Перейти к содержанию

Есть ли будущее у наших отношений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я на форуме новичок, хотела бы услышать ваши советы. Мне 21, ему 20. Отношениям 4 года. Вместе не живём, но не редко ночуем друг у друга, совместный отдых и времяпровождение. Я живу с мамой, он с мамой и бабушкой. У меня дома ему сложно находиться, у него аллергия на мою собаку (она уже старенькая). Он часто предлагает мне оставаться у него, но я бывает отказываюсь, т.к. мне не очень уютно в чужом доме, с его мамой (хотя она у него очень хорошая, но всё же, комфортнее находиться у себя дома). Оба работаем, но доходы не слишком высокие. В съёмной квартире жить не хочется (тем более когда есть своя комната в 3 к. кв.).

Отношения в целом хорошие, не без ссор конечно, но они как правило пустяковые. В последнее время меня мучают разные сомнения. Когда я начинала заводить тему о нашем возможном совместном будущем, спрашивала его мнение, когда бы он хотел вступить в брак и завести детей он сразу же заканчивал тему словами: "Зачем сейчас об этом думать, ведь ещё так рано! Давай не будем об этом!". Когда-то даже ответил, что не раньше 30 лет. Я уже даже боюсь вести такие разговоры и не заикаюсь об этом. Конечно, я всё прекрасно понимаю, для молодого человека рановато заводить семью в 20 лет, да я этого собственно и не требую. В моих планах свадьба - как минимум через пару лет. Дети тоже. Но я, после его реакции на мои вопросы стала сомневаться, а будет ли у нас с ним семья? Не теряю ли я время зря? Не хочется рожать после 30, я считаю, это поздновато. В идеале, до 24-25 лет. Но вдруг и через, допустим, 2 года, он также будет откладывать всё до "после 30"? Меня это не устраивает. Не хочется потом "в спешке" искать замену, я считаю, перед таким ответственным событием, как свадьба, нужно достаточно хорошо узнать человека, пожить с ним, чтоб отношения длились как минимум пару лет. Но будет ли у меня, в случае чего, на это время? Да и самое главное, в конце концов, я люблю моего молодого человека! И хочу провести жизнь именно с ним. И я хочу жить с уверенностью, что наши отношения в конце концов к чему-то приведут! Но эти его "отговорки" иногда вселяют в меня подозрения, что он меня не любит=( Подскажите советом, что мне делать? Не хочется доставать его разговорами и упрёками о свадьбе, а хочется, чтоб он сам этого захотел. Но как?

Опубликовано
Но будет ли у меня, в случае чего, на это время? Да и самое главное, в конце концов, я люблю моего молодого человека! И хочу провести жизнь именно с ним. И я хочу жить с уверенностью, что наши отношения в конце концов к чему-то приведут! Но эти его "отговорки" иногда вселяют в меня подозрения, что он меня не любит=( Подскажите советом, что мне делать? Не хочется доставать его разговорами и упрёками о свадьбе, а хочется, чтоб он сам этого захотел. Но как?

А я бы задала вопрос в лоб.

В конце концов, что вы теряете?

Опубликовано
1) для молодого человека рановато заводить семью в 20 лет, да я этого собственно и не требую. В моих планах свадьба - как минимум через пару лет. Дети тоже. Не теряю ли я время зря?

2) Не хочется потом "в спешке" искать замену, я считаю, перед таким ответственным событием, как свадьба, нужно достаточно хорошо узнать человека.

3) И я хочу жить с уверенностью, что наши отношения в конце концов к чему-то приведут!

1) В 20 рановато, а в 22 (через 2 года) нормально? В чём разница? А для девушки в 21-23 не рановато?

2) Что толку, что с этим парнем Вы аж 4 года провстречались (вроде, времени было достаточно, чтобы узнать человека)? Вы всё равно не знаете, что у него на уме.

3) Ну в этом Вам никто не даст гарантию, точнее, уверенность здесь будет сродни заблуждению.

По всей видимости, с родителями вы жить бы не стали. А есть ли перспектива жить отдельно?

Опубликовано
2) Что толку, что с этим парнем Вы аж 4 года провстречались (вроде, времени было достаточно, чтобы узнать человека)? Вы всё равно не знаете, что у него на уме.

Ну да, если за 4 года вы не дошли хотя бы до того, чтобы жить вместе - то это дохлый номер. Видимо, вашего МЧ устраивает текущее положение вещей (наличие регулярного секса и отсутствие бытовых проблем, связанных с совместным проживанием). В общем, вы сами всё прекрасно понимаете, просто не можете решиться. Ну поговорите с мамой, кто как не она - любящий и взрослый (читай - опытный) человек, сможет дать вам дельный совет?

Удачи :)

Опубликовано

Закройте на время эту гостиницу, и увидите его отношение к Вам. Все станет на свои места!

В данный момент, это так и будет в догадках, пока Вы сами не поставите приоритеты. А именно на основании выбора закройте дверь к себе. Уйдет знать тому и быть, и о любви там речи быть не может! :rolleyes:

Опубликовано
1) В 20 рановато, а в 22 (через 2 года) нормально? В чём разница? А для девушки в 21-23 не рановато?

По всей видимости, с родителями вы жить бы не стали. А есть ли перспектива жить отдельно?

Для молодого человека, на мой взгляд, и 22 рановато (хотя всё зависит от его положения и устройства в жизни). Почему я про себя написала "через пару лет", т.к. у меня сейчас помимо семьи есть другие планы, хочу попутешествовать. А потом уже и на свадьбу и на жизнь копить.

У меня дома я бы жила с ним и с моей мамой. Но сейчас собака, и нет такой возможности. И я всё таки склоняюсь к мнению, что он просто живёт сегодняшним днём, просто не задумываясь о будущем.

Ну да, если за 4 года вы не дошли хотя бы до того, чтобы жить вместе - то это дохлый номер. Видимо, вашего МЧ устраивает текущее положение вещей (наличие регулярного секса и отсутствие бытовых проблем, связанных с совместным проживанием). В общем, вы сами всё прекрасно понимаете, просто не можете решиться. Ну поговорите с мамой, кто как не она - любящий и взрослый (читай - опытный) человек, сможет дать вам дельный совет?

Удачи :)

Мы учились, не работали, действительно, не было возможности съехаться. Хотя он и говорил о том, что неплохо бы в будущем жить вместе отдельно от родителей.

А с мамой я никогда не обсуждаю мою личную жизнь.

Закройте на время эту гостиницу, и увидите его отношение к Вам. Все станет на свои места!

В данный момент, это так и будет в догадках, пока Вы сами не поставите приоритеты. А именно на основании выбора закройте дверь к себе. Уйдет знать тому и быть, и о любви там речи быть не может! :rolleyes:

Не поняла, что значит "закройте гостиницу"? Прекратить с ним на время общение?

Опубликовано

Примерно.

Расставить приоритеты, например о браке. И скажите пока не решит о встречах и речи быть не может! Потому что и так Ваши отношения на половину швак. Зачем далее продолжать их, если они не имеют под собой уже 4 года фундамента. На песке ни чего не построишь, а вот мучения пожнешь. Ищите камень!

Все остальные решения Вашей проблемы, там уже давно в пустоте! И самое главное, не имеет значения какой доход, но надо отделяться после его согласия. Потому что это жизни Вам не прибавит. Комната не выход из положения! Надо снимать квартиру.

Опубликовано
у меня сейчас помимо семьи есть другие планы, хочу попутешествовать.

У меня дома я бы жила с ним и с моей мамой. Но сейчас собака, и нет такой возможности. И я всё таки склоняюсь к мнению, что он просто живёт сегодняшним днём, просто не задумываясь о будущем.

Такое впечатление, что дело в несчастной собаке. А вместо того, чтобы ждать пока собака умрёт, нельзя ли пожить у него? А будучи семейной парой нельзя уже путешествовать? Или Вы хотите попутешествовать вообще без него?

Опубликовано
Такое впечатление, что дело в несчастной собаке. А вместо того, чтобы ждать пока собака умрёт, нельзя ли пожить у него? А будучи семейной парой нельзя уже путешествовать? Или Вы хотите попутешествовать вообще без него?

Повторюсь, у него не хотела бы жить, не очень комфортно чувствую себя в его доме с его мамой.

Вообще путешествую без него, он не разделяет этого моего увлечения.

Мне так хочется просто помечтать с ним о нашей семье! Знать, что он хочет этого!

Я хотела бы как-то на него повлиять (но чтоб он не осознал моего влияния), чтоб он сам просил меня стать его женой в будущем.

А так мне вообще кажется унизительным, когда женщина сама просит мужчину взять её в жёны :(

Но я его люблю, и так не хочется портить с ним сейчас отношения из-за этого, но и оставлять всё как есть, также не есть хорошо :(

Опубликовано

Уфф... Заводить семью, а тем более детей в 22 года для парня это нечто из разряда фантастики, уж извините - на мой взгляд(имхо) абсолютно не правильно.

Ладно жениться, тут еще другой вопрос. Но детей только когда сможет обеспечить и себя и вас на время декрета и ребенка, не раньше и причем не так что-бы от чего-то отказываться.

Опубликовано
Повторюсь, у него не хотела бы жить, не очень комфортно чувствую себя в его доме с его мамой.

Вообще путешествую без него, он не разделяет этого моего увлечения.

Тоже повторюсь: Вы у него не хотели бы жить, он у Вас не может. Вы для себя решили, что Вам нужно 2 года, чтобы напутешествоваться на всю жизнь, после этого Вы будете вполне готовы к замужеству. А там, глядишь, и главная препона (собачка) сама собой разрешится. Всё распланировали, ничего не забыли? Кстати, он только увлечение туризмом не разделяет, или ещё есть какие несогласия?

Опубликовано
Уфф... Заводить семью, а тем более детей в 22 года для парня это нечто из разряда фантастики, уж извините - на мой взгляд(имхо) абсолютно не правильно.

Ладно жениться, тут еще другой вопрос. Но детей только когда сможет обеспечить и себя и вас на время декрета и ребенка, не раньше и причем не так что-бы от чего-то отказываться.

На самом деле я с вами согласна, действительно рано :( Но мне хочется родить ребёночка в том возрасте, в котором рекомендуется это делать.

Опубликовано
На самом деле я с вами согласна, действительно рано :( Но мне хочется родить ребёночка в том возрасте, в котором рекомендуется это делать.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - какой вы видите вашу семейную жизнь, когда ребенок родится? когда ребенку исполнится 3 года? когда ребенку исполнится 6 лет?

Опубликовано
Тоже повторюсь: Вы у него не хотели бы жить, он у Вас не может. Вы для себя решили, что Вам нужно 2 года, чтобы напутешествоваться на всю жизнь, после этого Вы будете вполне готовы к замужеству. А там, глядишь, и главная препона (собачка) сама собой разрешится. Всё распланировали, ничего не забыли? Кстати, он только увлечение туризмом не разделяет, или ещё есть какие несогласия?

А что плохого в хоть каком-то планировании своей жизни?

Ну у него свои мужские интересы, у меня свои девичьи. Не вижу в это ничего плохого. Мне и с подругой не плохо ездить. Хотелось бы, конечно с ним, но у него другие планы относительно траты своих денег.

В целом, каких-то глобальных несогласий (кроме того, что я описала) в наших отношениях нет.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос - какой вы видите вашу семейную жизнь, когда ребенок родится? когда ребенку исполнится 3 года? когда ребенку исполнится 6 лет?

Я вообще надеюсь на семейную идилию :rolleyes: Он будет работать, сама я работу бросать не буду (у меня есть возможность работать дома). Хотелось бы, конечно, жить отдельно, есть небольшая возможность, что когда-нибудь у нас все таки будет отдельное жильё.

Я честно говоря, так далеко не задумывалась, но вообще свою жизнь я хочу посвятить семье, увлечениям и работе. А как именно всё сложится, одному Богу известно.

Опубликовано
А что плохого в хоть каком-то планировании своей жизни?

Ну у него свои мужские интересы, у меня свои девичьи. Не вижу в это ничего плохого. Мне и с подругой не плохо ездить. Хотелось бы, конечно с ним, но у него другие планы относительно траты своих денег.

Да нет ничего плохого в планировании своей жизни. А вот планировать за другого человека его будущее - неполезно, даже если он сам не в состоянии этого сделать (хотя это может только казаться, на самом деле, возможно, просто у него другие планы). А Вы как примерно представляете: когда поженитесь, Вы забросите туризм, или будете продолжать ездить с подругой?

Опубликовано

О какой Вы идиллии говорите, коль почва песчаная? А дождик пойдет, и конец картонке! Не боитесь измокнуть и простудиться в этих отношениях?

О приворотах, это другой портал!

Опубликовано
Да нет ничего плохого в планировании своей жизни. А вот планировать за другого человека его будущее - неполезно, даже если он сам не в состоянии этого сделать (хотя это может только казаться, на самом деле, возможно, просто у него другие планы). А Вы как примерно представляете: когда поженитесь, Вы забросите туризм, или будете продолжать ездить с подругой?

Я не планирую за него будущее, мне просто грустно оттого, что он не разделяет мои планы. И я просто не знаю, что мне делать. Плыть по течению, наслаждаться сегодняшним днём, или плюнуть на всё и искать\ждать семейного человека, новую любовь. Но я действительно люблю моего нынешнего молодого человека, и мне страшно представить, что мы будем не вместе.

А путешествовать думаю буду, если не с НИМ, то с подругой.

О какой Вы идиллии говорите, коль почва песчаная? А дождик пойдет, и конец картонке! Не боитесь измокнуть и простудиться в этих отношениях?

О приворотах, это другой портал!

Тот факт, что мы не разговариваем о нашем будущем делает нашу почву песчаной?

Извините, а причём здесь привороты?

Опубликовано

Естественно. Без конкретики, на чем Вы собрались строить? Знаете, езжайте в тур поездку, и не заворачивайтесь!

Привороты, это бессознательно, обратил на Вас внимание, а это простите дело темненькое! Читайте суть образа. Если хотите результат, ищите чистую картинку по конкретике!

Опубликовано
Я не планирую за него будущее, мне просто грустно оттого, что он не разделяет мои планы. И я просто не знаю, что мне делать. Плыть по течению, наслаждаться сегодняшним днём, или плюнуть на всё и искать\ждать семейного человека, новую любовь. А путешествовать думаю буду, если не с НИМ, то с подругой.

Вот именно, он не разделяет Ваши собственные планы. Ну Вы как-то всё распределили, как Вам удобно, понимаете? А если он будет против Ваших путешествий с подругой? Сейчас молчит, потому что бюджет и быт раздельные, а потом в качестве мужа может быть и против. А если не захочет жить в одной квартире с Вашей мамой?

Опубликовано
Естественно. Без конкретики, на чем Вы собрались строить? Знаете, езжайте в тур поездку, и не заворачивайтесь!

Привороты, это бессознательно, обратил на Вас внимание, а это простите дело темненькое! Читайте суть образа. Если хотите результат, ищите чистую картинку по конкретике!

Я вас не понимаю, вы о чём вообще?

Даа, решила спросить совета на форуме, как мне поступить.... А вместо совета - одни упрёки в мой адрес.

Вот именно, он не разделяет Ваши собственные планы. Ну Вы как-то всё распределили, как Вам удобно, понимаете? А если он будет против Ваших путешествий с подругой? Сейчас молчит, потому что бюджет и быт раздельные, а потом в качестве мужа может быть и против. А если не захочет жить в одной квартире с Вашей мамой?

Он не будет против, 100%.

А вариант, что он не захочет жить с моей мамой, возможен. Тогда я думаю, останется снимать жилье.

Вот в этом то и дилемма! Я хочу семью в будущем, а он об этом не думает, но это не означает, что через те же два года он не изменит мнение. И я боюсь, что это мнение он всё таки не изменит, отложить семейные отношения ещё на неопределенный срок! А потом будет уже поздно.... И вроде как расставаться глупо, раз у нас всё на данный момент хорошо, и эти мысли гложат....

Опубликовано
Я вас не понимаю, вы о чём вообще?

Даа, решила спросить совета на форуме, как мне поступить.... А вместо совета - одни упрёки в мой адрес.

Он не будет против, 100%.

А вариант, что он не захочет жить с моей мамой, возможен. Тогда я думаю, останется снимать жилье.

Вот в этом то и дилемма! Я хочу семью в будущем, а он об этом не думает, но это не означает, что через те же два года он не изменит мнение. И я боюсь, что это мнение он всё таки не изменит, отложить семейные отношения ещё на неопределенный срок! А потом будет уже поздно.... И вроде как расставаться глупо, раз у нас всё на данный момент хорошо, и эти мысли гложат....

Я вообще то о первом посте, и ради всего святого, не собирался Вас упрекать.

Извините, если чем задел. Но Вы сами тогда не понимаете чего хотите.

Мы-же говорим о Вашем молодом человеке, именно насколько я понял, что Вы его не понимаете, особенно в части его поведения.

Если не правильно понял то разъясните мне пожалуйста еще раз ситуацию.

Либо меня глючит, либо первый пост не Ваш, а стороннего человека!

Можно тогда просто, посоветовать Вам снять квартиру и пожить какое-то время вместе. И с этим временем разобраться в отношениях.

Потому что несуразица происходит хотя-бы с тем фактом, что Вы уже имеете взрослые отношения молодых людей, и при этом связь с родителями!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...