Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При совместном проживании почему-то считается вполне само собой разумеющимся разделять обязанности. Принято считать, что женщина должна готовить, стирать, гладить, убираться, сидеть с детьми и т.д. Мужчина же должен зарабатывать деньги, точить ножи, забивать гвозди, колоть дрова, чинить машину и пр. Этим стереотипам поведения мы обязаны поколениям наших предков. Отклонение от установленных образцов поведения очень часто приводит к многочисленным конфликтам в отношениях. Любовь проходит, хорошие отношения портятся, скандал следует за скандалом, бытовуха засасывает... Короче, мерзость какая-то, а не совместная жизнь!

Может быть, живя в 21 веке, можно пересмотреть сложившиеся стереотипы и создать новые, сообразно нашему времени? Ведь жизнь изменилась.

Ну вот, на примере меня..

Многие вещи приятнее делать вдвоем. Когда делаешь один, то становится как-то скучновато, а вдвоем вроде как почти приятно.

Я не могу сказать, что я люблю готовить, но когда делаешь это вдвоем вместе с девушкой, то получается прикольно. А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:)

Или скажем уборка квартиры. Что в этом приятного? Но когда это делаешь вдвоем, то вроде уже и не так страшно.

Стирка-глажка? Какие проблемы? Машина стирает, я развешиваю. Что-то глажу, что-то можно и не гладить. Понятно, что девушка погладит лучше и быстрее, ну так что ж.

Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются:) или нет?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я только за индивидуальный подход, во всем! И в совместной жизни тоже...всегда можно договориться двоим, если хочется :)

Кому-то нравится, как мне, полы мыть, и я не дам никому их мыть))

Кому-то что-то другое, а может из принципа делают все по дому, потому что я хозяйка))

А другие будут рады отдать все дела своему мужчине, так как не любят делать что-то по дому или работают))

Короче, зависит от девушки ;)

Опубликовано

Конечно, радуются )) Я радуюсь во всяком случае, если муж при этом не бурчит о том, какой он молодец и какая я немолодец :lol:

Опубликовано
При совместном проживании почему-то считается вполне само собой разумеющимся разделять обязанности. Принято считать, что женщина должна готовить, стирать, гладить, убираться, сидеть с детьми и т.д. Мужчина же должен зарабатывать деньги, точить ножи, забивать гвозди, колоть дрова, чинить машину и пр. Этим стереотипам поведения мы обязаны поколениям наших предков. Отклонение от установленных образцов поведения очень часто приводит к многочисленным конфликтам в отношениях. Любовь проходит, хорошие отношения портятся, скандал следует за скандалом, бытовуха засасывает... Короче, мерзость какая-то, а не совместная жизнь!

Может быть, живя в 21 веке, можно пересмотреть сложившиеся стереотипы и создать новые, сообразно нашему времени? Ведь жизнь изменилась.

Многие вещи приятнее делать вдвоем. Когда делаешь один, то становится как-то скучновато, а вдвоем вроде как почти приятно.

Я не могу сказать, что я люблю готовить, но когда делаешь это вдвоем вместе с девушкой, то получается прикольно. А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:)

Или скажем уборка квартиры. Что в этом приятного? Но когда это делаешь вдвоем, то вроде уже и не так страшно.

Стирка-глажка? Какие проблемы? Машина стирает, я развешиваю. Что-то глажу, что-то можно и не гладить. Понятно, что девушка погладит лучше и быстрее, ну так что ж.

А в чем проблема-то? Ваша девушка не рада?

Опубликовано

А когда готовишь один, а она смотрит, и идет непринужденный разговор, то тоже классно:)

:D

Разрешите продолжить?)))))

А когда чинишь кран, а он смотрит... :D и идет непринужденный разговор...)))), то тоже классно)) Или, скажем, прибить полочку. Что в этом приятного? Особенно, когда по пальцам попадаешь???? Но, когда делаешь это вдвоем, то уже и не так страшны отбитые пальцы....:D Понятно. что парень сделает это быстрее и лучше, но когда девушка делает часть "мужских" дел , мужчины радуются))) или нет? :D

Опубликовано

Ну, во первых, жить согласно стереотипам - участь не умеющих жить здравым смыслом,... а поднимать вопрос о смене стереотипов на планетарный уровень - это что? Призыв сменить старый стереотип на "устав", на "боевое расписание" согласно новым реалиям для безукоснительного повсеместного исполнения?

Скука в семейную жизнь вползает изо всех щелей и универсальную схему законопачивания этих щелей не создать.

Опубликовано

А когда чинишь кран, а он смотрит... :D и идет непринужденный разговор...)))), то тоже классно)) ...

о да......!!!

когда она меняет колодки или масло

а ты сидишь рядышком на солнышке на складном стуле

тянешь пиво и говоришь что и как надо делать)))

вы что тут все психи?))

Опубликовано
А в чем проблема-то? Ваша девушка не рада?

Никаких проблем :rolleyes:

А когда чинишь кран, а он смотрит... :D и идет непринужденный разговор...)))), то тоже классно)) Или, скажем, прибить полочку. Что в этом приятного? Особенно, когда по пальцам попадаешь???? Но, когда делаешь это вдвоем, то уже и не так страшны отбитые пальцы....:D Понятно. что парень сделает это быстрее и лучше, но когда девушка делает часть "мужских" дел , мужчины радуются))) или нет? :D

Вот и получается, что девушки гораздо хуже справляются с мужскими делами, чем наоборот :rolleyes:

А еще чего то ворчат;)

Ну, во первых, жить согласно стереотипам - участь не умеющих жить здравым смыслом,... а поднимать вопрос о смене стереотипов на планетарный уровень - это что? Призыв сменить старый стереотип на "устав", на "боевое расписание" согласно новым реалиям для безукоснительного повсеместного исполнения?

Скука в семейную жизнь вползает изо всех щелей и универсальную схему законопачивания этих щелей не создать.

Имхо жить согласно стереотипам совершенно нормально и было бы тяжело по-другому. А здравый смысл это не отменяет.

Экий вы серьезный :rolleyes:

когда она меняет колодки или масло

а ты сидишь рядышком на солнышке на складном стуле

тянешь пиво и говоришь что и как надо делать)))

Эх, не могут девушки справляться с мужскими делами и даже почти не пытаются, не то что мы :rolleyes:

Опубликовано
Имхо жить согласно стереотипам совершенно нормально и было бы тяжело по-другому. А здравый смысл это не отменяет. Экий вы серьезный :rolleyes:

Конечно "нормально", потому он и стереотип. А вот "здравый смысл" стереотип освобождает от нагрузок, заменяет. В противном случае мы с Вами разный смысл в слова вкладываем. Разными толковыми словарями пользуемся.

(Серьёзность - моё второе имя.)

Опубликовано
вы что тут все психи?))

Дошло до сознания героя Советского Союза ©

Эх, не могут девушки справляться с мужскими делами и даже почти не пытаются, не то что мы :rolleyes:

Смаря какие девушки.... Смаря какие дела.....))

Не, шкафы двигать и тяжести таскать, я ессно не смогу))))

А вот с машиной поковыряться - не вопрос...

Токо нам масло и колодки, все равно на сервисе меняют...

Опубликовано
Короче, когда парень делает часть "женских" дел, девушки радуются или нет?
Исходя из человеческой природы, если за тебя кто-то работает, а ты отдыхаешь, для отдыхающего это удовольствие без относительно женские дела или мужские.
Многие вещи приятнее делать вдвоем
В большинстве случаев - да. Просто в месте веселей, а еще Потому что совместный труд, для моей пользы, он объединяет. Матроскин кот.

Хотя с развитием личности, одиночество преобретает более высокую ценность и все чаще хочется побыть одному наедине со своими мыслями.

Имхо жить согласно стереотипам совершенно нормально и было бы тяжело по-другому
Стереотипы упрощают жизнь, но делают ее скучнее. А нам это надо?
Опубликовано
Не, шкафы двигать и тяжести таскать, я ессно не смогу))))

А вот с машиной поковыряться - не вопрос...

Токо нам масло и колодки, все равно на сервисе меняют...

В чем же тогда заключается "ковыряние"? :rolleyes:

Опубликовано
В чем же тогда заключается "ковыряние"? :rolleyes:

Со старенькой - ручку стеклоподъемника поменять, зеркало, в обчем мелочевка всяческая.

Масло - колодки менять не лазила - лениво - да и специально обученные на то люди есть)

Но если уж прижало бы где нить в глуши - книжечки посмотреть - там схемкие сть))

Главное, чтобы сил хватило гайки пооткручивать...

Шкаф - стул - стол собрать - ну это уже не машина ;) Опять же чертежи и схема сборки к деталям прилагались

Полку повесить - тоже не вопрос - дрелью владею))))))

Припаять чо нить по мелочи.....

Розетку поменять - в торшере поковыряться, шоб горел.....

Еще че нить надо?))))))

Опубликовано
Исходя из человеческой природы, если за тебя кто-то работает, а ты отдыхаешь, для отдыхающего это удовольствие без относительно женские дела или мужские.

Стереотипы упрощают жизнь, но делают ее скучнее. А нам это надо?

Ну наверное. Кто спорит? :rolleyes:

Те стереотипы, о которых мы сейчас говорим, точно делают ее скучнее :rolleyes:

Со старенькой - ручку стеклоподъемника поменять, зеркало, в обчем мелочевка всяческая.

Масло - колодки менять не лазила - лениво - да и специально обученные на то люди есть)

Но если уж прижало бы где нить в глуши - книжечки посмотреть - там схемкие сть))

Главное, чтобы сил хватило гайки пооткручивать...

Шкаф - стул - стол собрать - ну это уже не машина ;) Опять же чертежи и схема сборки к деталям прилагались

Полку повесить - тоже не вопрос - дрелью владею))))))

Припаять чо нить по мелочи.....

Розетку поменять - в торшере поковыряться, шоб горел.....

Еще че нить надо?))))))

Круто, вы молодец) вашему спутнику жизни можно позавидовать)

Опубликовано
Круто, вы молодец) вашему спутнику жизни можно позавидовать)

Мой спутник жизни умеет все то же самое и при необходимости или желании может приготовить обед, убрать дом, перегладить белье и обиходить новорожденного дитенка.

У нас нет разделения на женскую и мужскую работу в доме.....

Каждый делает то, что необходимо и что он может сделать в данный момент времени.

Как то так....)))

Опубликовано

Мой спутник жизни умеет все то же самое и при необходимости или желании может приготовить обед, убрать дом, перегладить белье и обиходить новорожденного дитенка.

У нас нет разделения на женскую и мужскую работу в доме.....

Каждый делает то, что необходимо и что он может сделать в данный момент времени.

Как то так....)))

С вашей пары точно можно брать пример :rolleyes:

Опубликовано

Вы там к семейной жизни основаталеьно готовитесь чтоли?

Хотите везде соломки подстелить?))

Опубликовано

Если есть инициатива заниматься чем-то вместе или делать за кого-то его дела, это замечательно, а вот не замечательно, когда вы зарабатываете, возитесь с машиной, дровами, ножами и т.д., а девушка ваша, не работая, ждет вас с работы на постирку, поглажку, помывку и готовку!

Стереотипы уже разложили на чаши весов поровну те вещи, которые заложены в любой семье испокон веков!

Единственное, когда женщина работает и зарабатывает, не только "на помаду", тогда можно вместе и поубирать и постирать или выделить часть совместного бюджета на гувернантку!

Опубликовано
Вы там к семейной жизни основаталеьно готовитесь чтоли?

Хотите везде соломки подстелить?))

Нет, с чего вы взяли?)

Я вполне готов :lol:

Если есть инициатива заниматься чем-то вместе или делать за кого-то его дела, это замечательно, а вот не замечательно, когда вы зарабатываете, возитесь с машиной, дровами, ножами и т.д., а девушка ваша, не работая, ждет вас с работы на постирку, поглажку, помывку и готовку!

Стереотипы уже разложили на чаши весов поровну те вещи, которые заложены в любой семье испокон веков!

Единственное, когда женщина работает и зарабатывает, не только "на помаду", тогда можно вместе и поубирать и постирать или выделить часть совместного бюджета на гувернантку!

Ну с этим сложно поспорить.

Вот это "испокон веков" по-моему фигня полная. Без обид)

Так вот так и надо!)

Опубликовано
Вот это "испокон веков" по-моему фигня полная.

Я абсолютно согласна и с этим, и с первым постом. Конечно же, вместе все делать веселее. Я считаю, что не только вести быт, но и зарабатывать деньги тоже нужно обоим.

Вообще Ваша тема как бальзам на душу :rolleyes:

Нет, с чего вы взяли?)

Я вполне готов :lol:

А лет Вам сколько? :D

Опубликовано

Наша семья - команда. Муж чинит кран, я поднесу инструмент, вешает полочку, подам дрель, подмету. Готовлю, муж чистит овощи. Муж готовит, я - подмастерье. Что там было испокон, это я оставлю тому времени. Мы живем в другое время. Загонять семью в какие-то рамки - неосторожное мероприятие. Заболела жена - муж дома голодный, дети плачут. У меня муж сготовит, уберет, погладит, за детьми поухаживает. Потерял муж работу, заболел, жена в ауте, потому как не работала никогда. У нас - ничего, я же работаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...