kotopess Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 И где это уродство после кесарева? Эта тонкая почти незаметная полоска вдоль резинки от трусов? Я вот, извините, не считаю себя уродиной.
To Me Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 А шовчик от кесарева вообще практически не заметен, тем более на пляже под трусами. Много ли шрамированных женщин Вы на пляже видели? А с растяжками, целлюлитом и пр.? А на матке шрама и вовсе не заметить на пляже. правда? Птичка Тари очень четко тут все изложила относительно нужности КС, если нет прямых показаний, если не экстренный случай. Вот и решайте- что выбрать.
Adorable Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Первого пыталась родить сама. Слишком большой - экстренное КС. Шов маленький, по линии бикини и никаких уродств. У ребенка была гематома, которую медикаментами устранили к году, но на развитии это никак не отразилось - наоборот - опережает сверстников. Хотя, если бы не КС, то там последствия были бы кда серьезнее для малыша. Ровно через два года (разница между днями рождения в 4 дня) родила второго ребенка, но уже сама (это кто-то там выше писал, что сами родить больше не сможете). ЕР в 100 раз лучше, чем КС. Просто трудно после операции за малышом ухаживать - рубец болит и довольно долго. А во время ЕР делали эпизиотомию, как описывали выше "в сторону". Ни одного следа не осталось. И никаких особых трудностей после родов из-за надрезика не было: и сидела, и ходила, и прыгала)))
Ilaria Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Ровно через два года (разница между днями рождения в 4 дня) родила второго ребенка, но уже сама (это кто-то там выше писал, что сами родить больше не сможете). Снимаю шляпу перед вашим врачом-акушером Родить можно... Только не дают. Правда, в последнее время наметилась тенденция к улучшению (в брошюрах, распространяемых в ЖК, говорится, что после первого КС можно рожать самой, но врачи делают вид, что их это не касается )... Во всяком случае, так обстоят дела в моей стране...
Adorable Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Снимаю шляпу перед вашим врачом-акушером Родить можно... Только не дают. Правда, в последнее время наметилась тенденция к улучшению (в брошюрах, распространяемых в ЖК, говорится, что после первого КС можно рожать самой, но врачи делают вид, что их это не касается )... Во всяком случае, так обстоят дела в моей стране... Волею судьбы, но мы живем с Вами в одной стране)))) Раньше, да и сейчас, наверное тоже, многие врачи скептически относились к ЕР после КС. Но все течет, все изменяется!! и первые, и вторые роды принимал один и тот же врач) я тоже боялась, что не разрешат и всю вторую беременность мне говорили :настраивайся на кс, а я так хотела сама, так верила, что если разрешат, то все получится! рубец позволил и мой врач тоже дала добро - очень мне помогала и вообще замечательный человек) когда рожала - весь консилиум роддома вокруг меня собрался и многие говорили - хватит, давайте кесарить. а мы смогли!! и это не первые роды после КС, которые принимала мой врач, но с таким маленьким сроком первые. она сказала, что рубец состоятельный и если не буду дитенка раскамливать, как первого, то все получится. Я всю вторую Б на диетах просидела, курсы подготовки к родам прошла. была во всеоружии так сказать)) получила от родов массу положительных эмоций. а со мною в родзале была моя сестра и делала мне массаж во время схваток. хорошо, что она получила позитивный опыт родов и увидела как правильно надо себя вести, как дышать, что делать и совсем это не страшно))) А еще знаю, что есть в Донецке хороший роддом, где работает отличный врач, специализирующийся на ЕР после КС. к ней со всей Украины девочки рожать ездили. Все родили нормально.... это небольшой оффтоп к слову об инвалидности и невозможности рожать после КС))))
Ilaria Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Вот же здорово! Значит, можем все-таки быть "цивилизованной страной"! Аж задумалась: второго родить, что ли...
rubby Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 А на матке шрама и вовсе не заметить на пляже. правда? Птичка Тари очень четко тут все изложила относительно нужности КС, если нет прямых показаний, если не экстренный случай. Вот и решайте- что выбрать. целиком и полностью согласна это небольшой оффтоп к слову об инвалидности и невозможности рожать после КС)))) Вы молодец! А про инвалидность говорят люди непросвященные..ну и пусть дальше говорят сколько угодно
Гость OlgaO Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 sinoptik59, спасибо Вам за поддержку, надеюсь, что и я второй раз в одну и ту же реку не войду.
Kirs Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Порваться можно даже, когда нет эпидуралки.Порваться можно и с разрезом :D Мне так сделали надрез, а разрыв в другое место решил вырваться. Три недели не сидела и ребенка на руках не могла держать, а специалисты одни из лучших, "профессура" :P Ну мои роды они явно долго вспоминать будут, а если автор все-таки еще читает, то хочу сказать вот что: Если кто еще не знает, то эндорфин в одно и то же время, работает на что-то одно, либо на боль, либо на страх(у любого человека м и ж). Если с роженицей не проведена псих.подготовка к родам и она боится – эндорфины уйдут на снятие страха и тогда ей будет очень больно. Если она не боится, то природные опиаты снимают боль. Тогда они с удовольствием рожают 2 и 3-го, и не рассказывают будущим мамам о нереальных муках.******** Так, например, после раздражения этих рецепторов, и происходит запуск программы, как «материнский инстинкт». Это основное, остальные мелочи чисто физиологического характера, как то нормальная лактация, разворот гормонального фона и т.д. Именно здесь материнский организм получает сигнал – «свершилось», потому физиология запускает все окончательные процессы. Так вот, возвращаясь к ребенку, в нем аналогично происходит запуск БОЛЬШИНСТВА генетически заложенных программ. Так что, напоминаю, что кесарево сечение – метод крайней необходимости, неестественный и не физиологический, нарушающий нервные связи и процессы и блокирующий большинство программ, заложенных природой. Хотя…на то и есть психологи, чтобы ДО предупреждали, а если ПОСЛЕ, то запускали эти программы в ручном режиме . ******* Вот еще интересная история, об абдоминальной анестезии. В то время, когда все это дело начинается, и организм вырабатывает те самые опиаты, во главе с эндорфином, ИМЕННО тогда, пока пуповина еще не обрезана, а до этого, беременная женщина не имела возможности испытать такой сильный шок. Так вот именно тогда они попадают в организм ребенка, и стимулируют выработку физиологической условной реакции «стресс-опиаты», т.е. это один из первых автономных запусков в организме ребенка. Т.о.он либо рождается с этой условной реакцией на всю жизнь, либо фигушки. И все, начиная от соматических заболеваний, адаптации организма и т.д., все это уходит в небытие, из-за невыработанного условного рефлекса стресс-опиаты. Но вот страх-то он как раз и запоминает... отсюда тоже можете фобиков просматривать. Это комментарии с одного форума к известной в интернете статье "Человечество вымирает из-за женских страхов". Т.е. тема не о КС, потому только отрывки выкладываю. На курсах нам тоже много подобного рассказывали. Если из своего опыта, то и ЕР после КС это абсолютно реально. У меня разница в 4 года. Шрам не видно было раньше. После второй беременности над шрамом скапливаются все неприятности (растянутая кожа, лишний жир) из-за этого получается как фартук (типа, живот небольшой, я стараюсь за ним ухаживать). Убрать можно только пластикой. Было многоводие по причине инфекции, поэтому кожа естественному восстановлению уже не подлежит. Роды прошли быстро, схватки были болезненные только после стимуляции. От нее можно было отказаться, но я не отказалась, потому что 1 яичник, думала не справится. Для того, чтобы не выдавливали и не делали ничего лишнего без показаний, можно организовать партнерские роды, и не обязательно с мужем, можно с подругой, мамой и т.д. Потуги вообще не ощущала. Ребенка выдавили, поэтому у него была травма и у меня разрыв не в ту сторону. Но в целом я и родами довольна и считаю, что это гораздо лучше, чем КС и отходняк после обезболивания. Чисто физически, даже без психологических аспектов. А вам, автор, просто нужно сформулировать причину, по которой вы боитесь родов и проработать ее с психотерапевтом. На все есть ответы, только вы по-моему вопроса не знаете ;) Ничего страшного в родах нет, а в ЕР гораздо больше плюсов, чисто физических, не говоря о психологии. Не успеет зажить первый шов, как второй раз зохочется такой выброс опиатов :D Я уже не говорю о том, что у многих вообще все гладко проходит ;) Хотя, кстати, если честно, мне иногда смешно читать истории о том, что у кого ЕР у того есть материнский инстинкт, а у кого КС нет (через месяцы)
Mate Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ребенка выдавили, поэтому у него была травма и у меня разрыв не в ту сторону. Но в целом я и родами довольна и считаю, что это гораздо лучше, чем КС я в шоке вообще...
Mate Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Чего? А Вы соображаете вообще такое писать в топике , где пытаются поддержать наоборот, а не ужасы такие рассказывать. Сама фраза, что у ребёнка травма это уже охренеть. Не говоря уж о всяких "выдавливаниях"...
Kirs Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Mate Ну вы хоть настроение подняли под вечер . Если вам и правда интересно, то соображаю. Ничего страшного я не написала. Если вы первый раз в жизни слышите о том, что у детей бывают родовые травмы и роды стимулируют или детей выдавливают, а тем более если это вас так пугает, это никоим образом не значит, что сразу в мире перестали выдавливать детей, все роды стали проходить по учебнику, а у меня отшибло память. Речь шла о том, что на мой взгляд даже роды с патологическим течением гораздо лучше чем КС по многим параметрам. Если вы можете сравнить КС и ЕР – давайте обсудим. Хотите сказать автору или еще кому-нибудь, что все будет хорошо – ваше право. Лично я на своем опыте убедилась, что чем больше женщины читают журналы и книги о психологии, естественных родах и поведении ребенка, тем дольше у них длится послеродовая депрессия. Потому что (не дай, Бог кого-то напугать конечно), но родов, которые проходят на самом деле естественно без каких-либо проблем – единицы. И персонал и роженицы и дети не ведут себя так, как написано в книжках. Более того, практически большинство девушек посещавших курсы до родов, сами рассказывают о том, что когда начались роды, все из головы вылетело и дышать забыли как и массажировать и т.д. И не смотря на это я пишу о том, что ЕР лучше. Кто-то предпочитает врать, и говорить будущим мамам, что все будет отлично, кто-то берет на себя при этом функции Господа Бога. Я говорю то, что было реально и никому ничего не предсказываю. А реально это то, что ни вы ни любая другая форумчанка не может знать как пройдут роды у кого-либо. А если человек знает, что даже в случае патологических родов все закончилось весьма хорошо и для мамы и для ребенка, это уже его право бояться родов или расслабится и прислушаться к своему телу и помогать ему ;)
Mate Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 ну как может быть травма лучше, чем отсутствие травмы при кс?
To Me Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 ну как может быть травма лучше, чем отсутствие травмы при кс? Кс- травма сама по себе. Почему- см посты Птички Тари. При ЕР травма возможна при неграмотных действиях персонала и/или не слушающей акушера мамочки.
Adorable Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Кс- травма сама по себе.Почему- см посты Птички Тари. При ЕР травма возможна при неграмотных действиях персонала и/или не слушающей акушера мамочки. Могу сказать о своем опыте. Сын (кс) развивается очень хорошо и по многим параметрам опережает сверстников, но с последствиями КС мы сталкивались и сталкиваемся до сих пор. Например: мы ходили в школу развития. Там были детские игровые лабиринты с трубой, через которую другие детки пролазили без проблем. Труба большая и короткая - виден выход. Но мой тормозил на входе и не лез. это было довольно долго. Интсруктор сразу спросила не кесаренок ли случайно? именно! боится проходить "родовой канал" ибо опыта нет((( ну и часто расстраивается, если что-то не получается, отказывается от поставленной цели. надо постоянно подбадривать и стимулировать. Преодолевается это все, но оочень трудно. и врятли многие проблемы исчезнут до конца. А дочка (ЕР) очень в этом отношении отличается от сына. развивается как все обычные дети, не хочет особо разговаривать, но очень смышленая. Если приходим на детскую площадку с такими вот лабиринтами, то проблемы пройти через трубу не возникало никогда! очень настойчивая, уверенная в себе. лидер по натуре. характер проявляет во всем. Практически нет страха, появляется в силу опыта (набивание шишек, так сказать). вот так.
kotopess Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 боится проходить "родовой канал" ибо опыта нет Смешно просто. А если бы была родовая травма, можно было бы сказать что боится, потому что думает что снова будет травма.
Ф'Нор Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Смешно просто. А если бы была родовая травма, можно было бы сказать что боится, потому что думает что снова будет травма. Точно Дети, они вообще все разные, особенно девочки и мальчики Хотя, мои оба КС, воробья в поле насмерть загоняют Про себя помолчу лучше.
Adorable Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Девочки, я говорю о том, что есть в моей жизни, что слышала и читала. То, что дети разные - это факт. Кстати, где-то читала информацию о том, что клаустрафобия тоже имеет прямые корни в трудных родах. но это так... отвлечение от темы. Но то, что у большинства ксарят есть свои общие проблемы именно на фоне КС - это факт! А человеческая жизнь в этом мире начинается с родов, и это самый первый опыт для маленького человека. так что он кладется в копилку, а вот какой он - это видно опосля... кстати, моя подруга не может носить шарфы. почему? говорит, что они ее душат. почему? у нее было сильное обвитие пуповиной... а девушке уже 26....как вы думаете, она их носить когда-нибудь начнет?
kotopess Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ну понятно что есть в вашей жизни. А вообще не очень верится. Подрастет сын посмотрю эти общие проблемы. А вот муж тоже кесаренок. Ничего такого его родственники не рассказывали.
Kirs Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Mate Дело в том, что люди боятся того, чего не знают. На самом деле когда ребенок рождается с красным пятнышком на глазике или еще где-нибудь, все говорят, что мама придавила ребеночка, но никто не считает это травмой. Если в целом с ребенком все в порядке. Никто не считает травмой гипоксию, если она не приводит ни к каким видимым последствиям, а бывает она у большинства и т.д. Никто не считает травмой для ребенка разрывы мамины и можно перечислять много, только есть ли смысл. Так же как вы ужаснулись слову «выдавливание», а на самом деле это выдавливание это секундное нажатие рукой вверху живота. И тысячи рожениц это испытывают на себе, но только единицы знают, что это было выдавливание, а остальные живут спокойно и рассказывают друзьям, что у них были ЕР без вмешательства ;) Как справедливо отмечает To Me, КС это гораздо более серьезная травма, как для ребенка так и для мамы. Не совсем согласна с последней частью, потому что, например, как в моем случае, видимо мои профессурные акушер и врач были излишне самоуверенны, либо сильно торопились, либо еще что. Потому что я рожала под закрытие роддома. Факт состоит в том, что очень грамотные специалисты реально сложали. А я полагалась на них, а не на себя, несмотря на то, что у меня медицинское образование, и я понимала все их действия и разговоры. Но думала им же виднее там, они же светилы, а по результату у меня выписка из роддома такая, как вроде я естественней любых естественных родила и никаких ни сложностей ни у меня ни у ребенка не было. Поэтому конечно никто не застрахован ни от чего, но вместе с тем я считаю, что любая роженица должна максимально брать ответственность за роды на себя. Врач берет ответственность в случае когда что-то идет не так. В случаях когда все в пределах допустимой нормы за ребенка отвечает мама. Если мама решила делать КС – это ее выбор. Если мама берет на себя ответственность, то она разрабатывает мышцы, чтобы не было разрывов, обучается дыханию во время схваток, ищет нужные позы и т.д. (не буду перечислять всего множества, входящего в дородовую подготовку). Безусловно, это не гарантирует простейших родов. Просто я считаю, что если мама берет ответственность на себя, то и в дальнейшем у нее не будет таких проблем с послеродовой депрессией, не будет проблем с работой над возможными последствиями и т.д. Но это выбор каждого. А вообще не очень верится.Я такое часто слышу именно от детских психологов. Они свои источники не выдавали, но знаю что существует даже метод такой проработки некоторых проблем у кесаренных, когда людей заставляют через "трубы" лазить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти