Alevtina Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 В этой системе координат поиск истины - это просто желание понять другого человека, узнавание его.И поэтому поиск истины - совсем не утопичен, он совершенно реален. Ну, если в таком контексте, то тогда -да.
Игорь Ф Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Ну, если в таком контексте, то тогда -да. А возможны ли компромиссы без понимания? Если не знаешь, куда именно корму заносить?
Alevtina Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Шантаж чуйствами? Ну-ну. Нет. Уход от самомазохизма. Если тебе признались в чувствах, твоя реакция, что тебя шантажируют? Другими словами у тебя все стрелы амура выглядят как гарпун?
Игорь Ф Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Нет.Уход от самомазохизма. Если тебе признались в чувствах, твоя реакция, что тебя шантажируют? Другими словами у тебя все стрелы амура выглядят как гарпун? Совсем нет. Но ты же предлагаешь Автору (а ведь она прекрасно видит, что у Мужчины семья есть) поставить Мужчину перед выбором насчёт того - а есть ли всё же у него Семья? Или это ему только кажется в дурном сне?
Alevtina Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 1.А возможны ли компромиссы без понимания? 2.Если не знаешь, куда именно корму заносить? 1. Да. Все понять невозможно. Для этого существует приятие и договоренности. 2. Когда не знаешь куда заносить корму, то тут скорее минимальное количество точек соприксновений. Или усталость от постоянного поиска компромиссов и нежелание их искать. Совсем нет. Но ты же предлагаешь Автору (а ведь она прекрасно видит, что у Мужчины семья есть) поставить Мужчину перед выбором насчёт того - а есть ли всё же у него Семья? Или это ему только кажется в дурном сне? Если внимательно перечитать Автора, то она оставляет место для собственного счастья с этим мужчиной. Я могу только судить из написанного. Для нее сейчас самое важное-перестать в этом жить и запутываться еще больше. Разговор помог бы при любом своем исходе.
Roi Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 ну я то это всё понимаю... но дело в том, что это не просто увидела и влюбилась.... знаю его уже не первый год и не возникало ж чувства любви... а сейчас просто разгорелся пожар И всё это время он был женат? Или "пожар разгорелся", когда женился? :P
**jane** Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 И я не вижу ничего плохого в том, что влюбилась. Ну и что, что женат? Но, имхо, любить нужно осторожно. А вот слова "или всё, или ничего" здесь есть не гуд. Опять же. если влюбилась по- настоящему, поразмышляйте на досуге по теме "А не принесет ли моя любовь несчастье этому человеку?" Сможете по- настоящему осознать и взять ответственность за дела свои будущие- флаг в руки. Автор, знаю не по наслышке, что и любовь, и секс в состоянии обженатости возможны. Но есть одно условие: кто- то из двоих должен быть настоящей личностью. Или, хотя бы, искренне стремиться стать таковой. А вот это уже ох как не просто. не то чтобы всё или ничего... я имела ввиду романтические отношения, то есть либо серьёзно, либо никак... любовницей быть не хочу... больно это осознавать, что ты номер 2, запаска (( Как друга я терять его не хочу. По поводу: "А не принесет ли моя любовь несчастье этому человеку?" Как она может принести несчастье человеку? Мне может, уже принесло... Я вообще не способна на какие-то коварные уловки. Не собираясь названивать его жене и что-то наговаривать, чтобы она его выгнала... нее... я за искренние чувства, любовь ведь она либо есть, либо её нет, и заставить я не могу его что-то делать, только надеяться на его решение. А что - бОльшее? Семья у него уже есть. тока хуже сделали
CvsB Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 но дело в том, что это не просто увидела и влюбилась.... знаю его уже не первый год и не возникало ж чувства любви... а сейчас просто разгорелся пожар а сам момент,как из искры возгорелось пламя,Вы помните,ув.Автор? Предмет любви томных взглядофф спичек часом не разбрасывал? или что-то ещё поспособствовало озарению?
Игорь Ф Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 тока хуже сделали Кто, кому именно и почему?
**jane** Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 И всё это время он был женат? Или "пожар разгорелся", когда женился? :P неее... он сколько я его знаю был женат
mavochka Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 ваши чувства очень похожи на те, что переживала Скарлет по отношению к Эшли(Унесенные ветром). Ей всегда казалось, что именно она могла бы составить ему хорошую партию и много лет ждала когда он решиться оставить семью. ей казалось, что он разделяет ее чувства, и только поняв, что ничего более нежной симпатии и уважения к ней он не испытывал, она охладела. мне кажется, все переживания от того, что знаки внимания оказанные вам вы (ошибочно?) расцениваете как проявление любви, потому и не понимаете его сдержанности.
**jane** Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 а сам момент,как из искры возгорелось пламя,Вы помните,ув.Автор?Предмет любви томных взглядофф спичек часом не разбрасывал? или что-то ещё поспособствовало озарению? хм... если честно даже не знаю... но есть кое что... ранее мы с ним реже виделись... сейчас в силу общей заинтересованности, общего хобби стали видеться чаще... нет, это не секс, а то Игорь чё подумает не то Кто, кому именно и почему? Вы мне <_< Я ж хотела поддержки, а вы нажимаете на больные кнопочки о существовании которых я прекрасно знаю ))
Гость SnakePliskin Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 И все же попахивает. Я еще раз прочел топик. И везде вижу вариант любви с условиями. Уверен, действовать будете, и не по- детски. Так что тут Хочь советуй, хочь не советуй. Вы просили поддержки?- я Вас поддерживаю: преподадим другу дружеский урок :-(
**jane** Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 И все же попахивает. Я еще раз прочел топик. И везде вижу вариант любви с условиями. Уверен, действовать будете, и не по- детски. Так что тут Хочь советуй, хочь не советуй. Вы просили поддержки?- я Вас поддерживаю: преподадим другу дружеский урок :-( А как Вы думаете, как я могу действовать в такой ситуации? Знаете, на свете ещё остались порядочные люди
Dobrawam Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Рецепт идеального успокоительного. Работает на 100%. Абсолютная Истина иногда называется именем Хришикеша – это значит, что тот, кто думает об Абсолютной Истине, постепенно успокаивает свой ум. А полностью ум может успокоиться, только если ему дать окончательный вывод всего знания. Если окончательного вывода нет, то ум будет его искать по всем трем мирам и никогда не перестанет сомневаться. Поэтому 18 главу «Бхагавад-гиты» можно назвать идеальным успокоительным. Ум человека, погрузившийся в эту главу, может ощутить то, что является совершенством в этом мире – полное спокойствие от обретения понимания смысла жизни. Это и совершенство йоги, и цель человеческого рождения и высшее богатство. 18 глава – это мечта всех психологов и философов. Фактически, любому страдающему человеку в этом мире можно сразу советовать прочитать для начала эту главу. Ведь тот, кто успокаивается, сам начинает видеть решение своих проблем. PS. 18-я глава «Бхагавад-гиты» в аттаче. bg_18.txt
PoliRola Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 .....А дело всё в том, что по самое небалуйся влюбилась в своего друга.... В процессе Вашей дружбы с этим мужчиной..у Вас были отношения с другими мужчинами?))...или он всегда был в разряде " любви моей не опошляй согласьем "...)))
**jane** Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 В процессе Вашей дружбы с этим мужчиной..у Вас были отношения с другими мужчинами?))...или он всегда был в разряде " любви моей не опошляй согласьем "...))) были отношения
PoliRola Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 были отношения А сейчас Вы вне отношений..)) и..взгляд "увидел" вдруг ЕГО..))) Я бы не говорила об этом мужчине..чтобы не ставить его в неловкое положение..)) что-то изменить.. ничего не изменится, а друга потеряете..))
**jane** Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 А сейчас Вы вне отношений..)) и..взгляд "увидел" вдруг ЕГО..))) Я бы не говорила об этом мужчине..чтобы не ставить его в неловкое положение..)) что-то изменить.. ничего не изменится, а друга потеряете..)) А почему Вы думаете, что ничего не изменится ? просто интересно )
PoliRola Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А почему Вы думаете, что ничего не изменится ? просто интересно ) Романы у Вас уже были..)) и он..свидетель этих отношений..если бы у него были планы, в отношении Вас, то..не допустил бы романов..или..как вариант, препятствовал бы им..)) подобного не было..)) И..допустим, что сейчас вас сплачивает общность интересов..)) и..может у него возникнуть интерес..)) НО..мужчины инертны..)) его устраивает такая расстановка сил..)) мне думается, что..максимум, что может быть - флирт..не переходящий в отношения..)) Но..если есть сильное желание, с Вашей стороны, то..доброжелательность и терпение..помогут завершить желаемое Вами..)) НО..под большим вопросом..))) Выбор, конечно, Ваш..оставить себе друга и..не более..)) или целенаправленно, зажав желание, двигаться в сторону этого "более"..рискуя потерять и .."более" и друга..)) Вот где-то так..)) думаю я..))
**jane** Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Опубликовано 30 марта, 2011 Романы у Вас уже были..)) и он..свидетель этих отношений..если бы у него были планы, в отношении Вас, то..не допустил бы романов..или..как вариант, препятствовал бы им..)) подобного не было..)) И..допустим, что сейчас вас сплачивает общность интересов..)) и..может у него возникнуть интерес..)) НО..мужчины инертны..)) его устраивает такая расстановка сил..)) мне думается, что..максимум, что может быть - флирт..не переходящий в отношения..)) Но..если есть сильное желание, с Вашей стороны, то..доброжелательность и терпение..помогут завершить желаемое Вами..)) НО..под большим вопросом..))) Выбор, конечно, Ваш..оставить себе друга и..не более..)) или целенаправленно, зажав желание, двигаться в сторону этого "более"..рискуя потерять и .."более" и друга..)) Вот где-то так..)) думаю я..)) может быть Вы и правы... а может и нет...)) он не в курсе моих романов, я не очень люблю говорить о своей личной жизни
Shurochka Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 а может ..просто весна.. гормоны.. истовое нереализованное желание любить.. А тут друг под руку подвернулся.. частые общие дела.. ну и пошла писать губерния..накручивать себе..))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти