Nepridumannoe Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 При совместном проживании почему-то считается вполне само собой разумеющимся разделять обязанности. Принято считать, что женщина должна готовить, стирать, гладить, убираться, сидеть с детьми и т.д. Мужчина же должен зарабатывать деньги, точить ножи, забивать гвозди, колоть дрова, чинить машину и пр. Этим стереотипам поведения мы обязаны поколениям наших предков. Отклонение от установленных образцов поведения очень часто приводит к многочисленным конфликтам в отношениях. Любовь проходит, хорошие отношения портятся, скандал следует за скандалом, бытовуха засасывает... Короче, мерзость какая-то, а не совместная жизнь! Может быть, живя в 21 веке, можно пересмотреть сложившиеся стереотипы и создать новые, сообразно нашему времени? Ведь жизнь изменилась. Ну вот, на примере меня.. Многие вещи приятнее делать вдвоем. Когда делаешь один, то становится как-то скучновато, а вдвоем вроде как почти приятно. Я не могу сказать, что я люблю готовить, но когда делаешь это вдвоем вместе с девушкой, то получается прикольно. А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:) Или скажем уборка квартиры. Что в этом приятного? Но когда это делаешь вдвоем, то вроде уже и не так страшно. Стирка-глажка? Какие проблемы? Машина стирает, я развешиваю. Что-то глажу, что-то можно и не гладить. Понятно, что девушка погладит лучше и быстрее, ну так что ж. Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет?
Libby Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Я только за индивидуальный подход, во всем! И в совместной жизни тоже...всегда можно договориться двоим, если хочется :) Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет? Кому-то нравится, как мне, полы мыть, и я не дам никому их мыть)) Кому-то что-то другое, а может из принципа делают все по дому, потому что я хозяйка)) А другие будут рады отдать все дела своему мужчине, так как не любят делать что-то по дому или работают)) Короче, зависит от девушки ;)
Маленькая львица Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет? Конечно, радуются )) Я радуюсь во всяком случае, если муж при этом не бурчит о том, какой он молодец и какая я немолодец
LanaF Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 При совместном проживании почему-то считается вполне само собой разумеющимся разделять обязанности. Принято считать, что женщина должна готовить, стирать, гладить, убираться, сидеть с детьми и т.д. Мужчина же должен зарабатывать деньги, точить ножи, забивать гвозди, колоть дрова, чинить машину и пр. Этим стереотипам поведения мы обязаны поколениям наших предков. Отклонение от установленных образцов поведения очень часто приводит к многочисленным конфликтам в отношениях. Любовь проходит, хорошие отношения портятся, скандал следует за скандалом, бытовуха засасывает... Короче, мерзость какая-то, а не совместная жизнь!Может быть, живя в 21 веке, можно пересмотреть сложившиеся стереотипы и создать новые, сообразно нашему времени? Ведь жизнь изменилась. Ну вот, на примере меня.. Многие вещи приятнее делать вдвоем. Когда делаешь один, то становится как-то скучновато, а вдвоем вроде как почти приятно. Я не могу сказать, что я люблю готовить, но когда делаешь это вдвоем вместе с девушкой, то получается прикольно. А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:) Или скажем уборка квартиры. Что в этом приятного? Но когда это делаешь вдвоем, то вроде уже и не так страшно. Стирка-глажка? Какие проблемы? Машина стирает, я развешиваю. Что-то глажу, что-то можно и не гладить. Понятно, что девушка погладит лучше и быстрее, ну так что ж. Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет? А в чем проблема-то? Ваша девушка не рада?
darina1970 Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Может быть, живя в 21 веке, можно пересмотреть сложившиеся стереотипы и создать новые, сообразно нашему времени? Ведь жизнь изменилась. Ну вот, на примере меня.. А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:) Или скажем уборка квартиры. Что в этом приятного? Но когда это делаешь вдвоем, то вроде уже и не так страшно. Стирка-глажка? Какие проблемы? Машина стирает, я развешиваю. Что-то глажу, что-то можно и не гладить. Понятно, что девушка погладит лучше и быстрее, ну так что ж. Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет? :D Разрешите продолжить?))))) А когда чинишь кран, а он смотрит... :D и идет непринужденный разговор...)))), то тоже классно)) Или, скажем, прибить полочку. Что в этом приятного? Особенно, когда по пальцам попадаешь???? Но, когда делаешь это вдвоем, то уже и не так страшны отбитые пальцы....:D Понятно. что парень сделает это быстрее и лучше, но когда девушка делает часть "мужских" дел , мужчины радуются))) или нет? :D
AuguR Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну, во первых, жить согласно стереотипам - участь не умеющих жить здравым смыслом,... а поднимать вопрос о смене стереотипов на планетарный уровень - это что? Призыв сменить старый стереотип на "устав", на "боевое расписание" согласно новым реалиям для безукоснительного повсеместного исполнения? Скука в семейную жизнь вползает изо всех щелей и универсальную схему законопачивания этих щелей не создать.
PzI Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 :D Разрешите продолжить?))))) А когда чинишь кран, а он смотрит... :D и идет непринужденный разговор...)))), то тоже классно)) ... о да......!!! когда она меняет колодки или масло а ты сидишь рядышком на солнышке на складном стуле тянешь пиво и говоришь что и как надо делать))) вы что тут все психи?))
Nepridumannoe Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 А в чем проблема-то? Ваша девушка не рада? Никаких проблем :D Разрешите продолжить?))))) А когда чинишь кран, а он смотрит... :D и идет непринужденный разговор...)))), то тоже классно)) Или, скажем, прибить полочку. Что в этом приятного? Особенно, когда по пальцам попадаешь???? Но, когда делаешь это вдвоем, то уже и не так страшны отбитые пальцы....:D Понятно. что парень сделает это быстрее и лучше, но когда девушка делает часть "мужских" дел , мужчины радуются))) или нет? :D Вот и получается, что девушки гораздо хуже справляются с мужскими делами, чем наоборот А еще чего то ворчат;) Ну, во первых, жить согласно стереотипам - участь не умеющих жить здравым смыслом,... а поднимать вопрос о смене стереотипов на планетарный уровень - это что? Призыв сменить старый стереотип на "устав", на "боевое расписание" согласно новым реалиям для безукоснительного повсеместного исполнения?Скука в семейную жизнь вползает изо всех щелей и универсальную схему законопачивания этих щелей не создать. Имхо жить согласно стереотипам совершенно нормально и было бы тяжело по-другому. А здравый смысл это не отменяет. Экий вы серьезный когда она меняет колодки или масло а ты сидишь рядышком на солнышке на складном стуле тянешь пиво и говоришь что и как надо делать))) Эх, не могут девушки справляться с мужскими делами и даже почти не пытаются, не то что мы
AuguR Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Имхо жить согласно стереотипам совершенно нормально и было бы тяжело по-другому. А здравый смысл это не отменяет. Экий вы серьезный Конечно "нормально", потому он и стереотип. А вот "здравый смысл" стереотип освобождает от нагрузок, заменяет. В противном случае мы с Вами разный смысл в слова вкладываем. Разными толковыми словарями пользуемся. (Серьёзность - моё второе имя.)
zverka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 вы что тут все психи?)) :D Дошло до сознания героя Советского Союза © Эх, не могут девушки справляться с мужскими делами и даже почти не пытаются, не то что мы Смаря какие девушки.... Смаря какие дела.....)) Не, шкафы двигать и тяжести таскать, я ессно не смогу)))) А вот с машиной поковыряться - не вопрос... Токо нам масло и колодки, все равно на сервисе меняют... :D
Квадрат Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются или нет? Исходя из человеческой природы, если за тебя кто-то работает, а ты отдыхаешь, для отдыхающего это удовольствие без относительно женские дела или мужские.Многие вещи приятнее делать вдвоем В большинстве случаев - да. Просто в месте веселей, а еще Потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет. Матроскин кот.Хотя с развитием личности, одиночество преобретает более высокую ценность и все чаще хочется побыть одному наедине со своими мыслями. Имхо жить согласно стереотипам совершенно нормально и было бы тяжело по-другому Стереотипы упрощают жизнь, но делают ее скучнее. А нам это надо?
Nepridumannoe Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Не, шкафы двигать и тяжести таскать, я ессно не смогу))))А вот с машиной поковыряться - не вопрос... Токо нам масло и колодки, все равно на сервисе меняют... В чем же тогда заключается "ковыряние"?
zverka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 В чем же тогда заключается "ковыряние"? Со старенькой - ручку стеклоподъемника поменять, зеркало, в обчем мелочевка всяческая. Масло - колодки менять не лазила - лениво - да и специально обученные на то люди есть) Но если уж прижало бы где нить в глуши - книжечки посмотреть - там схемкие сть)) Главное, чтобы сил хватило гайки пооткручивать... Шкаф - стул - стол собрать - ну это уже не машина ;) Опять же чертежи и схема сборки к деталям прилагались Полку повесить - тоже не вопрос - дрелью владею)))))) Припаять чо нить по мелочи..... Розетку поменять - в торшере поковыряться, шоб горел..... Еще че нить надо?))))))
Nepridumannoe Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Исходя из человеческой природы, если за тебя кто-то работает, а ты отдыхаешь, для отдыхающего это удовольствие без относительно женские дела или мужские. Стереотипы упрощают жизнь, но делают ее скучнее. А нам это надо? Ну наверное. Кто спорит? Те стереотипы, о которых мы сейчас говорим, точно делают ее скучнее Со старенькой - ручку стеклоподъемника поменять, зеркало, в обчем мелочевка всяческая.Масло - колодки менять не лазила - лениво - да и специально обученные на то люди есть) Но если уж прижало бы где нить в глуши - книжечки посмотреть - там схемкие сть)) Главное, чтобы сил хватило гайки пооткручивать... Шкаф - стул - стол собрать - ну это уже не машина ;) Опять же чертежи и схема сборки к деталям прилагались Полку повесить - тоже не вопрос - дрелью владею)))))) Припаять чо нить по мелочи..... Розетку поменять - в торшере поковыряться, шоб горел..... Еще че нить надо?)))))) Круто, вы молодец) вашему спутнику жизни можно позавидовать)
zverka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Круто, вы молодец) вашему спутнику жизни можно позавидовать) :D Мой спутник жизни умеет все то же самое и при необходимости или желании может приготовить обед, убрать дом, перегладить белье и обиходить новорожденного дитенка. У нас нет разделения на женскую и мужскую работу в доме..... Каждый делает то, что необходимо и что он может сделать в данный момент времени. Как то так....)))
Nepridumannoe Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 :D Мой спутник жизни умеет все то же самое и при необходимости или желании может приготовить обед, убрать дом, перегладить белье и обиходить новорожденного дитенка. У нас нет разделения на женскую и мужскую работу в доме..... Каждый делает то, что необходимо и что он может сделать в данный момент времени. Как то так....))) С вашей пары точно можно брать пример
dusha veda Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 При совместном проживании почему-то считается вполне само собой разумеющимся разделять обязанности. Принято считать, что женщина должна готовить, стирать, гладить, убираться, сидеть с детьми и т.д. Мужчина же должен зарабатывать деньги, точить ножи, забивать гвозди, колоть дрова, чинить машину и пр. Этим стереотипам поведения мы обязаны поколениям наших предков. Отклонение от установленных образцов поведения очень часто приводит к многочисленным конфликтам в отношениях. Любовь проходит, хорошие отношения портятся, скандал следует за скандалом, бытовуха засасывает... Короче, мерзость какая-то, а не совместная жизнь!Может быть, живя в 21 веке, можно пересмотреть сложившиеся стереотипы и создать новые, сообразно нашему времени? Ведь жизнь изменилась. Ну вот, на примере меня.. Многие вещи приятнее делать вдвоем. Когда делаешь один, то становится как-то скучновато, а вдвоем вроде как почти приятно. Я не могу сказать, что я люблю готовить, но когда делаешь это вдвоем вместе с девушкой, то получается прикольно. А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:) Или скажем уборка квартиры. Что в этом приятного? Но когда это делаешь вдвоем, то вроде уже и не так страшно. Стирка-глажка? Какие проблемы? Машина стирает, я развешиваю. Что-то глажу, что-то можно и не гладить. Понятно, что девушка погладит лучше и быстрее, ну так что ж. Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет? Вы там к семейной жизни основаталеьно готовитесь чтоли? Хотите везде соломки подстелить?))
annapulia Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Если есть инициатива заниматься чем-то вместе или делать за кого-то его дела, это замечательно, а вот не замечательно, когда вы зарабатываете, возитесь с машиной, дровами, ножами и т.д., а девушка ваша, не работая, ждет вас с работы на постирку, поглажку, помывку и готовку! Стереотипы уже разложили на чаши весов поровну те вещи, которые заложены в любой семье испокон веков! Единственное, когда женщина работает и зарабатывает, не только "на помаду", тогда можно вместе и поубирать и постирать или выделить часть совместного бюджета на гувернантку!
Nepridumannoe Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Вы там к семейной жизни основаталеьно готовитесь чтоли?Хотите везде соломки подстелить?)) Нет, с чего вы взяли?) Я вполне готов Если есть инициатива заниматься чем-то вместе или делать за кого-то его дела, это замечательно, а вот не замечательно, когда вы зарабатываете, возитесь с машиной, дровами, ножами и т.д., а девушка ваша, не работая, ждет вас с работы на постирку, поглажку, помывку и готовку! Стереотипы уже разложили на чаши весов поровну те вещи, которые заложены в любой семье испокон веков! Единственное, когда женщина работает и зарабатывает, не только "на помаду", тогда можно вместе и поубирать и постирать или выделить часть совместного бюджета на гувернантку! Ну с этим сложно поспорить. Вот это "испокон веков" по-моему фигня полная. Без обид) Так вот так и надо!)
Sangreal Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот это "испокон веков" по-моему фигня полная. Я абсолютно согласна и с этим, и с первым постом. Конечно же, вместе все делать веселее. Я считаю, что не только вести быт, но и зарабатывать деньги тоже нужно обоим. Вообще Ваша тема как бальзам на душу Нет, с чего вы взяли?)Я вполне готов А лет Вам сколько? :D
Leonis Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Наша семья - команда. Муж чинит кран, я поднесу инструмент, вешает полочку, подам дрель, подмету. Готовлю, муж чистит овощи. Муж готовит, я - подмастерье. Что там было испокон, это я оставлю тому времени. Мы живем в другое время. Загонять семью в какие-то рамки - неосторожное мероприятие. Заболела жена - муж дома голодный, дети плачут. У меня муж сготовит, уберет, погладит, за детьми поухаживает. Потерял муж работу, заболел, жена в ауте, потому как не работала никогда. У нас - ничего, я же работаю.
PzI Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 :D Дошло до сознания героя Советского Союза © )) а жизнь то налаживается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти