Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мой муж (гражданский) отказывается искать постоянную работу. Ему 24 года, он строитель, причем без какого-либо образования (9 классов), из училища в свое время ушел, т.к. там якобы не платили обещанные деньги за работу (учился на станочника, что-то делали для завода), больше учиться не хочет. Есть маленькая дочь-3 месяца. Во время беременности обещал, что сможет заработать, обеспечить и вообще это меня не должно касаться - это его проблемы. Хотя я предлагала помочь ему организовать свое ИП и работать на себя хотя бы (до этого, как и сейчас, работает безо всяких договоров у частных заказчиков - ремонтирует квартиры, работает с мужчиной 50 лет, который ему подкидывает заказы и все расчеты клиенты ведут тоже с ним, при этом он уже давно мужу должен кучу денег,которые он так и не передал ему от заказчиков), а не работать на этого обманщика. Мне кажется, что его "напарник" просто крутит им как хочет и отдает не все деньги. До беременности все было также,но я делала скидку на то, что ему кроме себя некого обеспечивать. Матери он периодически деньги приносил, на себя ему тоже хватало.Я думала, что с появлением ребенка он возьмется за голову и найдет работу постоянную, тем более он мне обещал, что все проблемы с деньгами решит сам и мне не о чем беспокоится.

Сейчас ситуация обстоит так: я дома с грудной дочкой, живем вместе с его семьей, деньги я за эти 3 месяца не видела ни разу(он вообще мне не показывает то, что приносит, все прячет, и вообще очень скрытный- бесится, если я расспрашиваю о работе, мания прямо какая-то, что я его буду контролировать), берет по чуть чуть по 500-1000 р. и покупает самые необходимые продукты и лекарства. Все, что есть у дочки было куплено на мои декретные, а все покупки больше 1000 р. (одежда там, игрушки, дорогие лекарства, техника для дочки) покупается на деньги, подаренные мне мамой и сэкономленные мною же с декретных, из этих же денег берется, если он не может взять ничего на работе. Искать постоянную работу отказывается. А дочке нужен хороший врач и дорогостоящий массаж, а я боюсь тратить все оставшиеся деньги на это, потому что потом не на что жить будет. Никакие уговоры ни мои, ни его матери, ни мои ульматумы не помогают - уперся в свою работу с этим напарником и все. Хочется бросить все и уйти от него, но сдерживаюсь как могу, потому что он дочку любит, и она в нем души не чает (уж не говоря о том, что и я его люблю).

Помогите, посоветуйте как его заставить найти постоянную работу.

З.Ы.: Если это важно: в их семье тоже что-то подобное происходит- его отчим тоже стоитель (он его и научил), работы нет, а какая подворачивается ему либо платят копейки, либо вообще не платят, обманывают одним словом.В итоге свекровь тянет всю семью на свою зарплату (мужа и второго сына- 15 лет).Я очень боюсь, что муж с таким примером в итоге потом также сядет мне на шею.

Опубликовано

Каким вы видите выход из ситуации? Есть мысли?

Уверены, что можно заставить человека делать то, что он не хочет?

Опубликовано
Каким вы видите выход из ситуации? Есть мысли?

Уверены, что можно заставить человека делать то, что он не хочет?

Я думала, что его поведение объясняется тем, что он просто не повзрослел и не понимает что такое бытовые проблемы.Когда надо на что-то покушать, на что-то заплатить за жилье, на что-то одеться.Все деньги до этого что он зарабатывал тратил на себя, на свое хобби.

Я пробовала найти ему работу сама, в том же строительстве, только с окладом, а не сделкой. Все равно не хочет, говорит, что у него уже несколько договоренностей с заказчиками и он должен их выполнить.

Он сам по себе не тунеядец, работать может сутками (было такое, когда проблемы были в личной жизни, я его просто давно знаю).Но он очень упрямый человек, будет настаивать из принципа, даже если не прав.

Есть же какие-то методы "мудрых женщин", так сказать, чтобы навести его на мысль будто он сам решил, что нужно искать постоянную работу?

Опубликовано
Есть же какие-то методы "мудрых женщин", так сказать, чтобы навести его на мысль будто он сам решил, что нужно искать постоянную работу?

нету.

свой мозг вместо его не вставишь.

ему не надо, и не нужно, ему и так хорошо, зачем ему что-то менять?

Опубликовано
Я думала, что его поведение объясняется тем, что он просто не повзрослел

А Вы повзрослели? Ваш муж не имеет ни образования, ни профессии, но Вы родили ребёнка. Видимо из этого следует, что став отцом, он автоматически стал взрослым. На самом деле ничего не изменилось. У него нет ни образования, ни профессии. Из ничего чего не берётся. Идти на оклад, не имея профессии и перспектив роста-это значит продаться в рабство. Ну и как он туда может сам захотеть?

Опубликовано
Я думала, что его поведение объясняется тем, что он просто не повзрослел и не понимает что такое бытовые проблемы.Когда надо на что-то покушать, на что-то заплатить за жилье, на что-то одеться.Все деньги до этого что он зарабатывал тратил на себя, на свое хобби.

Я пробовала найти ему работу сама, в том же строительстве, только с окладом, а не сделкой. Все равно не хочет, говорит, что у него уже несколько договоренностей с заказчиками и он должен их выполнить.

Он сам по себе не тунеядец, работать может сутками (было такое, когда проблемы были в личной жизни, я его просто давно знаю).Но он очень упрямый человек, будет настаивать из принципа, даже если не прав.

Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. (С) Рождение ребенка не дало толчок к взрослению мужа, взятия им ответственности за семью: брак заключить с мамой его ребенка ему в голову не пришло, живете у его родителей и на их средства, работу муж не ищет, деньги со случайных подработок ныкает, семью всю тянет свекровь. Сколько вы готовы ждать его взросления? Некоторые и в 50 лет инфантильны.

Улыбаюсь вашей наивности. :rolleyes: Если повзрослеет, то сам, собственной персоной и вы его не заставите.

Подумайте, как вам и ребенку можно выжить в такой ситуации. Может быть у вас есть варианты, давайте обсудим. Есть ли кому вам помочь?

Опубликовано
А Вы повзрослели? Ваш муж не имеет ни образования, ни профессии, но Вы родили ребёнка. Видимо из этого следует, что став отцом, он автоматически стал взрослым. На самом деле ничего не изменилось. У него нет ни образования, ни профессии. Из ничего чего не берётся. Идти на оклад, не имея профессии и перспектив роста-это значит продаться в рабство. Ну и как он туда может сам захотеть?

Я повзрослела уже давно. А вопрос о том, чтобы ребенка не рожать даже не стоял.Я не убийца.

А у мужа есть профессия, и я ее назвала. Он стоитель, и , между прочим, хороший специалист. Его заказчики всегда довольны. И я не против его профессии, нравится- пусть работает, но стабильно приносит деньги в дом, а не так подачками какими-то. В рабство его никто не предлагал отдавать, я ему предлагала оформить ИП и работать на себя, возможности и связи для этого есть, плюс его отчим тоже строитель и тоже очень хороший специалист, вместе бы работали. Предлагали и я, и его мать - не хочет. А то сейчас он работает без договоров (заплатят-не заплатят тоже вопрос, могут и обмануть же), да еще и напарник у него обманщик, кучу денег должен ему, и отдавать не собирается.А муж не хочет прекращать с ним общение(я не знаю почему, похоже тот какое-то влияние на него имеет).

Недавно сама залезла в интернет и нашла несколько хороших вакансий по его специальности - в крупных строительных компаниях и госорганизациях. Все отмел. Сказал ничего не нравится.Спрашиваю почему - ответ не знаю.

Опубликовано

Добровольно он не станет содержать вас и ваших детей. Суд, алименты в твердой сумме, приставы.

И постарайтесь все-таки наскрести денег не только на здоровье дочери, но и на психотерапевта себе: то, что вы творите со своей и дочери жизнью, находится далеко за пределами нормы.

Опубликовано

Он может измениться только сам, если захочет...

Я очень боюсь, что муж с таким примером в итоге потом также сядет мне на шею.

Вы сейчас ведете себя также как и его мама, уговариваете, давите и берете все на себя...

Если хотите, чтобы был для него шанс измениться, то позвольте отвечать ему самому за свою жизнь...он видит, что за его жизнь кто-то переживает и не беспокоится по этому поводу...отдайте отвественность за его жизнь в его руки...ничего за него не делайте, тем более не ищите за него работу...не убеждайте его, что он не прав в ситуации с партнером (когда вы давите с этим на него, он все больше убеждается, что прав), пусть сам поймет, что не прав...

Опубликовано

Дело не в ребёнке, а в том, что наличие ребёнка не гарантирует взросления мужчины. Он и так частный предприниматель.

Ответа не знает, потому что боится. Какой бы он не был золоторукий на предприятии надо сдавать на разряды и проходить лестницу снизу доверху. Он боится контроля. Для него это рабство.

Опубликовано

"Мудрые женщины" таких, как ваш муж, выщелкивают еще на подступах :))

Опубликовано

Я вообще считаю, разовые подработки и работки - это уже тип личности такой.

Какой? .. Ну это надо подумать.. так сразу не разложу по полочкам.. но факт - есть факт..

Примеров много...

И вы никогда не заставите его работать постоянно и на одном месте.

Выход- опираться в основном на свои деньги. Что-то будет он оплачивать - хорошо. Не будет - значит нет.

Вы любите его??

Это единственная ваша к нему претензия??

Опубликовано
Мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. (С) Рождение ребенка не дало толчок к взрослению мужа, взятия им ответственности за семью: брак заключить с мамой его ребенка ему в голову не пришло, живете у его родителей и на их средства, работу муж не ищет, деньги со случайных подработок ныкает, семью всю тянет свекровь. Сколько вы готовы ждать его взросления? Некоторые и в 50 лет инфантильны.

Улыбаюсь вашей наивности. :rolleyes: Если повзрослеет, то сам, собственной персоной и вы его не заставите.

Подумайте, как вам и ребенку можно выжить в такой ситуации. Может быть у вас есть варианты, давайте обсудим. Есть ли кому вам помочь?

Нет, свекровь нашу семью не тянет.У нее есть свои нахлебники:муж и второй сын.Питаемся мы с ними раздельно (так уж повелось).Муж берет по немногу (500-1000)на работе, этого хватает на основную еду и лекарства ребенку (с аллергией бьемся), если не может взять на работе - берем из тех денег, что мне подарила мама, что я сэкономила и еще выплаты же государственные были.Но все это уже подходит к концу.

Варианты, конечно есть.Я уже думала.Нам с дочкой переехать ко мне домой (хотя там и так уже полна коробочка), я могла бы пойти работать в ночь, плюс выплаты (пособие ежемесячное) с работы скоро будут.Вдвоем с дочкой протянем.Но уезжать домой не хочется, потому что если я уеду, то это значит разрыв отношений.Так я лишу дочь отца.А видется с ней "по выходным" я никогда не позволю.Либо он со мной растит, либо нет у него дочери.И он, кстати, это знает.Ибо зачем ей такой "приходящий" папа?Если вообще это можно назвать отцовством.

Я пытаюсь сохранить семью как-то, найти какие-то методы,чтобы дать ему понять, что нужна постоянная работа,что нужно потерпеть пару лет и ради дочери отбросить все свое "нехочу" и поработать.А потом будет легче, я выйду на работу и пусть дальше работает как ему нравится, главное, чтобы работал и хоть на еду зарабатывал.Я то уже привыкла,что для себя добываю все сама и ни от кого помощи не жду.Но сейчас же я не могу работать.

З.Ы.:Я,кстати, даже предлагала поменятся.Чтобы я вышла нак работу, а он с ребенком сидел (мы все равно с этими нервами уже искусственники).Не хочет- оскорбляет его мужское достоинство.

Добровольно он не станет содержать вас и ваших детей. Суд, алименты в твердой сумме, приставы.

И постарайтесь все-таки наскрести денег не только на здоровье дочери, но и на психотерапевта себе: то, что вы творите со своей и дочери жизнью, находится далеко за пределами нормы.

Я Вас не совсем поняла.Что я такого творю с жизнью дочери?

Вы имеете ввиду мужа и такой союз?Муж- хороший человек, любит меня и дочку, и главное, дочка его очень любит (это меня в основном и останавливает от разрыва). Денежный вопрос - единственная моя к нему претензия.Со всеми другими негативными сторонами его характера я уже научилась справляться.Я ведь тоже не подарок.В этом плане мы, так сказать,"притерлись" друг к другу.

Опубликовано
Так я лишу дочь отца.

:)) Отец - это мужчина, который заботится о своих детях и растит их своим трудом: содержит их и (хотя бы частично) их мать, воспитывает, делает часть работы в быту.

Вы отца своей дочери так и не нашли. То, что у вас есть - нелепое недоразумение с х*ром :) и достаточно небезобидное с позиций воспитания ребенка, кстати. Допрыгаетесь: деука вырастет и будет так же тягать на себе какое-то человечье хламье с первичными мужскими половыми признаками, и с детьми от него.

Я Вас не совсем поняла.Что я такого творю с жизнью дочери?

Вы лишили ее заботы одного из двух родителей и прививаете ей модель судьбы, которая может сделать ее несчастной или причинить серьезные проблемы в жизни.

Чем это плохо? А попробуйте-ка походить на одной ноге :)

Опубликовано

Автор, никого заставить что-либо делать не возможно. Нужно захотеть. А вашего мужа и так все устраивает. совершенно типичный случай

Хочется бросить и уйти - уходите. Самая здравая идея. И не повторяйте своих ошибок в будущем.

После чтения форума, наоборот, возникает чувство, что это именно и есть норма(

Опубликовано
После чтения форума, наоборот, возникает чувство, что это именно и есть норма(

Согласна :D

Но, наверное, сюда просто не пишут те, у кого нет проблем :)

Опубликовано
Нет, свекровь нашу семью не тянет.У нее есть свои нахлебники:муж и второй сын.Питаемся мы с ними раздельно (так уж повелось).Муж берет по немногу (500-1000)на работе, этого хватает на основную еду и лекарства ребенку (с аллергией бьемся), если не может взять на работе - берем из тех денег, что мне подарила мама, что я сэкономила и еще выплаты же государственные были.Но все это уже подходит к концу.

Варианты, конечно есть.Я уже думала.Нам с дочкой переехать ко мне домой (хотя там и так уже полна коробочка), я могла бы пойти работать в ночь, плюс выплаты (пособие ежемесячное) с работы скоро будут.Вдвоем с дочкой протянем.Но уезжать домой не хочется, потому что если я уеду, то это значит разрыв отношений.Так я лишу дочь отца.А видется с ней "по выходным" я никогда не позволю.Либо он со мной растит, либо нет у него дочери.И он, кстати, это знает.Ибо зачем ей такой "приходящий" папа?Если вообще это можно назвать отцовством.

Я пытаюсь сохранить семью как-то, найти какие-то методы,чтобы дать ему понять, что нужна постоянная работа,что нужно потерпеть пару лет и ради дочери отбросить все свое "нехочу" и поработать.А потом будет легче, я выйду на работу и пусть дальше работает как ему нравится, главное, чтобы работал и хоть на еду зарабатывал. Я то уже привыкла,что для себя добываю все сама и ни от кого помощи не жду.Но сейчас же я не могу работать.

З.Ы.:Я,кстати, даже предлагала поменятся.Чтобы я вышла нак работу, а он с ребенком сидел (мы все равно с этими нервами уже искусственники).Не хочет- оскорбляет его мужское достоинство.

А золотую середину вы не рассматриваете? Чем так плох приходящий папа?

Если вы привыкли добывать все сами, расчитывать на себя, зачем вам мужчина? Он знает, что если он не заработает ничего, вы принесете в клювике, вывернетесь, достанете, займете, наконец, но решите проблему. Когда как это мужчина должен делать. Получается, вы в вашей семье штаны носите. :(

Попробуйте ничего не делать. Скажите спокойно и ласково: "Милый, нам надо закупиться" и даете ему любовно составленный списочек того, что нужно купить. Скажет: "Нет денег!". Ответ также спокойно: "А кто у нас в доме - глава и добытчик?

Либо пусть зарабатывает так, чтобы на элементарное хватало, либо пусть сидит в декрете. Если не мужское дело с ребенком сидеть, мужское - мамонта добывать. Вот и пусть добывает.

Может быть, если бы вы переехали к маме, это бы стукнуло его по темечку и подняло с дивана. :unsure:

ЗЫ Выделенное подчеркиванием. Ни в коем случае не говорите это мужчине! Вы его итак посадили на свою шею. Как вы себе представляете свою семью после декрета? Вы будете как лошадь вкалывать, вести дом и воспитывать дочь. А он будет ...продолжать в том же духе.

Опубликовано
А золотую середину вы не рассматриваете? Чем так плох приходящий папа?

Если вы привыкли добывать все сами, расчитывать на себя, зачем вам мужчина? Он знает, что если он не заработает ничего, вы принесете в клювике, вывернетесь, достанете, займете, наконец, но решите проблему. Когда как это мужчина должен делать. Получается, вы в вашей семье штаны носите. :(

Попробуйте ничего не делать. Скажите спокойно и ласково: "Милый, нам надо закупиться" и даете ему любовно составленный списочек того, что нужно купить. Скажет: "Нет денег!". Ответ также спокойно: "А кто у нас в доме - глава и добытчик?

Либо пусть зарабатывает так, чтобы на элементарное хватало, либо пусть сидит в декрете. Если не мужское дело с ребенком сидеть, мужское - мамонта добывать. Вот и пусть добывает.

Может быть, если бы вы переехали к маме, это бы стукнуло его по темечку и подняло с дивана. :unsure:

ЗЫ Выделенное подчеркиванием. Ни в коем случае не говорите это мужчине! Вы его итак посадили на свою шею. Как вы себе представляете свою семью после декрета? Вы будете как лошадь вкалывать, вести дом и воспитывать дочь. А он будет ...продолжать в том же духе.

К сожалению, в нашей семье это уже закономерность.Моя мама всю жизнь "штаны носила", у сестры с мужем такая же ситуация-муж по хозяйству, она работает.Да и свекровь- то же самое. Я пока встречались думала, что у меня то такого не будет.Он такой хороший был, работал также правда, но деньги на все были, и матери помогал (при мне отдавал достаточно крупную сумму) и мне подарки дарил.Когда съехались во время беременности, тогда поняла, что зарабатывает он не так много, как мне казалось.Поверила его обещаниям, ибо ребенок не запланированный, но он сразу сказал, что никуда меня не отпустит. Ребеночка очень ждал,поэтому я думала, что он все для нее сделает.Видимо ошиблась.

За совет спасибо, попробую.

Опубликовано
К сожалению, в нашей семье это уже закономерность.Моя мама всю жизнь "штаны носила", у сестры с мужем такая же ситуация-муж по хозяйству, она работает.Да и свекровь- то же самое. Я пока встречались думала, что у меня то такого не будет.Он такой хороший был, работал также правда, но деньги на все были, и матери помогал (при мне отдавал достаточно крупную сумму) и мне подарки дарил.Когда съехались во время беременности, тогда поняла, что зарабатывает он не так много, как мне казалось.Поверила его обещаниям, ибо ребенок не запланированный, но он сразу сказал, что никуда меня не отпустит. Ребеночка очень ждал,поэтому я думала, что он все для нее сделает.Видимо ошиблась.

За совет спасибо, попробую.

С некоторыми мужчинами работает не давление, упреки, уговоры, а тихая сапа. Вы демонстрировали в отношениях с мужем свою силу и самодостаточность, попробуйте быть мягче, беспомощнее, слабее. B) Вы мужа лучше знаете - найдите пути дать ему почувствовать свою значимость, что от него много что зависит, хвалить его, поддерживать. Не берите на себя его задачи: попробуйте не искать ему работу, не спрашивать о деньгах, не выяснять, спокойно в руки список необходимого: вам, ребенку, вашей семье.

От семейного сценария вполне можно отойти.

Опубликовано
Вы имеете ввиду мужа и такой союз?Муж-

- какой он вам МУЖ?

Сожитель он вам.

Почему не заключили брак?

Кто против?

Нет денег?

Да и не надо, просто в загс и расписаться и с тортиком чай попить в кругу домашних и родных, чем не вариант?

хороший человек, любит меня и дочку,

Какие то у вас интересные понятия о любви.

Любовь это забота в первую очередь, а когда кушать нечего или на лекарства необходимые нет денег, то это не любовь, а БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

и главное, дочка его очень любит (это меня в основном и останавливает от разрыва).

В 3 месяца?

Вот прям так и говорит- люблю тебя папка, не могу!

Вы лучше подумайте, что вы скрываете под этой причиной.

Вам тяжело признавать свои ошибки?

...Со всеми другими негативными сторонами его характера я уже научилась справляться.

вот негодник, и выдрессировать его приносить в дом деньги, у вас не получается.

И не получится.

Только он сам может понять, что детство кончилось, и он в ответе не только за себя, но и за других - в частности за своего ребёнка.

А пока что детство, одно детство у него в голове...

И у вас по сути два ребенка: -дочь и сожитель - мальчик босоногий...

Печально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...