Перейти к содержанию

муж пьет

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Сегодня опять приехал домой пьяный. И без него не хочу, и с ним так быть тяжело.

а почему бы не быть с ним только когда он трезвый? ну раз вам так принципиально?

если и это не проймет - ищите спортсмена-трезвенника...

Опубликовано
Я считаю, что ненормально, тем более, что он пьяный нехороший становиться

Это как? И как давно он так пьет, с самого начала Ваших отношений?

8 лет. У нас был сын, сейчас детей нет.

Вы планируете детей родить еще или не будете?

И сколько лет Вам и мужу.

если и это не проймет - ищите спортсмена-трезвенника...

А тот кто каждую неделю не напивается, он обязательно спортсмен-трезвенник, а прочим так пить нормально? :unsure:

Опубликовано
Алиса, меня два факта настораживают: регулярность и то, что человек в своем пьянстве не видит проблемы.

Расслабляться можно по-разному: кому-то с подружкой почирикать, кому-то телек посмотреть, кто-то любит баньку, кто-то - прогулки в лесу... У вашего мужа должно быть как минимум три альтернативные возможности расслабиться. Но так как он не видит проблемы, пока помочь ему бессмысленно. :(

меня они тоже настораживают...

В случае автора - детей у них сейчас нет.

Что значит, жить без отца? Наблюдать папу пьяного или видеться с ним раз-два в неделю, но с трезвым?

Ребенку нужна Любовь. Если ее может дать некровный родственник - отчим, непрямой родственник, учитель, почему нет?

Любовь, воспитание и забота, все это и лучше если постоянно, а не раз в неделю.

И если у кого то все это проявлют к ребенку и некровным родственники, то тому повезло.

а почему бы не быть с ним только когда он трезвый? ну раз вам так принципиально?

То есть разойтись и вместе не жить?

как давно он так пьет, с самого начала Ваших отношений?

Раньше меньше, а так последние года два.

Вы планируете детей родить еще или не будете?

И сколько лет Вам и мужу.

Пока не решили. Мне 35, мужу 37.

• Психологи
Опубликовано
А тот кто каждую неделю не напивается, он обязательно спортсмен-трезвенник, а прочим так пить нормально? :unsure:

вообще то у нас 70% мужчин выпивает раз в неделю...

и алкоголиками их никто не считает...

То есть разойтись и вместе не жить?

не совсем...

пришел поддатый - уходите из квартиры куда-нить... гулять.. в гости к подружке... да мало ли куда...

Опубликовано
вообще то у нас 70% мужчин выпивает раз в неделю...

и алкоголиками их никто не считает...

Про алкоголика я не говорила, я же не врач, что бы это определять, но нормальным напиваться каждую неделю все же не считаю. Мой жених не пьет совсем, правда он не русский, но и папа почти нет, только по праздникам немного. Выпить иногда на праздник, это нормально еще (хотя и не для всех), но напиваться каждую неделю, оно как то...

пришел поддатый - уходите из квартиры куда-нить... гулять.. в гости к подружке... да мало ли куда...

Если вечером пьяный приехал, то куда тут уходить, пойти погулять ночью? :(

• Психологи
Опубликовано
Про алкоголика я не говорила, я же не врач, что бы это определять, но нормальным напиваться каждую неделю все же не считаю.

таки давайте спросим у автора - сколько раз в неделю и до какой кондиции ей будет нормально чтобы муж пил?

Если вечером пьяный приехал, то куда тут уходить, пойти погулять ночью? :(

я в таком случае говорила - напился? спи там где бухал, домой приходи вменяемый

Опубликовано
таки давайте спросим у автора - сколько раз в неделю и до какой кондиции ей будет нормально чтобы муж пил?

Давайте спросим))) А что как сейчас есть ее не устраивает, это она уже и так написала.

Мне вот скорее кажется более важным найти причину, почему именно он стал больше пить...

Опубликовано
Алиса, вы сюда поделиться-пожалиться пришли? Это одно.

Разодраться в проблеме - это другое.

Вы так рьяно оправдываете мужа. Это ваш муж, это ваша жизнь, живите как нравится.

У меня сестра тоже мне жалуется, много лет при очередном запое ее муженька. Как только я говорю: "Кто тебя держит, брось его." Сразу найдется миллион доводов за.

А где Вы в процитированном посте увидели оправдывание автором мужа? Я как то не увидела... Что действительно нужна не только любовь, а еще воспитание и забота, и постоянно, а не иногда, это же так и есть. И то, что те некровные родственники и учителя могут не гореть желанием ребенком заниматься, тоже очень может быть... и причем все это ее мужа ничем не оправдывает в его пьянстве.

Alisaa, а он был хорошим отцом ребенку или нет?

И еще... Не хотела спрашивать, но мне кажется это важно... Если ребенок был, а сейчас нет... сколько было лет, как это случилось и то что муж стал больше пить по срокам не совпадает? Тоже не в плане оправдания, а понять.

• Психологи
Опубликовано
Давайте спросим))) А что как сейчас есть ее не устраивает, это она уже и так написала.

Мне вот скорее кажется более важным найти причину, почему именно он стал больше пить...

я думаю муж вполне способен сам для себя найти эту причину, если его проблемы с алкоголем начнут беспокоить.

пока проблемы у автора, а совсем не у мужа.

Я не понимаю, зачем... если бы он был каким то жалким неудачником, которому надо забыться, но ведь нет, зачем же расслабляться именно алкоголем и почему в компании тоже с ним, ну он же взрослый и неглупый мужчина, а тут вот такое вот, ну почему.

я не вижу из первого поста, что муж автора - напивается.

и вижу, что автора в принципе не устраивает что он расслабляется алкоголем. при этом количества и частота не так важны.

видимо автор хочет, чтобы муж не пил вообще и никогда и ничего.

вопрос - что ж ее в этом так пугает, м?

Опубликовано
я думаю муж вполне способен сам для себя найти эту причину, если его проблемы с алкоголем начнут беспокоить.

пока проблемы у автора, а совсем не у мужа.

И по этому поводу узнать причину уже не важно? :unsure:

я не вижу из первого поста, что муж автора - напивается.

"опять пришел домой пьяным"... это похоже, что не немного навеселе, а пьяным...

Хотя это действительно надо уточнить, может она и бокал пива выпившего так называет.

и вижу, что автора в принципе не устраивает что он расслабляется алкоголем. при этом количества и частота не так важны.

видимо автор хочет, чтобы муж не пил вообще и никогда и ничего.

вопрос - что ж ее в этом так пугает, м?

Меня в нравившемся одно время парне (до встречи с женихом было) это тоже напугало, на фиг оно такое надо, тем более, раз муж автора сейчас пьет чаще, чем пил раньше, то значит есть тенденция к ухудшению...

Вероника, я высказала свои соображения. Дальнейшее участие в теме нахожу бессмысленным.

Я не поняла, как Ваш пост по смыслу связан с цитируемым постом автора, поэтому и спросила.

А будете ли тут еще писать, это уже только Ваше дело, мне оно немного паралельно)))

• Психологи
Опубликовано
И по этому поводу узнать причину уже не важно? :unsure:

а нафига? причина беспокойства автора по видимому не в муже...

"опять пришел домой пьяным"... это похоже, что не немного навеселе, а пьяным...

Хотя это действительно надо уточнить, может она и бокал пива выпившего так называет.

вот вот... у нее то вопрос стоит - "ну почему именно алкоголь, неужели нельзя отдыхать по другому???"

Меня в нравившемся одно время парне (до встречи с женихом было) это тоже напугало, на фиг оно такое надо, тем более, раз муж автора сейчас пьет чаще, чем пил раньше, то значит есть тенденция к ухудшению...

мы пока не знаем скока было раньше и скока стало сейчас...

может раньше это были 2 бутылки пива раз в неделю, а стало - 100 грамм водки раз в неделю..

и у автора уже паника.

Опубликовано
а нафига? причина беспокойства автора по видимому не в муже...

Почему Вы так думаете? Жаль, она мне не ответила, что означает "становится нехороший".

мы пока не знаем скока было раньше и скока стало сейчас...

может раньше это были 2 бутылки пива раз в неделю, а стало - 100 грамм водки раз в неделю..

и у автора уже паника.

Количество наверно все же вторично, впрос как на него оно в том количестве действует и насколько чаще это.

Alisaa, а он сильно напивается или немного?

И про "нехорошего" ответьте, если можно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...