Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я разошлась с мужем, все это происходило долго и мучительно. Месяцы полной депрессии, даже ребенок не помогал морально.

Вроде все стало налаживаться, как он раз за разом "возвращался" и "уходил".... Опять душевные терзания и переживания.

Даже сейчас, после всего сказанного, он дает понять, что "у нас" не все потеряно и не приходит "на совсем".

Я так устала ото всего этого... Я понимаю, что за месяц-2-10 не излечиться от чувств и воспоминаний, но... Я хочу

научиться себя контролировать. Я люблю его, но научилась держать все это глубоко и далеко, но рядом с ним меня "несет".

И получается, что он меня мучает и себя....

На сегодня попросила "уйти навсегда", забыть и не вспоминать. Но это ли выход?????

Я все понимаю, но зачем он приходит, если не хочет оставаться? Что это значит? И правильно ли я делаю, что отвергаю его?

Или может он просто выбирает?

Не надо думать, что я без гордости и самооценки, мы ОЧЕНЬ много пережили вместе, и он прекрасно понимает, как сильно предал меня.

Или я запуталась...

И вот так уже год.. не жизнь, а метания...

Помогите советом.

Заранее спасибо

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мы официально не разведены, он тянет...

а чего хочу? много)))) конечно, хотелось бы все вернуть обратно, ено это слишком идеальная картина.

суть не в том, что с ним делать, а как отворотить его навсегда, чтобы забыл и меня и ребенка. пока макс - это 2 месяца.

я хочу жить в ладу со своими ощущениями.

я не могу нормально строить отношения, тупо переспать и не более. если мужчина начинает на меня давить - я превращаюсь в су....

у меня какой-то неоконченный роман с прошлой жизнью

Опубликовано
мы официально не разведены, он тянет...

а чего хочу? много)))) конечно, хотелось бы все вернуть обратно, ено это слишком идеальная картина.

суть не в том, что с ним делать, а как отворотить его навсегда, чтобы забыл и меня и ребенка. пока макс - это 2 месяца.

я хочу жить в ладу со своими ощущениями.

я не могу нормально строить отношения, тупо переспать и не более. если мужчина начинает на меня давить - я превращаюсь в су....

у меня какой-то неоконченный роман с прошлой жизнью

Факты: вы - "соломенная вдова". Муж, как я понимаю, пытается усидеть на двух стульях одной *опой. Ему удобно удерживать двух женщин - всегда есть из чего выбрать. Даже если отношения с любовницей прекращены, ему удобно быть с вами "в связи" - вроде жена, вроде любовница.

Даже если муж, нагулявшись, вернется в стойло, так, как было раньше, уже не будет. Вы оба изменились.

Вы хотите жить в ладу со своими ощущениями. Что для вас это означает? Можно по пунктам.

Опубликовано

у него есть баба, причем с ребенком (не от него), живут 4 месяца, а как долго .... не знаю.

типа там он строит семью.. курам на смех... ну, не это вариант+он уже рогатый, а муж ух как злопамятен.

за 5 месяцев 4 раза возвращался, с супер словами (не обещаний), а последний раз с коленями и криками "прости, ты моя,жена"...

причем идет он на это зная, что потом получит по самое не балуйся, будет выслушивать крики этой истерички, она и вправду оч не уровновешанная.

Опубликовано
у него есть баба, причем с ребенком (не от него), живут 4 месяца, а как долго .... не знаю.

типа там он строит семью.. курам на смех... ну, не это вариант+он уже рогатый, а муж ух как злопамятен.

за 5 месяцев 4 раза возвращался, с супер словами (не обещаний), а последний раз с коленями и криками "прости, ты моя,жена"...

причем идет он на это зная, что потом получит по самое не балуйся, будет выслушивать крики этой истерички, она и вправду оч не уровновешанная.

У него все в шоколаде: любовница-истеричка, полирующая ему рога и тихонюшка-жена, которая рада его бесконечно принимать и прощать. :) Попробуйте разочек дать ему отворот-поворот, забегает как таракан после дихлофоса. B) Будет вам стихи писать, ползать на коленях. Потому как дОрого то, что не само в руки падает, а то, что трудно достается. Если увидит вас с мужчиной, ставлю ящик немецкого пива, вернется домой. Будет сидеть с вами до тех пор, пока не уверится, что опасность со стороны другого самца миновала. :D И снова убежит к истеричке.

Вы - в треугольнике. Либо вы из него выходите, либо продолжаете бег.

Опубликовано
У него все в шоколаде: любовница-истеричка, полирующая ему рога и тихонюшка-жена, которая рада его бесконечно принимать и прощать. :) Попробуйте разочек дать ему отворот-поворот, забегает как таракан после дихлофоса. B) Будет вам стихи писать, ползать на коленях. Потому как дОрого то, что не само в руки падает, а то, что трудно достается. Если увидит вас с мужчиной, ставлю ящик немецкого пива, вернется домой. Будет сидеть с вами до тех пор, пока не уверится, что опасность со стороны другого самца миновала. :D И снова убежит к истеричке.

Вы - в треугольнике. Либо вы из него выходите, либо продолжаете бег.

типа вечный экстрим... лучше одной...

не, за мужика он мне голову оторвет, были ситуации...

Вы хотите жить в ладу со своими ощущениями. Что для вас это означает? Можно по пунктам

хочу научиться влюбляться, верить что с кем-то что-то да и получится, хочу быть уверенной в том, что на очередное возвращение я закрою дверь, хочу смотреть в будущее на 2-3 месяца, а не на сегодня, не знаю... я как бы хочу вдохнуть полной грудью, ан нет! не получается, а в чем причина?????

Опубликовано
у него есть баба, причем с ребенком (не от него), живут 4 месяца, а как долго .... не знаю.типа там он строит семью.. курам на смех... ну, не это вариант+он уже рогатый, а муж ух как злопамятен. за 5 месяцев 4 раза возвращался, с супер словами (не обещаний), а последний раз с коленями и криками "прости, ты моя,жена"...причем идет он на это зная, что потом получит по самое не балуйся, будет выслушивать крики этой истерички, она и вправду оч не уровновешанная.

А, ну, хорошо устроился: держит двух женщин в тонусе - чуть что не по его, сразу к другой. Её нет смысла оскорблять, виноват он сам. По-моему, здесь надо поставить вопрос ребром: или возвращайся и живи на постоянной основе, или развод и вали. Иначе такая тягомотина будет продолжаться всю жизнь. Между прочим, это большая рана для обоих детей.

Опубликовано

ее есть за что винить..это моя подруга, которая прыгала из койки в койку и в итоге вот так....

его надо забыть, я понимаю...

но вопрос в другом.. я не могу изменить свое отношение к нему! я не хочу так дальше, мне не 20 лет, чтобы впустую тратить время.

хочу научиться влюбляться, верить что с кем-то что-то да и получится, хочу быть уверенной в том, что на очередное возвращение я закрою дверь, хочу смотреть в будущее на 2-3 месяца, а не на сегодня, не знаю... я как бы хочу вдохнуть полной грудью, ан нет! не получается, а в чем причина?????

я не переживаю за него, во всяком случае я не интересуюсь его делами, я стараюсь жить без него. но что же тогда держит????

Опубликовано
ее есть за что винить..это моя подруга, которая прыгала из койки в койку и в итоге вот так....

Тогда он подлец вдвойне (подруга тоже не лучше, но мы же сейчас не её жизнь обсуждаем).

Опубликовано
Тогда он подлец вдвойне (подруга тоже не лучше, но мы же сейчас не её жизнь обсуждаем).

он это признает, к счастью или к сожалению

Опубликовано
Я люблю его,

Может с этим разберитесь, люблюнимогу уж не в почёте..\

Шаг стоит сделать,ежели уверенность рядом.. B)

А иначе, из пустого в порожнее :band:

Опубликовано
Может с этим разберитесь, люблюнимогу уж не в почёте..\

Шаг стоит сделать,ежели уверенность рядом.. B)

А иначе, из пустого в порожнее :band:

В том то и дело, что не хочу я делать шаг. Я их сделала достаточно, результат есть, но не такой, какой ожидала.

Он сомневается, постоянно сравнивает... так противно и глупо... Он понимает чего хочет, но пытается это сделать в другом месте. Я вижу все это.

Он заварил эту кашу и теперь хочет быть честным... Но млин.. как так??? если там любоФ, я-то зачем?

мне проще уйти, я ж не вещь, которой все до фени. Я знаю одно, если я буду жестко действовать - то скорее всего добью его. а надо ли????

Я хочу жить без него! научиться этому! Я хочу быть свободной душой!

Опубликовано

А почему Вы беспокоитесь о том, что добьете его? а он Вас не добивает все это время? вы же взрослые люди. Вы не его мама, а ему не 5 лет, чтобы заботиться о его моральном здоровье. подумайте лучше о здоровье своего ребенка, так как за него Вы несете реальную ответственность, а никак не за мужа!

сделать отворот очень просто - подайте на развод! и фсе! он Вам нужен как мужчина и муж? если нет, то развод и точка!

Опубликовано
В том то и дело, что не хочу я делать шаг. Я их сделала достаточно, результат есть, но не такой, какой ожидала.

Он сомневается, постоянно сравнивает... так противно и глупо... Он понимает чего хочет, но пытается это сделать в другом месте. Я вижу все это.

Он заварил эту кашу и теперь хочет быть честным... Но млин.. как так??? если там любоФ, я-то зачем?

мне проще уйти, я ж не вещь, которой все до фени. Я знаю одно, если я буду жестко действовать - то скорее всего добью его. а надо ли????

Я хочу жить без него! научиться этому! Я хочу быть свободной душой!

Он, он, он... пусть уйдёт, пусть будет таким, пусть сделается так... А где во всём этом моменте Вы сами? Хочу жить без него - это уже большой шаг. А что значит жить без него?

Хочу забыть - а зачем забыть? Я уверена, что в вашей совместной жизни были счастливые моменты, как их можно забыть? У вас ведь общий ребёнок, как можно выгнать из жизни ребёнка отца?

Переформулируйте своё желание. Опишите как хотите жить лично Вы: чем заниматься, что говорить, как думать, как себя вести, что хотите чувствовать... А потом поговорим.

Опубликовано
А почему Вы беспокоитесь о том, что добьете его? а он Вас не добивает все это время? вы же взрослые люди. Вы не его мама, а ему не 5 лет, чтобы заботиться о его моральном здоровье. подумайте лучше о здоровье своего ребенка, так как за него Вы несете реальную ответственность, а никак не за мужа!

сделать отворот очень просто - подайте на развод! и фсе! он Вам нужен как мужчина и муж? если нет, то развод и точка!

Он против развода, так как понимает, что разведясь, цитирую: "оборвется последняя ниточка, связывающая нас"

Ребенок... Он прекрасно себя чувствует, ущемлен только в мужском воспитании, это уже видно, а так - полностью обеспечен и не обделен любовью.

Я не настолько глупа, чтобы бросаться в омут и забывать обо всем. Ребенок - на первом месте, это есть и будет.

Он, он, он... пусть уйдёт, пусть будет таким, пусть сделается так... А где во всём этом моменте Вы сами? Хочу жить без него - это уже большой шаг. А что значит жить без него?

Хочу забыть - а зачем забыть? Я уверена, что в вашей совместной жизни были счастливые моменты, как их можно забыть? У вас ведь общий ребёнок, как можно выгнать из жизни ребёнка отца?

Переформулируйте своё желание. Опишите как хотите жить лично Вы: чем заниматься, что говорить, как думать, как себя вести, что хотите чувствовать... А потом поговорим.

Жить без него... Я финансово от него не завишу никак, хотя он предлагает свою помощь - отказываюсь. Ребенок...

Проблема вот в чем. Он, как мужчина (да извинят меня мужчины, не все супер-папы и не знают многих вещей, которые женщины считают самыми банальными) относится к числу людей, которые паникуют. Ему всегда нужна поддержка, если он берет ребенка, то по 100 раз звонит и все переспрашивает.

Несколько раз брал дочь туда, к ним.... Каждый раз ребенок приходит с соплями и кашлем (прогулки зимой до посинения губ и мокрых насквозь штанов и ботинок), в сыпи (кушаем шоколад и прочую ерунду), поцарапанный котом, последний раз ребенка не кормили 8!!! часов - он уехал, а она не удосужилась покормить. Моему ребенку 2года и 9 месяцев, она плохо говорит и не всегда понятно, что ей надо. Ей мой ребенок не нужен! Мне было сказано это в лицо. Когда у меня была критическая ситуация дома, надо было взять малышку на пару дней, он взял, попросил ее посмотреть: "Нах мне это надо! Я ее отдам своей сестре, пусть сидит"... и т.д. Волосы дыбом встали.

Он этого не понимает! Не верит! Так как после этого я буду отдавать ребенка папе??? А он берет дочь только туда, это его принцип. Естественно, я отказываю. А погулять, отвезти в сад или забрать - начинает маяться и глупыми отмазки пороть, аж противно.

Счастливых моментов - куча! А он помнит? Спросила, ответ: "не надо, ты меня на жалость берешь"... тупик....

Я хочу жить дальше, я хочу встретить еще человека, хочу нормальную семью, полную. с любовью и уважением, даже не беру в расчет там в/п, уровень зп и т.д. Я хочу детей. На данный момент я как в оковах, я пытаюсь встречаться, но все быстро приедается. А хочется влюбляться на полную, пусть даже на неделю, без этого состояния тяжело жить. Я довольно раскованно себя веду, если надо, особо не стесняюсь, могу и познакомиться сама, не комплексую.

Но на данный момент НИКОГО не вижу в роли моего спутника, есть некий идеал мужчины, но сейчас он настолько размыт.

При этом мой разговор... говорят сразу - вы замужем???? нет кольца, ни слова о муже и даже составе семьи, ни слова о будущем. Я не кидаюсь: полюби меня, будь со мной.

У меня есть желания и мечты, но как только подходит время действовать - включаю заднюю, и в спину слышу: холодная, расчетливая и т.д.

Опубликовано
Я хочу жить дальше, я хочу встретить еще человека, хочу нормальную семью, полную. с любовью и уважением, даже не беру в расчет там в/п, уровень зп и т.д. Я хочу детей. На данный момент я как в оковах, я пытаюсь встречаться, но все быстро приедается. А хочется влюбляться на полную, пусть даже на неделю, без этого состояния тяжело жить. Я довольно раскованно себя веду, если надо, особо не стесняюсь, могу и познакомиться сама, не комплексую.

Но на данный момент НИКОГО не вижу в роли моего спутника, есть некий идеал мужчины, но сейчас он настолько размыт.

При этом мой разговор... говорят сразу - вы замужем???? нет кольца, ни слова о муже и даже составе семьи, ни слова о будущем. Я не кидаюсь: полюби меня, будь со мной.

У меня есть желания и мечты, но как только подходит время действовать - включаю заднюю, и в спину слышу: холодная, расчетливая и т.д.

Понимаете в чём тут сложность - нельзя строить новые отношения находясь психологически в старых, то есть конечно можно, но насколько они будут успешными вот вопрос. Для начала выскажите все обиды, которые накопились у Вас на мужа, выплесните все негативные эмоции, которые накопились за время этой "резиновой" ситуации. Есть несколько способов: можно взять лист бумаги, написать на нём имя мужа и делать с ним всё что в голову придёт, можно взять подушку, какие-нибудь старые вещи мужа и выплеснуть на них всё, что внутри накопилось: эмоции, злость, крик, сопли, слюни, агрессию, попинать, побить и т.д. Сможете это сделать? А потом расскажите о своих переживаниях во время упражнения и своём состоянии после него.

Пока Вы этого не сделаете нет смысла говорить о настоящем и будущем. Оки?

Опубликовано
Понимаете в чём тут сложность - нельзя строить новые отношения находясь психологически в старых, то есть конечно можно, но насколько они будут успешными вот вопрос. Для начала выскажите все обиды, которые накопились у Вас на мужа, выплесните все негативные эмоции, которые накопились за время этой "резиновой" ситуации. Есть несколько способов: можно взять лист бумаги, написать на нём имя мужа и делать с ним всё что в голову придёт, можно взять подушку, какие-нибудь старые вещи мужа и выплеснуть на них всё, что внутри накопилось: эмоции, злость, крик, сопли, слюни, агрессию, попинать, побить и т.д. Сможете это сделать? А потом расскажите о своих переживаниях во время упражнения и своём состоянии после него.

Пока Вы этого не сделаете нет смысла говорить о настоящем и будущем. Оки?

Все это уже сделано, как ему в лицо, так и бумаге, фото, зеркалу... Были и слезы и слюни и смех.

Я не чувствую себя, вот сейчас, его влияние. Пишу о нем и спокойна как слон, не ёкает НИЧЕГО.

Я спокойно ложусь спать, запрещая себе думать и мечтать, и у меня это получается.

Я спокойно иду на свидание, не думая, что меня увидят.

Я спокойно( насколько это возможно) могу вступить в интимную близость, от которой нет ожидаемого удовлетворения даже на 20%. Внутри все молчит.

НО! Как только в отношениях появляются обязательства, ласковые прозвища - отруб. В голове ком из мыслей, начинаю сравнивать, потом себя ругаю (вот такая-сякая).

Я столько раз составляла список обид и вопросов. Я их задала, я все узнала. Я пожалела и поругала и себя и его.

Я ровно и спокойно дышу. Я все простила и отпустила. Даже в последний раз, ложась с ним, я не чувствовала обиды и злости, было ощущение родного тела.

Просто такая проблема, что в душе у меня спокойствие, как-будто так и надо. Что все будет хорошо. Что все наладится.

Или я до такой степени зациклена на этом человеке, что сама себя не понимаю и каждый раз подсознательно себя "уберегаю" от чего-либо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...