Перейти к содержанию

Работа и самореализация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кем Вы работаете?

Работаете по найму или на себя?

В чем преимущества, отрицательные стороны Вашего выбора?

Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь (Ваша работа)?

Напишите чем нравится, что имеет ключевое значение, а что второстепенное?

Выбрали ли вы свою работу(профессиию) случайно или осознанно к этому шли?

Собираетесь ли поменять работу (сферу деятельности) через несколько лет, почему?

Строите ли вы личные планы по развитию карьеры на 5-10 лет?

Опубликовано

Ох, не нравится мне моя работа. В продажах. Менять я ее собираюсь уже сейчас, в ближайший месяц. Активно работаю над этим.

Как попала? В 18 лет, когда хотела работать с людьми, и из пристойных работ были только продажи. Стала заложником одной профессии. Опыт только здесь, берут охотно, в другие сферы, где нет опыта, соответственно - не берут. Уже года 1,5 хочу из этой сферы уйти, из них полгода - прямо-таки жажду.

Сейчас хочу работу, которая с общение никак не связана. Копирайтером/журналистом. Выполнила пока один проект в этом направлении, ищу новые, а лучше постоянную работу. Надо сказать, рынок тут перенасыщен, на фрилансерских сайтах - потрясающий демпинг.

Карьерных планов не строю. Отдаю себе отчет, что в копирайтинге возможности для карьеры и финансового роста гораздо скромнее, чем в продажах. Но мне все равно, главное заниматься уже наконец тем, что мне нравится и хорошо получается.

А то же самое о Вас, dusha veda?

Опубликовано

Интересно, почему та или иная работа изначально рассматривается как "самое приличное" без опыта.?

Мы же все-таки как-то исходим из своих предпочтений, склонностей или представлений, или рекомендаций (что тоже можно отнести к предпочтениям)

Я искала работу осознанно, хотя не было опыта и соответственно представлений об этой сфере.

В итоге сейчас понимаю, что да, поменять сферу кардинально довольно сложно, тк. как по накатанной начинаешь смотреть ту же сферу. А начинать где-то с нуля, не готова снизить уровень з/п уже.

Опубликовано
Интересно, почему та или иная работа изначально рассматривается как "самое приличное" без опыта.?

Мы же все-таки как-то исходим из своих предпочтений, склонностей или представлений, или рекомендаций (что тоже можно отнести к предпочтениям)

В моем случае дело было не только в отсутствии опыта, но еще и в возрасте 18 лет. Куда можно в таком возрасте пойти работать? В Макдональц, раздавать листовки, курьером, продавцом-консультантом и т.п. На этом фоне работа менеджера по продажам в офисе, с более высоким доходом выглядит самой приличной.

Я искала работу осознанно, хотя не было опыта и соответственно представлений об этой сфере.

В итоге сейчас понимаю, что да, поменять сферу кардинально довольно сложно, тк. как по накатанной начинаешь смотреть ту же сферу. А начинать где-то с нуля, не готова снизить уровень з/п уже.

У меня та же история. А Вас устраивает Ваша сфера или все-таки хотите ее сменить? Кстати, что за сфера-то?

Опубликовано

Для того, чтобы понять чем хочешь заниматься, если это не на поверхности лежит, нужно очистить мысли, заглянуть внутрь себя, и поняв уже ставить цели.

Опубликовано
1.Работаете по найму или на себя?

2.В чем преимущества, отрицательные стороны Вашего выбора?

3.Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь (Ваша работа)?

4.Напишите чем нравится, что имеет ключевое значение, а что второстепенное?

5.Выбрали ли вы свою работу(профессиию) случайно или осознанно к этому шли?

6.Собираетесь ли поменять работу (сферу деятельности) через несколько лет, почему?

7.Строите ли вы личные планы по развитию карьеры на 5-10 лет?

1.На себя.

2.(+) полная творческая реализация. (-) повышенная ответственность.

3.Да.

4. Удовольствие от работы, хороший коллектив, результат, который зависит от приложенных усилий. Все остальное-второстепенное.

5. Получилось случайно, но когда проанализировала факты, то увидела закономерность.

6.Да. Интересны новые проекты.

7.Нет.

Опубликовано

1.Работаю на себя.

2.плюсы-свобода,возможность самой принимать решения.Минусы-некоторая нестабильность доходов.

3.Безумно нравиться,ничем другим заниматься не хочу.

4.Творческий процесс,возможность воплощать новые идеи;рабочая деятельность не отрывает от семьи.

5.Осознанно выбрала проффесию в 13-14 лет.

6.Нет,это мой образ жизни.

7.Составляю бизнес-план развития хоз-ва.

Опубликовано

А я работаю фрилансером. Занимаюсь графическим дизайном и копирайтингом.

Можно сказать, что в какой-то мере работаю на себя.

Люблю свою работу прежде всего за то, что могу самовыражаться. Хотя бы в рамках поставленных задач. А это уже немаловажно!

Тем более, что неоспоримым преимуществом лично для меня является свобода в распределении личного времени.

Однако, в этом и минус. Бывает, начинаешь жалеть, что нет чёткого графика. Но это мелочи :)

К роду своей деятельности я шла извилистыми путями и, думаю, ещё не остановилась, потому как есть множество сфер и видов деятельности, которые мне интересны. Вот и получается, что вечно пробую что-то новое. Но желание писать и создавать остаётся со мной всегда.

О построении карьеры думаю от случая к случаю, как правило, в те моменты, когда возникает желание обрести стабильность в доходах. И, думаю, к построению глобальных планов я всё же приду, когда осознаю, что какой-то из видов моей деятельности на сто процентов мой.

Вот так то :)

Опубликовано
А я работаю фрилансером. Занимаюсь графическим дизайном и копирайтингом.

Можно сказать, что в какой-то мере работаю на себя.

Люблю свою работу прежде всего за то, что могу самовыражаться. Хотя бы в рамках поставленных задач. А это уже немаловажно!

Тем более, что неоспоримым преимуществом лично для меня является свобода в распределении личного времени.

Однако, в этом и минус. Бывает, начинаешь жалеть, что нет чёткого графика. Но это мелочи :)

К роду своей деятельности я шла извилистыми путями и, думаю, ещё не остановилась, потому как есть множество сфер и видов деятельности, которые мне интересны. Вот и получается, что вечно пробую что-то новое. Но желание писать и создавать остаётся со мной всегда.

О построении карьеры думаю от случая к случаю, как правило, в те моменты, когда возникает желание обрести стабильность в доходах. И, думаю, к построению глобальных планов я всё же приду, когда осознаю, что какой-то из видов моей деятельности на сто процентов мой.

Вот так то :)

А где Вы находите заказы на копирайтинг?

Опубликовано
Кем Вы работаете?

Работаете по найму или на себя?

В чем преимущества, отрицательные стороны Вашего выбора?

Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь (Ваша работа)?

Напишите чем нравится, что имеет ключевое значение, а что второстепенное?

Выбрали ли вы свою работу(профессиию) случайно или осознанно к этому шли?

Собираетесь ли поменять работу (сферу деятельности) через несколько лет, почему?

Строите ли вы личные планы по развитию карьеры на 5-10 лет?

1. Работы три: преподаватель в ВУЗЕ, депутат , и собственник детский развивающий центр, научная деятельность

2.Как видно часть на себя. часть по найму. Детский центр - можно сказать вся прибыль идет на его же развитие, больше для души работает с дошкольниками.

3.(+) более свободный график)

4. Да, все мои виды деятельности

5. Детский центр - это для души, и работа с детьми.. нет ничего лучше когда учишь детей читать, рисовать и видишь, что у них получается. Когда со временем видишь свои плоды). Научная деятельность появилась с приходом преподавания -. Работать со студентами нравится, понимаю что то Мое. А писать диссертацию не сложно, когда есть идеи.

6. Все выбирала осознано.

7.Менять ничего не собираюсь.

8. Строю конечно, с депутатством наверно будет покончено - 5 лет хватит. А работать ВУЗе останусь - планы минимум - кандидатская и зав.кафедры. а планы максимум - докторская и проректор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...