Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В логике ваших рассуждений есть сходство с моими. Поставить цель, следовать ей, решать самому за себя, оставаться собой, отбросив правила и чужие мнения. Кроме первого пункта. Вы выбрали смерть, а я - жизнь. Свободный выбор. Возможно неверно, но прозвучали ваши слова о предательстве и наказании за него. И о том, что нет смысла. Нет смысла жить.

Когда для меня звучал вопрос - какой смысл - это было дно, ниже которого никто не стучал.

Великолепно сказано, Sand.

Вытащить себя самого за волосы из болота это и есть поступить по мужски сильно.

ЭТО СИЛА.

А размахивать своим самоубийством - слабость, не достойная мужика.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В логике ваших рассуждений есть сходство с моими. Поставить цель, следовать ей, решать самому за себя, оставаться собой, отбросив правила и чужие мнения. Кроме первого пункта. Вы выбрали смерть, а я - жизнь. Свободный выбор. Возможно неверно, но прозвучали ваши слова о предательстве и наказании за него. И о том, что нет смысла. Нет смысла жить.

Когда для меня звучал вопрос - какой смысл - это было дно, ниже которого никто не стучал.

Великолепно сказано, Sand.

Вытащить себя самого за волосы из болота это и есть поступить по мужски сильно.

ЭТО СИЛА.

А размахивать своим самоубийством - слабость, не достойная мужика.

Опубликовано

"Размахивать самоубийством".

Вы шутите? Никто не знает о моих планах, кроме этого форума. И никто не узнает. Только здесь, в Сети, я могу себе позволить говорить об этом, потмоу что в этом случае мне никто не помешает. Я же не дурак.

Самоубийство для меня, как я уже писал, это ничего особенного. Однажды я это уже сделал, и вытащил себя всё-таки. И зря, потмоу что нет ничего такого, что оправдало бы это "вытаскивание себя за волосы". У меня было достаточно времени это понять. Называйте это как угодно - слабостью или ещё чем-либо. Я уже говорил об этом.

Опубликовано

Вообще- ответ уже был.

От вас - ничего. Давно не имею привычки хотеть от кого-то чего -то. Общаюсь с теми, кто интересен. Вы - интересны. Есть темы , которые цепляют чем-то одним. Ваши посты затронули много того, о чем я думаю. Вы рассказываете не только ход событий, но и ход своих рассуждений. А в них четко прослеживаются те же действия, которые я предпринимаю для достижения своих целей: выбор своего взгляда, своего пути, своих целей, выбор наилучшего средства, устранение того, что мешает. У вас видны иногда сомнения, и вы находите аргументы из собственных критериев, чтобы поддержать свою убежденность.

Пока не встретились в форумах темы с таким самооанализом и сходностью взглядов по отношению к себе.

В разговоре? Мне важны и интересны ваши ответы, но кроме того, как и в любом разговоре, пытаясь высказать мысль хотя бы одному собеседнику,"рушишь стенку" в собственной голове.

Опубликовано

Что ж, это понятно, я и сам так делаю.

Если бы я писал всё только "в тетрадке", это не имело бы для меня такого эффекта. И это благодаря Интернету. Я до сих пор уверен, что одно из самого лучшего в моей жизни - Интернет. Второе - люди, которых я знаю. Всё, больше ничего. Но и это не заставит меня отказаться от замысла.

Опубликовано

Андрэ

Вы смешны.

"Размахивать самоубийством".

Вы шутите? Никто не знает о моих планах, кроме этого форума. И никто не узнает.

Никто не знает кроме целого форума B)

Только здесь, в Сети, я могу себе позволить говорить об этом, потмоу что в этом случае мне никто не помешает. Я же не дурак.

Да никто и не собирается Вам мешать.

Самоубийство для меня, как я уже писал, это ничего особенного.

Да конечно, только Вы уже который месяц умираете с гордо поднятой головой.

Однажды я это уже сделал, и вытащил себя всё-таки. И зря, потмоу что нет ничего такого, что оправдало бы это "вытаскивание себя за волосы".

Нихрена Вы себя не вытащили. Болтаетесь между небом и землей, ни туда ни сюда.

Что значит вытащить себя Вам Sand написал.

Это значит, что о смысле жизни ему некогда задумываться - он живет на полную катушку.

У меня было достаточно времени это понять..

Ничерта Вы не поняли! Вы слабак!

2Sand

Единственно, чего вы не говорите, это причину, по которой приговорили себя к смерти.

Глупость и слабость.

Только живя можно исправить ошибки.

Смерть - это побег, дезертирство!

Опубликовано

Пусть будет так, что дальше?

Мне смешно.

"Умираю с гордо поднятой головой".

Вы понимаете сами, что сказали? Я ещё не умираю. О чём Вы?!

Только живя можно исправить ошибки.

Кто сказал, что в моей жизни есть ошибки, которые необходимо исправить? Не блуждайте в тумане.

Опубликовано
Пусть будет так, что дальше?

Мне смешно.

Это не будет - это есть так.

"Умираю с гордо поднятой головой".

Вы понимаете сами, что сказали? Я ещё не умираю. О чём Вы?!

Ваши темы я уже успела почитать.

Ах Вы уже не умираете? :lol::huh:

А что изменилось?

Кто сказал, что в моей жизни есть ошибки, которые необходимо исправить? Не блуждайте в тумане.

Пока что в тумане блуждаете Вы.

Слепили себе легенду за что умирать и красуетесь.

Еще б было за что умирать - за Родину, например, тогда понятно.

А то смысл себе нашли.. курам насмех.

Дезертир B)

Опубликовано
:lol:

"Красуетесь". :D

Вы ничего не поняли.

Ну да ладно. Я привык.

Да конечно где уж мне понимать, если я была на Вашем месте и выжила,

а Вы вот гордо не желаете жить, но никак не решитесь умереть.

Андрэ

Никто кроме Вас за Вас жить не будет.

Вы тут писали, что откладываете кончину из за того,

что какой то коллега женится, а Вы не мразь, чтобы подводить людей.

Одновременно ни на минуту не задумались какая Вы будете мразь, причинив горе своим близким.

Сбежать от трудностей в смерть для Вас героизм, а для людей вообще то трусость.

Але... Вы научитесь сперва добро от зла и белое от черного отличать, а потом умничайте, "герой".

Опубликовано

Вера, мне нет никакого дела до того, что Вы думаете обо мне. Выстроите из себя богатого опытом человека, в то же время не имея обо мне почти никакой информации.

Да что там говорить, пусть будет по-вашему.

Я не считаю свою смерть героизмом. В вашем понимании то, в чем я уверен, "умничанье".

Причиню горе близким? Вы не знаете, что говорите. Плевать на меня хотели. Они всегда игнорировали и меня, и моё мнение. Я же до некоторых пор слишком прислушивался к ним, а к моему брату особенно, вот и чуть не попал в психушку. Когда я устраивался на работу, я это умолчал, потмоу что я не дурак. Доказывать кому-либо что-либо я не считаю необходимым. Я всегда был самодостаточен, а чужое мнение, если оно неадекватно, меня не интересует. Я знаю людей, у которых очень много достоинств, и я ценю их. Но даже это не помешает мне. Почему именно так, я ни вам, ни кому-либо не буду говорить, потому что я не должен. К Вам лично, Вера, у меня нет негатива, потому что Вы никак не можете на меня повлиять. Всё, что Вы можете сделать - высказаться, что Вы и сделали. Я Вас услышал, дал оценку сказанному Вами, больше мне нечего сказать. Добро и зло - понятия трудно отличимые, потому что нет ни 100%-ного зла, ни 100%-го добра. Я это давно усвоил. Я умею отличать более позитивное от менее позитивного. Я не бегу от трудностей. Здесь другое. Вы не поймёте, потмоу что я не дам ни Вам, ни кому-либо никакой информации об этом. Красоваться я не собирался и не собираюсь. Я всего лишь хочу взглянуть на себя со стороны, и немного пообщаться. Вот и всё.

Я видел одну китайскую картину, смысл, вложенный в неё, мне нравится, потому что китайцы вкладывают в картины много позитива. А в картине, нарисованной Mila, я вижу красоту, гармонию и глубокий смысл. К сожалению, я совсем не умею рисовать, а то, что я умел, я уже забываю.

Когда-то я с огромным интересом занимался самостоятельно английским языком, днями сидел за пайкой электронных схем, которые сам собирал, смотрел по ночам на звезды в самодельный телескоп, сходил с ума от компьютеров, любил слушать радио и читать, а потом заинтересовался психологией, слушал каждый выпуск радиопередачи, которую вёл психотерапевт, и узнавал о себе, о других, получал ответы на многие вопросы и понимал, насколько они просты. (Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь спасти те записи, которые чудом уцелели после моего разноса, и хочу опубликовать их в Сети, чтобы они не погибли со мной). Теперь от этого прошлого не осталось почти ничего, а нового, способного заинтересовать меня с такой же силой, я так и не нашёл. Я уже не могу читать, потмоу что не понимаю написанного, смысл разваливается, как цепь, о которой я написал, нить фильмов также растворяется, и спустя день после просмотра я не помню, о чем был фильм, а имена героев я не помню даже после просмотра, пусть фильм и очень интересный для меня. Имена особенно топки в моей памяти. Часто я не могу вспомнить людей, с которыми долго общался, а фамилии тем более.

Я твёрдо усвоил то, что отвечаю за всё, что происходит со мной, и что я не должен игнорировать своё мнение. Я слишком долго делал это, и слишком долго молчал. Теперь я хочу наговориться за всё время, что я упустил.

Опубликовано
Вера, мне нет никакого дела до того, что Вы думаете обо мне. Выстроите из себя богатого опытом человека, в то же время не имея обо мне почти никакой информации.

Я благодарю Вас за подробный рассказ о своей жизни. Но он немного добавил к той информации которую я о Вас уже получила из предыдущих тем.

Никого из себя специально не строю. Опыт у меня достаточный чтобы иметь возможность чувствовать личность по тому что и как она пишет. Доказывать Вам что либо не собираюсь - это так и точка.

Я не считаю свою смерть героизмом. В вашем понимании то, в чем я уверен, "умничанье".

Пусть будет пока так, как Вы хотите подать на данный момент.

Причиню горе близким? Вы не знаете, что говорите. Плевать на меня хотели. Они всегда игнорировали и меня, и моё мнение.

Я же до некоторых пор слишком прислушивался к ним, а к моему брату особенно, вот и чуть не попал в психушку.

Скажите, Ваша мать Вас девять месяцев в себе от скуки носила? И рожала, терпя несколько часов, а то и суток страшную боль, тоже от нечего делать? И растила, кормила, заботилась и сейчас заботится тоже, потому что ей скучно?

Если б ей на Вас было плевать Вы бы сейчас были в детдоме или в психушке или вообще Вас на свете не было.

Когда на ребенка плевать, от него можно избавиться, а Вас, взрослого оболтуса выносили и вырастили и любят как могут. Ах Вы хотите идеальных условий? :huh: Иначе не желаете жить? Это ли не детсад?

И не врите, что от брата Вы не видели ничего хорошего. Наверняка он о Вас заботился и пытался донести то, что помогло бы Вам жить нормально, но Вы через свои фильтры это отсеяли и помните только плохое.

Я знаю людей, у которых очень много достоинств, и я ценю их. Но даже это не помешает мне. Почему именно так, я ни вам, ни кому-либо не буду говорить, потому что я не должен.

Значит есть и другие люди, которые Вас очень любят и им причинит боль Ваша смерть.

Когда я устраивался на работу, я это умолчал, потмоу что я не дурак. Доказывать кому-либо что-либо я не считаю необходимым. Я всегда был самодостаточен, а чужое мнение, если оно неадекватно, меня не интересует.

Как Вы определяете, что адекватно, а что нет, если сейчас поступаете неадекватно?

К Вам лично, Вера, у меня нет негатива, потому что Вы никак не можете на меня повлиять.

Мне нет необходимости и интереса на Вас влиять. Вы мне никто. Просто человек, с которым я общаюсь обмениваясь информацией о мире.

Добро и зло - понятия трудно отличимые, потому что нет ни 100%-ного зла, ни 100%-го добра.

Добро и зло понятия абсолютные и находятся вне субъективных оценок человека.

И слава Богу, что так.

Если б добро и зло были относительны - человечество уже б давно самоуничтожилось.

Я это давно усвоил. Я умею отличать более позитивное от менее позитивного.

Не умеете.

Ваше стремление к самоубийству тому яркий пример.

Я не бегу от трудностей.

Бежите. То что с Вами происходит потеря памяти, интереса к жизни - результат не внешнего воздействия, а Вашей слабой воли и не желания работать над собой. Страусиная политика.

Я всего лишь хочу взглянуть на себя со стороны, и немного пообщаться. Вот и всё.

Как Вы выглядите со стороны я Вам говорю, хотите прислушайтесь и двигайтесь в более позитивный сегмент, хотите тоните в болоте - Ваш свободный выбор.

Я видел одну китайскую картину, смысл, вложенный в неё, мне нравится, потому что китайцы вкладывают в картины много позитива. А в картине, нарисованной Mila, я вижу красоту, гармонию и глубокий смысл. К сожалению, я совсем не умею рисовать

А Вы рисовать то хоть пробовали?

Этому учатся. И не так сложно как Вы думаете.

Когда-то я с огромным интересом занимался самостоятельно английским языком, днями сидел за пайкой электронных схем, которые сам собирал, смотрел по ночам на звезды в самодельный телескоп, сходил с ума от компьютеров, любил слушать радио и читать, а потом заинтересовался психологией, слушал каждый выпуск радиопередачи, которую вёл психотерапевт, и узнавал о себе, о других, получал ответы на многие вопросы и понимал, насколько они просты. (Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь спасти те записи, которые чудом уцелели после моего разноса, и хочу опубликовать их в Сети, чтобы они не погибли со мной). Теперь от этого прошлого не осталось почти ничего, а нового, способного заинтересовать меня с такой же силой, я так и не нашёл.

Мдя.. И это все что Вы вынесли из психологии????

К хорошему результату пришли, нечего сказать...

Андрэ, наука психология - это инструмент.

Им можно сделать операцию и спасти жизнь, а можно зарезать человека.

Вы ею себя зарезали. Постулаты психологов, что нет абсолютного зла и нет абсолютного добра используются для изменения угла видения ситуации пострадавшего от жизни человека на более позитивный.

Вы же после всего что из психологии узнали, сделали вывод, что наиболее позитивный выбор в Вашей ситуации - покончить с собой. Просто бред. :huh:

Я уже не могу читать, потмоу что не понимаю написанного, смысл разваливается, как цепь, о которой я написал, нить фильмов также растворяется, и спустя день после просмотра я не помню, о чем был фильм, а имена героев я не помню даже после просмотра, пусть фильм и очень интересный для меня. Имена особенно топки в моей памяти. Часто я не могу вспомнить людей, с которыми долго общался, а фамилии тем более.

Ваша память, как и общее физическое состояние, как и психологический настрой зависят от того, насколько здоровый образ жизни Вы ведете.

Элементарно от того, как часто Вы занимаетесь спортом, дышите свежим воздухом, что, сколько и когда едите.

Я твёрдо усвоил то, что отвечаю за всё, что происходит со мной

Да! ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ за все, что происходит с Вами и должны делать все, чтобы с Вами происходило развитие и совершенствование, а не деградация. А иначе Вы продукт переработки, а не Человек.

Опубликовано
Вы ею себя зарезали. Постулаты психологов, что нет абсолютного зла и нет абсолютного добра используются для изменения угла видения ситуации пострадавшего от жизни человека на более позитивный.

Но эти их постулаты психологов как ни крути но верные, потому-что действительно нет ни абсолютного зла ни абсолютного добра, есть только ментальный хлам наработанный тысячилетими, причем этот ментальный хлам зачастую еще вдобавок и конфликтует между собой, даже порой в рамках одной личности и есть еще куча "ментального онанизма" по поводу метального хлама, что и является источником всех "загонов", запар и проблем. Так что не угол нужно менять, а человеку просто нужно понять, что все то из-за чего он парится, есть чистой воды воздушные замки и карточные домики выстроенные из ментального хлама на самом деле.

Опубликовано
Но эти их постулаты психологов как ни крути но верные, потому-что действительно нет ни абсолютного зла ни абсолютного добра, есть только ментальный хлам наработанный тысячилетими, причем этот ментальный хлам зачастую еще вдобавок и конфликтует между собой, даже порой в рамках одной личности и есть еще куча "ментального онанизма" по поводу метального хлама, что и является источником всех "загонов", запар и проблем. Так что не угол нужно менять, а человеку просто нужно понять, что все то из-за чего он парится, есть чистой воды воздушные замки и карточные домики выстроенные из ментального хлама на самом деле.

Пока что я только ментальный хлам и увидела в Вашем посте.

Будьте так добры, не засоряйте ту структурированную информацию,

которую я даю человеку для размышления.

Заранее благодарна.

Опубликовано
Пока что я только ментальный хлам и увидела в Вашем посте.

Будьте так добры, не засоряйте ту структурированную информацию,

которую я даю человеку для размышления.

Заранее благодарна.

Уважаемая Вера, будте так добры сначала изучить внимательно правила форума, вчастности этот пункт:

2.16. Следует также иметь в виду, что тема, созданная каким-то участником форума, является собственностью форума, а не автора. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому разрешено общаться в созданной им теме, а кому

нет.

А потом уже кого-либо просите "не засорять" тему, как кажется и видится субъективно только Вам.

Заранее благодарен.

Опубликовано
Уважаемая Вера, будте так добры сначала изучить внимательно правила форума, вчастности этот пункт:

2.16. Следует также иметь в виду, что тема, созданная каким-то участником форума, является собственностью форума, а не автора. Никто из участников не может самовольно устанавливать, кому разрешено общаться в созданной им теме, а кому

нет.

А потом уже кого-либо просите "не засорять" тему, как кажется и видится субъективно только Вам.

Заранее благодарен.

Ув. ppsevdonim

Если Вы будете в Вашей жизни руководствоваться только буквой, а не духом закона человеческого общения, Вам будет сложно жить.

Человеческое общение намного сложнее того, что Вы только - только начали понимать.

Я порядка на три старше Вас и могу Вам только посоветовать ради Вашего блага сначала хотя бы дочитать букварь до конца, а потом учить писателей. Или хотя бы не спотыкаться самому.

Удачи в Вашем постижении мира :rolleyes:

Опубликовано
Я порядка на три старше Вас и могу Вам только посоветовать ради Вашего блага сначала хотя бы дочитать букварь до конца, а потом учить писателей. Или хотя бы не спотыкаться самому.

Ой ну Вы просто умилили меня, честное слово, ну до чего я люблю "самых умных", считающих себя и свою точку зрения единственно верной, во всем мире, а остальных кругом дураками, что просто душа радуется. :D

Это Вам я желаю удачи в постижении мира и объективности и плюрализма в проявлениях различных его аспектов, мне то удача больше не понадобится, я то сам себе уже удача. ;) :rolleyes:

И вообще это вы сначала поучитесь с людьми общатся. Вы как себя ведете с участником форума-автором темы Андрэ, мне еще вчера это не понравилось да я уж промолчал. Эти Ваши фразы: трус, слабак, дезертир, недостойный мужика. Вы что себе вообще позволяете?

Уму разуму всех на форум пришли учить? Была тут у нас уже одна учительница английского языка, да только вот беда - сплыла правда уже.

Опубликовано
И вообще это вы сначала поучитесь с людьми общатся. Вы как себя ведете с участником форума-автором темы Андрэ, мне еще вчера это не понравилось да я уж промолчал, трус, слабак, дезертир, недостойный мужика. Вы что себе вообще позволяете?

Вы слишком мало живете в этом мире чтобы понимать что, когда и как имеет смысл говорить для пользы самого человека.

Пока что Вы продолжаете засорять тему Андрэ ментальным хламом вместо того, чтобы задуматься над словами человека в три раза старше и опытнее Вас.

Всего хорошего.

Опубликовано
Вы слишком мало живете в этом мире чтобы понимать что, когда и как имеет смысл говорить для пользы самого человека.

Пока что Вы продолжаете засорять тему Андрэ ментальным хламом вместо того, чтобы задуматься над словами человека в три раза старше и опытнее Вас.

И что мне до вашего опыта и возраста? У одного человека образно большой опыт работы на счетах а у другово на компьютере, и что с опыта работы на счетах. ИМХО :D

Знаете что, в моей жизни очень было много таких, кто также швырялся как и вы своим опытом и возрастом и учили живи слушай, уважай, всем угождай, в результате чего я и оказался уже второй раз на этом форуме. Слава богу выход нашел.

Так что мне до вашего опыта и возраста и того, что вы тут мне пишете и чему тут всех нас учите абсолютно парралельно и глубоко наплевать (см. сватар и подписи). И вам совет, будьте с людьми помягче и поосторожнее и помните, еще:

Самый верный способ поссорится с кем-то - это навязывать и насильно и против его воли учить его чему-то.

PS: Не старайтесь писать ответ, больше даже не хочу вам отвечать, просто противно и вульгарно все то что вы тут пишите. Счастливо оставаться с вашим "бесценным опытом". :rolleyes:

Опубликовано

Уважаемый Андрэ!

Понимаю, что вы , следуя поставленной пред собой цели, стремитесь максимально исключить свое воспрятие чужих мнений о вас, о ваших принципах и о принятом вами решении.

Однако вы разместили свой архив в сети, сделав его доступным для людей и , как вы заметили, нашлись люди, не оставшиеся равнодушными к вам.

Даже если взгляды людей, высказавшихся в теме, вам не импонируют, они проявили одно из лучших достоинств , ИМХО, - неравнодушие.

Осмелюсь высказать свое отношение к вашей ситуации.

Даю вам ссылку на одну картинку.

_http://s52.radikal.ru/i137/0808/45/994e1e23c8d6.jpg

Для меня она многое обозначает.

Можно загнать себя в угол и не видеть другого выхода. Человек сам загоняет себя в угол, замкнувшись на своих взглядах, как на единственно правильных и приемлимых для себя.

Считаю вас умным, интересным , умеющим определять себя, свои взгляды и свои потребности, целеустремленным человеком , обладающим, к тому же широтой интересов.

Мне жаль, что такому человеку вы не хотите дать шанса проявить эти свойства в том, чтобы жить так, как вы сказали,а не испытать единожды удовольствие от следования своим принципам , выбрав самый простой способ "послать всех подальше".

Это значит отбросить все стесняющие рамки и стать по-настоящему свободным и делать то, что хочется, а не то, что якобы должен делать, и послать всех подальше.

Искренне благодарна вам за то, что ваша тема и разговор с вами позволили мне еще раз переосмыслить и удостовериться в собственных взглядах.

С уважением, Sand

Опубликовано

Привет, Андрэ!

Надеюсь, что вы не исключили для себя собственное же творение, как все остальные факторы, на ваш взгляд мешающие вам в достижении вашей цели.

Еще раз оговариваю, я не ставлю своей целью в чем -то убедить вас. Мне самой важен разговор с вами, так как я имею возможность додумать что-то в своих взглядах.

Я разговариваю с вами, но не говорю в темах о самоубийствах по одной причине. Возможно, я не так вас поняла, но у меня создалось впечатление, что ваше решение о смерти - не просто шаг отчаяния из-за потери смысла жизни, а сознательные действия с целью дать себе возможность получить удовольствие от самовыражения в виде образа мыслей и действий, на ваш взгляд, противоречащих стандартному, стереотипному восприятию.

Только сейчас я додумала, что вызывало у меня неосознанное несогласие с вашими действиями.

Общепризнанная оценочность ваших действий - как нестандартные, несоответствующие общим меркам.

Пытаясь поступать не как все, вы за основу взяли все тот же общий стереотип. Только его обратную сторону.

Есть два возможных( в главном) стереотипа по отношению к жизни - жить или не жить.

Вы выбрали для самовыражения всего лишь - СТЕРЕОТИП!

Только жизнь дает возможность реально узнать себя, только жизнь дает возможность найти в себе те черты, которые требуют изменения не простых социальных стереотипов, а самых сложных - внутренних. Этот процесс бесконечен, но приносит намного больше радости жизни. И возможен только в жизни.

И что самое сложное в этом процессе - приходится избегать еще одного стереотипа - необходимость посторонней оценки.

Сам и только сам себе и учитель, и ученик и оценщик итога.

В этом весь и кайф!

Не знаю, сможете ли вы понять то, что я вам сказала.

Счастливо вам!

С уважением, Sand

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...