Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, проблема моя вот в чем. Первые роды закончились экстренным кесарево сечением и после этого очень долго (2 года) я жила с чувством вины, обиды, отчаяния. С пустотой и тишиной в ответ на вопросы: "Почему я?", "Почему так?", с обидой и ненавистью к врачам, с воспоминанимями и прокруткой каждой минуты происходящего. А главное какое то ощущение неполноценности себя, как будто я стала полуженщиной как будто не смогла справиться с самой главной и ответственной миссией в своей жизни, как будто что то самое важное и интересное прошло стороной, мимо а я пропустила. Очень трудно даже писать об этом,текст не ложится.. Я долго искала причину, вспоминая каждую свою мысль тогда, каждое движение, что бы найти ЕЕ ошибку, кторую я допустила. Жизнь шла своим чередом и я забеременела, начав уже забывать те острые переживания, всю беременность меня мучал один и тот же вопрос как сделать это теперь, родить самой, оставив позади все эти ужасные эмоции. Не получилось.. Врачи не дали даже попробовать. Вторые роды обернулись тем же. Прошел месяц и сейчас нет уже такой острой горечи как тогда. Тупая боль.. Мне как то стало все равно. Как будто время остановилось и мне совершенно без разницы, что будет дальше..Конец света? Отлично. Мне не интересно это.. Мне ничего не интересно.. Конечно у меня есть дети, которых надо любить, и я стараюсь, а могу ли я так любить по настоящему или это все тоже вынужденно как и роды, искуственно? Нет люблю, очень сильно, но тупая боль, рубец не только на матке, не дает наслаждаться жизнью, все потускнело. И нет никого кто бы понял, по настоящему понял, а не потому что надо что то сказать.. Вопрос к тем кто понимает, что собственно делать? Ждать? Еще есть варианты? Психологи, как операция влияет на личность? Почему так сильно??? И где теперь искать ее, эту личность?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько времени прошло со вторых родов, ув.xxj?

Как Вы сейчас поживаете, как проходит Ваш день, как чувствуете себя, как справляетесь с заботой о детках?

Опубликовано

Вам надо с кем то поговорить отпустить боль...

У меня похожая ситуация, у меня 2 раза стимуляция была, никак сами дети не рождались...и я тоже чуствовала себя неправильной как и вы...И после 2 родов, после стимуляции и обезболивания я была очень собой не довольна. Мне тогда казалось что муж мне мало помогал или я сама такая слабая, что решилась на обезболивание..вообщем переборола все это..поговорила с мужем...и настроила себя на то чо это не главное...

У вас есть психолоническая помощь???У нас после родов приходит психолог и оставляет данные..бесплатная психологическая помощь мамам с детьми до года...Если у вас есть, я советую отбратится туда!

Опубликовано
Врачи не дали даже попробовать.

Насколько я знаю, что если хоть какие-то роды закончились кесаревым сечением, то для всех последующих врачи настоятельно рекомендуют не рисковать, а вновь делать кесарево.

Опубликовано

xxj' скажу вам, что не известно, что лучше в этой жизни. Меня с первым ребёнком положили на кесарево(таз узкий, непроходимость), но наблюдали и когда начались схватки решили, что как я буду рожать поймут во время родов. родила я сама, ребёнок 3940кг, но с осложнениями. во время родов из-за плохой проходимости повредились шейные мышцы в лёгкие попала вода. в общем ребёнок 3 дня лежал под колбой, её напичкали антибиотиками. после этого мы лечили дисбактериоз 4 месяца, чтоб вылечить шею, тоже ушло пол года. Второй малыш появился через 1,5 года после первого. тоже положили на кесарево. родила сама 4130. но этих родов я никогда не забуду, больше я рожать никогда не пойду. помимо разрыва, который вошёл по первому шву, разорвала всё внутри, вылез геморой. ребёнок чуть задохнулся. но слава Богу с ним всё нормально. Зато я 10 дней ходила с льдиной между ног, что спала опухоль и можно было снять швы. в первый день после родов я чувствовала себя мужчиной, потому, что мой органы свисали до середины бедра. на меня врачи с ужасом смотрели. сейчас у меня ещё нашли грыжу, которая появилась от тяжёлых родов, которую нужно оперрировать.Простите, если я была очень откровенна, но не мучайте себя. вы родили малышей сами, вы его выносили, вы чувствовали первые его движения в животе, он вам не давал спать по ночам толкая в бока. это было счастье материнства. они здоровы и будьте счастливы.

Опубликовано
рожайте, девушки...

Why not?

если есть показания для кесарева- серьезные, конечно, то можно и воспользоваться.

если женщина здорова- то рожать самой. ИМХО.

Опубликовано

Есть то, что есть.

А вы можете выбирать: или портить себе жизнь неприятием того, что есть.. или принять и отпустить эмоции на волю..

Я тоже кесарь.. меня это совершенно не волновало, т.к. речь шла вообще о выживаемости дитенка.. с весом 1600..)

Есть вещи поважнее ваших переживаний. Давайте утрите сопли и слезы, и постарайтесь получить от жизни и ребятишек удовольствие..) Поскорбеть успеете на пенсии..))

Опубликовано

Автор, не поняла, в чем проблема? У вас двое здоровеньких ребятишек. Хотите третьего?

У меня тоже рубец на матке - вырезали опухоль. Живу.

Опубликовано
Сколько времени прошло со вторых родов, ув.xxj?

Как Вы сейчас поживаете, как проходит Ваш день, как чувствуете себя, как справляетесь с заботой о детках?

Мои дни самые приятные и нежные проходят как то мимо, не то что мне не хочется заниматься детьми, хочется, но как то не на сто, старший ребенок требует много внимния, а у меня нет сил, моральных.. Прошло 1.5 месяца, я уже физически пришла в себя, а вот эта боль она осталась, я понимаю, что надо радоваться тому, что дети здоровы и никто не пострадал, я радуюсь и благодарю бога, но боль... а еще страх, хочу 3го ребенка но жутко боюсь этой операции, для меня из 9 месяцев всего процесса самое страшное, это тот час на операционном столе, уж очень страшно мне там..

Опубликовано
Автор, не поняла, в чем проблема? У вас двое здоровеньких ребятишек. Хотите третьего?

У меня тоже рубец на матке - вырезали опухоль. Живу.

Дело в том, что это далеко не первая тема Автора.

и проблемы там, как мне кажется - куда глубже, чем кесарево сечение.

xxj - как у вас сейчас обстоят дела дома? Отношения с мужем, с родными?

Опубликовано

Автор, подозреваю, что даже если бы Вы рожали естественным путем, реакция была бы примерно та же. Такие состояния вполне успешно лечатся. Для этого Вам нужно обратиться к психиатру.

Опубликовано
Дело в том, что это далеко не первая тема Автора.

и проблемы там, как мне кажется - куда глубже, чем кесарево сечение.

xxj - как у вас сейчас обстоят дела дома? Отношения с мужем, с родными?

С мужем наладилось, с остальными и было все нормально, бывают у меня срывы из за этого можно сказать, что отношения не очень, но в целом, ок.

Автор, подозреваю, что даже если бы Вы рожали естественным путем, реакция была бы примерно та же. Такие состояния вполне успешно лечатся. Для этого Вам нужно обратиться к психиатру.

вот я и обращаюсь, здесь же они есть насколько я понимаю.

Опубликовано
вот я и обращаюсь, здесь же они есть насколько я понимаю.

Есть. Я, в частности. Из постоянных участников форума еще есть Наг и Джубал. Но лечение заочно не назначается, для этого нужно обратиться к врачу непосредственно.

Опубликовано
Есть. Я, в частности. Из постоянных участников форума еще есть Наг и Джубал. Но лечение заочно не назначается, для этого нужно обратиться к врачу непосредственно.

заочно лучше чем никак, не могу сейчас ходить к психиатору.

Опубликовано
потому что у меня грудной ребенок

И Вы вообще никуда не выходите из дому? Ни в магазин, ни в поликлинику? Наличие грудного ребенка не препятствие, что бы сходить к врачу, всегда можно найти с кем его оставить на несколько часов. Речь ведь не о стационаре.

Опубликовано
И Вы вообще никуда не выходите из дому? Ни в магазин, ни в поликлинику? Наличие грудного ребенка не препятствие, что бы сходить к врачу, всегда можно найти с кем его оставить на несколько часов. Речь ведь не о стационаре.

Конечно, выхожу, но если я прошу о помощи здесь, значит мне удобнее так.

Опубликовано
Конечно, выхожу, но если я прошу о помощи здесь, значит мне удобнее так.

Конечно удобнее, а еще удобнее, когда домой бы врач пришел, да еще таблетку в рот положил и кружку с водой запить принес. Лекарственные препараты заочно не назначаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...