Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психологи, помогите пожалуйста разобраться в том есть ли на самом деле такая категория мужчин/женщин и какие свойства характера им присущи.

Можно было бы заменить это слово какими-то другими понятиями, такими как верный своему избраннику/избраннице, но всё-таки есть такое понятие-сердце отдано ей/ему и больше никому, почему же так бывает?

Однолюбы, кто они?

Опубликовано

Им присущее наличие тяжелых зарядов по линии предательств, причем в кармическом стиле, особенно со стороны противоположного пола.

Если Вы подозреваете человека в эгоизме, то просто пообщайтесь на тему что такое предательство и посмотрите на разные психические проявления.

Опубликовано
Психологи, помогите пожалуйста разобраться в том есть ли на самом деле такая категория мужчин/женщин и какие свойства характера им присущи.

Можно было бы заменить это слово какими-то другими понятиями, такими как верный своему избраннику/избраннице, но всё-таки есть такое понятие-сердце отдано ей/ему и больше никому, почему же так бывает?

Однолюбы, кто они?

Например, лебеди.

В жизни всё бывает, потому что жизнь более, чем многогранна.

Опубликовано

Однолюбы, кто они?

Конкретно ситуацию можете описать?

Опубликовано
Им присущее наличие тяжелых зарядов по линии предательств, причем в кармическом стиле, особенно со стороны противоположного пола.

Если Вы подозреваете человека в эгоизме, то просто пообщайтесь на тему что такое предательство и посмотрите на разные психические проявления.

В моём понимании эгоист может быть однолюбом, в том смысле, что любовь к Его женщине и Его ребёнку это продолжение любви к себе. А на остальных чихать. Это один вариант эгоиста.

Второй вариант также однолюба-эгоиста - это когда человек ни в чём отказа не знал, но нашлась такая, которая его ни во что особо не ставила, но стала-таки его женой, ответив на его ухаживания. Т.е. он любит ту, которая на него не молится.

Так сказать преткнулся о своё же.

И третий вариант-так сказать лебединый, т.е. человек сердечно привязан, верен, чувство чистое, Но здесь большое НО, такой человек будет и других людей любить раз он такой...способный на сердечную любовь. Т.е. его нельзя будет назвать однолюбом. Можно назвать просто верным одной.

Также к такому варианту можно отнести человека, который влюбился когда-то очень сильно, но ему не ответили взаимностью, а он больше никогда не смог испытать такую сильную влюблённость и так остался одинок, в том смысле, что свою личную жизнь не построил, но, опять же моё мнение-если человек был способен на чувства, на очень сильную влюблённость, то в его жизни так или иначе будут люди, которых он своим теплом согреет...

так не бывает, чтоб любящий, любил одного. Я имею ввиду в человеческом плане, сердечном, душевном.

Конкретно ситуацию можете описать?

У меня пока нет задачи препарировать какого-то однолюба, я хочу разобраться в понятии.

Просто мне кажется, что "однолюб"-это некий фразеологизм.

как маленький пример могу сказать, что моего мужа его же мама считает однолюбом, а я просто сердечно-привязанным человеком.

При этом его любят женщины, он любит женщин, он не из тех, кто на других и не взглянет.

Т.е. он многолюб вполне.

Но знаю есть и такие, что ни на кого и не посмотрят кроме своей жены. Может действительно это что-то кармическое, как написал Xavier, т.е. человек генетически так спрограммирован, что ни-ни смотреть по сторонам и неотрывно везде и всегда за своим, со своим.

И в таком случае, когда такому изменяют, то это для него как мне кажется уже будет глобальная катастрофа, т.е. карма на карму и кармой погоняет, такой человек уже больше наверное не захочет связывать себя с противоположным полом.

Опубликовано
Однолюбы, кто они?
Люди которым выгодней любить одного, чем многих, люди которые разрешили себе любить одного, и запретили любить многих.
Просто мне кажется, что "однолюб"-это некий фразеологизм.
Если убрать сексуальный аспект из Любви и рассматривать Любовь как свойство личости, то понятие однолюб не имеет смысла.
Опубликовано
Люди которым выгодней любить одного, чем многих, люди которые разрешили себе любить одного, и запретили любить многих.

ну да...всё до себе, всё в семью. а на остальных, как я писала, чихать. Это жадины.

Если убрать сексуальный аспект из Любви и рассматривать Любовь как свойство личости, то понятие однолюб не имеет смысла.

вот и я о том

Опубликовано
А на кого, простите, "начхать"?

На тех, кто не семья.

Ещё может быть у человека просто энергии мало, т.е. хватает только на своих, в лучшем случае, ведь может и на себя не хватать...

Опубликовано
А на кого, простите, "начхать"?

На тех, кто не семья.

А какая альтернатива?
Ещё может быть у человека просто энергии мало, т.е. хватает только на своих
А любить это работа такая или общественное поручение?
Опубликовано

Мужчина по природе своей не может быть однолюб т.к. прродой заложено совсем другое. Другой вопрос в том что в силу тех или иных обстоятельств он с одной женщиной и не изменяет ей.

Вообще разные смыслы в слове "любовь" оттого и разные понятия однолюбства.

Можно сказать про человека который всю жизнь посвятил одной "любимой" и ни с кем никогда не изменил ей.

Но как пример человек который "гуляет", но всегда возвращается к одной и считает ее своей "любимой", он тоже про себя может сказать что "я однолюб".

Опубликовано
Можно сказать про человека который всю жизнь посвятил одной "любимой" и ни с кем никогда не изменил ей.

Но как пример человек который "гуляет", но всегда возвращается к одной и считает ее своей "любимой", он тоже про себя может сказать что "я однолюб".

да...

но и тут получается понятие однолюб неверное.

Т.к. это просто сложились так "извилинки", что выстраиваются в сторону одного/одной, как наиболее соответствующего партнёра.

Т.е. по-другому правильней было бы сказать, что у этого человека есть довольно чёткий образ идеального спутника, которым он не хочет поступиться.

Т.е. однолюбы-это идеалисты.

А какая альтернатива?

А любить это работа такая или общественное поручение?

Там узнаем, а пока

мне нравится процесс исследования.

Опубликовано
Например, лебеди.

В жизни всё бывает, потому что жизнь более, чем многогранна.

Например, лебеди!

Лебедям свойственно жить по природе инстинктов, нет никакой любви, природа лебедей это своего рода отдельный вид, ради сохранения лучшего вида, потому как подвиды, а это уже гуси, утки имеют другое качество инстинктов для развития

Опубликовано

Однолюбы могут быть не только идеалисты, но еще и к примеру люди с пониженной самооценкой, держащиеся всеми силами за свой объект дабы не выходить из зоны комфортности и не получить порцию "страха одиночества" который снова и снова заставляет их быть "однолюбами".

Интересная тема)

Было бы интересно увидеть четкое определения психического состояния "однолюба" от гуру)

...и вообще однолюбство может иметь временный характер...а может вообще быть навязано окружением и родителями.

Признайтесь кто нибудь в однолюбстве пожалуйста и расскажите как это)

Опубликовано
Ещё может быть у человека просто энергии мало, т.е. хватает только на своих, в лучшем случае, ведь может и на себя не хватать...
Устать Любить.... интересно такое бывет?
Признайтесь кто нибудь в однолюбстве пожалуйста и расскажите как это)
Признаюсь - я однолюб. И это очень просто, я нахожусь, как вы выразились, в зоне комфорта и просто запретил себе рассматривать вопрос многолюбства уже давно (это в сексуальном аспекте). С другой стороны (любовь как свойство личности, без сексуальной подоплеки) я Люблю людей, да же не совсем мне приятных и иногда они отвечают мне взаимностью и мне это нравится.
Опубликовано

Девушки так же хочу заметить выбирают себе в партнеры или интересного им человека, или красивого, или умного, или богатого (в плане денег) может даже просто случайно... Ну а парни разумеется красивых, опытных...

А ту категорию, что вы описываете людей, можно назвать слепо следующими

Опубликовано
Однолюбы могут быть не только идеалисты, но еще и к примеру люди с пониженной самооценкой, держащиеся всеми силами за свой объект дабы не выходить из зоны комфортности и не получить порцию "страха одиночества" который снова и снова заставляет их быть "однолюбами".

Кроме самого идеального образа однолюба-человека преданно и трепетно любящего кого-то одного, но не в ущерб любви к остальным людям, при этом человека решительного и смелого и не боящегося перемен, или вот как kvadraten, придерживающихся собственных моральных принципов,

часто, совершенно верно, однолюбами являются люди, любящие комфорт, тот комфорт, который даёт партнёр, отвечающий педантичным требованиям и люди очень боящиеся серьёзных перемен и решительных поступков.

Устать Любить.... интересно такое бывет?

Если у вас нет энергии и вы валитесь с ног, а тот кто рядом хочет от вас внимания, вы конечно без устали продолжите любить, но только уже подушку и кровать)))

любовь-это обмен энергией, если энергии нет, сам процесс любви невозможен

Опубликовано

вах-вах-вах...какая "тяжелая" философия.

однолюб- это человек идеалист.

все его мечты и представления о женщине воплощены в одном объекте.

очень удобен в семейной жизни.

недостаток: паталогически ревнив, увы.

основная задача женщины: не разочаровать.

чего бы это не стоило.

тяжеловато с таким.

но комфортно жить за каменной стеной и не решать глобальных семейных задач. :)

я привыкла.

мне хорошо.

кстати, миф о том, что он с комплексом неполноценности- всего лишь миф.

мой муж красив, умен и ооооочень уверен в себе. :)

Опубликовано
однолюбами являются люди, любящие комфорт, тот комфорт, который даёт партнёр
Тот комфорт который однолюб сам себе создал. Зависимость от партнера в данном случае чревата катастрофой в случае его ухода.
Если у вас нет энергии и вы валитесь с ног, а тот кто рядом хочет от вас внимания вы конечно без устали продолжите любить
Может быть исполнять некий долг. Если по вашему Любовь обмен энергией вам ее всегда дают взамен вашей, как она может иссякнуть?
Опубликовано
Может быть исполнять некий долг. Если по вашему Любовь обмен энергией вам ее всегда дают взамен вашей, как она может иссякнуть?

Cами подумайте.

Или может скажете, что не встречали таких? На этом форуме депрессующие это и есть люди у которых нарушены процессы энергетического обмена с окружающими и с космосом.

Нецке "очень удобен в семейной жизни".

Вам просто комфортно и он тоже соответствует Вашим идеалам? Или Вы его даже любите, удобного такого?

Опубликовано
Нецке "очень удобен в семейной жизни".

Вам просто комфортно и он тоже соответствует Вашим идеалам? Или Вы его даже любите, удобного такого?

что такое любовь?

еще никто не дал однозначного ответа.

Шопенгауэр вообще списал все на инстинкты.

люблю, конечно, он мне родственник, потому как живет ради нас (+дети)

разве можно такого не любить?

Опубликовано
На этом форуме депрессующие это и есть люди у которых нарушены процессы энергетического обмена с окружающими и с космосом.
Я как бухгалтер, думаю, что депрессия это психологическое расстройство, а о связи с космосом, я не вкурсе дела.

Человек в свойствах личности которого присутствует умение Любить наоборот получает энергию от Любви, а не отдает ее, иначе организм давно уже отказался бы от данного свойства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...