xxj Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Добрый день, проблема моя вот в чем. Первые роды закончились экстренным кесарево сечением и после этого очень долго (2 года) я жила с чувством вины, обиды, отчаяния. С пустотой и тишиной в ответ на вопросы: "Почему я?", "Почему так?", с обидой и ненавистью к врачам, с воспоминанимями и прокруткой каждой минуты происходящего. А главное какое то ощущение неполноценности себя, как будто я стала полуженщиной как будто не смогла справиться с самой главной и ответственной миссией в своей жизни, как будто что то самое важное и интересное прошло стороной, мимо а я пропустила. Очень трудно даже писать об этом,текст не ложится.. Я долго искала причину, вспоминая каждую свою мысль тогда, каждое движение, что бы найти ЕЕ ошибку, кторую я допустила. Жизнь шла своим чередом и я забеременела, начав уже забывать те острые переживания, всю беременность меня мучал один и тот же вопрос как сделать это теперь, родить самой, оставив позади все эти ужасные эмоции. Не получилось.. Врачи не дали даже попробовать. Вторые роды обернулись тем же. Прошел месяц и сейчас нет уже такой острой горечи как тогда. Тупая боль.. Мне как то стало все равно. Как будто время остановилось и мне совершенно без разницы, что будет дальше..Конец света? Отлично. Мне не интересно это.. Мне ничего не интересно.. Конечно у меня есть дети, которых надо любить, и я стараюсь, а могу ли я так любить по настоящему или это все тоже вынужденно как и роды, искуственно? Нет люблю, очень сильно, но тупая боль, рубец не только на матке, не дает наслаждаться жизнью, все потускнело. И нет никого кто бы понял, по настоящему понял, а не потому что надо что то сказать.. Вопрос к тем кто понимает, что собственно делать? Ждать? Еще есть варианты? Психологи, как операция влияет на личность? Почему так сильно??? И где теперь искать ее, эту личность?
Lita Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Сколько времени прошло со вторых родов, ув.xxj? Как Вы сейчас поживаете, как проходит Ваш день, как чувствуете себя, как справляетесь с заботой о детках?
Aделаида Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 У меня есть знакомая, у нее трое детей - все после касарева. И ей как-то до фени. А вы откуда узнали, что кесарево - это .. плохо? Кто-то сказал?
KaRRo Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Вам надо с кем то поговорить отпустить боль... У меня похожая ситуация, у меня 2 раза стимуляция была, никак сами дети не рождались...и я тоже чуствовала себя неправильной как и вы...И после 2 родов, после стимуляции и обезболивания я была очень собой не довольна. Мне тогда казалось что муж мне мало помогал или я сама такая слабая, что решилась на обезболивание..вообщем переборола все это..поговорила с мужем...и настроила себя на то чо это не главное... У вас есть психолоническая помощь???У нас после родов приходит психолог и оставляет данные..бесплатная психологическая помощь мамам с детьми до года...Если у вас есть, я советую отбратится туда!
Aделаида Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Врачи не дали даже попробовать. Насколько я знаю, что если хоть какие-то роды закончились кесаревым сечением, то для всех последующих врачи настоятельно рекомендуют не рисковать, а вновь делать кесарево.
cvalli Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 xxj' скажу вам, что не известно, что лучше в этой жизни. Меня с первым ребёнком положили на кесарево(таз узкий, непроходимость), но наблюдали и когда начались схватки решили, что как я буду рожать поймут во время родов. родила я сама, ребёнок 3940кг, но с осложнениями. во время родов из-за плохой проходимости повредились шейные мышцы в лёгкие попала вода. в общем ребёнок 3 дня лежал под колбой, её напичкали антибиотиками. после этого мы лечили дисбактериоз 4 месяца, чтоб вылечить шею, тоже ушло пол года. Второй малыш появился через 1,5 года после первого. тоже положили на кесарево. родила сама 4130. но этих родов я никогда не забуду, больше я рожать никогда не пойду. помимо разрыва, который вошёл по первому шву, разорвала всё внутри, вылез геморой. ребёнок чуть задохнулся. но слава Богу с ним всё нормально. Зато я 10 дней ходила с льдиной между ног, что спала опухоль и можно было снять швы. в первый день после родов я чувствовала себя мужчиной, потому, что мой органы свисали до середины бедра. на меня врачи с ужасом смотрели. сейчас у меня ещё нашли грыжу, которая появилась от тяжёлых родов, которую нужно оперрировать.Простите, если я была очень откровенна, но не мучайте себя. вы родили малышей сами, вы его выносили, вы чувствовали первые его движения в животе, он вам не давал спать по ночам толкая в бока. это было счастье материнства. они здоровы и будьте счастливы.
To Me Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 рожайте, девушки... Why not? если есть показания для кесарева- серьезные, конечно, то можно и воспользоваться. если женщина здорова- то рожать самой. ИМХО.
Shurochka Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть то, что есть. А вы можете выбирать: или портить себе жизнь неприятием того, что есть.. или принять и отпустить эмоции на волю.. Я тоже кесарь.. меня это совершенно не волновало, т.к. речь шла вообще о выживаемости дитенка.. с весом 1600..) Есть вещи поважнее ваших переживаний. Давайте утрите сопли и слезы, и постарайтесь получить от жизни и ребятишек удовольствие..) Поскорбеть успеете на пенсии..))
Leonis Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор, не поняла, в чем проблема? У вас двое здоровеньких ребятишек. Хотите третьего? У меня тоже рубец на матке - вырезали опухоль. Живу.
xxj Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Сколько времени прошло со вторых родов, ув.xxj?Как Вы сейчас поживаете, как проходит Ваш день, как чувствуете себя, как справляетесь с заботой о детках? Мои дни самые приятные и нежные проходят как то мимо, не то что мне не хочется заниматься детьми, хочется, но как то не на сто, старший ребенок требует много внимния, а у меня нет сил, моральных.. Прошло 1.5 месяца, я уже физически пришла в себя, а вот эта боль она осталась, я понимаю, что надо радоваться тому, что дети здоровы и никто не пострадал, я радуюсь и благодарю бога, но боль... а еще страх, хочу 3го ребенка но жутко боюсь этой операции, для меня из 9 месяцев всего процесса самое страшное, это тот час на операционном столе, уж очень страшно мне там..
Птичка Тари Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор, не поняла, в чем проблема? У вас двое здоровеньких ребятишек. Хотите третьего? У меня тоже рубец на матке - вырезали опухоль. Живу. Дело в том, что это далеко не первая тема Автора. и проблемы там, как мне кажется - куда глубже, чем кесарево сечение. xxj - как у вас сейчас обстоят дела дома? Отношения с мужем, с родными?
Джовдет Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор, подозреваю, что даже если бы Вы рожали естественным путем, реакция была бы примерно та же. Такие состояния вполне успешно лечатся. Для этого Вам нужно обратиться к психиатру.
xxj Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Дело в том, что это далеко не первая тема Автора. и проблемы там, как мне кажется - куда глубже, чем кесарево сечение. xxj - как у вас сейчас обстоят дела дома? Отношения с мужем, с родными? С мужем наладилось, с остальными и было все нормально, бывают у меня срывы из за этого можно сказать, что отношения не очень, но в целом, ок. Автор, подозреваю, что даже если бы Вы рожали естественным путем, реакция была бы примерно та же. Такие состояния вполне успешно лечатся. Для этого Вам нужно обратиться к психиатру. вот я и обращаюсь, здесь же они есть насколько я понимаю.
Птичка Тари Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 вот я и обращаюсь, здесь же они есть насколько я понимаю. Имелось в виду - к психиатру очно.
Джовдет Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 вот я и обращаюсь, здесь же они есть насколько я понимаю. Есть. Я, в частности. Из постоянных участников форума еще есть Наг и Джубал. Но лечение заочно не назначается, для этого нужно обратиться к врачу непосредственно.
xxj Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Есть. Я, в частности. Из постоянных участников форума еще есть Наг и Джубал. Но лечение заочно не назначается, для этого нужно обратиться к врачу непосредственно. заочно лучше чем никак, не могу сейчас ходить к психиатору.
Джовдет Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 заочно лучше чем никак, не могу сейчас ходить к психиатору. Почему не можете?
xxj Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Почему не можете? потому что у меня грудной ребенок
Джовдет Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 потому что у меня грудной ребенок И Вы вообще никуда не выходите из дому? Ни в магазин, ни в поликлинику? Наличие грудного ребенка не препятствие, что бы сходить к врачу, всегда можно найти с кем его оставить на несколько часов. Речь ведь не о стационаре.
xxj Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 И Вы вообще никуда не выходите из дому? Ни в магазин, ни в поликлинику? Наличие грудного ребенка не препятствие, что бы сходить к врачу, всегда можно найти с кем его оставить на несколько часов. Речь ведь не о стационаре. Конечно, выхожу, но если я прошу о помощи здесь, значит мне удобнее так.
Джовдет Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Конечно, выхожу, но если я прошу о помощи здесь, значит мне удобнее так. Конечно удобнее, а еще удобнее, когда домой бы врач пришел, да еще таблетку в рот положил и кружку с водой запить принес. Лекарственные препараты заочно не назначаются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти