Aделаида Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Будешь смеяться - администрацию большого города подключали))) Чета я не верю.
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А письмо в РОНО - "Нарушается конституционное право ребенка на получение образования.... далее в произвольной форме..." . Вам письменный отказ дали в школе или на словах? А если обратится письменно? А если письменно, копия в РОНО ( или как там его сейчас?). А в ЕДРО - с тем же вопросом - как там у нас с конституционными правами?
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Чета я не верю. и я б не поверила, если б сама не столкнулась новые большие дома, а школы 2 старенькие Сначала я пошла сама такого хамства я не ожидала. Потом родственник поключил кого надо и пшик
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Но дети-то в этом городе все-таки учатся. Потм всегда есть миграция, кто-то уходит, кто-то приходит...
Aделаида Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 вот так бывает А джакузи - в доме маминого мужа? И нафиг вы там сдались на ПМЖ?
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Не, это понятно, что никогда. Я пропустила - он отец девочки, или это Ваша дочь? Какие варианты алиментов прослеживаются? Если девочка на лето уезжает, то самое время составить план захвата Парижа. кстати - давайте поробуем составить план, прямо по пунктам. Сначала самый главный ЧЕГО Я ХОЧУ КОНКРЕТНО? пути достижения конкретные шаги- обязательные и дополнительные, возможные варианты, возможное влияние мужа на процесс ( или ему пофиг?). ваши ресурсы на сегодня ( деньги, связи, друзья, возможна помощь реальная, физическая, материальная) что вы боитесь делать, какие действия страшат больше всего? Он отец, конечно, чужого мужика не грузила б))) Вот прошлым летом я была настроена захватить Париж, силенок не хватило. Я ХОЧУ переехать жить отдельно, для этого мне не хватает обставить минимальной мебелью. Деньги немного есть, в упор. Сейчас с прошлой работы ушла, но я востребованна и дело недели найти подработку для начала. Связей нет. Помощи ждать неоткуда. Боюсь переехать, как было уже, а он меня дергает и всячески пытается вернуть. Угрожала, что тел его в черн список внесу. Но сделать этого не могу, связь минимальную поддерживать надо, т.к ребонок еще в этой школе. Вобщем общаться с ним придеться, но где эти приемы, что б он понял, что есть дистанция. Мне нужны способы, секреты и приемы как его манипуляции, давления и игры минимизировать. Вот! А джакузи - в доме маминого мужа?И нафиг вы там сдались на ПМЖ? это мои родители Мигара, Патриция спрашивала о школе с бабушкой. Там целая история с доверенностями и т.д.
Aделаида Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 это мои родители Т.е. Мама с мужем - это ваши родители, мама и папа? Ясно. Просто неочевидно было. Короче. Склифосовские. Sooo хочет жить там, где живет и сейчас. Но минимизировать негатив от вынужденного общения с БМ. В принципе, все отношения - это система привычек. От которых можно отвыкнуть. Вы какой максимальный срок не виделись за совместную жизнь?
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Для начала завить гнездо. Мебель поищите б/у сейчас много продавют и технику и кухни.. Почему бы и нет... Люди на ремонтах выбрасывают много. Я сама перед ремонтом объявления писала - отдам, только вынесите сами... Так звонили и спрашивали почем, хотя писала сразу - даром. Далее выяснить со школой. Сходить лично, поговорить. Не верю, что все везде прямо переполнено. Ну а дальше сообщить мужу, что все - Чао дорогой. Ничего твоего не прихватываю, переезжаю, дочьбудет жить со мной. Если ты не согласен - вперед в суд. Захочешь пообщаться с ребенком - позванивай. Кстати при разводе где было определено место проживания ребенка? Не понимаю, какие могут быть с его стороны манипуляции и наезды, если, например, дочь у бабушки, а Вы уехали к себе с вещами, например в июне? Что конкретно ему может быть нужно?
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 В смысле моя мама и ее зять - великие друзья. Я хочу перехать в свой угол, а сейчас мы все здесь.
Aделаида Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 В смысле моя мама и ее зять - великие друзья. Ее кто? Какой зять? Муж вашей сестры? Я хочу перехать в свой угол, а сейчас мы все здесь. Ну, и правильно. Раз так удобнее.
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Мы не виделись, ну наверное месяц, так хорошо было. Я никогда по нему не скучаю, вот странно )) Мой муж и моя мама -друганы ))))))))
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Да нет никакой особой проблемы с доверенностями, если ребенок идет в школу не по мету жительства маетери, а например, бабушки. Ну оформите нотариальную доверенность один раз- школа и успокоится. Медкарту в поликлинике заведите. По полису РФ везде дольны принять. Снача упрутся, потом глав. врач поставит свою визу - полис отксерят и передадут в бухгалтерию. И все...
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Для начала завить гнездо. Мебель поищите б/у сейчас много продавют и технику и кухни.. Почему бы и нет... Люди на ремонтах выбрасывают много. Я сама перед ремонтом объявления писала - отдам, только вынесите сами... Так звонили и спрашивали почем, хотя писала сразу - даром. Далее выяснить со школой. Сходить лично, поговорить. Не верю, что все везде прямо переполнено. Ну а дальше сообщить мужу, что все - Чао дорогой. Ничего твоего не прихватываю, переезжаю, дочьбудет жить со мной. Если ты не согласен - вперед в суд. Захочешь пообщаться с ребенком - позванивай. Кстати при разводе где было определено место проживания ребенка? Не понимаю, какие могут быть с его стороны манипуляции и наезды, если, например, дочь у бабушки, а Вы уехали к себе с вещами, например в июне? Что конкретно ему может быть нужно? Хорошо сказала - завить гнездо. Да бу сама отдавала самовывозом оттуда. Хочу все-таки новую икеевскую диван и шкаф, ремонт там особо не нужен. Кухня мне не нужна, так как она там общая. Это первая серия балета - ставлю срок исполнения - май. Далее отдых пусть самый простой и на свежую голову узнавать про школу. У бабушки тож узнаем еще раз. Место прописки у папы, а проживания у меня. Мигара, я потом все запишу про документы.
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Дочь можно просто поставить в известность, что Вы сней в связи с разводом будете жить вместе. В принципе ей никто не помешает гостить у папы, но что-то подсказывает мне, что папа не будет через полгода жилы рвать, чтобы дочь жила с ним. Про школу - а что мешает сейчас взять тел и с работиы, например, позвонить, поговорить? Можно позвонить в РОНО и типа спросить про школы в районе... У методиста , например.
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Что конкретно ему нужно? Он достает меня звонками, что теперь он исправился и хочет жить все вместе. И гудит, уговаривает вернуться. Я подумаю. Разговор с ней надо перенести на спокойную голову. Спасибо за такое конкретное участие. Буду писать что и как. Сейчас тож не ухожу.))) Мигара, спросила все-таки сейчас ее. Она аж удивилась. Говорит - здесь мой дом, в другой не поеду!
Ivona Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Поживете месяц без него, прочухаетесь, нервы приведете в порядок и в голове все встанет на свои место. Тогда вы легко сообразите, что делать дальше и как быть с дочкой!
Sooo Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Поживете месяц без него, прочухаетесь, нервы приведете в порядок и в голове все встанет на свои место. Тогда вы легко сообразите, что делать дальше и как быть с дочкой! Да, думаю как и должно быть. Прочухаться - это первое, второе и третье.
Aделаида Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Мой муж и моя мама -друганы )))))))) Ваш муж? У вас есть муж?
migara1 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А дочку зачем по пустому дергаете? Конечно она хочет жить дома у себя. Но жизнь у Вас так поворачивается, что домов оказывается 2 . В одном мама, в другом папа и вариантов нет. надо выбирать не столько где, сколько с КЕМ? Если поставить вопрос "Где бы ты хотела жить?" она, естессно ответит - Дома... Это сложный и взрослый выбор для ребенка. Еще не известно как поведет себя муж по отношению к ребенку в реальной, а не воображаемой ситуации.
Aделаида Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Кто здесь? Я здесь. Она раз-ве-лась. Какой муж?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти