Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Тема пречитана. Ваши посты. Ответ не очень ясен. Вы архивируете ваши мысли, разговариваете, как бы сами с собой, не аппелируя к чужим мнениям и высказывая к ним безразличие. Это и вызывает недоумение в необходимости вашего разговора именно в сети. Не то, Вы не поняли главного. Ускользнуло от Вашего внимания. Ну да неважно. Не было желания доказать свою значимость самоуничтожением. А значимость тут ни при чем. Доказывать кому-либо что-либо - не в моем характере. Вы снова не поняли. А ведь я писал о смысле открыто. Ну да ладно. Мы с вами на противоположных полюсах. Мне нравится жить. И я не ищу, почему. Некогда. Вам нравится жить и Вы даже не знаете, почему???????? Интересно, насколько мы ушли от первобытного человека в сознании?! Когда мне что-то нравится, я точно знаю, почему. Если бы я не знал, это было бы сродни младенцу, которому нравятся яркие игрушки, погремушка и соска. Когда что-то нравится, и искать нечего, почему. Всё и так ясно. А если даже задуматься некогда, почему нравится жизнь - жизнь ли это вообще? Я сомневаюсь, что Вы сказали выделенную фразу искренне - это похоже на то, что Вы сами себя пытаетесь убедить.
Гость ppsevdonim Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Вам нравится жить и Вы даже не знаете, почему???????? А вот мне нравится жить, хотя раньше и не очень нравилось тоже , но счас нравится, так как точно знаю почему. Лблю эксперементировать над собой, что то узнавать, что-то открывать, и самое главное интересно, а что-же из этого плучится. Это как у Шевчука (ДДТ): "И какой новой верой решится эта борьба Быть, быть на этом пути - наша сутьба" Интересно, насколько мы ушли от первобытного человека в сознании?! Да уж мудрые слова - противоречивым ментальным мусором, "единственно верными и правильными" убеждениями, напроч потеряв себя в этой свалке из продуктов менталитета обросли хорошо, напроч захламив себе всем этим гов, всмысле я хотел сказать "добром" так, что иногда дальше просто некуда.
Sand Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Вы не поняли главного. Ускользнуло от Вашего внимания. Вы снова не поняли. А ведь я писал о смысле открыто. Не так, ИМХО. Вы считаете это возможно, имея собственную систему оценок воспринять написанное вами вашим взглядом? Не думаю. Написанное или сказанное кем-то, всегда искажается призмой взглядов собеседника. Понято, но ПО -СВОЕМУ. Вам нравится жить и Вы даже не знаете, почему???????? Вот теперь вы поняли по - своему. "НЕ ищу" - не значит не знать. А вот напрягаться постоянно этими мыслями смысла не вижу. Вы же о моем " зачем" не спрашивали. Смысл какой говорить о том, о чем не спрашивают? Потом, мне не нравится вопрос - "зачем". Внутренне я отвечаю на вопрос " почему". Не смогу внятно объяснить разницу. Зачем - мысли, почему- действие. Я сомневаюсь, что Вы сказали выделенную фразу искренне - это похоже на то, что Вы сами себя пытаетесь убедить. Искренность - здесь не то... Искренне сказано. Не пытаюсь убедить себя. Опять немного не то. Правильнее будет сказать вот так. Сказано по ощущению на данный момент. При этом под моментом я понимаю довольно большой отрезок времени. Но опыт уже хорошо показал, что бывает, когда здорово "выбивает из седла". Тогда все восприятие переворачивается upside down. Не хочется забыть это ощущение в тот , возможный другой момент. Для этого - и утверждение. Гляньте, если не лень, в Википедии смысл слова " утверждение". Закрепить что-то. Да, мне нравится ощущение этого момента, оно мне нелегко далось и я хочу его закрепить. Искренне.
Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 ppsevdonim - мастер цинизма и "забивания" (ногами?). Sand: Почти ничего не понял из того, что Вы сказали, кроме того, что я Вас неправильно понял. И то хорошо Что ж, Интернет эта не та среда, где в большинстве случаев правильно понимаешь слова другого. Как Вы выразились, всё "upside down". Как у йога, стоящего на голове. А насчёт того, что я якобы сужу исходя из собственных представлений, скажу, что я судил по тому, что Вы не знали о том, что я написал о мотивации моих сообщений здесь - значит судил только на основании фактов, не примешивая к этому своё восприятие. Вот и всё.
Гость ppsevdonim Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 ppsevdonim - мастер цинизма и "забивания" (ногами?). Андрэ, какой к черту цинизм? "Забей" ты на эти устои цинизм, онанизм и прочие -измы , должен быть таким, должен следовать тем-то правилам. Вот это и есть "ментальный хлам" и "ментальный онанизм", о котором я и пытался сказать в предыдущем посте. ;) Сам же всех посылаешь говоришь мне пофиг до вас всех хочу живу, хочу нет, а других во всяких -измах критикуешь. Нехорошо получается. Необъективно так сказать. ;)
Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Андрэ, какой к черту цинизм? "Забей" ты на эти устои цинизм, онанизм и прочий -изм, должен быть таким, должен следовать тем-то правилам. Вот это и есть "ментальный хлам" и "ментальный онанизм", о котором я и пытался сказать в предыдущем посте. ;) ppsevdonim, а почему ты сказал об онанизме? У тебя проблемы? Ну так рассказывай! Выслушаем и поможем!
Гость ppsevdonim Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 ppsevdonim, а почему ты сказал об онанизме? У тебя проблемы? Ну так рассказывай! Выслушаем и поможем! Дак вот незнаю какой рукой по всем правилам и законам это положено делать, чтобы быть "правильным"? :P
Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Правила-то здесь ни при чём. Я не люблю правила. Ну да ладно.
Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Дак вот незнаю какой рукой по всем правилам и законам это положено делать, чтобы быть "правильным"? :P Ну так ты сам знаешь ответ - "забей на все правила и тебя ждёт успех". Chillout слушаешь? Вот неплохой альбом: _http://www.archive.org/details/Copter_-_Various_Electronic_Sounds Знак подчеркивания перед адресом убрать! А вот потоковое радио Chillout: _http://www.di.fm/mp3/chillout.pls (96кбит/с)
Sand Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Почти ничего не понял из того, что Вы сказали, кроме того, что я Вас неправильно понял. И то хорошо Это не ново. Классика, можно сказать. Что ж, Интернет эта не та среда, где в большинстве случаев правильно понимаешь слова другого. Как Вы выразились, всё "upside down". Как у йога, стоящего на голове. Опять... почему только в интернете? А насчёт того, что я якобы сужу исходя из собственных представлений Все судят из собственных представлений. Чем лучше человек может довести до собеседника СВОИ представления, тем больше вероятность, что его поймут так, как он того хочет. Это, естественно, и не только от этого зависит. Поэтому - и "вероятность".
Гость ppsevdonim Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Chillout слушаешь? Вот неплохой альбом: _http://www.archive.org/details/Copter_-_Various_Electronic_SoundsЗнак подчеркивания перед адресом убрать! А вот потоковое радио Chillout: _http://www.di.fm/mp3/chillout.pls (96кбит/с) Не Андрэ спасибо , я как-то отечественный рок больше предпочитаю и "Наше радио", жизненное так сказать.
Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Опять... почему только в интернете? Особенно в Интернете (как следствие неполноценного общения). Вне Интернета - в меньшей степени.
Гость Mannus Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 -Я просто скажу тебе, что сумасшествие - это неспособность передать другим свое восприятие. Как будто ты в чужой стране - все видишь, понимаешь, что вокруг тебя происходит, но не в состоянии объясниться и получить помощь, поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят. (с) Пауло Коэльо - Вероника решает умереть Андрэ мне нравится ваши мысли.Они мне близки.Только тяги к суициду я непонимаю.
Кайфую Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Вы и не можете и не должны понять. Я не дал необходимой информации. "поскольку не понимаешь языка, на котором там говорят" - но это не значит сумасшествие. Не записывайте меня в сумасшедшие только лишь потому, что большей частью я не понимаю тех, кто вокруг. Мне плевать на то, что вы думаете. И мне не нравится выражение "тяга к суициду". Тяга здесь ни при чем. Есть действия, которые нужно сделать, хочешь того или нет. Суицид - значит "убить суету".
Sand Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Только тяги к суициду я непонимаю. Тяга- бессознательно чаще всего. Здесь- сознательный выбор, при том следуя определенным принципам. перечитаю тему еще раз.
Гость Mannus Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Вы и не можете и не должны понять. А что так? Может я хочу понять. Не записывайте меня в сумасшедшие только лишь потому, что большей частью я не понимаю тех, кто вокруг. А почему Ты считаешь сумашествие отрицательным фактом? Быть может лучше быть сумашедшим,чем стадом. И мне не нравится выражение "тяга к суициду".Тяга здесь ни при чем. Есть действия, которые нужно сделать, хочешь того или нет. Суицид - значит "убить суету". Наверно я неправильно выразился. Слова "нужно" несуществует.Выбор есть всегда. "Убить суету" - других способов кроме как суицид несуществует?
Гость Guta Опубликовано 2 августа, 2008 Опубликовано 2 августа, 2008 Андрэ, а чего Вы, собственно, хотите? Сочувствие Вам не нужно, мнение форумчан Вас не интересует. Может быть я не очень внимательно просматривала тему, но так и не поняла смысла её создания. Всё тоже самое, ИМХО, лучше было бы написать в дневнике.
Sand Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Не то, Вы не поняли главного. Ускользнуло от Вашего внимания. Вы правы. Каждое новое прочтение дает что-то новое. Насчет тетради. Это? В принципе, я и не ждал понимания. Не это было целью моих сообщений. Когда я излагаю на форумах свои мысли, то есть то, что думаю, я лучше себя понимаю, то есть то, что я думаю и изложил, кажется мне пробивнее, весомее - этопробивает ту стену, которую я постоянно ощущаю в голове. Я начинаю смотреть на себя со стороны, и это немного помогает. Вот и всё.Мне достаточно взглянуть насебя со стороны. Я мог бы это сделать в сетевом дневнике, но я не люблю такие места за то, что они пусты, бессмысленны, по моему мнению. Здесь же дух того, что я любил и перед чем преклонялся раньше - психологии.. А значимость тут ни при чем. Доказывать кому-либо что-либо - не в моем характере. Вы снова не поняли. А ведь я писал о смысле открыто. Ну да ладно. Значимость - не доказывать кому-то. Иметь значение себя в собственном понимании. О смысле. Это? Ничего, скоро я всех зачеркну одним взмахом. Себя в первую очередь, за то, чем являюсь на сегодняшний день и за то, что позволил себе так долго уходить от наказания. Я часто думаю, что быть самому себе судьёй - это самый справедливый суд. все остальное - борьба с собой за принятое решение. Я делаю всё, чтобы следовать своим убеждениям - немногим из тех, что у меня были. Одно из убеждений, это? И я не могу себе позволить предположить, что я не прав в том, что вправе решать, кем и как мне быть. Единственно, чего вы не говорите, это причину, по которой приговорили себя к смерти. Никакого анализа и оценок ваших мыслей и поступков. Очень хотелось поверить в возможность хоть частичного понимания, если столько вами сказано. У меня к вам один вопрос. Что в вашем понимании жить по-настоящему, как в последний день? я живу как в последний день После этого я услышал утверждение, что когда смерть неизбежна,начинаешь по-настоящему жить. Я согласен, это действительно правда. Для того чтобы начать жить по-настоящему, я приговорил себя к смерти.. Мне важен ваш ответ, заранее спасибо. Это - не шаблон, это - выражение моей благодарности. И спасибо вам за разговор, вы заставили еще раз обратить внимание на неумение слушать. Не пинок под зад, но неплохая оплеуха.
Кайфую Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Опубликовано 3 августа, 2008 А почему Ты считаешь сумашествие отрицательным фактом?Быть может лучше быть сумашедшим,чем стадом. Лучше не быть ни сумасшедшим, ни стадом. Наверно я неправильно выразился.Слова "нужно" несуществует.Выбор есть всегда. Конечно есть - сделать то, что нужно, или не сделать. "Убить суету" - других способов кроме как суицид несуществует? Не могу Вам ответить на этот вопрос, потому что это не относится ко мне. Андрэ, а чего Вы, собственно, хотите? Сочувствие Вам не нужно, мнение форумчан Вас не интересует. Может быть я не очень внимательно просматривала тему, но так и не поняла смысла её создания. Всё тоже самое, ИМХО, лучше было бы написать в дневнике. По-Вашему так лучше, и что с того?! Я ясно написал, чего хочу. Повторять не имеет смысла. Вы правы. Каждое новое прочтение дает что-то новое.Насчет тетради. Это? В принципе, я и не ждал понимания. Не это было целью моих сообщений. Когда я излагаю на форумах свои мысли, то есть то, что думаю, я лучше себя понимаю, то есть то, что я думаю и изложил, кажется мне пробивнее, весомее - этопробивает ту стену, которую я постоянно ощущаю в голове. Я начинаю смотреть на себя со стороны, и это немного помогает. Вот и всё.Мне достаточно взглянуть насебя со стороны. Я мог бы это сделать в сетевом дневнике, но я не люблю такие места за то, что они пусты, бессмысленны, по моему мнению. Здесь же дух того, что я любил и перед чем преклонялся раньше - психологии.. Да, Вы нашли всё-таки. Я был уверен, что никто не станет ничего перечитывать. Значимость - не доказывать кому-то. Иметь значение себя в собственном понимании. Не понял, что значит это выражение. Это представляется мне как прощупывание звеньев цепи, при котором звенья начинают вдруг отваливаться друг от друга, и в итоге в руках не цепь, а бессмысленные в своей независимости проволочные колечки. Или тонкая материя на снегу, которая, когда хочешь её взять, вдруг растворяется и в руках остаются только капли воды. Эти разваливающиеся звенья постоянно всюду меня преследуют во всём. все остальное - борьба с собой за принятое решение. Ошо сказал, "...что человек, каким бы он ни был, должен всё время принимать решения быть именно таким - только тогда он может оставаться таким". Единственно, чего вы не говорите, это причину, по которой приговорили себя к смерти. Вы ошибаетесь, я сказал. Никакого анализа и оценок ваших мыслей и поступков. Очень хотелось поверить в возможность хоть частичного понимания, если столько вами сказано. Быть сторонним наблюдателем себя самого - в этом нет ничего неправильного. Судя по тому, что Вы перечитали о тетради, частичное понимание у Вас есть. "Чего же боле?". Я уже говорил, что меня не интересует мнение окружающих. Зачем же Вам что-либо ещё понимать? Меня почти нет. И похоронной урны не будет. Повторю ещё раз - я не стану никому ничего рассказывать. Это не нужно. Считайте меня эгоистом, кем угодно. Вы хотите разобраться, другие хотят помочь - я уже не раз говорил, что мне не нужна помощь и я счастлив. Почему-то почти никто этого не понимает. Бессмысленно что-либо пояснять и со мной бесполезно говорить, потмоу что я твёрд. Мне приходится быть наглым. Не заставляйте меня быть наглым. У меня к вам один вопрос. Что в вашем понимании жить по-настоящему, как в последний день? Это значит отбросить все стесняющие рамки и стать по-настоящему свободным и делать то, что хочется, а не то, что якобы должен делать, и послать всех подальше. Мне важен ваш ответ, заранее спасибо. Это - не шаблон, это - выражение моей благодарности. Мне не нужна ничья благодарность. Слово "спасибо" произошло от выражения "спаси Бог", а Бог - это каждый из нас, и меня не надо спасать. В русском языке много выражений, не имеющих абсолютно никакой корректности по отношению к настоящему. Я не вижу смысла в благодарностях. И спасибо вам за разговор, вы заставили еще раз обратить внимание на неумение слушать. Не пинок под зад, но неплохая оплеуха. Неумение слушать - не обязательно. Бывает недостаток времени, отсутствие внимания и другие факторы, которые мешают трезво увидеть ситуацию. "Это классика". А теперь оцените моё высокомерие, цинизм, наглость и хамство и сделайте соответствующие выводы. Всего хорошего.
Sand Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Судя по тому, 1.что Вы перечитали о тетради, частичное понимание у Вас есть. "Чего же боле?". Я уже говорил, что меня не интересует мнение окружающих. 2.Зачем же Вам что-либо ещё понимать? Меня почти нет. И похоронной урны не будет.3.Повторю ещё раз - я не стану никому ничего рассказывать. Это не нужно. Считайте меня эгоистом, кем угодно. Вы хотите разобраться, другие хотят помочь - я уже не раз говорил, 4.что мне не нужна помощь и я счастлив. Почему-то почти никто этого не понимает. Бессмысленно что-либо пояснять и 5.со мной бесполезно говорить, потмоу что я твёрд. Мне приходится быть наглым. Не заставляйте меня быть наглым. 1. Не о тетради. Всю тему в третий раз. 2. Понять для себя. Почему вы решили, что все должно преследовать целью спасти вас, помочь вам, помешать вам? 3.Разве я у вас что-либо спрашиваю? 4. Я не пытаюсь вам помочь. 5.Если мои рассуждения вам мешают, не обращайте на них внимания. В логике ваших рассуждений есть сходство с моими. Поставить цель, следовать ей, решать самому за себя, оставаться собой, отбросив правила и чужие мнения. Кроме первого пункта. Вы выбрали смерть, а я - жизнь. Свободный выбор. Возможно неверно, но прозвучали ваши слова о предательстве и наказании за него. И о том, что нет смысла. Нет смысла жить. Когда для меня звучал вопрос - какой смысл - это было дно, ниже которого никто не стучал. Это значит отбросить все стесняющие рамки и стать по-настоящему свободным и делать то, что хочется, а не то, что якобы должен делать, и послать всех подальше. В общем-то, это тот ответ, который и я себе даю... В главном Неумение слушать - не обязательно. Бывает недостаток времени, отсутствие внимания и другие факторы, которые мешают трезво увидеть ситуацию. "Это классика". Вот этого не нужно, размазывать по разным ситуациям. Я говорю о данном конкретном случае. Перечитать тему 2 раза и не найти основных высказанных вами мыслей - это неумение слушать. При всем желании услышать. А теперь оцените моё высокомерие, цинизм, наглость и хамство и сделайте соответствующие выводы.Всего хорошего. Где вы это нашли? Не люблю фантазеров. И вам всего нужного вам!
Кайфую Опубликовано 3 августа, 2008 Автор Опубликовано 3 августа, 2008 Я Вас не понимаю. Чего же Вы тогда хотите?
Sand Опубликовано 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 Я Вас не понимаю. Чего же Вы тогда хотите? непонятен вопрос. Вообще? У этом разговоре? Или от вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти