Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему быстро бросаю читать?

Нахожу книгу, начинаю читать в порыве энтузиазма, чтение дается тяжело, вот я решаю что достаточно на сегодня и откладываю на завтра. Завтра пробую продолжить с места, на котором остановился, и вдруг понимаю что в этом чтении нет смысла, что я ничего не получу этим чтением и что оно невероятно трудно и вызывает все больше отвращения бессмысленностью самого процесса. Закрываю книгу и больше к ней не возвращаюсь.

Опубликовано

Все дела, что бы это ни было, протекают по той же схеме, что и чтение книг, с одной небольшой поправкой: обычно раз уж я начинаю что-то делать, то доканчиваю, пусть даже и с большим количеством перерывов.

Опубликовано

Вспомнил успевшее позабыться - как я не мог понять смысл того, что мне говорили когда обращались ко мне.

Сейчас это шокировало, а тогда казалось просто какой-то досадной странностью.

И еще:

Я избегаю ворошения прошлого, потому что оно грозит вызвать назад весь кошмар, который меня почти уничтожил.

Опубликовано
Пожалуй, лучше всего делать записи изо дня в день. Вести дневник, чтобы докопаться до сути. Не упускать оттенков, мелких фактов, даже если кажется, что они несущественны, и, главное, привести их в систему. Описывать, как я вижу этот стол, улицу, людей, мой кисет, потому что ЭТО-ТО и изменилось. Надо точно определить масштаб и характер этой перемены.

Ж.-П. Сартр, "Тошнота"

Ха!

Опубликовано

Уже долгое время этим летом по вечерам снова всерьез думаю о самоубийстве. Снова анализирую факты и опять и опять прихожу к необходимости кончать со всем, чтобы не продолжать этот позор, из которого не видно выхода, и кончать эту безинициативность и нежелание ничего, кроме жрать-спать.

Ночью снился лес, как будто несколько этажей не знаю чего, и я знаю что какой-то то ли враг, то ли тот кого нужно поймать должен пробежать. Он пробегает, вроде это собака, пробегает слева направо по траве, я стою где-то сверху, вижу как он бежит направо, и исчезает под тем, на чем я стою. Быцстро спускаюсь, чтобы не упустить, вижу справа стоит стена, а в углу что-то навалено - какое-то тряпье, какие-то крышки, и я понимаю что пес юркнул туда. Я кидаюсь к этому хламу, в голове проносится "Куда именно он юркнул?", ощущение ярости, желание убийства. Я начинаю прыгать на крышках, думая что пес под ними. Вижу - ничего. Тогда я рукеой щупаю поверхность тряпья, ощущаю бугорок, "Попался" - думаю я и начинаю наносить удары кулаками по этому бугорку, и стервенею, ощутив его движение, руками хватаюсь за что-то, понимаю что это челюсть, вырываю ее, чтобы нанести существу как можно большие увечья, откидываю тряпье - вижу - действительно пес, лежит глазами вниз, вырванная челюсть болтается как лоскуток, вытаращенные глаза, я добиваю с осознанием что обратно дороги нет, что то что я причинил этому существу уже непоправимо, а значит нужно добить то что начал.

Просыпаюсь тяжело дыша, в ужасе.

Я как-то убил своего пса примерно таким же способом, правда челюсть не вырывал и тряпья не было, и вот всплыло же это снова, теперь во сне!

Опубликовано

Ощущал ступор, замкнутость, да и плохо себя чувствовал, поэтому созрела неплохая идея: а что если начать регистрироваться на всех подряд форумах, чтобы развеяться?

Так и сделал. Набрал в Яндексе "форум" и начал регистрироваться. Это сработало! Также помогла кружка кофе, развеяла и растормозила мозги и убрала тот кошмар, который в них до этого происходил. Надоело быть нытиком, почти всегда ощущающим себя куском сами знаете чего. Конечно же, на время это поможет, но вопрос о том, как же с этим состоянием бороться, все еще остается открытым. ;)

Каждый раз выбираю новый ник, и это отлично! Все логины и пароли записываю в заметки вместе с адресами форумов. Кстати, по запросу "форум" Бизнет находится на 15-м месте.

И еще: доллар продолжает падать. Если так и будет продолжаться (что вряд ли, по моим соображениям), то дело - табак.

Опубликовано

Вау! Нашел подкасты "Модель для сборки"! Читает Влад Копп. Отличная начитка! :good: Мой, уже старенький возрожденный филипсовский плеер, снова будет пущен в ход!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...