Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот после парочки таких разиков милый таки не выдержал и сказал, чтобы не вмешивались и не хватали ребенка на руки, а оставили в покое. Он это сделал твердо, но и деликатно.

И, как отреагировала бабушка?

Опубликовано
И, как отреагировала бабушка?

вмешиваться в такие воспитательные моменты отца перестала... по крайней мере я ее пару раз еще одернула.. но вижу, что душа ее рвется броситься спасать внука от родителей-извергов, но побаивается нарваться на серьезный разговор!

спасибо за ссылки. читаю. не все там про меня. но что-то все же есть...

если честно, меня в принципе напрягает общение с моими родителями. С отцом я как-то подсознательно отгораживаюсь - не звоню и если приходится говорить, то всегда стараюсь на общие темы. почему? потому что он вечно жалуется на то, как все у него с работой плохо и какие все вокруг нехорошие, а я то знаю правду, знаю каждую его ошибку и в какую сумму наших с мужем денег выливается. так что я просто боюсь сорваться с цепи и высказаться. в таком варианте даже такие мирные отношения с родителями закончатся, а они достаточно зависимы от нас. не могу же я их по миру пустить? хотя, при должном отношении к работе и стараниях, многие их проблемы они могли бы решить сами. мама верит росказням отца и жалуется мне, передавая его слова, а я и здесь ей отвечать не хочу - устала быть тем, кто вечно сообщает ей плохие новости о работе папы и о нем самом! ведь тогда я вижу ее расстройства и истерики и опять же на меня изливаются все душевные муки. а вот как-то мне проблем хватает из-за этого бизнеса и без душевных проблем мамы...

в последнее время муж тоже устал помогать.. точнее он помогает финансово, но в административные вопросы перестал влазить. дело движется, но обороты потеряло. а мы с милым сделали все для самостоятельности родителей: и компьютер отцу на ДР подарили, и интеренет организовали, муж итак столько уже денег ввалил и врятли когда увидит их возврат, постоянно докладывает денежку на оплату кредитов, покупке необходимого для работы бизнеса... а отец берет, как должное, и даже спасибо сказать лишний раз забывает. мама же просила меня, чтобы я на муже повлияла, чтобы тот продолжал решать организационные вопросы. а тот не хочет. говорит, что так ему стало намного спокойнее и меньше вариантов поругаться.... и , естесственно, что у нас имеется злость на них - из-за этого их бизнеса мы оочень во многом себе отказываем, отказываем и нашим детям. а мама, вместо того, чтобы причитать, не может мобилизоваться и подстроиться под сегодняшнюю жизнь, а отец вечно ноет и все у него плохо, и все ему должны....

от этого так устаешь! что еще раз слышать негатив и жалобы, даже по телефону не хочется.

А когда к тебе эти люди домой приходят и начинают отчитывать, то конечно же отвечаешь ударом на удар ( не очень коструктивно все это для отношений конечно же), но при этом отвечая думаешь, как бы не дойти до той самой сути вещей и не высказать ВСЕ, что думаешь....тогда отношениям придет полный капут.... а они же все-таки родители.. да и мать жалко чисто по-женски.. отец ее ни во что не ставит и она от него хлебнула по жизни. если я от нее отвернусь и мы вообще перестанем с бизнесом помогать, то тот такой, что может все подальше послать, так как кредит на моего супруга записан, а квартира в залоге их общая стоит. уедет на своей машине, а мама одна на улице отстанется.... а мы доплачивать банку будем....

вот такая глубина наших отношений....

продолжаю читать темки...

Опубликовано
вмешиваться в такие воспитательные моменты отца перестала... по крайней мере я ее пару раз еще одернула.. но вижу, что душа ее рвется броситься спасать внука от родителей-извергов, но побаивается нарваться на серьезный разговор!

Теперь вы видите, что именно нужно, чтоб прекратилось вмешательство в жизнь вашей семьи?

Т.е. Муж показал вам работающий сособ разрешения конфликтов с вашей мамой - без

1) скандала

и

2) объяснений.

Просто вы в своих постах почему-то упоминаете только эти два способа.

Не думали - почему так?

Опубликовано
Теперь вы видите, что именно нужно, чтоб прекратилось вмешательство в жизнь вашей семьи?

Т.е. Муж показал вам работающий сособ разрешения конфликтов с вашей мамой - без

1) скандала

и

2) объяснений.

Просто вы в своих постах почему-то упоминаете только эти два способа.

Не думали - почему так?

да, думала... но она побаивается, что поссорившись с нами, она лишится в итоге своей квартиры (я выше описала почему), посему мужа она уважает и уж точно вступать с ним в конфликты не намерена. а я то - своя дочь и она же ж мне добра желает! чтобы я лучше стала, чтобы лучче пылюку вытирала, чтобы завтраки мужу в постель по утрам носила! и все мои аргументы, что нам так удобно и хорошо, а коли о счастье заботишься, так посмотри внимательно - я и моя семья счастливы и без твоих указаний, как лучше! ответ - Да, но я не понимаю, как так можно жить? и поехало....

просто со мною она спорит, а с мужем - нет!

Опубликовано
да, думала... но она побаивается, что поссорившись с нами, она лишится в итоге своей квартиры (я выше описала почему), посему мужа она уважает и уж точно вступать с ним в конфликты не намерена.

ну и почему б мужу не поговорить с ней на эту тему?

Так же - спокойно и уважительно, но при этом твердо?

а я то - своя дочь и она же ж мне добра желает!
Да. У вас отношения Мать - Ребенок.

А про таком раскладе все роли расписаны наперед.

Вывод?

Опубликовано

Мужу про то, что в случае чего, втупиться надо - сказала. Поддержит.

а то, что ко мне, как к ребенку относятся, не желая воспринимать и видеть во мне взрослого, самодостаточного человека, живущего полной и счастливой жизнь, я знаю. Вывод такой: надо становиться взрослой (коей я и являюсь в реале и вполне несу ответственность за свои поступки и своих детей). но как сделать так, чтобы и она увидела во мне взрослого человека? разговоры и объснения, что я сама мама и жена и хватит меня воспитывать - не проходят.

Опубликовано
Мужу про то, что в случае чего, втупиться надо - сказала. Поддержит.

а то, что ко мне, как к ребенку относятся, не желая воспринимать и видеть во мне взрослого, самодостаточного человека, живущего полной и счастливой жизнь, я знаю. Вывод такой: надо становиться взрослой (коей я и являюсь в реале и вполне несу ответственность за свои поступки и своих детей). но как сделать так, чтобы и она увидела во мне взрослого человека? разговоры и объснения, что я сама мама и жена и хватит меня воспитывать - не проходят.

Может, вести себя с ней как ВЗРОСЛЫЙ?

Опубликовано
Может, вести себя с ней как ВЗРОСЛЫЙ?

хорошая мысль! спасибо))) попробую)))) хотя, это трудно - не поддаваться на провокации!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...