dusha veda Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Кем Вы работаете? Работаете по найму или на себя? В чем преимущества, отрицательные стороны Вашего выбора? Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь (Ваша работа)? Напишите чем нравится, что имеет ключевое значение, а что второстепенное? Выбрали ли вы свою работу(профессиию) случайно или осознанно к этому шли? Собираетесь ли поменять работу (сферу деятельности) через несколько лет, почему? Строите ли вы личные планы по развитию карьеры на 5-10 лет?
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ох, не нравится мне моя работа. В продажах. Менять я ее собираюсь уже сейчас, в ближайший месяц. Активно работаю над этим. Как попала? В 18 лет, когда хотела работать с людьми, и из пристойных работ были только продажи. Стала заложником одной профессии. Опыт только здесь, берут охотно, в другие сферы, где нет опыта, соответственно - не берут. Уже года 1,5 хочу из этой сферы уйти, из них полгода - прямо-таки жажду. Сейчас хочу работу, которая с общение никак не связана. Копирайтером/журналистом. Выполнила пока один проект в этом направлении, ищу новые, а лучше постоянную работу. Надо сказать, рынок тут перенасыщен, на фрилансерских сайтах - потрясающий демпинг. Карьерных планов не строю. Отдаю себе отчет, что в копирайтинге возможности для карьеры и финансового роста гораздо скромнее, чем в продажах. Но мне все равно, главное заниматься уже наконец тем, что мне нравится и хорошо получается. А то же самое о Вас, dusha veda?
dusha veda Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Интересно, почему та или иная работа изначально рассматривается как "самое приличное" без опыта.? Мы же все-таки как-то исходим из своих предпочтений, склонностей или представлений, или рекомендаций (что тоже можно отнести к предпочтениям) Я искала работу осознанно, хотя не было опыта и соответственно представлений об этой сфере. В итоге сейчас понимаю, что да, поменять сферу кардинально довольно сложно, тк. как по накатанной начинаешь смотреть ту же сферу. А начинать где-то с нуля, не готова снизить уровень з/п уже.
Sangreal Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Интересно, почему та или иная работа изначально рассматривается как "самое приличное" без опыта.?Мы же все-таки как-то исходим из своих предпочтений, склонностей или представлений, или рекомендаций (что тоже можно отнести к предпочтениям) В моем случае дело было не только в отсутствии опыта, но еще и в возрасте 18 лет. Куда можно в таком возрасте пойти работать? В Макдональц, раздавать листовки, курьером, продавцом-консультантом и т.п. На этом фоне работа менеджера по продажам в офисе, с более высоким доходом выглядит самой приличной. Я искала работу осознанно, хотя не было опыта и соответственно представлений об этой сфере.В итоге сейчас понимаю, что да, поменять сферу кардинально довольно сложно, тк. как по накатанной начинаешь смотреть ту же сферу. А начинать где-то с нуля, не готова снизить уровень з/п уже. У меня та же история. А Вас устраивает Ваша сфера или все-таки хотите ее сменить? Кстати, что за сфера-то?
dusha veda Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня та же история. А Вас устраивает Ваша сфера или все-таки хотите ее сменить? Кстати, что за сфера-то? Банковская сфера)
dusha veda Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Для того, чтобы понять чем хочешь заниматься, если это не на поверхности лежит, нужно очистить мысли, заглянуть внутрь себя, и поняв уже ставить цели.
Alevtina Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 1.Работаете по найму или на себя?2.В чем преимущества, отрицательные стороны Вашего выбора? 3.Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь (Ваша работа)? 4.Напишите чем нравится, что имеет ключевое значение, а что второстепенное? 5.Выбрали ли вы свою работу(профессиию) случайно или осознанно к этому шли? 6.Собираетесь ли поменять работу (сферу деятельности) через несколько лет, почему? 7.Строите ли вы личные планы по развитию карьеры на 5-10 лет? 1.На себя. 2.(+) полная творческая реализация. (-) повышенная ответственность. 3.Да. 4. Удовольствие от работы, хороший коллектив, результат, который зависит от приложенных усилий. Все остальное-второстепенное. 5. Получилось случайно, но когда проанализировала факты, то увидела закономерность. 6.Да. Интересны новые проекты. 7.Нет.
Aliia Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 1.Работаю на себя. 2.плюсы-свобода,возможность самой принимать решения.Минусы-некоторая нестабильность доходов. 3.Безумно нравиться,ничем другим заниматься не хочу. 4.Творческий процесс,возможность воплощать новые идеи;рабочая деятельность не отрывает от семьи. 5.Осознанно выбрала проффесию в 13-14 лет. 6.Нет,это мой образ жизни. 7.Составляю бизнес-план развития хоз-ва.
EvgeniaA Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 А я работаю фрилансером. Занимаюсь графическим дизайном и копирайтингом. Можно сказать, что в какой-то мере работаю на себя. Люблю свою работу прежде всего за то, что могу самовыражаться. Хотя бы в рамках поставленных задач. А это уже немаловажно! Тем более, что неоспоримым преимуществом лично для меня является свобода в распределении личного времени. Однако, в этом и минус. Бывает, начинаешь жалеть, что нет чёткого графика. Но это мелочи :) К роду своей деятельности я шла извилистыми путями и, думаю, ещё не остановилась, потому как есть множество сфер и видов деятельности, которые мне интересны. Вот и получается, что вечно пробую что-то новое. Но желание писать и создавать остаётся со мной всегда. О построении карьеры думаю от случая к случаю, как правило, в те моменты, когда возникает желание обрести стабильность в доходах. И, думаю, к построению глобальных планов я всё же приду, когда осознаю, что какой-то из видов моей деятельности на сто процентов мой. Вот так то :)
Sangreal Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 А я работаю фрилансером. Занимаюсь графическим дизайном и копирайтингом.Можно сказать, что в какой-то мере работаю на себя. Люблю свою работу прежде всего за то, что могу самовыражаться. Хотя бы в рамках поставленных задач. А это уже немаловажно! Тем более, что неоспоримым преимуществом лично для меня является свобода в распределении личного времени. Однако, в этом и минус. Бывает, начинаешь жалеть, что нет чёткого графика. Но это мелочи :) К роду своей деятельности я шла извилистыми путями и, думаю, ещё не остановилась, потому как есть множество сфер и видов деятельности, которые мне интересны. Вот и получается, что вечно пробую что-то новое. Но желание писать и создавать остаётся со мной всегда. О построении карьеры думаю от случая к случаю, как правило, в те моменты, когда возникает желание обрести стабильность в доходах. И, думаю, к построению глобальных планов я всё же приду, когда осознаю, что какой-то из видов моей деятельности на сто процентов мой. Вот так то :) А где Вы находите заказы на копирайтинг?
Poline Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Кем Вы работаете?Работаете по найму или на себя? В чем преимущества, отрицательные стороны Вашего выбора? Нравится ли Вам то, чем Вы занимаетесь (Ваша работа)? Напишите чем нравится, что имеет ключевое значение, а что второстепенное? Выбрали ли вы свою работу(профессиию) случайно или осознанно к этому шли? Собираетесь ли поменять работу (сферу деятельности) через несколько лет, почему? Строите ли вы личные планы по развитию карьеры на 5-10 лет? 1. Работы три: преподаватель в ВУЗЕ, депутат , и собственник детский развивающий центр, научная деятельность 2.Как видно часть на себя. часть по найму. Детский центр - можно сказать вся прибыль идет на его же развитие, больше для души работает с дошкольниками. 3.(+) более свободный график) 4. Да, все мои виды деятельности 5. Детский центр - это для души, и работа с детьми.. нет ничего лучше когда учишь детей читать, рисовать и видишь, что у них получается. Когда со временем видишь свои плоды). Научная деятельность появилась с приходом преподавания -. Работать со студентами нравится, понимаю что то Мое. А писать диссертацию не сложно, когда есть идеи. 6. Все выбирала осознано. 7.Менять ничего не собираюсь. 8. Строю конечно, с депутатством наверно будет покончено - 5 лет хватит. А работать ВУЗе останусь - планы минимум - кандидатская и зав.кафедры. а планы максимум - докторская и проректор
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.