Veyu Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте! Меня несколько лет беспокоит поведение бывшего супруга, так как это отражается на психо-эмоциональном и физическом состоянии нашего сына с момента его рождения. Поведение бывшего супруга стало причиной разъезда в 2008 году, в 2009 и в последствии - развода. Но поскольку юридически я не имею права препятствовать их общению, то сын так и подвергается опасности в эмоциональном плане и плане здоровья. В какое официальное учреждение (или учреждения) я могу обратиться со своими вопросами и описать ситуацию? Мне бы хотелось, чтобы БМ прошёл обследование. Не исключено, что пройти обследование согласиться, так как с пеной у рта доказывает, что он нормальный, но если нет, каковы должны быть мои дальнейшие шаги? Просить назначить обследование через суд?
PzI Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 ...и подвергается опасности в эмоциональном плане и плане здоровья... В чем это выражается?
Veyu Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 PzI, от вида опасности зависит куда именно обращаться?
PzI Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 PzI, от вида опасности зависит куда именно обращаться? почему Вы уходите от конкретного вопроса?
Veyu Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Потому что: 1) не вижу необходимости здесь освещать более личные моменты; 2) не хочу это ещё раз пропускать через себя, мне это итак предстоит сделать с официальными лицами. 3) не хочу переносить свою реальную жизнь в Интернет; 4) я не прошу разбираться в моей ситуации. Ибо разбирать её надо в реальной жизни, а не здесь. Надеюсь, я понятно изложила свои мотивы.
PzI Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Догадайтесь сами плюс посыл нахер. Повторится ещё раз забаню за неуважение к участникам данного ресурса. Для начала к юристам потом в суд _____________________________ В соответствии со ст.4 и ст.23 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» осмотр психиатра и лечение осуществляется только с согласия пациента. Недобровольное освидетельствование и лечение может быть проведено только по решению суда. Читайте _http://www.medsovet.info/committee/130 Таким образом, суд может отказать в иске родителю, заинтересованному в общении с ребенком, если этот родитель: – совершает в отношении ребенка насильственные действия, применяет грубые телесные наказания; – склоняет ребенка к совершению аморальных или противоправных поступков; – недостойно ведет себя или совершает правонарушения в периоды общения с ребенком; – настраивает ребенка против второго родителя; – иным образом злоупотребляет родительскими правами. И наоборот, чтобы сократить время общения родитель, с которым проживает ребенок, должен доказать, что: – физическое и психологическое здоровье ребенка не позволяет передавать его ответчику на длительное время. Например, психологическая травма ребенка после развода может быть столь существенной, что врачом-психотерапевтом будет рекомендовано ограничить общение с другим родителем до минимума; – нравственные и иные качества другого родителя не позволяют ему нормально заниматься воспитанием ребенка. В данном аспекте могут быть учтены факты привода в вытрезвитель, наличие судимости, отсутствие работы и др.; – существуют негативные отношения между ребенком и другим родителем. То, что ребенок не хочет видеться с другим родителем может быть подтверждено психолого-педагогической экспертизой, медицинской картой ребенка с заключением врача-психотерапевта, показаниями самого ребенка; – частое общение с другим родителем по тем или иным причинам может отрицательно сказаться на социальном, психологическом и физическом развитии ребенка. _http://imright.ru/analitika/opredelenie-poryadka-obshheniya-s-rebenkom/
Veyu Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Для начала к юристам потом в суд. Видимо, больше никуда.За информацию спасибо, а вот хамить и унижать было не обязательно. Я спокойно задала вопрос, спокойно поинтересовалась мотивами Вашего вопроса (заданного, кстати, ни к месту), и спокойно ответила на Ваш вопрос, уточнив, что надеюсь, что понятно объяснила. Знак вопроса там не стоит. Если бы Вы сказали, что не совсем, я бы постаралась изложить другими словами или более подробно. Не понимаю Вашего раздражения . Если вопрос мною был задан не в той теме или не по теме форума, то можно было спокойно об этом написать. Я понятливый человек и учла бы замечание. Извините, если сделала что-то не совпадающее с требованиями форума, хотя старалась их запомнить, когда читала. Ещё раз спасибо за информацию.
Джовдет Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Все зависит от того, в чем Вы видите опасность, неадекватность и т.п. Не зная ситуации, вряд ли кто-то скажет Вам куда можно обратиться. потому как в разных инстанция разные вопросы решают. Ваш вопрос сродни такому: "у меня что-то со здоровьем проблемы. Какое лекарство начинать пить?"
Veyu Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 Не совсем. Психическое здоровье это всё-таки психическое здоровье )) Социопат он. Опасность вижу в психологическом давлении на ребёнка, в принципиальное нежелании отвечать за его безопасность и здоровье.
Ikar87 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Не совсем. Психическое здоровье это всё-таки психическое здоровье ))Социопат он. Опасность вижу в психологическом давлении на ребёнка, в принципиальное нежелании отвечать за его безопасность и здоровье. А муж алименты платит? ;) У меня такое впечатление возникло, как-будто вы немало похдили по судам, говорите сухими фразами, которым юрист даст нужное толкование.
Джовдет Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Не совсем. Психическое здоровье это всё-таки психическое здоровье ))Социопат он. Опасность вижу в психологическом давлении на ребёнка, в принципиальное нежелании отвечать за его безопасность и здоровье. Ну это Вы решили, что проблема в его психическом здоровье и что он социопат. Вы ситуацию-то опишите.
Veyu Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Ну это Вы решили, что проблема в его психическом здоровье и что он социопат. Вы ситуацию-то опишите.Ммм, зачем? Ситуацию я бы хотела доктору описать. Описывать здесь — это же просто трата времени. А муж алименты платит? ;) У меня такое впечатление возникло, как-будто вы немало похдили по судам, говорите сухими фразами, которым юрист даст нужное толкование.К сожалению, платит. Завидую тем мамочкам, которые не могут найти отца, чтобы тот принял участие в воспитании. Оказывается, есть жизненная ситуация менее приятная. По судам я не ходила, просто, видимо, многое перечитала в поисках нужной информации.
Ikar87 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Ммм, зачем? Ситуацию я бы хотела доктору описать. Описывать здесь — это же просто трата времени. К сожалению, платит. Завидую тем мамочкам, которые не могут найти отца, чтобы тот принял участие в воспитании. Оказывается, есть жизненная ситуация менее приятная. По судам я не ходила, просто, видимо, многое перечитала в поисках нужной информации. Вот какой хороший социопат - ваш бывший супруг, работает, деньги платит. Вопрос. Почему вы сожалеете о том, что отец не только желает общаться с ребенком, но и исполняет алиментные обязательства!!!!? А потому что для злостных неплательщиков предусмотрена уголовная ответственность в далекой перспективе и лишение родительских прав. Ухх.. с позором бы его на скамью подсудимых засадила!!!! Джовдет является психиатором, почему бы не описать ему ситуацию? А то создается впечатление, как-будто вы одержимы желанием поквитаться с мужем, лишить его родительских прав, лишить ребенка отца.
Veyu Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Меня воспитывали так, что внутрисемейные и межличностные проблемы должны оставаться неосвещёнными для других людей. Потому и старалась не распространяться. Особенности поведения следующие. 1. Постоянно излучает негатив, нытьё и агрессию, разговаривает на повышенных и высоких тонах. 2. Малейшее недовольство выводит его из себя, видит оскорбления там, где их нет. Считает, что у женщин всемирный заговор против мужчин и против него в частности. 3. Не понимает ценности чужого здоровья и чужой жизни. Пренебрегает рекомендациями врачей в отношении ребёнка (не соблюдает тишину, не даёт лекарства, как полагается). 4. Собственные даже мизерные болячки превозносит до небес. Время от времени пропивает курс какого-нибудь лекарства. Бисептола, мумиё, валокордина... 5. Стремиться поскорее удовлетворить все свои желания, не может в чём-то себе отказать ради более необходимых вещей. 6. Сознательно уходить от разговоров. Мотивирует это словами: "Меня с детства бесят разгвооры на кухне". Таким образом не решаются даже элементарный бытовые вопросы, на которых другие люди даже внимание не заостряют. 7. Не способен выдержать нить беседы, ВСЕГДА от неё уходит, соскакивая с темы на тему, "грузит" абсолютно посторонней информацией, не относящейся к делу. Вспоминает вообще всё, что в его жизни происходило когда-либо. Часто это вообще ничего не значащие моменты, если бы они происходили с нормальными людьми. Но для него почему-то ВСЁ имеет значение. 8. Сознательно занижает значимость сделанного другими, придавая неимоверное значение тому, что делает сам. Постоянно выражает людям своё неуважение и пренебрежение, не считает их даже на уровне животных, наверно. К автомобилям, фотоаппарату относится с большой бережностью, а людей использует в своих целях. Для него они вообще никто, ничего не умеют, ничего не знают, пользуются им как только могут. Эдакий непризнанный гений и спаситель всего мира. 9. Систематически врёт и не признаёт этого, отказывается от ранее сказанных слов, не помнит каких-то своих действий. При этом считает себя очень честным и праведным, считает, что в детстве пострадал за веру. Кичится этим. 10. Стремится быть в центре внимания. Достигает этого громкими разговорами, хамским, вызывающим и агрессивным поведением. Говорит громко, уверенно, убедительно и очень правдоподобно, придумывая заранее или сочиняя на ходу какие-то факты, которые бы подтвердили его ложь и "разоблачили" того, о ком идёт речь. Конфликтует с продавцами, развязывает критикующие разговоры с покупателями, с мимо проходящими людьми. 11. Дома проявляет себя как главу семейства, не терпящего возражения, при соседях же заинька-паинька. Под окном разводит цветы, ревностно относится к тому, что ещё кто-то пытается что-то высаживать. При этом весь негатив выливается на родственников, а высаживающие и знать не знают, что этот газон — его. ТАкая же ситуация с поведением в автомобиле. На мимо проезжающих ругается, слушают те, кто находится в машине, а водителю слова не скажет. Паталогический трус. Это навскидку. Ещё важный, считаю, аспект. Дома книжный шкаф заставлен книгами по психологии, социологии, НЛП, физиогномике, чтению по ногтям и прочим частям тела. Постоянно проходит какие-то курсы. Корочками половина чемодана забита. Никуда их не применяет, кроме последней — режиссёр видео-монтажа. Со слов старосты группы, его работ одногруппники не понимали и посмеивались над его поведением. На предыдущей работе сотрудник адрового отдела сообщила ему, что он числится у них проблемным. Конечно, в нём это вызвало лишь бурю отрицательных эмоций, которые он вылил дома. Выводов не сделал, так как.. смотрите моё предыдущее сообщение
Veyu Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Из внешних данных: 1. Не смотрит в глаза собеседнику, избегает этого контакта. Даже с женой. 2. Постоянно перемещается по квартире без необходимости (ничего никуда не приносит). Очень суетливый, неспокойный. Либо наоборот, неожиданно разляжется на диване и так лежит продолжительное время. В гостях тоже позволяет себе подобное поведение. 3. Всегда днём спит (это пунктик). Конечно, если на работе, то не спит. 4. В длительные новогодние праздники спокойно обходится 10-11-12 дней без сигарет, при этом не может бросить курить и, а мой взгляд, ни дня не пытался, хотя клялся и божился, что бросит, хотя я этого не просила. 5. Корчит рожи; демонстрирует подавленность и "забитость" (сильно ссутуливается, вжимает голову в плечи, изображает испуганный взгляд, может начать подёргивать подбородком, изображая, что сейчас заплачет), демонстративно вздрагивает, если начать что-то говорить. Агукает. 6. Достаточно очень незначительного количества спиртного, чтобы опьянеть. Это выглядит странным для его роста и массы (193 см, более 100 кг). Наутро не всегда помнит из того, чтобы было вечером. Если выпьет больше, то не помнит вообще.
Veyu Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Дала знакомой послушать аудиозапись, сделанную этим летом. Она ответила: "Психопатия на лицо". Я стала интересоваться, что это, наткнулась на такой материал: (если модераторы разрешат, я размещу ссылку). По прочитанному могу сказать, что можно начать читать с любого места, будет всё совпадать. Скажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Ведь достаётся и моим родителям, и брату с 10 лет (сейчас ему 14), и, главное, его собственному сыну.
Veyu Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте! Мне — 29 лет, бывшему мужу — 50 лет, сыну — 6 лет. Вместе жили с 2004 года по 2008 год. Официально разведены с 2009 года. Бывший муж ведёт себя неадекватно и не даёт нам спокойно жить. Устраниться от него возможности не имею, так как есть общий ребёнок, на общение с которым он юридически имеет право. По факту получается, что любви к сыну бывший супруг не испытывает, но нуждается в нём для собственной социальной значимости. Сын служит предлогом, чтобы привлечь к себе внимание общественности как со стороны моей семьи, которую донимает всю, так и со стороны посторонних людей. Стремится в каждой фразе вызвать к себе жалость и сочувствие, опорочить другого. Ведёт себя агрессивно, вызывающе. Когда он говорит, становится страшно. Находиться рядом с ним считаю опасным, так как при совместном проживании были побои (имеются справки из травмпункта и обращения в милицию). Юридически на данном этапе я никак не могу защитить себя, своего сына, своего 14-летнего брата и своих родителей, вместе с которыми проживаю с сыном и которые становятся невольными заложниками ситуации. За 3 года проживания с отцом сын был доведён до крайне тяжёлого психологического состояния: в детском возрасте гуляли отдельно от других детей, регулярно обращались за помощью к невропатологу за помощью (диагноз с 5 месяцев), 3-тий год с ним регулярно работает психолог в детском саду, в этом году обратились за помощью в центр психолого-медико-социального сопровождения детей "Живые потоки" в Крылатском. Я и моя мама усиленно восстанавливаем ребёнка, адаптируем и готовим к школе. Второй год ребёнок ходит в секции, тренеры и педагоги сами отмечают изменения в ребёнке. Изменения к лучшему отмечают воспитатели и психолог в детском саду. Однако процесс шёл бы гораздо быстрее и без регрессов, без обострений психики у ребёнка, если бы бывший муж исчез из поля зрения и не устраивал скандалы на пустом месте.Он даже не понимает, что у ребёнка серьёзная проблема. Его пригласил для беседы семейный психолог из центра "Живые потоки", так он даже не понимает зачем, куда и к кому он идёт. Вот дословно цитата: "вообще это навязываение ситуации .... для чего ? я не понимаю ... с вашим психоаналитиком елси ты считаешь что у тебюя проблемы -- ты ходи" Такая путаница в принципе странна для человека, который выучился на социолога, имеет дома шкаф, забитый книгами по психологии и социологии, который постоянно, обсуждая ккую-либо художественную литературу, в первую очередь начинает мусолить вдоль и поперёк тему "мужчина-женщина", "мужчина-женщина-ребёнок". Я сменила мобильный телефон уже дважды, лишь бы он не знал, лишь бы у меня была территория безопасности. Я всеми силами привожу свою нервную систему систему, так как мне надо приводить в порядок сына. Чем взрослее он становится, тем сложнее это делать, время уходит! А успокоиться я не могу, так как еженедельно вздрагиваю от каждого телефонного звонка на городской телефон по пятницам и выходным дням — в дни, когда бывший муж проявляется, чтобы встретиться с ребёнком и поставить себе очередную галочку в графе "отец". Теперь он проявляется в нашей жизни вообще без графика, пугаться звука городского телефона я стала во все дни недели. Как в такой обстановке вырастить здорового сына? А ведь моя задача осложнена тем, что и без отца нужно приложить ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много сил, чтобы сына вырастить социально адаптирвоанным. Я не мечтаю сейчас о том, чтобы его все любили. Вопрос стоит в том, чтобы его хотя бы не заклевали в обществев и не сделали его мальчиком для битья за его же асоциальное поведение. Подскажите, пожалуйста, как мне защитить ребёнка от воздействия такого отца? Как мне защитить себя? Я устала от ситуации. Я хочу, наконец, расслабиться и спокойно жить. Я хочу радоваться жизни. Я хочу спокойную вторую беременность и спокойного здорового второго малыша. А пока даже мысли о нём вынуждена откидывать, так как БМ просто не даст спокойно выходить беременность. По результатам обследования в центре сказали, что ребёнка надо изолировать от отца, который на него отрицательно влияет. Но подскажите, пожалуйста, как это реализовать??? Как данную ситуацию зафиксировать и грамотно оформить? В какое официальное учреждение (или учреждения) я могу обратиться со своими вопросами и описать ситуацию? Как получить юридические гарантии того, что данный человек оставит нас в покое? Можно ли с заключением от центра обращаться в суд с просьбой провести отцу ребёнка принудительную психологическую экспертизу? Рассматриваются ли такие дела в суде? Существует ли статистика таких процессов? А сейчас хочу понять, как нам всем вести себя с данным человеком, чтобы эгоистичный убийца исчез из нашей жизни и дал моим родителям умереть своей смертью, а не от сердечного приступа? Какие есть выходы в прицнипе из такой ситуации? Очень прошу знающих людей, модераторов, специалистов и/или тех, кто сталкивался с аналогичной проблемой, помочь, подсказать, направить, подарить веру! Моё сообщение от 13 апреля 2011 года до сих пор находится без ответа, ситуация за это время не разрешилась. Расстояние между нами и бывшим мужем не способно защитить меня и моего сына, так как юридически сына я обязана выдавать отцу! Ребёнок покупается на дешёвые китайские игрушки, но не может ни понять, ни тем более объяснить, что после общения с папой ему становится плохо. Даже мне, взрослому человеку тяжело объяснить в чём именно заключается ненормальное поведение человека. Ради Бога, помогите.
Veyu Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 А то создается впечатление, как-будто вы одержимы желанием поквитаться с мужем, лишить его родительских прав, лишить ребенка отца.Из чего же у Вас, уважаемый Ikar87, создаётся такое впечатление? Ни одного предложения, наводящего бы на такую мысль, в моих постах нет.
liuliok Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Если человек не адекватен с ним не договориться.Единственный способ оградить ребёнка от нежелательного общения,это лишение родительских прав по суду.
Джовдет Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Veyu, описываете Вы, конечно, полного засранца, но вот психического расстройства в это как-то не видно...
Veyu Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Разница между засранцем и психически не совсем нормальным человеком всё же в том, что засранцы поддаются хотя бы какой-то корректировке и они всё же понимают значение чужого здоровья и чужой жизни, а также понимают многие другие вещи и способны выдержать линию беседы. Это как минимум. Я не специалист, конечно. Как смогла, так и описала. А вообще пишут, что действия людей подобного типа тяжело поддаются описанию. Если оставите свой E-mail, пришлю Вам аудиозапись нашей предпоследней встречи (летом 2012 года), сможете оценить сами. Последняя встреча состоялась на днях у нотариуса, где он трижды за полчаса попытался развязать скандал, делая это не для получения ответов, а чтобы поскандалить, на публику. К сожалению, это понимаю я, это понимают люди вокруг, а он не понимает. В этом тоже, считаю, отличие нормального человека от человека с отклонением. Сегодня получила на руки заключение по первым результатам обследования сына. Поскольку в сыне много от отца, то, возможно, Вас результат заинтересует. Но я хочу Вас спросить: у Вас праздный интерес или Вы можете чем-то помочь? liuliok, в этом и вопрос, как это сделать? Потому что я и не врач, и не социальный работник, и не юрист, с подобными вещами не сталкивалась, не знаю, какие есть решения в принципе? Думаю, меня бы устроило и ограничение в правах. Потому что ни одного разговора не проходит нормально. Взять нотариальное согласие на выезд ребёнку за границу каждый раз является лишним стрессом.
Veyu Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Ни одного вопроса не могу с ним решить )) Он даже к семейному психологу по поводу собственного сына не идёт )) Вместо этого сходил в опеку и сказал инспектору, что и моя мама психологозависимые ))) (Имена участников только что состоявшегося диалога заменены.) Veyu (19:18) : Здравствуйте, Иван Иванович. Мне надо готовить ребёнка к школе, сроки поджимают. Скажите, пожалуйста, Вы к семейному психологу по поводу Вовы сходили? Чтобы я могла дальше его на приём к специалисту записать. Иван Иванович (19:19) : зачем я там нужен -- вы так и не объяснили Иван Иванович (19:19) : с ребенком общение свели на нет социальные связи практически обрезали ... Иван Иванович (19:20) : а то ВЫ еще представили другого отца Владимира , по сути объяснений я от вас и в опеке НЕ получил Иван Иванович (19:20) : прикол в том что в Опеке сказали -- ну просто так Иван Иванович (19:21) : все у вас женщин -- или пошутила, или просто так , или я тебя проверяла ... проверяй дальше Иван Иванович (19:22) : ах да ... берегите свое здоровье ... питайтесь правильно и регулярно и следите за СВОИМ давлением Veyu (19:23) : Это семейный психолог. Я была у него с мамой. Поскольку ты являешься отцом Владимира, то психолог хочет поговорить и с тобой тоже. Вообще-то мама всё это подробно тебе объяснила ещё осенью. Если тебе было непонятно, спросил бы. Иван Иванович (19:24) : мне ничего не объяснили -- вот по какому вопросу вы туда таскаетесь я в ОПЕКЕ поднимал , затрагивал ЭТОТ вопрос, сказав , что ВЫ психолого зависимые ... во время телефонного разговорар -- рисую цветочки фигура круг пятна роршаха -- просто кляксы Иван Иванович (19:24) : на промокашке сложенной пополам Иван Иванович (19:24) : да , японский тест на глаза я вижу цветовой тест люшера расскакладываю не задумываясь по Спектрур в сторону отметая грязные цвета .. это не цвета Veyu (19:25) : Мне это неинтересно. Иван Иванович (19:26) : тогда что мне делать у вашего психолога .. вы же другого ОТца мне представили Иван Иванович (19:26) : я не понимаю ВО ЧТО ТЫ ИГРАЕШЬ Иван Иванович (19:26) : будет отпуск может схожу , а так у меня работа Иван Иванович (19:27) : отпуск в конце апреля ну начиная с конца апреля ... Иван Иванович (19:27) : готовить я гототвил , с ребенком гулял я тоже ... ты постоянно сидела в Интернете млин ты мою позицию знаешь /// сама опять спалишься Veyu (19:29) : Тебе нельзя нервничать, береги давление. Иван Иванович (19:31) : сама береги СВОЁ ДАВЛЕНИЕ Veyu (19:31) : хорошо ----- Интересно то, что я не понимаю, о чём он пишет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти