола. ВСЕ БОЛЕЗНЕННЫЕ состояния человека вызываются негативным воздействием от дьявола. Это ОСНОВНАЯ причина болезней. Женщины, со способностями, всё чаще задумываются о ПОСЛЕДСТВИЯХ для себя и своих детей. Некоторые просто хотят разобраться что с ними происходит и и как это отражается на близких. И это правильно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти