Natasha1808 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 добрый день! я много работаю над собой. разбирая проблемы во взаимоотношениях с мужчинами я поняла что знакомясь с мужчинами, я боюсь "открываться" т.к. не верю в то что могу нравиться тем мужчинам которые нравятся мне. все началось из первой детской неразделенной любви: вначале мы проявляли взаимную симпатию друг к дургу, потом ему нужно было уехать, я хотела "поддержать" начатое -писала письма, но не получала ответа, когда он приехал снова мы общались как друзья но мне было этого мало, я испытывала стыд за свои письма, старалась общаться с ним поменьше. получилось - сразу проявила инициативу а потом стало стыдно. дальше лет 5 я жила в "неразделенной" любви, с ним мы были близкими друзьями, параллельно встречались с другими, но все годы я верила что он - мой единственный и когда нибудь мы будем вместе. уверенна что он ко мне тоже испытывал не просто "дружеский интерес", но у нас так "ничего и не получилось". я много проделала что бы простить и отпустить этого человека. сейчас он женат, я желаю ему счастья и добра, благодарна ему за все, но знаете в глубине души все равно живет непонимание "почему же у нас ничего не получилось, что я сделала не так? почему не смогла его удержать, ведь вместе нам было очень хорошо????", испытываю чувство обиды, чувство разочарования в себе - я не СМОГЛА увлечь, заинтересовать его как женщина, перевести отношения из дружбы в отношения мужчина-женщина. Нам действительно было очень хорошо вместе как друзьям, годами мы делились переживаниями, поддерживали и помогали друг другу. и внутри живет непонимание - почему у нас не получилось быть вместе. возможно если у нас были бы отношеня то я бы увидела "причины" почему мы друг другу не подходим, но к сожалению или счастью у меня осталась радужная картинка в отношении нашей "подходимости друг другу" и ощущение что я что то не сделала, не смогла найти подход, увлечь. ситуацию усугубляет моя ошибка - он был в отношениях с женщиной, а обстоятельства свели нас вместе, мы стали близки, занимались любовью, было все прекрасно. после - он ничего не комментировал, а мне не хотелось ничего просить -было ощущение беспомощьности - у него была другая, меня мучала совесть, мы расстались на долгие годы - расстаяла дружба, сейчас общаемся иногда, получаю от него море комплиментов, советов и т.д. но я уже наконец поняла что должна его отпустить, но все равно не могу простить себя, принять ситуацию, принять его выбор этот осадок мешает мне строить новые отношения - если встречаю человека который мне нравиться сразу ощущаю "свою неполноценность" - хочется что то сделать, обратить на себя внимание, заинтересовать, но внутри звучит голос неуверенности в себе, обиды на себя за прошлый "опыт", неверия в то что могу привлечь внимание мужчины который мне нравиться. в жизни я уверенная в себе женщина, я знаю что всегда могу получить то что хочу, умею кокетничать и интриговать, умею очаровывать и производить впечатление, но это "в жизненных ситуациях". если дело касается человека который мне нравиться - я стисняюсь, теряюсь и чувствую свою беспомощьность, безсилие. когда я знакомлюсь с человеком который мне нравиться я хочу научиться обращать на себя вниммание, вызывать интерес и симпатию, а не просто ждать "благосклонности звезд" - авось ОН обратит не меня внимание, сделает первый шаг.
Manola Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Приветствую вас на форуме! Я так поняла, это первое ваше сообщение. Решила поддержать ваш первый шаг на пути к решению проблемы. Я сама с проблемами с мужчинами, но у меня другая ситуация. Это очень важно, общаться здесь и по-тихоньку вытаскивать все из себя. А детская, это какой возраст? Вы определенно обижены на этого человека. Эта обида вам и мешает. Вам надо его простить, потом уже отпустить. Попробуйте написать на листке его имя и поговорить с ним, как по-настоящему. Высказать все. Можно ругаться, кричать матом, рыдать. Главное, выплеснуть все, что есть. Я так делаю со своей обидой. По-началу, может не получится. Вам нужно остаться одной в квартире, чтобы никто не мешал. Даже если вам кажется, что нечего сказать, попытайтесь продолжить. Зачастую когда обида такая старая, очень тяжело вытащить эмоции. Я например была удивлена, тем как мне сложно говорить по началу, и как потом я начинаю дико и истошно рыдать. Как следствие, часть обиды уходит, и потом, не сразу после упражнения, приходит ощущение легкости. Я делаю это упражнение уже не первый раз, но до сих пор плачу и не могу просить. Иногда это действительно не так просто. А я уверена, что раз эта обида мешает вам вот уже столько лет быть успешной в отношениях, то эмоций накопилось много и все их вы давили в себе. Теперь пора избавляться от хлама. Но, не пугайтесь, по-началу может показаться, что его слишком много. Так вы заодно проверите, в этом ли дело. Если эмоции будут: гнев, слезы, то определенно дело в этом. А как будете знать в чем проблема, так и сможете двигаться дальше.
Natasha1808 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 старая - это лет 14-15 было)) этого человека я вроде простила, много работала над обидой, пока раз не увидела сон в котором мы танцуем вместе уже взрослые, говорим о той юношеской ситуации, шутим - нам легко и хорошо, потом мы расстаемся и я ощущуаю облегчение - все рассказала ему, друг друга поняли, отпустила. хотя может еще что то есть, попробую написать письмо и ему 1 му и другому человеку, выговориться...
Manola Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Не не не. Не письмо! Не надо им ничего отсылать! Надо на листке имя написать и с ним разговаривать, как с настоящим.Никаких писем!!!!!!!!! Надеюсь успела предупредить. Но, вы же сами пишете, что из-за той ситуации, теперь, чувствуете себя неуверенной. Вроде простила, я то ж так думала. А как сделала упражнение, слезы рекой. Вы можете себя обманывать, вот и все. Так многие справляются с проблемой, говорят себе, что все в порядке, а это не так.
Natasha1808 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 да все ок, я образно назвала "письмо" - чувствую надо как бы выговориться, высказать все что вертиться в голове нужно проверить - что там еще осталось вглубине)) спасибо!
Lada Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Один совет - ведите себя естественно..Завоеванием занимаются стервы в корыстных целях..Если мужчина вас не ВЫБРАЛ..Значит это НЕ ВАШ мужчина..!Мужчины,простите, попой чувствуют с кем им будет хорошо и кто с ними будет счастлив..))) Вас не выбрал тот, с кем вы были бы несчастливы.. Вам обязательно встретится ВАШ мужчина!Обязательно!Не унывайте, все впереди..И встретится он тогда, когда вы меньше всего будете думать об этом..))))))))))
Natasha1808 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 спасибо за поддержку просто тяжело об это не думать)) хочется любить и быть любимой))
Tulus Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Любовь бежит от тех кто гонится за нею, А тем кто проч бежит - кидается на шею. (Шекспир) И не зря он такое написал. Когда человек силен и самодостаточен. Когда он не нуждается ни в ком. Тогда как бы это не было парадоксально, к нему начинают тянуться люди)
Lada Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 спасибо за поддержкупросто тяжело об это не думать)) хочется любить и быть любимой)) Поверьте, для каждой женщины есть хоть один мужчина ЕЁ..Это уж как Богом предназначено..Но вам надо перестать об этом думать вообще..Потому что эти мысли у вас вполне возможно на лбу написаны..Тогда..мужчины точно в рассыпную..)))Занимайтесь активно где угодно и чем угодно, где есть люди и мужчины в том числе.. Спортзал, различные общественные мероприятия..Вообщем ищите места, не сидите на месте..Встречи одноклассников, турпоездки..но все без потайной мысли встретить единственного..Просто делайте это все и не ждите..Он сам нарисуется.. ;) Помните "Одиноким предоставляется общежитие"?..Вот так оно и бывает..)))
Natasha1808 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 знаете - до того как я осознала что не верю в себя, что в душе храняться старые обиды и страхи - я чувствовала что мне очень и очень хорошо "одной" - в своем коконе - могу делать что хочу, есть куча хобби для души, могу встречаться с друзьями когда хочу и даже просто наслаждаться одиночеством. мне вообще не хотелось строить отношения из за страха открываться людям и преждних обид)) убегать от любви - это я умею))
Lada Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 очень хорошо "одной" - в своем коконе - могу делать что хочу, есть куча хобби для души, могу встречаться с друзьями когда хочу и даже просто наслаждаться одиночеством. убегать от любви - это я умею)) похоже не только от любви но от прочих отношений..
Lada Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 было всего ))) чтобы завязывались нормальные полноценные отношения надо быть среди людей..может быть только 1% вероятности, что отношения могут сложится только вы +только он..и ничего больше..Мужчинам так неинтересно..(((
Manola Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Могла бы добавить только, если вы об этом пишете, значит эта проблема требует решения. А не думать о ней не получится. Это вы уже пробовали. Теперь пора посмотреть страху в глаза и работать работать над собой. Вам нужна помощь. Все советы по поводу отвлечься - действенны только для того, чтобы отвлечься. Проблема никуда не исчезнет. Серьезно отнеситесь к этому. Возможно, все легко и быстро решиться, возможно, что нет. Настройтесь на путь впереди. Я, конкретно не могу предложить, что помогу вам, я не специалист. Я могу вас поддержать. Общайтесь здесь. Но, лучше бы вам психолог помог.
Manola Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 спасибо за совет. Такое чувство, что я вас обидела, своим этим: вам нужен специалист. А вообще, не слушайте никого и делайте так, как считаете нужным. Мужайтесь. У вас все обязательно получится. По-крайней мере, пишите сюда все ваши переживания, гарантирую, что станет полегче, когда получите обратную связь. Может кто-то со схожей проблемой подскажет что делать.
Natasha1808 Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 не Вы что, не заморачивайтесь ))) просто в разгар рабочего дня отвечала)) я со своими "тараканами" оставаться один на один не люблю, стараюсь всегда выговориться, попросить о помощи, поддержке
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.