Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2011 Сегодня опять приехал домой пьяный. И без него не хочу, и с ним так быть тяжело. а почему бы не быть с ним только когда он трезвый? ну раз вам так принципиально? если и это не проймет - ищите спортсмена-трезвенника...
Veronika88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я считаю, что ненормально, тем более, что он пьяный нехороший становиться Это как? И как давно он так пьет, с самого начала Ваших отношений? 8 лет. У нас был сын, сейчас детей нет. Вы планируете детей родить еще или не будете? И сколько лет Вам и мужу. если и это не проймет - ищите спортсмена-трезвенника... А тот кто каждую неделю не напивается, он обязательно спортсмен-трезвенник, а прочим так пить нормально?
Гость Alisaa Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Алиса, меня два факта настораживают: регулярность и то, что человек в своем пьянстве не видит проблемы.Расслабляться можно по-разному: кому-то с подружкой почирикать, кому-то телек посмотреть, кто-то любит баньку, кто-то - прогулки в лесу... У вашего мужа должно быть как минимум три альтернативные возможности расслабиться. Но так как он не видит проблемы, пока помочь ему бессмысленно. меня они тоже настораживают... В случае автора - детей у них сейчас нет. Что значит, жить без отца? Наблюдать папу пьяного или видеться с ним раз-два в неделю, но с трезвым? Ребенку нужна Любовь. Если ее может дать некровный родственник - отчим, непрямой родственник, учитель, почему нет? Любовь, воспитание и забота, все это и лучше если постоянно, а не раз в неделю. И если у кого то все это проявлют к ребенку и некровным родственники, то тому повезло. а почему бы не быть с ним только когда он трезвый? ну раз вам так принципиально? То есть разойтись и вместе не жить? как давно он так пьет, с самого начала Ваших отношений? Раньше меньше, а так последние года два. Вы планируете детей родить еще или не будете?И сколько лет Вам и мужу. Пока не решили. Мне 35, мужу 37.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 А тот кто каждую неделю не напивается, он обязательно спортсмен-трезвенник, а прочим так пить нормально? вообще то у нас 70% мужчин выпивает раз в неделю... и алкоголиками их никто не считает... То есть разойтись и вместе не жить? не совсем... пришел поддатый - уходите из квартиры куда-нить... гулять.. в гости к подружке... да мало ли куда...
Veronika88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 вообще то у нас 70% мужчин выпивает раз в неделю... и алкоголиками их никто не считает... Про алкоголика я не говорила, я же не врач, что бы это определять, но нормальным напиваться каждую неделю все же не считаю. Мой жених не пьет совсем, правда он не русский, но и папа почти нет, только по праздникам немного. Выпить иногда на праздник, это нормально еще (хотя и не для всех), но напиваться каждую неделю, оно как то... пришел поддатый - уходите из квартиры куда-нить... гулять.. в гости к подружке... да мало ли куда... Если вечером пьяный приехал, то куда тут уходить, пойти погулять ночью?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 Про алкоголика я не говорила, я же не врач, что бы это определять, но нормальным напиваться каждую неделю все же не считаю. таки давайте спросим у автора - сколько раз в неделю и до какой кондиции ей будет нормально чтобы муж пил? Если вечером пьяный приехал, то куда тут уходить, пойти погулять ночью? я в таком случае говорила - напился? спи там где бухал, домой приходи вменяемый
Veronika88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 таки давайте спросим у автора - сколько раз в неделю и до какой кондиции ей будет нормально чтобы муж пил? Давайте спросим))) А что как сейчас есть ее не устраивает, это она уже и так написала. Мне вот скорее кажется более важным найти причину, почему именно он стал больше пить...
Veronika88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Алиса, вы сюда поделиться-пожалиться пришли? Это одно.Разодраться в проблеме - это другое. Вы так рьяно оправдываете мужа. Это ваш муж, это ваша жизнь, живите как нравится. У меня сестра тоже мне жалуется, много лет при очередном запое ее муженька. Как только я говорю: "Кто тебя держит, брось его." Сразу найдется миллион доводов за. А где Вы в процитированном посте увидели оправдывание автором мужа? Я как то не увидела... Что действительно нужна не только любовь, а еще воспитание и забота, и постоянно, а не иногда, это же так и есть. И то, что те некровные родственники и учителя могут не гореть желанием ребенком заниматься, тоже очень может быть... и причем все это ее мужа ничем не оправдывает в его пьянстве. Alisaa, а он был хорошим отцом ребенку или нет? И еще... Не хотела спрашивать, но мне кажется это важно... Если ребенок был, а сейчас нет... сколько было лет, как это случилось и то что муж стал больше пить по срокам не совпадает? Тоже не в плане оправдания, а понять.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 Давайте спросим))) А что как сейчас есть ее не устраивает, это она уже и так написала.Мне вот скорее кажется более важным найти причину, почему именно он стал больше пить... я думаю муж вполне способен сам для себя найти эту причину, если его проблемы с алкоголем начнут беспокоить. пока проблемы у автора, а совсем не у мужа. Я не понимаю, зачем... если бы он был каким то жалким неудачником, которому надо забыться, но ведь нет, зачем же расслабляться именно алкоголем и почему в компании тоже с ним, ну он же взрослый и неглупый мужчина, а тут вот такое вот, ну почему. я не вижу из первого поста, что муж автора - напивается. и вижу, что автора в принципе не устраивает что он расслабляется алкоголем. при этом количества и частота не так важны. видимо автор хочет, чтобы муж не пил вообще и никогда и ничего. вопрос - что ж ее в этом так пугает, м?
Veronika88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 я думаю муж вполне способен сам для себя найти эту причину, если его проблемы с алкоголем начнут беспокоить.пока проблемы у автора, а совсем не у мужа. И по этому поводу узнать причину уже не важно? я не вижу из первого поста, что муж автора - напивается. "опять пришел домой пьяным"... это похоже, что не немного навеселе, а пьяным... Хотя это действительно надо уточнить, может она и бокал пива выпившего так называет. и вижу, что автора в принципе не устраивает что он расслабляется алкоголем. при этом количества и частота не так важны.видимо автор хочет, чтобы муж не пил вообще и никогда и ничего. вопрос - что ж ее в этом так пугает, м? Меня в нравившемся одно время парне (до встречи с женихом было) это тоже напугало, на фиг оно такое надо, тем более, раз муж автора сейчас пьет чаще, чем пил раньше, то значит есть тенденция к ухудшению... Вероника, я высказала свои соображения. Дальнейшее участие в теме нахожу бессмысленным. Я не поняла, как Ваш пост по смыслу связан с цитируемым постом автора, поэтому и спросила. А будете ли тут еще писать, это уже только Ваше дело, мне оно немного паралельно)))
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2011 И по этому поводу узнать причину уже не важно? а нафига? причина беспокойства автора по видимому не в муже... "опять пришел домой пьяным"... это похоже, что не немного навеселе, а пьяным...Хотя это действительно надо уточнить, может она и бокал пива выпившего так называет. вот вот... у нее то вопрос стоит - "ну почему именно алкоголь, неужели нельзя отдыхать по другому???" Меня в нравившемся одно время парне (до встречи с женихом было) это тоже напугало, на фиг оно такое надо, тем более, раз муж автора сейчас пьет чаще, чем пил раньше, то значит есть тенденция к ухудшению... мы пока не знаем скока было раньше и скока стало сейчас... может раньше это были 2 бутылки пива раз в неделю, а стало - 100 грамм водки раз в неделю.. и у автора уже паника.
Veronika88 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 а нафига? причина беспокойства автора по видимому не в муже... Почему Вы так думаете? Жаль, она мне не ответила, что означает "становится нехороший". мы пока не знаем скока было раньше и скока стало сейчас... может раньше это были 2 бутылки пива раз в неделю, а стало - 100 грамм водки раз в неделю.. и у автора уже паника. Количество наверно все же вторично, впрос как на него оно в том количестве действует и насколько чаще это. Alisaa, а он сильно напивается или немного? И про "нехорошего" ответьте, если можно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти