kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Здравствуйте! Я на форуме новичок, хотела бы услышать ваши советы. Мне 21, ему 20. Отношениям 4 года. Вместе не живём, но не редко ночуем друг у друга, совместный отдых и времяпровождение. Я живу с мамой, он с мамой и бабушкой. У меня дома ему сложно находиться, у него аллергия на мою собаку (она уже старенькая). Он часто предлагает мне оставаться у него, но я бывает отказываюсь, т.к. мне не очень уютно в чужом доме, с его мамой (хотя она у него очень хорошая, но всё же, комфортнее находиться у себя дома). Оба работаем, но доходы не слишком высокие. В съёмной квартире жить не хочется (тем более когда есть своя комната в 3 к. кв.). Отношения в целом хорошие, не без ссор конечно, но они как правило пустяковые. В последнее время меня мучают разные сомнения. Когда я начинала заводить тему о нашем возможном совместном будущем, спрашивала его мнение, когда бы он хотел вступить в брак и завести детей он сразу же заканчивал тему словами: "Зачем сейчас об этом думать, ведь ещё так рано! Давай не будем об этом!". Когда-то даже ответил, что не раньше 30 лет. Я уже даже боюсь вести такие разговоры и не заикаюсь об этом. Конечно, я всё прекрасно понимаю, для молодого человека рановато заводить семью в 20 лет, да я этого собственно и не требую. В моих планах свадьба - как минимум через пару лет. Дети тоже. Но я, после его реакции на мои вопросы стала сомневаться, а будет ли у нас с ним семья? Не теряю ли я время зря? Не хочется рожать после 30, я считаю, это поздновато. В идеале, до 24-25 лет. Но вдруг и через, допустим, 2 года, он также будет откладывать всё до "после 30"? Меня это не устраивает. Не хочется потом "в спешке" искать замену, я считаю, перед таким ответственным событием, как свадьба, нужно достаточно хорошо узнать человека, пожить с ним, чтоб отношения длились как минимум пару лет. Но будет ли у меня, в случае чего, на это время? Да и самое главное, в конце концов, я люблю моего молодого человека! И хочу провести жизнь именно с ним. И я хочу жить с уверенностью, что наши отношения в конце концов к чему-то приведут! Но эти его "отговорки" иногда вселяют в меня подозрения, что он меня не любит=( Подскажите советом, что мне делать? Не хочется доставать его разговорами и упрёками о свадьбе, а хочется, чтоб он сам этого захотел. Но как?
zverka Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Но будет ли у меня, в случае чего, на это время? Да и самое главное, в конце концов, я люблю моего молодого человека! И хочу провести жизнь именно с ним. И я хочу жить с уверенностью, что наши отношения в конце концов к чему-то приведут! Но эти его "отговорки" иногда вселяют в меня подозрения, что он меня не любит=( Подскажите советом, что мне делать? Не хочется доставать его разговорами и упрёками о свадьбе, а хочется, чтоб он сам этого захотел. Но как? А я бы задала вопрос в лоб. В конце концов, что вы теряете?
berioska Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 А зачем в спешке искать замену? Можно начать поиск неспеша.
Daniia Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 1) для молодого человека рановато заводить семью в 20 лет, да я этого собственно и не требую. В моих планах свадьба - как минимум через пару лет. Дети тоже. Не теряю ли я время зря? 2) Не хочется потом "в спешке" искать замену, я считаю, перед таким ответственным событием, как свадьба, нужно достаточно хорошо узнать человека. 3) И я хочу жить с уверенностью, что наши отношения в конце концов к чему-то приведут! 1) В 20 рановато, а в 22 (через 2 года) нормально? В чём разница? А для девушки в 21-23 не рановато? 2) Что толку, что с этим парнем Вы аж 4 года провстречались (вроде, времени было достаточно, чтобы узнать человека)? Вы всё равно не знаете, что у него на уме. 3) Ну в этом Вам никто не даст гарантию, точнее, уверенность здесь будет сродни заблуждению. По всей видимости, с родителями вы жить бы не стали. А есть ли перспектива жить отдельно?
YaKrevedko Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 2) Что толку, что с этим парнем Вы аж 4 года провстречались (вроде, времени было достаточно, чтобы узнать человека)? Вы всё равно не знаете, что у него на уме. Ну да, если за 4 года вы не дошли хотя бы до того, чтобы жить вместе - то это дохлый номер. Видимо, вашего МЧ устраивает текущее положение вещей (наличие регулярного секса и отсутствие бытовых проблем, связанных с совместным проживанием). В общем, вы сами всё прекрасно понимаете, просто не можете решиться. Ну поговорите с мамой, кто как не она - любящий и взрослый (читай - опытный) человек, сможет дать вам дельный совет? Удачи
merkurymonah Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Закройте на время эту гостиницу, и увидите его отношение к Вам. Все станет на свои места! В данный момент, это так и будет в догадках, пока Вы сами не поставите приоритеты. А именно на основании выбора закройте дверь к себе. Уйдет знать тому и быть, и о любви там речи быть не может!
kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 1) В 20 рановато, а в 22 (через 2 года) нормально? В чём разница? А для девушки в 21-23 не рановато? 2) Что толку, что с этим парнем Вы аж 4 года провстречались (вроде, времени было достаточно, чтобы узнать человека)? Вы всё равно не знаете, что у него на уме. По всей видимости, с родителями вы жить бы не стали. А есть ли перспектива жить отдельно? Для молодого человека, на мой взгляд, и 22 рановато (хотя всё зависит от его положения и устройства в жизни). Почему я про себя написала "через пару лет", т.к. у меня сейчас помимо семьи есть другие планы, хочу попутешествовать. А потом уже и на свадьбу и на жизнь копить. У меня дома я бы жила с ним и с моей мамой. Но сейчас собака, и нет такой возможности. И я всё таки склоняюсь к мнению, что он просто живёт сегодняшним днём, просто не задумываясь о будущем. Ну да, если за 4 года вы не дошли хотя бы до того, чтобы жить вместе - то это дохлый номер. Видимо, вашего МЧ устраивает текущее положение вещей (наличие регулярного секса и отсутствие бытовых проблем, связанных с совместным проживанием). В общем, вы сами всё прекрасно понимаете, просто не можете решиться. Ну поговорите с мамой, кто как не она - любящий и взрослый (читай - опытный) человек, сможет дать вам дельный совет?Удачи Мы учились, не работали, действительно, не было возможности съехаться. Хотя он и говорил о том, что неплохо бы в будущем жить вместе отдельно от родителей. А с мамой я никогда не обсуждаю мою личную жизнь. Закройте на время эту гостиницу, и увидите его отношение к Вам. Все станет на свои места! В данный момент, это так и будет в догадках, пока Вы сами не поставите приоритеты. А именно на основании выбора закройте дверь к себе. Уйдет знать тому и быть, и о любви там речи быть не может! Не поняла, что значит "закройте гостиницу"? Прекратить с ним на время общение?
merkurymonah Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Примерно. Расставить приоритеты, например о браке. И скажите пока не решит о встречах и речи быть не может! Потому что и так Ваши отношения на половину швак. Зачем далее продолжать их, если они не имеют под собой уже 4 года фундамента. На песке ни чего не построишь, а вот мучения пожнешь. Ищите камень! Все остальные решения Вашей проблемы, там уже давно в пустоте! И самое главное, не имеет значения какой доход, но надо отделяться после его согласия. Потому что это жизни Вам не прибавит. Комната не выход из положения! Надо снимать квартиру.
Daniia Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 у меня сейчас помимо семьи есть другие планы, хочу попутешествовать. У меня дома я бы жила с ним и с моей мамой. Но сейчас собака, и нет такой возможности. И я всё таки склоняюсь к мнению, что он просто живёт сегодняшним днём, просто не задумываясь о будущем. Такое впечатление, что дело в несчастной собаке. А вместо того, чтобы ждать пока собака умрёт, нельзя ли пожить у него? А будучи семейной парой нельзя уже путешествовать? Или Вы хотите попутешествовать вообще без него?
kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Такое впечатление, что дело в несчастной собаке. А вместо того, чтобы ждать пока собака умрёт, нельзя ли пожить у него? А будучи семейной парой нельзя уже путешествовать? Или Вы хотите попутешествовать вообще без него? Повторюсь, у него не хотела бы жить, не очень комфортно чувствую себя в его доме с его мамой. Вообще путешествую без него, он не разделяет этого моего увлечения. Мне так хочется просто помечтать с ним о нашей семье! Знать, что он хочет этого! Я хотела бы как-то на него повлиять (но чтоб он не осознал моего влияния), чтоб он сам просил меня стать его женой в будущем. А так мне вообще кажется унизительным, когда женщина сама просит мужчину взять её в жёны Но я его люблю, и так не хочется портить с ним сейчас отношения из-за этого, но и оставлять всё как есть, также не есть хорошо
QaWSeD Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Уфф... Заводить семью, а тем более детей в 22 года для парня это нечто из разряда фантастики, уж извините - на мой взгляд(имхо) абсолютно не правильно. Ладно жениться, тут еще другой вопрос. Но детей только когда сможет обеспечить и себя и вас на время декрета и ребенка, не раньше и причем не так что-бы от чего-то отказываться.
Daniia Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Повторюсь, у него не хотела бы жить, не очень комфортно чувствую себя в его доме с его мамой. Вообще путешествую без него, он не разделяет этого моего увлечения. Тоже повторюсь: Вы у него не хотели бы жить, он у Вас не может. Вы для себя решили, что Вам нужно 2 года, чтобы напутешествоваться на всю жизнь, после этого Вы будете вполне готовы к замужеству. А там, глядишь, и главная препона (собачка) сама собой разрешится. Всё распланировали, ничего не забыли? Кстати, он только увлечение туризмом не разделяет, или ещё есть какие несогласия?
kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Уфф... Заводить семью, а тем более детей в 22 года для парня это нечто из разряда фантастики, уж извините - на мой взгляд(имхо) абсолютно не правильно.Ладно жениться, тут еще другой вопрос. Но детей только когда сможет обеспечить и себя и вас на время декрета и ребенка, не раньше и причем не так что-бы от чего-то отказываться. На самом деле я с вами согласна, действительно рано Но мне хочется родить ребёночка в том возрасте, в котором рекомендуется это делать.
QaWSeD Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 На самом деле я с вами согласна, действительно рано Но мне хочется родить ребёночка в том возрасте, в котором рекомендуется это делать. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - какой вы видите вашу семейную жизнь, когда ребенок родится? когда ребенку исполнится 3 года? когда ребенку исполнится 6 лет?
kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Тоже повторюсь: Вы у него не хотели бы жить, он у Вас не может. Вы для себя решили, что Вам нужно 2 года, чтобы напутешествоваться на всю жизнь, после этого Вы будете вполне готовы к замужеству. А там, глядишь, и главная препона (собачка) сама собой разрешится. Всё распланировали, ничего не забыли? Кстати, он только увлечение туризмом не разделяет, или ещё есть какие несогласия? А что плохого в хоть каком-то планировании своей жизни? Ну у него свои мужские интересы, у меня свои девичьи. Не вижу в это ничего плохого. Мне и с подругой не плохо ездить. Хотелось бы, конечно с ним, но у него другие планы относительно траты своих денег. В целом, каких-то глобальных несогласий (кроме того, что я описала) в наших отношениях нет. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - какой вы видите вашу семейную жизнь, когда ребенок родится? когда ребенку исполнится 3 года? когда ребенку исполнится 6 лет? Я вообще надеюсь на семейную идилию Он будет работать, сама я работу бросать не буду (у меня есть возможность работать дома). Хотелось бы, конечно, жить отдельно, есть небольшая возможность, что когда-нибудь у нас все таки будет отдельное жильё. Я честно говоря, так далеко не задумывалась, но вообще свою жизнь я хочу посвятить семье, увлечениям и работе. А как именно всё сложится, одному Богу известно.
Daniia Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 А что плохого в хоть каком-то планировании своей жизни? Ну у него свои мужские интересы, у меня свои девичьи. Не вижу в это ничего плохого. Мне и с подругой не плохо ездить. Хотелось бы, конечно с ним, но у него другие планы относительно траты своих денег. Да нет ничего плохого в планировании своей жизни. А вот планировать за другого человека его будущее - неполезно, даже если он сам не в состоянии этого сделать (хотя это может только казаться, на самом деле, возможно, просто у него другие планы). А Вы как примерно представляете: когда поженитесь, Вы забросите туризм, или будете продолжать ездить с подругой?
merkurymonah Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 О какой Вы идиллии говорите, коль почва песчаная? А дождик пойдет, и конец картонке! Не боитесь измокнуть и простудиться в этих отношениях? О приворотах, это другой портал!
kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Да нет ничего плохого в планировании своей жизни. А вот планировать за другого человека его будущее - неполезно, даже если он сам не в состоянии этого сделать (хотя это может только казаться, на самом деле, возможно, просто у него другие планы). А Вы как примерно представляете: когда поженитесь, Вы забросите туризм, или будете продолжать ездить с подругой? Я не планирую за него будущее, мне просто грустно оттого, что он не разделяет мои планы. И я просто не знаю, что мне делать. Плыть по течению, наслаждаться сегодняшним днём, или плюнуть на всё и искать\ждать семейного человека, новую любовь. Но я действительно люблю моего нынешнего молодого человека, и мне страшно представить, что мы будем не вместе. А путешествовать думаю буду, если не с НИМ, то с подругой. О какой Вы идиллии говорите, коль почва песчаная? А дождик пойдет, и конец картонке! Не боитесь измокнуть и простудиться в этих отношениях? О приворотах, это другой портал! Тот факт, что мы не разговариваем о нашем будущем делает нашу почву песчаной? Извините, а причём здесь привороты?
merkurymonah Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Естественно. Без конкретики, на чем Вы собрались строить? Знаете, езжайте в тур поездку, и не заворачивайтесь! Привороты, это бессознательно, обратил на Вас внимание, а это простите дело темненькое! Читайте суть образа. Если хотите результат, ищите чистую картинку по конкретике!
Daniia Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Я не планирую за него будущее, мне просто грустно оттого, что он не разделяет мои планы. И я просто не знаю, что мне делать. Плыть по течению, наслаждаться сегодняшним днём, или плюнуть на всё и искать\ждать семейного человека, новую любовь. А путешествовать думаю буду, если не с НИМ, то с подругой. Вот именно, он не разделяет Ваши собственные планы. Ну Вы как-то всё распределили, как Вам удобно, понимаете? А если он будет против Ваших путешествий с подругой? Сейчас молчит, потому что бюджет и быт раздельные, а потом в качестве мужа может быть и против. А если не захочет жить в одной квартире с Вашей мамой?
kremkrem Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Естественно. Без конкретики, на чем Вы собрались строить? Знаете, езжайте в тур поездку, и не заворачивайтесь! Привороты, это бессознательно, обратил на Вас внимание, а это простите дело темненькое! Читайте суть образа. Если хотите результат, ищите чистую картинку по конкретике! Я вас не понимаю, вы о чём вообще? Даа, решила спросить совета на форуме, как мне поступить.... А вместо совета - одни упрёки в мой адрес. Вот именно, он не разделяет Ваши собственные планы. Ну Вы как-то всё распределили, как Вам удобно, понимаете? А если он будет против Ваших путешествий с подругой? Сейчас молчит, потому что бюджет и быт раздельные, а потом в качестве мужа может быть и против. А если не захочет жить в одной квартире с Вашей мамой? Он не будет против, 100%. А вариант, что он не захочет жить с моей мамой, возможен. Тогда я думаю, останется снимать жилье. Вот в этом то и дилемма! Я хочу семью в будущем, а он об этом не думает, но это не означает, что через те же два года он не изменит мнение. И я боюсь, что это мнение он всё таки не изменит, отложить семейные отношения ещё на неопределенный срок! А потом будет уже поздно.... И вроде как расставаться глупо, раз у нас всё на данный момент хорошо, и эти мысли гложат....
merkurymonah Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Я вас не понимаю, вы о чём вообще? Даа, решила спросить совета на форуме, как мне поступить.... А вместо совета - одни упрёки в мой адрес. Он не будет против, 100%. А вариант, что он не захочет жить с моей мамой, возможен. Тогда я думаю, останется снимать жилье. Вот в этом то и дилемма! Я хочу семью в будущем, а он об этом не думает, но это не означает, что через те же два года он не изменит мнение. И я боюсь, что это мнение он всё таки не изменит, отложить семейные отношения ещё на неопределенный срок! А потом будет уже поздно.... И вроде как расставаться глупо, раз у нас всё на данный момент хорошо, и эти мысли гложат.... Я вообще то о первом посте, и ради всего святого, не собирался Вас упрекать. Извините, если чем задел. Но Вы сами тогда не понимаете чего хотите. Мы-же говорим о Вашем молодом человеке, именно насколько я понял, что Вы его не понимаете, особенно в части его поведения. Если не правильно понял то разъясните мне пожалуйста еще раз ситуацию. Либо меня глючит, либо первый пост не Ваш, а стороннего человека! Можно тогда просто, посоветовать Вам снять квартиру и пожить какое-то время вместе. И с этим временем разобраться в отношениях. Потому что несуразица происходит хотя-бы с тем фактом, что Вы уже имеете взрослые отношения молодых людей, и при этом связь с родителями!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.