Гость ts2000 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Доброго времни суток! Последнее время все как-то помутнело в жизни. И правда, если в семье все хорошо, то и в делах тоже порядок! Но у меня к сожалению все не так. Накаляются отношения с женой! Дошло до того, что мною заработанные деньги брать уже не хочет. Никакой помощи от меня не принимает. Обосновывает это тем, что она может все сама. Меня это очень сильно выводит. Каждый день что-нибудь новое. Не знаю, как поступил бы в данной ситуации МУДРЫЙ человек. Вроде бы и мелочь, но все это копится и взрывает мне мозг. Терять семью не хочу, но и унижаться тоже не собираюсь. Мудрые люди, как посоветуете быть? Закрывать на это глаза тоже нельзя, как "проучить" человека? С уважением, Сергей
Калипсо Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Дошло до того, что мною заработанные деньги брать уже не хочет. Никакой помощи от меня не принимает. Обосновывает это тем, что она может все сама. Меня это очень сильно выводит. хорошая темка.. а кому нужны ваши деньги?
Гость ts2000 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 хорошая темка..а кому нужны ваши деньги? Дело не в том нужны мои деньги или нет, а сам факт. Я, как хозяин своей семьи стараюсь сделать так, чтобы моя семья жила комфортно. И все, что я зарабатываю - это ради своей семьи. Последнее время жена стала выпивать, но я поставил ее перед фактом - либо алкоголь, либо семья. Не знаю, может я неправильно что-то делаю?
Soфi Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Закрывать на это глаза тоже нельзя, как "проучить" человека? все ваши проблемы в слове "проучить". так неправильно. жену и домочадцев нужно любить. Простите жену, себя. Изменить человека нельзя, только изменив себя вы увидите, что и жена поменялась. А чем вызвано то, что жена не хочет от вас брать ни копейки?, вашими попреками?, жадностью?, ... ? Я, как хозяин своей семьи и этот неправильно, вот здесь то же ваша ошибка. Как вы можете быть хозяином жены, детей, и прочих домочадцев? я даже представить себе этого не могу... они личности.
Гость ts2000 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Под словом "хозяин" я подразумеваю "главу семьи" - то есть, ответственность за свою семью несу я и никто другой. Упреков по поводу денег не было никогда. Единственное что было - это совет не пить пиво каждый день. В ответ последовало, что пиво покупает не на мои деньги. Алкоголь ее губит. Ей нужна всего капля и она уже не соображает, что говорит. После этого все и началось - недоразумения, непонятные обиды и т.д.
Soфi Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Под словом "хозяин" я подразумеваю "главу семьи" - то есть, ответственность за свою семью несу я и никто другой.Упреков по поводу денег не было никогда. Единственное что было - это совет не пить пиво каждый день. В ответ последовало, что пиво покупает не на мои деньги. Алкоголь ее губит. Ей нужна всего капля и она уже не соображает, что говорит. После этого все и началось - недоразумения, непонятные обиды и т.д. так она пивной алкоголик? тогда эту проблему нужно решать.
Гость ts2000 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 так она пивной алкоголик?тогда эту проблему нужно решать. Как решить так, чтобы не обидеть? Порой мне кажется, что без обид эту проблему не решить, потому что требуется жесткость!
Soфi Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Как решить так, чтобы не обидеть? Порой мне кажется, что без обид эту проблему не решить, потому что требуется жесткость! так вы = никак не сможете, ни с обидами, ни без обид, то биш она сама должна понять, принять и пойцти лечиться. без обид решите, если разрешите ей пить стока=скока она захочет. такие дела.
Leia Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 А с чего вдруг Ваша жена алкоголем увлеклась?
Red Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Дело не в том нужны мои деньги или нет, а сам факт. Я, как хозяин своей семьи стараюсь сделать так, чтобы моя семья жила комфортно. Вы уверены, что Ваше "комфортно" разделяет Ваша жена?
berioska Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Под словом "хозяин" я подразумеваю "главу семьи" - то есть, ответственность за свою семью несу я и никто другой.Упреков по поводу денег не было никогда. Единственное что было - это совет не пить пиво каждый день. В ответ последовало, что пиво покупает не на мои деньги. Алкоголь ее губит. Ей нужна всего капля и она уже не соображает, что говорит. После этого все и началось - недоразумения, непонятные обиды и т.д. Пусть она сначала пропьет свои деньги все все все. А потом она у вас сама попросит.
Shurochka Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 А что еще вы ей запрещаете?? Давно в браке? непонятные обиды Например??
Tеоретик Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Женский алкоголизм практически неизлечим, увы...
Assolka Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 видимо, первоначальная стадия алкоголика, а может и хуже. печально. чем больше вы будете сопротивляться, тем больше она будет делать, что ей вздумается. человек уже не управляет собой. но проблема где-то глубже....чего-то вы недоговариваете. есть ли у вас дети? может быть отсутствие детей перелилось в депрессию - отсюда пьянство...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.