alex1235 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Да, человек счастлив, когда он находится в душевном комфорте, испытывает положительные эмоции. Некоторым для этого вообще тепла и солнца достаточно. Завидую таким людям.Я - для начала определяю, что делает меня более счастливой. Это может выражаться как в преумножении положительных эмоций, так и в сокращении отрицательных. Затем стараюсь этого достичь. скажите, а вот иногда у меня бывает плохое настроение и делаю его еще хуже. Накричу например на кого-нибудь, т.е. стремлюсь в этом случае в сторону противоположную от счастья. Это почему?
Sangreal Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 скажите, а вот иногда у меня бывает плохое настроение и делаю его еще хуже. Накричу например на кого-нибудь, т.е. стремлюсь в этом случае в сторону противоположную от счастья. Это почему? Накричать - значит, сбросить негативные эмоции, как раз стремление к счастью. Вероятно, что в долгосрочное перспективе это приведет к нежелательным последствиям, т.е. к несчастью, но не всегда получается стратегически мыслить, особенно с состоянии сильных негативных эмоций. А даже если и получается - иногда сбросить напряжение сейчас бывает важнее.
clouds2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Накричать - значит, сбросить негативные эмоции, как раз стремление к счастью... Американцы не только криками в прессе орудуют, но и крылатые ракеты сбрасывают по негативным целям. Так сильно хотят быть счастливыми, да весь остальной мир поперек горла.
AuguR Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Американцы не только криками в прессе орудуют, но и крылатые ракеты сбрасывают по негативным целям. Так сильно хотят быть счастливыми, да весь остальной мир поперек горла. Вспоминается студент, знавший из биологии только про блох...
clouds2 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Вспоминается студент, знавший из биологии только про блох... Но Вы же не студент, уже давно машете крыльями... блохам. А те, только скачут.
Гость Aln Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 - Конечной целью людей является - счастье.Выживание: - Основной целью всех людей без исключения является – выживание. - Выживают люди за счёт личных качеств. - Личные качества людей являются инструментом, с помощью которого люди борются за выживание. - Борьба за выживание приводит к конкуренции между людьми, которая бывает добросовестной и недобросовестной... ... ... Значит конечной целью счастье, но почему вокруг столько людей занимающихся ну просто садомазахизмом. Основной целью ВСЕХ людей без ИСКЛЮЧЕНИЯ является - выживание. Интересно, а как выживают САМОУБИЙЦЫ? Ну и всякие там алкоголики и наркоманы. Что очень точно подмечено как медленный суицид. Ну допустим люди выживают не только за счёт личных качеств, но и личных качеств других людей. Родителей например и т.д. А вот борьба точно бывает разной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.