Перейти к содержанию

Проблемы в общении, приводящие к суицидальным мыслям

Igorok

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые психологи

Обращаюсь к Вам за помощью

Меня зовут Игорь, мне 22 года, я студент.

У меня часто возникает стресс, в основном это происходит из-за общения с людьми. Меня нервирует многое в людях. Я не могу с ними общаться на равных, я не знаю как себя вести с ними. Иногда мне кажется что я унижаюсь перед ними. Я боюсь что меня кто-нибудь обидит, если заговорю на определенную тему, волнующую меня, боюсь того что человек сделает замечание, и я из-за этого буду переживать. И как результат такой боязни я часто избегаю общения.

Я ставлю себе установку: спорт, учеба, работа, семья, дети, дом. И вроде вначале все идет хорошо, но что-то происходит в моей жизни, я начинаю нервничать по разным причинам, многие из них я создаю сам. Проходит пару дней хороших, затем резкий скачок вниз, и я обессилен, я теряю вес и теряю веру в себя. Я истощаюсь морально и физически. И все труднее избавиться от этого. Кажется я перебробовал уже многие способы борьбы с этим. Я пытаюсь выглядеть лучше всех пытаюсь учиться больше всех, пытаюсь быть оригинальным и веселым, порой выдавливая из себя позитив и улыбку. Все эти попытки не оцениваются обществом и близкими. Кажется чем лучше я становлюсь и добрее, люди уходят от меня, отдаляются. И чем ближе я пытаюсь к ним приблизится в общении.. это выходит очень редко. Пытаясь произвести впечатление я трачу столько энергии, сколько мой организм не позволяет мне ее восполнить. И начинаются депрессии, боязнь чего-либо, страх, негативные мысли, кошмары и бессонница.

Стали возникать мысли о своей смерти, но понимаю что это ничего хорошего не даст моим близким, да и всем окружающим. Я хочу жить и хочу наслаждаться жизнью. Не получается.

Я перечитал книги и статьи о психологии. Но ничего не помагает, не могу перебороть в себе этот страх и стресс. Я принимал успокаивающие таблетки, чаи. Посетил психолога - тот выписал мне снотворное. Экстрасенс помог всего на неделю, потом началось снова и снова...... Вера в Бога также не помогла.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Стали возникать мысли о своей смерти, но понимаю что это ничего хорошего не даст моим близким, да и всем окружающим. Я хочу жить и хочу наслаждаться жизнью. Не получается.

Я перечитал книги и статьи о психологии. Но ничего не помагает, не могу перебороть в себе этот страх и стресс. Я принимал успокаивающие таблетки, чаи. Посетил психолога - тот выписал мне снотворное. Экстрасенс помог всего на неделю, потом началось снова и снова...... Вера в Бога также не помогла.

скорее всего вам нужна длительная личная терапия у хорошего специалиста. нужно учиться быть собой, а не тем, чего от вас хотят окружающие.

Опубликовано

Спасибо за совет.

Но действительно люди хотят видеть друг друга в каком-то своем цвете? Все ли этого хотят? Зачем им это нужно?

Они хотят подбить личность под себя, унизить, тем самым показав свое превосходство... Только это приходит мне в голову.

Опубликовано
Спасибо за совет.

Но действительно люди хотят видеть друг друга в каком-то своем цвете? Все ли этого хотят? Зачем им это нужно?

Они хотят подбить личность под себя, унизить, тем самым показав свое превосходство... Только это приходит мне в голову.

Я конечно не психолог, сам просто столкнулся с проблемой общения...

размышлял как то на тему естественности поведения и вообще общения в целом.

Как мне кажется вы стараетесь как бы "угождать" людям с которыми общаетесь чтобы произвести впечатление.

И можно вопрос? Кто такие ОНИ и почему хотят всех унизить? Лично вот ты хочешь кого то унизить? Ты постоянно ходишь с мыслью что надо унизить кого то? Тогда почему ты думаешь что другие хотят тебя унизить?

Опубликовано
Я конечно не психолог, сам просто столкнулся с проблемой общения...

размышлял как то на тему естественности поведения и вообще общения в целом.

Как мне кажется вы стараетесь как бы "угождать" людям с которыми общаетесь чтобы произвести впечатление.

И можно вопрос? Кто такие ОНИ и почему хотят всех унизить? Лично вот ты хочешь кого то унизить? Ты постоянно ходишь с мыслью что надо унизить кого то? Тогда почему ты думаешь что другие хотят тебя унизить?

Они - люди окружающие меня, общество.

Я никого унижать не хочу. Но мне кажется, что я их унижаю или общество испытывает недоумение по отношению ко мне, как ты к примеру.

С мыслью унизить постоянно не хожу, но иногда хочется это сделать, если человек именно этого добивается от меня, пытается обмануть, обидеть и т.п.

Думаю так потому, что я болен и прошу помощи, совета, рекомендации и размышлений психологов.

Опубликовано
Меня нервирует многое в людях.

в каком смысле? Тебя раздражают люди? Т.е. то как кто-то говорит, ведет себя?

Я не могу с ними общаться на равных, я не знаю как себя вести с ними...Иногда мне кажется что я унижаюсь перед ними. Я боюсь что меня кто-нибудь обидит, если заговорю на определенную тему, волнующую меня, боюсь того что человек сделает замечание, и я из-за этого буду переживать. И как результат такой боязни я часто избегаю общения.

Знаешь есть такое изречение "мы приходим в этот мир одинокими, мы уходим из этого мира одни" что то типа того)))

Все люди равны друг перед другом, независимо от рода деятельности или результатов достижений.

Ты постоянно ждешь оценку какую то. Вот ты пишешь:

Я пытаюсь выглядеть лучше всех пытаюсь учиться больше всех, пытаюсь быть оригинальным и веселым, порой выдавливая из себя позитив и улыбку. Все эти попытки не оцениваются обществом и близкими.

Чего ты ждешь от общества и близких? Что тебя поставят не пьедестал почета? Будут на руках носить за то что ты "пытаешься" быть оригинальным и веселым?

А ты сам что то сделал для людей которые могут быть оригинальными и веселыми? которые лучше всех учатся и т.д.???

Опубликовано
люди хотят видеть друг друга в каком-то своем цвете?

Почти никто и почти никогда, расслабтесь ваша персона всем пофигу.

Они хотят подбить личность под себя, унизить, тем самым показав свое превосходство...

Только это приходит мне в голову.

Это мнительность гордыни, которая везде и всегда ищет признаки чужого превосходства, и признаки своего унижения.

В тяжёлых случаях это кончается психическими расстройствами.

Опубликовано
Спасибо за совет.

они не просто хотят, а они ВСЕГДА видят друг друга через призму собственных представлений. по-другому невозможно. вам вот, например, первое, что приходит в голову - идея унижения и превосходства. очевидно, что вы смотрите на отношения с людьми, во-многом, через эту призму. я бы предположил, что когда-то в детстве вас порядком унижали, и поэтому закрепилась такая вот модель. теперь вы живете пытаясь быть таким, чтобы ни у кого не возникло повода и возможности вас унизить. для этого вам приходится быть нереалистично идеальным. проще говоря, вы пытаетесь жить жизнью несуществующего человека потому, что своей жизнью жить страшно...

Опубликовано
в каком смысле? Тебя раздражают люди? Т.е. то как кто-то говорит, ведет себя?

Знаешь есть такое изречение "мы приходим в этот мир одинокими, мы уходим из этого мира одни" что то типа того)))

Все люди равны друг перед другом, независимо от рода деятельности или результатов достижений.

Ты постоянно ждешь оценку какую то. Вот ты пишешь:

Чего ты ждешь от общества и близких? Что тебя поставят не пьедестал почета? Будут на руках носить за то что ты "пытаешься" быть оригинальным и веселым?

А ты сам что то сделал для людей которые могут быть оригинальными и веселыми? которые лучше всех учатся и т.д.???

Да меня раздражает, как себя ведут люди, почему никто не поступает так как я бы поступил в определенной ситуации. Но временами я понимаю, что бессмысленно абсолютно и ненормально ожидать чего-либо от общества, чтобы делали так как я. Каждый живет в свое удовольствие, и не должен действовать как мой клон.

К примеру, мой сосед по комнате( я студент и живу в общаге) постоянно просиживает за компом, на улицу выходит крайне редко, ложиться поздно, и ведет себя как свинья. Честно сказать от свиньи его отличает только внешность, по весу он схож с ней и повадкам)))) Я не хочу жить с таким человеком в комнате, вроде дал ему понять, но его все устраивает. И живет как прежде.

Это просто пример, а таких примеров у меня сотни.

И причем, чаще в себе нахожу ошибки и недочеты чем в людях. Кажется что жизнь может легко ускользнуть от меня, хотя в следующие несколько лет, я уверен что буду обеспечен материально, но не духовно.

От близких жду хороших поступков, но никакой похвалы для себя, я не об этом. Просто хочу найти душевный баланс, потому что у меня его нет. Я уверен что я должен быть лучше, чем я есть сейчас. Но не получается улучшаться.

Таких людей давно не встречал. Раньше были со мной веселые и оригинальные люди, я смеялся вместе с ними и дарил им радость, как и они мне. Но все это утерялось. Сейчас я очень редко встречаю таких людей, а если встречаю, то не получается быть с ними на равных.

они не просто хотят, а они ВСЕГДА видят друг друга через призму собственных представлений. по-другому невозможно. вам вот, например, первое, что приходит в голову - идея унижения и превосходства. очевидно, что вы смотрите на отношения с людьми, во-многом, через эту призму. я бы предположил, что когда-то в детстве вас порядком унижали, и поэтому закрепилась такая вот модель. теперь вы живете пытаясь быть таким, чтобы ни у кого не возникло повода и возможности вас унизить. для этого вам приходится быть нереалистично идеальным. проще говоря, вы пытаетесь жить жизнью несуществующего человека потому, что своей жизнью жить страшно...

Абсолютно с Вами согласен! Вы правы! Но как нужно жить, что нужно делать?

Несколько лет я жил абсолютно нормально и не было никаких стрессов. У меня все получалось ну или почти все, за что я ни брался в жизни, работа, учеба, спорт. Общение было гораздо лучше, хотя и была некоторая степень боязни. Сейчас все это не выходит, и из-за этого весь мой негатив. Хочу все это вернуть - безуспешно. Не стоит этого возвращать?

Опубликовано

Если нет покоя , значит нет смирения . Гордыня тоже мешает жить . Вообщем нужно развивать в себе такие качества как терпение , смирение . Настоящее смирение рождает смиренномудрие . Это значит что человек становится самодостаточным и не зависит от внешних причин .

Опубликовано
Да меня раздражает, как себя ведут люди, почему никто не поступает так как я бы поступил в определенной ситуации. Но временами я понимаю, что бессмысленно абсолютно и ненормально ожидать чего-либо от общества, чтобы делали так как я.

К примеру, мой сосед по комнате( я студент и живу в общаге) постоянно просиживает за компом, на улицу выходит крайне редко, ложиться поздно, и ведет себя как свинья. Честно сказать от свиньи его отличает только внешность, по весу он схож с ней и повадкам))))

Да проавильно написали про гордыню. Начни хотя бы с того что относиться к людям надо с пониманием. Если твой сосед - домосед это не значит что он чем то хуже тебя.

Если честно, по твоим постам лично у меня сложилось ощущение что ты "злой" человек. Ты говоришь что хочешь одного от жизни, а сам поступаешь по другому.

Опубликовано
Да проавильно написали про гордыню. Начни хотя бы с того что относиться к людям надо с пониманием. Если твой сосед - домосед это не значит что он чем то хуже тебя.

Если честно, по твоим постам лично у меня сложилось ощущение что ты "злой" человек. Ты говоришь что хочешь одного от жизни, а сам поступаешь по другому.

Про соседа отдельная история, я его не упрекаю. Просто про свинью я пытался шутить, прошу не принимать шутку в штыки. Тяжело из-за бытовых условий, когда все вокруг разбросано, посуда немыта и т.п. не из-за того что домосед.

Я согласен, спасибо за совет. Нужно понять человека, это важнее, тогда получиться легче жить.

"Злым" человеком не хочу быть и никто мне этого никогда не говорил. Ты первый. Мне кажется что я встречал больше плохих людей чем хороших, которые ко мне относились плохо. Я говорю чего хочу от жизни, и поступаю также, только у меня это не получается, перестало получаться.

Опубликовано
Про соседа отдельная история, я его не упрекаю. Просто про свинью я пытался шутить, прошу не принимать шутку в штыки. Тяжело из-за бытовых условий, когда все вокруг разбросано, посуда немыта и т.п. не из-за того что домосед.

Я согласен, спасибо за совет. Нужно понять человека, это важнее, тогда получиться легче жить.

"Злым" человеком не хочу быть и никто мне этого никогда не говорил. Ты первый. Мне кажется что я встречал больше плохих людей чем хороших, которые ко мне относились плохо. Я говорю чего хочу от жизни, и поступаю также, только у меня это не получается, перестало получаться.

Плохих людей не бывает , бывают плохие мысли .

Опубликовано
Абсолютно с Вами согласен! Вы правы! Но как нужно жить, что нужно делать?

Несколько лет я жил абсолютно нормально и не было никаких стрессов. У меня все получалось ну или почти все, за что я ни брался в жизни, работа, учеба, спорт. Общение было гораздо лучше, хотя и была некоторая степень боязни. Сейчас все это не выходит, и из-за этого весь мой негатив. Хочу все это вернуть - безуспешно. Не стоит этого возвращать?

вы просто не сможете. для этого силы нужны. тут надо в консерватории что-то менять...

Опубликовано
Общение было гораздо лучше, хотя и была некоторая степень боязни. Сейчас все это не выходит, и из-за этого весь мой негатив.

Полагаете мир стал хуже?

Полагаю, что это ваши претензии к миру возросли.

Если хочешь чтобы мир изменился, сам стань этим изменением. (с)

Опубликовано
Плохих людей не бывает , бывают плохие мысли .

Уж поверьте мне, хоть я и неудачник, но со злыми людьми я знаком. В школе меня в своем же классе перед всеми учениками унижала и оскорбляла классный руководитель, называла моих родителей "грязными и подлыми людьми". Я об этом рассказал своим родителям, они конечно же не поверили. И претензии к классной предъявлять не стали, а на мне отыгрались за эти слова. И такое случалось довольно часто, в школе ученики нашего класса, приучились к такому воспитанию и думали что могут высказывать все это мне. Двое учеников класса сидят или уже отсидели в тюрьме: за покушение и убийства.

Такими нас воспитала классная. Никто не посещает вечера встреч выпускников. Все забыли об этом.

Долго это воспоминание лежало глубоко зарыто в моей душе, сейчас вспомнилось.

Опубликовано

Да бывают конечно такие люди, но не все же.

У тебя накопилось много негативного опыта который накладывает отпечаток на твою жизнь...Я думаю с такой проблемой стоит обратиться к специалисту...

ИМХО можно попробовать реимпринтинг...Почитай об этом в интернете, вдруг поможет в твоем случае.

Опубликовано
Полагаете мир стал хуже?

Полагаю, что это ваши претензии к миру возросли.

Если хочешь чтобы мир изменился, сам стань этим изменением. (с)

Нет, никаких претензий к Миру не предъявляю. Считаю что мне никто ничего не должен.

Самое важное, чего я хочу для себя - научиться общаться не нервничая. Стоит человеку заговорить со мной - как меня переклинивает просто, не могу соображать на уровне, слишком сосредотачиваюсь, и бывает не понимаю о чем спрашивает собеседник. Но случается, я наоборот схватываю все налету и общение идет на уровне о каком бы я мечтал. Просто это все реже и реже со мной происходит.

Посоветуйте, мне пожалуйста, что мне делать? Как с этим бороться?

Кажется наступил для меня решающий период в жизни, если сейчас я ничего не сделаю с собой, не будет улучшения, то я таким и останусь, лишенным чувства юмора, человеком с полным негативом, держа его в себе.

Да бывают конечно такие люди, но не все же.

У тебя накопилось много негативного опыта который накладывает отпечаток на твою жизнь...Я думаю с такой проблемой стоит обратиться к специалисту...

ИМХО можно попробовать реимпринтинг...Почитай об этом в интернете, вдруг поможет в твоем случае.

Спасибо. Прочитал про реимпринтинг, но испробую завтра. Сегодня не получиться, мозг не работает. Сегодня ночью не спал.

Не подскажешь способы, как заснуть? На турнике позанимался, целый день работал, печатал, думал читал, рассуждал. Но не уверен, что сегодня удастся уснуть.

Опубликовано

Я хочу дополнить и освежить ту проблему, о которой я писал.

В детстве, юности, да всю свою жизнь, я был не таким как все. У меня сложный характер, в детстве я часто злился на действия сверстников и родителей. Когда меня ругали, мне казалось, что меня не воспитывают, а унижают. И я со злобой в душе соглашался, чтобы получить то что я хочу от них. Всегда я был беспокойным человеком, я всегда борюсь с трудностями, часто эта борьба приносит мне пользу. Но я чрезмерно нервничаю, раздумываю над тем, зачем человек поступил именно так, почему он мне ответил так, иногда виню в этом себя.

Я стал избегать общения, из-за того, что боюсь, что могу перенервничать и испытаю огромный стресс. Понимаю, что так жить нельзя, что нужно учиться жить, умея бороться со стрессом, мне же кажется, что я его откладываю внутри себя, где он лежит комком, а потом должен прорваться в одно мгновение, это стало происходить довольно часто. Примерно 2 раза в неделю.

Сейчас я опишу, как это происходит: в общении кто-нибудь сделает мне замечание, даже если рядом кто-нибудь смеется, мне кажется, что смеются надо мной, и я нервно начинаю оборачиваться, смотреть на тех людей, но стоит мне взглянуть на них, как я снова оборачиваюсь и напряженно занимаюсь своими делами, снова, же скапливая внутри себя это. Я опасаюсь заговорить первым, сделать первый шаг навстречу людям. Я думаю постоянно о плохом и перестал наслаждаться жизнью. Я устал так жить.

Мне кажется что у меня испорчено здоровье и я скоро могу заболеть, из-за пережитого, из-за негатива, который постоянно меня атакует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...