Kerby Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 решил открыть тему. прошу вас - это тема для обсуждения, а не для прокачки мозгов друг друга. Материалы взыты из темы Вадима Совы "Код Доступа" и адаптированы мной под данный форум. Мир — это не то, что мы видим на самом деле; мир — это описание мира. То, какая реальность нас окружает, определяется тем, что мы о ней думаем. То есть в мире происходят какие-то знаки, какие-то события, которые мы каким-то образом фильтруем, образуя тем самым нашу реальность. Для большинства людей эти реальности формируются сами во время жизни, но если предположить, что эти реальности можно менять?.... Какая-то одна определённая реальность называется моделью. Модель — штука очень важная, причем важно не только её качество, но их количество. Я предлагаю обсудить такую модель как любовь. Внимание! Обсудить как одну из моделей. Всё написанное ниже является лишь другой точкой зрения . Итак - традиционное понимание любви: 1. Существует некое чувство — любовь, причем есть она не только у кисейных барышень, но и у серьезных мужиков; универсальная категория. 2. Любовь должна появиться сама, естественным путем. «Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь». 3. Нужно долго добиваться взаимности женщины, любви, завоевать её. 4. Нужно пройти через множество трудностей. 5. Мужчина должен трахаться с одной женщиной. Верность. 6. Мужчина должен платить за женщину (в России). 7. Честность, искренность. 8. Надо решать её проблемы. Немного другое, но важно: Любят не за что-то, а вопреки. 15. Желание женщины — закон. 10. Спрашивать об ответных чувствах. 11. Самопожертвование, подвиг ради женщины. Добиться таким образом её. Жизнь женщины важнее жизни мужчины. 12. Полюбил — женись! Показать серьёзность намерений. Вот сколько установок всплыло и это происходит постоянно, везде и всегда. Всё это складывается в мощную систему, которая живёт своей жизнью, и люди — лишь часть её. Система достаточно позитивная, простая для понимания, а главное — в ней у каждого есть гарантия. Правила игры четко регламентированы, и на каждом шаге известно, что нужно делать. Чем больше вложишь, тем как бы больше шансы, что ты женщину получишь. Девушка говорит Васе: «Каждый наш поход в ресторан (подарок, знак внимания) приближает нас к взаимности». Упс... Но Вася вдруг узнаёт, что у девшуки "есть парень" или он "не тот человек" или "не тот тип". Добро пожаловать в реальный мир, малыш! Эта модель не всем приносит то, что им нужно. Она не всегда работает. Женщина остаётся у мужчины на ночь (или хочет присутствовать в жизни мужчины, а не наоборот) не благодаря тому, что он действует согласно этой модели, а несмотря на это. Науке известны случаи, когда мужик повел женщину в ресторан, а она ему все равно потом дала. И даже захотела остаться с ним на долгое время. То ли ресторан был плохой, то ли ей просто очень хотелось, или что-то ещё. Но это всё-таки не «благодаря чему-то», а «несмотря на что-то». Если она видит, что он крутой чувак, то она всё равно останется с ним. После любых затрат мужчины, женщина может ответить «А я хочу ещё подумать», система создает постоянно вакуум, неудовлетворенные потребности для мужчины. Он всегда тратит несравнимо больше, чем получает в результате. Система делает всё, чтобы человечество сохранилось как вид, и эту функцию она отлично исполняет. И то, что с вами живём в этой Вселенной и главенствуем как вид — лишнее тому подтверждение. Сотни тысяч, может быть даже миллионов видов, сгинули в эволюции, хотя у них были более быстрые ноги, более острые клыки, более агрессивное поведение. И как-то так получилось, что какой-то там человечек, который даже и укусить то толком не может, остался и живёт и ещё кушает всех остальных, а клыки на стенку вешает, а из шкуры делает украшение. Нам наиболее интересны брачные ритуалы, которые как ни крути очень сходны с животным миром в своей основе, что даёт нам право предполагать, что человеческая модель поведения между М и Ж пришла к нам из природы. Для этого мы перебёремся в реальность инстинктов. Посморим на ситуацию из этого, паралельного мира. Итак, инстинктивно женщина желает: 1. Отдаться самому крутому мужчине, чтобы сохранить и преумножить генофонд 2. Привязать к себе мужчину-семьянина посредством секса. В США было абсолютно анонимное исследование и выяснилось, что 20% женщин имеют внебрачных детей. Американцы не поверили. В Британии в таком же исследовании получилось 19,5%. Генетики тоже проводили подобное исследование и у них получилось, что ~28% детей имеют неустановленное отцовство. Это естественно для птиц: самец высиживает кладку яиц, но несколько птенцов не его. Это птенцы самых лучших, элитных самцов. Элитных самцов на всех не хватает, а детей воспитывать надо, так что необходимо найти самца, который будет воспитывать детей, приносить в дом хавчик. Женщины с этими двумя программами страх как мучаются, что дает нам некоторые преимущества. Физиологическое отличие людей от животных: человеческий детёныш очень долго остается беспомощным. У обезьян этот период намного короче, поэтому воспитанием занимается только самка, а самец «тихонько сзади подошел, всунул, вынул и пошёл». Человеческой же женщине необходимо привязать к процессу воспитания мужчину, поэтому у людей кроме стратегии «получить гены наилучшего» появляется стратегия «найти того, который длительное время будет помогать». У животных счёт на года никогда не идет, у человека же первых 3 года женщина просто не в состоянии обеспечивать себя и дитё сама, в одиночку. Как женщина может долгое время удерживать у себя мужика? Почему он должен рядом с ней находиться? Почему он будет отдавать ей часть еды? Давайте промолчим про моральные аспекты, ибо их мало кто соблюдает. Так почему мужи к будет сидеть рядом? Да потому, что эта женщина будет ему давать. Это инстинкт. Другого способа длительное время удержать мужика нет! (Когда будете опять про мораль, помните, что всего 1,5 миллиарда людей из 6-ти умеют читать!) По этой причине у женщины, в отличие от животных, нет течки, она всегда готова к сексу (физиологически). Две эти стратегии противоречат друг другу: она хочет получить детеныша от лучшего мужчины, но этот лучший мужчина никогда не будет оставаться с ней долго, ухаживать за детенышем (помните про Бархат и сталь в паралельной теме?). Теперь в этом контексте пробежимся по пунктам традиционной морали: 1. Добиваться женщины, множество трудностей — чтобы она была уверена в том, что он потом не убежит, т.к. иначе некому будет воспитывать потомство; 2. Цветы, ухаживания — просто брачный ритуал; М показывает, что он готов её подкармливать. У птичек этот ритуал буквально проигрывается: самочка перед брачным ритуалом притворяется птенцом и смотрит, как самец будет её кормить. 3. Платить за женщину — аналогично, плюс это показывает, что у него есть своя территория, свои права на что-то. Зяблик без участка — это не зяблик. 4. Решать проблемы — конечно, он будет решать её проблемы, т.к. у неё детёныш на руках. 5. Признаться в любви, искренность, спрашивать разрешения на всё —повышение значимости женщины; её уверенность в том, что он будет ухаживать за ней, пока она будет воспитывать потомство. 6. Самопожертвование — отдать свой кусок, т.к. самка с детёнышем более важна для выживания вида, чем самец с яйцами. Первыми спасать женщин и детей. Вот такой взгляд.
АринаА Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Для меня слова "модель" и "любовь" - как круглое и желтое. Либо модель. Либо любовь. Боюсь, это трудно понять человеку, которому не выпало такое счастье - пережить безусловность любви и вырасти через это. Модель- это западное мышление.
Kerby Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Опубликовано 21 декабря, 2007 Отвратительная модель. Хоть в тайгу убегай. Альтернатива? обычные человеческие отношения. если мы человеки - значит всегда можем договорится друг с другом
Гость Rhea Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 довольно нелепое описание, примерно как взять яблоко и помиллиметрово нарезав на куски описывать цвет, форму и вкус каждого 100го кусочка. Во-первых, эти правила - всего лишь несколько из множества эмпирически выведенных закономерностей, описывающих не Любовь как чувство, не Любовь как феномен, а встречание - как форму поведения, в результате которого Любовь может возникнуть. А может и не возникнуть. Но уж точно от соблюдения 15 из 67 эмпирически замеченных закономерностей Любовь не вырастает. Во-вторых, обоснование им дается на основе все той же американизированной теории о самцах и самках. Как будто не было у человечества тысячелетий культурного и эмоционального развития. Теперь пройдусь по правилам и дам им еще одно обоснование чтоб показать, что 4 = не только 2+2, но и 4=3+1=5-1=80/20+8-5-2-1+(1/7х0)=... 1. Существует. При чем независимо от того, существует ли Вася и Лена. Ибо если не будет Васи и Лены, будут Маша и Саша и любовь все равно будет. 2. Любовь не возникает сама собой, ее производят все те же Вася и Лена. И в зависимости от способности Васи и Лены любить (могут ли вообще, как сильно, насколько физически/платонически и т.д.) и Васе и Лене дается некое количество любви в течение их жизней. "Нечаянно нагрянуть" на неготового к любви человека она не может. Если, как гром небесный, Вася или Лена чувствуют любовь, то это - результат опыта чувств, наработанного обоими в течение жизни. 3. Если хотите. Смотря что понимать под взаимностью и что хотите получить. Но любовь к Васе может породить только Лена, а не Васины старания, и если Лена не может любить Васю по каким-то своим внутренним причинам, то Вася может добиться у нее чего-то близкого к любви. И если ему этого достаточно - он может считать, что это любовь. А если Лена любит Васю без долгих добиваний, то это не означает, что она Васю не любит бывают еще случаи, когда Лена любит Васю первая и без всяких стараний с его стороны... и даже не взаимно 3а, комент: скорость протекания эмоциональных явлений у людей может различаться. Готовый к чувству человек может вместить то же количество событий и чувств в 2-3 суток, сколько не готовый в полгода. Люди вообще различаются степенью своей эмоциональности 4. если хотите если трудности разовьют способность индивида любить, то они обязательно у него возникнут 5. Мужчина должен трахаться с одной женщиной, а женщина - с одним мужчиной. Потому что при наличии большого выбора сексуальных партнеров эмоциональная жизнь приравнивается к сексуальной и оскудевает. Есть маленькая закономерность - чтобы иметь возможность полюбить, человек (и мужчина и женщина) должен быть ограничен в выборе партнеров и не иметь секса хотя бы 4-6 месяцев. Иначе пойдет перебор партнеров, потребность и предмет не встретятся, способность к идеализации партнера уменьшится и любви не будет. 6. Мужчина вообще должен платить за женщину с которой живет, в любой стране. Просто американцы этого не делают Но это не значит, что если мужчина платит за ресторан, она будет его любить. И количество походов в ресторан не прямо пропорциональны количеству любви Почему мужчина должен платить - потому что так ему комфортнее и потому что в семье бюджет общий. На стадии знакомства, до семейных отношений это правило можно варьировать в зависимости от культурных и индивидуальных пристрастий. 7. подразумевается а-приори 8. проблемы в семье решают так, как установлено правилами данной семьи. Либо сообща, либо каждый свою часть, а остальное вместе. Варьируется так, чтобы не нарушать пункт 7. 15. идентично пункту 8 мудрая женщина считает необходимым возводить в закон желания своего мужчины, при этом не нарушая эмоционального баланса семьи и не отказываясь от любимых игрушек сама. и т.д. разумеется, предложенная мной трактовка не единственная и не обязательно верная, но и правила не написаны огненными буквами на камнях. Это всего лишь очередная придумка очередного человека.
Селена Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Rhea, отличный пост! :clap_1: По паре позиций у меня несколько иной взгляд... Потому что при наличии большого выбора сексуальных партнеров эмоциональная жизнь приравнивается к сексуальной и оскудевает. Есть маленькая закономерность - чтобы иметь возможность полюбить, человек (и мужчина и женщина) должен быть ограничен в выборе партнеров и не иметь секса хотя бы 4-6 месяцев. Иначе пойдет перебор партнеров, потребность и предмет не встретятся, способность к идеализации партнера уменьшится и любви не будет. Kerby, думаю что такое длительно воздержание и такие ограничения в выборе не обязательны...А то так можно, встретив любимую, не оправдать её надежд.. Мужчина вообще должен платить за женщину с которой живет, в любой стране. Есть женщины, которые так не считают... и легко платят за себя сами, а также и за мужчину...На мой взгляд это вообще не принципиально... кому платить...
Гость Rhea Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 селена да, конечно - все ведь это очень индивидуально и дело даже не в тех паре пунктов, а в том, что любовь вообще не нужно сводить к выдуманным 5-20 правилам
Селена Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 селена да, конечно - все ведь это очень индивидуально и дело даже не в тех паре пунктов, а в том, что любовь вообще не нужно сводить к выдуманным 5-20 правилам Rhea, абсолютно согласна... любовь категория иррациональная... поэтому я и восхитилась тем, что Вы попытались её раскладывать так, как хочет обсуждать автор темы...
неважно Опубликовано 22 декабря, 2007 Опубликовано 22 декабря, 2007 Хм... Слово такое "ЛЮБОВЬ"... Оно такое большое, общее... Привязка к биологии, все эти "высокоранговости" - все это безусловно имеет место быть... Однако уж раз в русском языке (привет Трилупу, я действительно не знаю французского) нет какого-то отдельного слова описывающего чувство конкретно между мужчиной и женщиной мы вынуждены употреблять это "общее" слово. Любовь - она не только между мужчиной и женщиной (вон, в соседней ветке "меньшинства" трут, лень пока читать). А значит одной "биологией" ограничиваться вряд ли стоит. Что-то мне подсказывает что если действительно вырезать "все ненужное" (не буду намекать с чьей точки зрения ) - "любовь" останется. Вот и все, собственно. зы Про невозможность любви без 4-6 месяцев воздержания - .
Гость Мартини Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Хм... Слово такое "ЛЮБОВЬ"... Оно такое большое, общее... нет какого-то отдельного слова описывающего чувство конкретно между мужчиной и женщиной мы вынуждены употреблять это "общее" слово. Ну так взгляд же сбоку. Вот оно поэтому и общее, и ничего-конкретно-не говорящее.
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Kerby, думаю что такое длительно воздержание и такие ограничения в выборе не обязательны...А то так можно, встретив любимую, не оправдать её надежд.. важно чтобы "любимая" оправдала мои надежды Эх, женщины... следовать вашей логике, то вот есть лампочка и есть. Горит сама по себе.... но есть же электроны, которые там от минуса к плюсу бегают.. )))))) Для меня давно уж нет секрета, Убеждался я не раз на деле: Истин абсолютных в мире нету, Вместо истин действуют модели. Если подходить к вопросу строго, То никто не мерил бесконечность, И никто из нас не видел Бога, Кроме шизофреников, конечно. И никто не видел волны звука, И никто не трогал подсознанье… Но другой становится наука, Каждый день меняя содержанье. И Земля не сразу стала шаром, Не было Америки когда-то, Но Колумб открыл ее, недаром Став за то большим аристократом. Атомные бомбы мы взрываем, Чтобы злобный враг нас не обидел, И порою как-то забываем, Что и атомы никто не видел. А борясь с невзгодами своими, Люди даже не подозревают, Что модели, созданные ими, Их же поведеньем управляют. То, что поведения моделей Счет идет на сотни миллионов, Так же глупо ставить под сомненье, Как существование электронов. В крайность иногда впадают люди, Проявляя это в разном виде: Кто-то всех подряд на свете любит – Кто-то так же сильно ненавидит. Только в жизни нет дороги ровной, И, пожалуй, людям очень трудно: Ведь любая крайность, безусловно, В отношениях всегда абсурдна. Раз наука изменяться может, Новые модели добавляя, Люди могут изменяться тоже, В жизни цель свою осознавая. Надо превращать – что накипело В нас из-за душевного надрыва – В ядерное топливо умело, Избегая ядерного взрыва, И легко идти по жизни этой, Быть Колумбом или Магелланом, Чувствуя при этом пульс планеты, И на мир смотря легко и прямо. ;) «… И эта пятнадцатилетняя девочка спрашивает меня: – А скажите, бывает такое чувство, что полюбил раз – и это на всю жизнь? Детей обманывать нельзя, и я честно ответил: – Конечно, бывает. Я сам его неоднократно испытывал».
Гость Sage4 Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 решил открыть тему. - это правильно. У меня такая же мысль Какая-то одна определённая реальность называется моделью. - не совсем точное определение модели. Модель - упрощенная структура (которая не охватывает все аспекты реальности в силу достаточности для понимания либо из-за неизвестности остальных составляющих) Итак модель - это не реальность Модель - упрощенный способ отражения реальности. С помощью модели мы можем посмотреть что ожидать в той или иной ситуации. Помогает лучше понять, какие основные механизмы лежат в основе реалий. Для меня слова "модель" и "любовь" - как круглое и желтое. Либо модель. Либо любовь. Боюсь, это трудно понять человеку, которому не выпало такое счастье - пережить безусловность любви и вырасти через это. Модель- это западное мышление. будем подразумевать, что здесь мы попробуем создать модель такого понятия как "любовь". Попытаемяся найти состоавляющие "любви". Какие факторы оказывают влияние на возникновение этого чувства (или наоборот). Если удастся сконструировать такую модель, сможем находить "проблемы" в "любви" и у нас в руках будет инструмент (модель) для лечения таких проблем. Думаю, что для психологов это очень важный и полезный инструмент Отвратительная модель. Хоть в тайгу убегай. Альтернатива? Давайте придерживаться золотого правила дискусии. Отвергаешь чужую точку зрения - обосновывай почему и (еще лучше) предлагай свою. Вот и дайте вашу Альтернативу? 5. Мужчина должен трахаться с одной женщиной, а женщина - с одним мужчиной. Потому что при наличии большого выбора сексуальных партнеров эмоциональная жизнь приравнивается к сексуальной и оскудевает. Есть маленькая закономерность - чтобы иметь возможность полюбить, человек (и мужчина и женщина) должен быть ограничен в выборе партнеров и не иметь секса хотя бы 4-6 месяцев. Иначе пойдет перебор партнеров, потребность и предмет не встретятся, способность к идеализации партнера уменьшится и любви не будет. - с такими ограничениями не согласен. Никто никому ничего не должен. Все ограничения у каждого человека в его собственной головке. Если для него неприемлимо иметь секс одновременно с несколькими - это его выбор. Никаких "должен" Я лично тоже за то, что сексуальный партнер лучше один. Кому то лучше - много партнеров и не согласен, что при этом эмоцианальная жизнь будет "скудной" - а может быть наоборот Иначе пойдет перебор партнеров, потребность и предмет не встретятся, способность к идеализации партнера уменьшится и любви не будет - здесь вообще спорный тезис. Чем больше вариантов перебора - тем лучше для поиска идеального для тебя варианта (именно в условиях перебора скорее встретяться потребность и предмет) Также не понятно почему любовь должна возникать только в условиях ограничения выбора. Как одно связано с другим??? Я думаю, что чуство любовь (вычленение одного из многих) возникнет вне зависимости от того много вариантов для выбора или нет. "Не ограничевайте себя" а вы её щупали? модель? ))зы всем кто ругается. будете ругаться - напишу продолжение. Бойтесь! Да, "щупал". В своей работе постоянно приходится создавать различные модели. Чаще математические - очень удобная наука. Можно создать модели: - химических реакций - распознования (машинное зрение) - погоды - течения жидкости - поведения людей на финансовых рынках - поведения толпы - поведения стаи муравъев и т.д.
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 ну тогда вы должны знать что модели могут быть мета, макро и микро (как минимум). А что считать реальностью - горение лампочки или бегущие по проводам электроны - ваше личное дело.
неважно Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Господа! Все супер. А главное - будет работать в большинстве случаев. Просто не нужно забывать что "любовь" - это не только отношения между мужчиной и женщиной. А значит в эту "биологическую" модель может и что-то еще "подмешаться". И еще раз: ну хорошо, женщина выбирает самого достойного самца, а как же мужчина любит?
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 Господа! Все супер. А главное - будет работать в большинстве случаев. Просто не нужно забывать что "любовь" - это не только отношения между мужчиной и женщиной. А значит в эту "биологическую" модель может и что-то еще "подмешаться". И еще раз: ну хорошо, женщина выбирает самого достойного самца, а как же мужчина любит? если я это стану роассказывать - то ещё и мужики меня помидорами начнут закидывать
неважно Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 если я это стану роассказывать - то ещё и мужики меня помидорами начнут закидывать Разве это важно? Некоторые "мужчины" и ранее истерики закатывали - вряд ли на это стоит обращать внимание. Пусть будет провокационно - зато хоть немного "отточится". К чему пресные диалоги? если я это стану роассказывать - то ещё и мужики меня помидорами начнут закидывать Пока на всидку в голову приходит только что Вы начнете объяснять мужчинам что они выбрали какую-то конкретную женщину потому что другую просто "не потянули" (не в мат. плане имеется ввиду)...
Гость alina77 Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Согласна с Керби. Вот уже месяц ловлю себя на мысли, что союз двух – это компромисное удовлетворение эгоистических потребностей двух индивидумов. Мужчина выбирает самую красивую, самую доступную, самую верную в зависимости от ситуации и от целей, которые в данный момент времени у него стоят. Женщина аналогично: самого здорового, богатого, умного и т.д. Была бы возможность выбрать лучший вариант - выбрали бы. И ведь это оправдано: человек должен выбирать лучшее, это разумно. Вот только как-то невесело от всей этой арифметики: представила себя 45 –летней женщиной с первыми морщинами и целлюлитом. Что же предложить то смогу? Опыт, верность, домашний уют? А если помоложе аналогично предложат? Что же тогда? Надеяться, что муж в списке претендентов «затеряется» и не подойдет более молодой и красивой сопернице? И так что же всю жизнь гнаться за кем-то? Грустно как-то от этого. ))) Посмотрела в глаза своему сыну и увидела не модель, а что-то от чего делается веселее и радостнее, от чего чувствую себя всегда красивой, умной, нужной…, это что-то необъяснимое - и "во преки", и "благодаря" , оно - тайна. Если в 45 лет увижу в газах мужа такое же – напишу книгу.
Kerby Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 ну раз так всем понравилось - продолжу итак, в первой части рассматривалась естественная мораль, пришедшая к человеку от природы. Именно это морали мы обязаны тому, что человеческая цивилизация жива и живёт. Благодаря этой общепринятой модели поведения, которая работает на бессознательном уровне, каждый из нас получает то, без чего человеку плохо - другого человека. свою вторую половинку. Это хорошая модель, но самое хорошее в ней это то, что она НЕ единственная. Есть такая игра: выходишь посреди дня на людное место, на улицу, где много народу и в течение 15 минут говоришь себе «За мной следят, меня преследуют!» и через некоторое время вы начнете получать вполне конкретные подтверждения этому. Чем больше таких подтверждений вы будете замечать, тем больше будет возрастать их количество. Если этот процесс неуправляемый, то это называется паранойей. Если же он управляемый, то это что-то сродни конструированию, созданию, но перед тем как создавать, необходимо осознавать что мы хотим создать. Больше того нужно сначала понять, где ты находишься в данный момент, где ты сейчас, что ты уже знаешь. Для нас отправной точкой отсчёта и была традиционная модель взаимодействия мужчины и женщины. О модели можно думать, как о наборе фильтров, но двустороннем, то есть это не пассивная система, когда ты только воспринимаешь информацию и фильтруешь её определенным образом, но и с обратной связью, когда ты своей моделью формируешь реальность. Модель мышления, модель того, как ты представляешь себе этот мир. Ведь не для кого не секрет, что никакого мира нет - есть только его описание в голове каждого человека. Вообще, если просто задуматься, откуда мы знаем о любви - то окажется, что собственно эту истину нам никто не объяснял и никто не настаивал на её правдивости. В любой культуре есть множество традиций, убеждений, морали, правил, которые формируют то, как правильно должны общаться М и Ж. Какие-то отклонения могут вызывать у людей непонимание или даже осуждение. Откуда мы это узнаем? 1. Семья (ребенок) — воспоминания бабушки, нравоучения мамы, пьяные базары папы. Если ребенок делает все правильно, то мама вознаграждает его, а если он ведет себя плохо, то его ругают (отсюда берется убеждение, что такое поведение на всех женщин действует одинаково хорошо, однако когда мальчик подрастает и пытается делать тоже самое по отношению к подруге, его резко записывают в друзья). 2.Братья, сестры, дружки. 3.Промывка мозгов в школе. 4.Кино, литература, мультики. В «Ну, погоди!» Волк идет приодетый, с букетом, но почему-то к зайцу. Мне всегда было непонятно заяц — это мальчик или девочка. 5. Традиционные сказки (народные) — это концентрированная народная муд¬рость, которая передавалась от поколения к поколению, рассказывалась детям. Своеобразная отточенная веками метафора. Не буду пересказывать всё то, чтобыло написано в 1-й части. Там описано почему. Тут будет описано как? Эволюцией движет 2 принципа: 1.Разнообразие. 2.Отбор (с учетом всех внешних факторов отбирается лучшие). Женщины выполняют в этой системе пассивную, принимающую роль. Они для эволюции примерно одинаковы. Мужчины же фильтруются: наименее пригодные для эволюции должны как-то опускаться, а те, кто более пригоден, должны подниматься, иметь больше возможностей. Согласитесь, что противозачаточные и аборты придумали люди, а не природа. Любая система имеет свойство к самосохранению. Попробуйте вести себя в некой оформившейся тусовке не так, как вели несколько лет — она будет вас втягивать обратно, в прошлые роли. Чем сложнее система, тем сильнее это стремление сохранить себя. Человеческая система — самая живучая и самая хорошая из существующих в животном мире на Земле. Всё, что мешает системе сохранить себя, будет безжалостно уничтожаться в ходе эволюции. Первое правило Системы — это сохранение самой системы. Существуют женщины, существуют мужчины. Морфологическим, поведенческим, психическим и другим мутациям наиболее подвержены, в том числе и у людей, самцы, они более вариабельны, очень разные. Женщина — консервативный, взвешенный, определенный, стабильный тип. Политики, бандиты, бизнес, искусство, гении, дауны — мужчины (процент женщин крайне мал). У мужчин разброс гораздо больший, чем у женщин. В системе женщины играют сдерживающую роль, а мужчины превозносят новые варианты в систему. Женщина тестирует, какой чувак ей подходит, и отбирает особь для этой системы, подходящая для данных условий. Те, которые не подходят, пропадают из эволюции навсегда. Может измениться ситуация, условия и неизвестно какие особи будут более приспособлены для жизни через сто-двести лет, поэтому система вынуждена генерировать самые разные варианты, чтобы кто-то да подошёл. Предсказать какие подойдут невозможно. Заходя в компанию, девушка в первую очередь пытается привлечь внимание всех, чтобы получить их реакцию. Это тест. По их реакции в течение буквально 15 секунд она определяет, кто отстойный и не годится. Как это происходит? Она устанавливает контакт с каждым. Она делает это обязательно каким-либо образом. И по вашему ответу она делает вывод. Потом она сужает этот весь спектр мужчин, с учетом отфильтровки и так далее. В пикапе это называют женскими проверками. Она строит глазки, делает какие жесты, но это не значит, что она хочет, это значит «Подойди и пообщайся со мной, а я посмотрю кто ты такой». Можете проверить, спросив у девушки об этом. Именно отфильтровывает, а не сразу выбирает лучшего. Поэтому лучше думать, что в начале общения чувачок для женщины ничего не значит, и только в процессе общения она ему накидывает баллы, то есть она сначала к нему относится никак или отстойно, а потом плюсик, плюсик, плюсик… Это означает что для других минусик или ничего. Остаются те, кто не запоролся. Это не обязательно делается явно — одно её присутствие уже может быть инициацией тестирования и те, кто не прошел тестирования первым, проваливают тест. Эти процессы происходят абсолютно бессознательно, но некоторые женщины замечают, что с ними это происходит. Она может играть в эти игры сознательно. Это идёт ещё от животных и обезьян, это инстинкты, идущие от природы. Примативность — процентное соотношение инстинктивно обусловленного поведения и разумно обусловленного. Больше инстинктов — выше примативность (от слова «примат»), больше обдумывания, разума — ниже примативность. Она вообще должна кого-то выбрать или может всех отфильтровать? В абсолютном своем значении она должна никого не выбрать, а постоянно перебирать. Но в определенный момент её стратегию перешибает стратегия мужчины, он сильнее. Это абсолютно естественно и замужние женщины или девочка с бой-френдом в компании все равно делает это, выбирает. Это так же естественно как для сытой собаки всё равно бегать, вынюхивать что-то там, искать пищу. Поскольку это процесс крайне важный для эволюции, здесь действует «презумпция виновности», то есть женщина не разбирается, на самом деле он непригоден, или это стечение обстоятельств. Желающих заняться с ней сексом (сорри, влюбиться в неё) много, поэтому случайная ошибка является критической. Тема проверок получила большую энергию, так как все могут убедиться, что они существуют. Проверки могут быть не в форме вопроса, а в форме утверждения, т.е. девушка что-то заявляет, сообщает, а парню предлагает как-то отреагировать на это; его реакция и является ответом. 5 групп, на которые условно разделены проверки-вопросы: 1.Адекватность. Не опасно ли иметь дело с ним? Является ли он здоровой на голову особью? 2.Уверенность в своих правах. Выглядит ли он, как мужчина, который имеет право на общение с женщиной? 3.Местоположение в жизни. Какое место мужчина занимает в системе? Если он внизу, то это плохой признак, это повод, чтобы его отфильтровать. В какой бы системе мужчина не находился внизу, женщина переносит это на его положение во¬обще в человеческом обществе. 4.Для чего ты годишься? Годишься ли ты для создания семьи? Если нет, то годишься ли для секса? 5.Действуешь ли ты? Делаешь ли ты, что нужно для сближения? Если ты подходишь, но не действуешь, значит что-то не так. Что не так не разбирается.
Гость Sage4 Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 пока всё соотвествует вашему представлению о теме. а правильность или не правильность - тут уж сорри, вы не Господь Бог. конечно правильно, потому-что: 1. действительно соответствует моему представлению 2. потому-что верно отражена мысль первоисточников (не искажена) (конечно, вы отреагировали верно, потому-что давая оценку в такой форме "Пока все правильно. Я согласен" я автоматически "искуственно" добавил себе авторитет, поскольку дал оценку вашему творчеству :P Что делать - методы манипулирования, наверное у меня уже "на автомате". "Это не я такой - эта жизнь такая (девчонки меня таким сделали)" Думаете было легко разобраться во всех их "игрушках"-приемах в отношении нас мальчков? У них у каждой от рождения встроен блок управления мужчинами (интуитивно). А нам все самим приходится, с помощью своего интеллекта :P )
777quile777 Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Для меня давно уж нет секрета, Неужели нам нужны модели? Убеждался я не раз на деле: Да и есть ли вообще секреты?. Истин абсолютных в мире нету, А для истин сколько нужно дела? Вместо истин действуют модели. Что бы тьмой быть, сколько нужно света? Если подходить к вопросу строго, В бесконечности конца не видно, То никто не мерил бесконечность, Да и строгости вопросам предавать ли? И никто из нас не видел Бога, Шизофреникам сказать не стыдно, Кроме шизофреников, конечно. Все что думают, и все что они видели. И никто не видел волны звука, А хотел ли кто увидеть звук? И никто не трогал подсознанье.… С подсознаньем многие играют. Но другой становится наука, Для науки не хватает рук, Каждый день меняя содержанье. В каждом дне кто-то себя теряет… И Земля не сразу стала шаром, А пускай Земля была бы плоской, Не было Америки когда-то, Об Америке пускай бы мы не знали, Но Колумб открыл ее, недаром И пускай вся правда была б жесткой, Став за то большим аристократом. Люди ведь всегда все изменяли… Атомные бомбы мы взрываем, Взрывы бомб - не самое ужасное, Чтобы злобный враг нас не обидел Чаще злейший враг у нас внутри.. И порою как-то забываем, Видеть атомы – не самое прекрасное, Что и атомы никто не видел. Нежели нос дерешь – под ноги посмотри. А борясь с невзгодами своими, А бывают ли какие-то невзгоды? Люди даже не подозревают, - Это ведь иллюзии и мысли. Что модели, созданные ими, А модели, словно океана воды, Их же поведеньем управляют. Во вселенной в воздухе повисли… То, что поведения моделей Стоит ли сомненью что-то ставить, Счет идет на сотни миллионов, Ведь полностью уверенных в том нету, Так же глупо ставить под сомненье, Каждый может миром электронов править, Как существование электронов. Всю жизнь, продавши за монету. В крайность иногда впадают люди, Крайности бывают ли на свете? Проявляя это в разном виде: Со стороны возможно ли судить? Кто-то всех подряд на свете любит – Кому-то ненависть любовью светит, Кто-то так же сильно ненавидит. Да и по-разному возможно всех любить. Только в жизни нет дороги ровной, Да и нужна ли нам равнина из асфальта, И, пожалуй, людям очень трудно: Ведь не на роликах по жизни едем. Ведь любая крайность, безусловно, А придавать словам различных сальто, В отношениях всегда абсурдна. Абсурд ведь все и мы абсурдом бредим. Раз наука изменяться может, Наука – это тоже ведь модель, Новые модели добавляя, Только всегда ли это нам так важно? Люди могут изменяться тоже, А человеку пусть важна та цель, В жизни цель свою осознавая. Но большинству ведь изменяться страшно… Надо превращать – что накипело Глубина души – это ведь бездна, В нас из-за душевного надрыва – Взрывы все возможно не услышать, В ядерное топливо умело, Только человек ведь не железный, Избегая ядерного взрыва, Да и грустью иногда заделывают крышу И легко идти по жизни этой, И легко идти по жизни этой, Быть Колумбом или Магелланом, Быть собой и только лишь собою, Чувствуя при этом пульс планеты, Сердце бьется в унисон с планетой, И на мир смотря легко и прямо. Звезды задевая головою…
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Что же предложить то смогу? Надеюсь, что в 45 лет у вас будет масса жизненного опыта, мудрости, личностной зрелости и любви к жизни. Которые только подчеркнут вашу красоту. важно чтобы "любимая" оправдала мои надежды No comments
Варвар Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Давайте придерживаться золотого правила дискусии. Отвергаешь чужую точку зрения - обосновывай почему и (еще лучше) предлагай свою. Вот и дайте вашу Альтернативу? "Отвратительная" - это эмоциональная реакция. Потому что показывает человека как утрированно эгоистичное существо. А на счёт правильности модели - слабые её стороны будут показаны позже, через N-ное количество дней, когда будет время. И еще раз: ну хорошо, женщина выбирает самого достойного самца, а как же мужчина любит? Вооот! Вот тут то и неувязочка! По этой модели получается, что мужчина одинаково сильно стремиться трахнуть первых, кто под руку попадётся. Ошибаюсь? ;) Тогда подумайте, кого мужчина предпочитает больше?
АринаА Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 А вот у меня такой вопрос - а на Рублевке самые достойные самцы живут получается,даа?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти