Перейти к содержанию

я хочу чтобы мой сын служил в армии  

42 пользователя проголосовало

1. 1. я хочу чтобы мой сын служил в армии

• да
      19
    • нет
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы хотела чтобы мой сын отслужил в армии...муж же считае что я ненормальная мать..раз такого желаю сыну..притом он сам не служил...работает в милиции как вы относитесь к службе в армии ваших сыновей?

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я бы хотела чтобы мой сын отслужил в армии...муж же считае что я ненормальная мать..раз такого желаю сыну..притом он сам не служил...работает в милиции как вы относитесь к службе в армии ваших сыновей?

Волнушечка, привет))

А отчего у тебя такое желание появилось?

Ты немножко в курсе, что представляет собой сейчас служба по призыву?

Опубликовано

Я не мать, а тетя - это, конечно разница.

Когда племянник 2 года назад заявил, что он хочет пойти в армию после 1 курса института ( до этого еще и техникум был) моя мама - то есть бабушка и сестра - его мать устроили натуральную истерику с воплями и хватанием себя за разные части тела. Я отнеслась к этому примерно так же как и отец - в смысле дед, несколько не вовремя - лучше после 2 курса, хотя бы, чтобы не было соблазна , отвыкнув учиться, потом бросить все..., но если это созревшее, осознанное решение, то почему бы и нет... Уговоров с рыданиями было выше крыши, но в армию он все же пошел. Волею судьбы - его послали ко мне почти под бок служить... То есть в центре Москвы... И такое бывает. ничего отсулужил, нормально. Только сначала очень все время есть хотел - не то, чтобы голодный совсем, а нет разнообразия и связи по доставанию этого разнообразия еще не налажены. Явно не хватало молочного и сахара. То есть я к нему приезжала раз в 2-3 недели сначала - он мел все подряд- мясо, конфеты, огурцы, йогурт, сырок творожный. булочки, пряники, чай сладкий, сок. пепси... Потом через месяца 3 стал наедаться - это видно...

Что положительного увидела в нем со стороны - стал четче себя вести. То есть - попросила его ( когда в увольнении был) мебель передвинуть- он просто встал и пошел двигать. Я обомлела просто. А как же "Сейчас, ну через минутку, я только досмотрю..." нет встал исдела. Меньши стало домашней такой размазанности в поведении. Больше отвественности за слова и поступки, лени меньше явно.

Отрицательного - да ничего так не увидала. Ему явно пошло на пользу и физически их гоняли неплохо. Поскольку он был из компьютерщиков, разбирается и английский и пишет грамотно- взяли в штаб. Это считается сумашедшей карьерой у них. Явно научился ценить бытовые условия, когда приготовлено, постирано, выглажено.

В институте восстановился, правда на заочку- пошел работать.

ИМХО армия этому конкретному парню пошла на пользу, как-то отшелушилось в характере лишнее, маменькинское. Сам он полагает так же.

Опубликовано
.

ИМХО армия этому конкретному парню пошла на пользу, как-то отшелушилось в характере лишнее, маменькинское. Сам он полагает так же.

migara1, одно дело, когда парень сам хочет идти служить.

Кстати, после введения годичного срока службы многие студенты брали академ, шли служить,чтобы потом не иметь заморочек с трудоустройством.

Но это их решение.

А мне интересно- какие цели преследует мама, желающая сыну службу в рядах наших доблестных ВС. А если пацан против?

Знаю мам,которые силком отправляли, договорившись в ВУЗе об отчислении, когда заспанных мальчишек менты прямо у дверей квартиры брали и доставляляи их в РВК.

Они удивленно хлопали глазами и утверждали, что студенты, а им в ответ- нате, вот твой приказ об отчислении из ВУЗа.

Опубликовано
Волнушечка, привет))

А отчего у тебя такое желание появилось?

Ты немножко в курсе, что представляет собой сейчас служба по призыву?

не желание...убеждение ...что мужчина должен служить...

просто меня поражает неадекватная реакция моего мужа..с психом..не будет он служить в армии и все...

я понимаю что к тому времени может уже и не будет армии по призыву...что до этого далеко..но пока..

даже в гостях когда заходит разговор об этолм..и я просто высказываю свою точку зрения...муж говорит что за спиной про меня у виска крутят..что типа это не нормально...что мать желает сына сплавить в армию...ты говорит его еще в тюрьму отправь...

я знаю в каком состоянии щас армия..но тем не менее у меня есть знакомые которые служили в настоящее время в армии..и ничего..в порядке....

конечно если брать порганичные случаи..типа дедовщины и того что там калечат - убивают..то конечно я такого не хочу своему сыну... но вам не кажется..что с таким настроем можно бояться и на учебу отправлять в другой город...вдруг там компания плохая...убьют ..ограбят... или за оруль садиться...вдруг авария...ну мысль моя понятна?...

Сыновей у меня нет, но я в принципе против армии. Она делает из людей мужланов.

у меня муж не служил никогда..но..мужлан мужланом....

migara1, одно дело, когда парень сам хочет идти служить.

Кстати, после введения годичного срока службы многие студенты брали академ, шли служить,чтобы потом не иметь заморочек с трудоустройством.

Но это их решение.

А мне интересно- какие цели преследует мама, желающая сыну службу в рядах наших доблестных ВС. А если пацан против?

Знаю мам,которые силком отправляли, договорившись в ВУЗе об отчислении, когда заспанных мальчишек менты прямо у дверей квартиры брали и доставляляи их в РВК.

Они удивленно хлопали глазами и утверждали, что студенты, а им в ответ- нате, вот твой приказ об отчислении из ВУЗа.

не ..ну так я тоже не буду делать....но..я бы хотела влоспитать так..чтобы сын хотел служить....

вы бы видели дембельский альбом моего отца)))))

а как он рассказывал про армию....я его слушала запоем....

наверное единственная точка соприкасновения в детстве с отцом - его рассказы про армию....

Опубликовано
вы бы видели дембельский альбом моего отца)))))

а как он рассказывал про армию....я его слушала запоем....

Волнуш, это причина отправлять сына служить? не забывай, что твой папа служил в СА. Сейчас ее нет.

Впрочем, все еще сто раз поменяется. не загадывай наперед.

Может твоему и не придется служить, да и ты можешь поменять свое отношение.

А вот муж твой ИМХО более реально смотрит на сегодняшний день.

Опубликовано

У меня нет сына, но я придерживаюсь Вашего мнения. Если бы был сын, хотела бы, чтоб он служил.

Опубликовано

Я помню в институте реята учились после армии- явно отличались от тех, кто не служил. Они как-то уравновешенее были, что-ли. Не боялись каких-то возникающих проблем, могли нормально договориться с людьми, уважали их как-то и к ним тоже с уважением. Опять-таки все умели делать сами, практически любую работу руками.

Опубликовано

Армия - это система. Откос от армии - это протест против системы.

При чем это такая система, где подавляется воля.

Система кнута, используемая в армии - это чисто рабская система, а человек длительно находящийся в армии имеет психологию раба.

Вспоминая ужасные картины из истории, когда солдаты разворачивали оружие против мирного народа и даже против собственного народа во имя царя, короля, императора (системы), возникает принципиальное желание противится этому.

Солда́т (от лат. Soldus, Solidus — монета или от итал. Soldo — монета, жалование). Т.е. дословно переводя, солдат - это наемник. К сожалению наша армия сейчас далека от наемной.

А самое противное для меня в армии - это присяга. Присяга - это официальная клятва. Христос дал четкую заповедь "не клянись!". Я хоть и не верующий, но полностью разделяю данное послание Христа. "Не клянись" - это естественная аксиома которое возникает в разуме любого здравомыслящего человека.

Опубликовано
Волнуш, это причина отправлять сына служить? не забывай, что твой папа служил в СА. Сейчас ее нет.

Впрочем, все еще сто раз поменяется. не загадывай наперед.

Может твоему и не придется служить, да и ты можешь поменять свое отношение.

А вот муж твой ИМХО более реально смотрит на сегодняшний день.

нет..это не причина служить в армии

причина дл парня служить в армии:

обучение основам мужских и военных навыков

этакий первый шаг от семьи во взрослую жизнь...шаг к самостоятельности

дисциплина

я говорила что знаю тех кто служил уже в нынешней армии и неплохо отзывались..живы здоровы..

а мужу моему...поверь..самому неплохо было бы послужить...

Опубликовано
у меня муж не служил никогда..но..мужлан мужланом...

Нынешнее общество, к сожалению, поставляет мужланов в большом количестве. Обидно, что кто-то за них еще и замуж выходит.

Опубликовано
Нынешнее общество, к сожалению, поставляет мужланов в большом количестве. Обидно, что кто-то за них еще и замуж выходит.

ну..скажем так...главное чтобы вы не вышли за того..кого не хотите)))

я вышла..значит мне это зачем то надо было)))

хм..что вы вкладываете в понятие мужлан?

Опубликовано
хм..что вы вкладываете в понятие мужлан?

Грубый, хамовитый, агрессивный.

Отсутствует эмпатия, понимание, чуткость.

Противоположность джентльмену.

Похоже на Вашего мужа? :rolleyes:

Опубликовано
Грубый, хамовитый, агрессивный.

Отсутствует эмпатия, понимание, чуткость.

Противоположность джентльмену.

Похоже на Вашего мужа? :rolleyes:

не совсем...

мой муж...ммм..

спокойный....вольяжный...иногда надменный с виду...для чужих я бы сказала...неповоротлив..неспешен...

отсутствует эмпатия..чуткость ...понимание...

нет проявлений чувств.....скуп на ласки...

медлителен в принятии решений...медлителен в исполнении просьб...

излишне осторожен...нелюдим...

знает все об этикете..но не считает нужным его придерживаться....

я не считаю что все вышеперечисленное может привить армия...

Опубликовано

Мамочки! Всем - здравствуйте.Подключусь и я к вашему разговору.Как я вас,девочки,понимаю......Когда-то я страшно боялась армии,поэтому и увезла своих сыновей( у меня их двое) в Израиль.Во всяком случае,это была одна из причин.Помните,до 2000 года,времена были смутные,ночи темные,наркоманы стали плодиться как тараканы, с детьми только за ручку и от себя ни на шаг.Так вот,пришло время и здесь,уже в этой стране сыновья тоже должны были пойти в армию( а разница в возрасте у них 1 год).Старший закосил, не пойду и все.Я,каюсь и понимаю уже сейчас,что пошла на поводу у него - не хочешь,ну не надо.А как быть? Короче,бегал 3 года ,потом его поймали-армейская полиция - три дня в армейской тюрьме, ему там очень не понравилось.В конце концов его через 1,5 месяца комиссовали по здоровью.Была у него тяжелая ситуация со здоровьем в 15 лет. Сейчас у нас с ним проблемы.И я каюсь,что не выпихнула его тогда,пусть даже насильственным путем, в армию. А младший пошел.Не хотел,конечно,но пошел.Зачем,говорит,мне проблемы в жизни.Взяли его на 2 года.Повар,научился готовить, завел связи среди израильтян,ему предлагали остаться на контракте.Но он не захотел.Будет дальше учиться.Через 2 недели дембель.Изменился?Да. Стал собранным, выдержанным,если что попросишь,делает сразу.К тому же еще в течении почти всей службы работал,потому что служил - неделя дома-неделя в армии.Я на него смотрю, и сердце радуется.Взрослый человек.Возможно,мой пример не типичен для вас,У нас другие условия службы-нет казарм,есть общежития для солдат,там все условия. А старший - моя головная боль.

Опубликовано
нет..это не причина служить в армии

причина дл парня служить в армии:

обучение основам мужских и военных навыков

этакий первый шаг от семьи во взрослую жизнь...шаг к самостоятельности

дисциплина

я говорила что знаю тех кто служил уже в нынешней армии и неплохо отзывались..живы здоровы..

а мужу моему...поверь..самому неплохо было бы послужить...

С чего ты взяла, что в армии обучат именно мужским и военным навыкам?

БОльшей частью современный призыв- это б/п рабсила.

За год обучить качественного солдата не получится.

Недавно одноклассник сына вернулся. А служил рядом, да еще в части у своего дядюшки. Мама отправила.

И что?

Работать не хочет, бухает уже полгода, совсем отвязный стал.

А в том году ходили его смотреть на Параде Победы)))

Обучать основам мужских навыков должна не армия, а отец или другой мужчина Рода.

И не в 18 лет.

Опубликовано

условия это отдельная тема...

моя мысль тут..что армия это как раз такое место...где в большинстве своем из пацана раздолбая сделают более ответственного человека..из ботана нюни..мужественного парня...и конечно я бы переживала как любая мать за свое дитя..сердце обливалось кровью бы..но..вот я когда давала сыну возможность первых шагов...первого бега....как я боялась что он упадет.. с замиранием сердца смотрела как он падает... и как сам поднимается...я шла рядом когда он ходил по краю высокого бардюра...я утешала его орущего с кровью на губе от падения очередного...но потом опять отпускала идти самому...

вы думаете мне не страшно будет его отпустить в армию?..страшно...но еще страшнее..если он не сможет стать в жизни самостоятельным мужчиной..мужественным....настоящим...

С чего ты взяла, что в армии обучат именно мужским и военным навыкам?

БОльшей частью современный призыв- это б/п рабсила.

За год обучить качественного солдата не получится.

Недавно одноклассник сына вернулся. А служил рядом, да еще в части у своего дядюшки. Мама отправила.

И что?

Работать не хочет, бухает уже полгода, совсем отвязный стал.

А в том году ходили его смотреть на Параде Победы)))

Обучать основам мужских навыков должна не армия, а отец или другой мужчина Рода.

И не в 18 лет.

хм..вот у меня нет таких примеров..

служить под крылом у родни..это не служба..это..каникулы..ты перепутала Тома))) парень не служил..парень отдыхать ездил.. а мама постаралась..и вот на что старалась..то и получила...

Опубликовано

Внутренние войска МВД России, которые в нынешнее время в структуре армии все более набирают силу - наиболее вероятный путь для службы вашего сына. Именно эти войска предназначены для устранения массовых беспорядков. Если вдруг к несчастью случиться мятеж, то именно эти войска выведут против своего народа. Именно так было в 91 году, когда политические силы вывели войска против людей.

Вы бы хотели, чтобы ваш сын воевал против мирного населения?

Опубликовано

В наше время армия - это большая лотерея.

Служба службе ронь. И часть части тоже рознь.

Своего бы сына я сейчас в армию не отдала бы...

Хотя, загадывать на будущее не буду...

Опубликовано
Внутренние войска МВД России, которые в нынешнее время в структуре армии все более набирают силу - наиболее вероятный путь для службы вашего сына. Именно эти войска предназначены для устранения массовых беспорядков. Если вдруг к несчастью случиться мятеж, то именно эти войска выведут против своего народа. Именно так было в 91 году, когда политические силы вывели войска против людей.

Вы бы хотели, чтобы ваш сын воевал против мирного населения?

род войск будет выбираться отдельно..потом... при желании сына конечно...

я предпочту полезное провождение времени для сына..и надеюсь в армии есть такие войска..аха)))

с учетом нашего проживания на море..есть и флот..да?)))

Опубликовано
условия это отдельная тема...

моя мысль тут..что армия это как раз такое место...где в большинстве своем из пацана раздолбая сделают более ответственного человека..из ботана нюни..мужественного парня...и конечно я бы

служить под крылом у родни..это не служба..это..каникулы..ты перепутала Тома))) парень не служил..парень отдыхать ездил.. а мама постаралась..и вот на что старалась..то и получила...

Я ничего не путала, Волнуш. а примеров у меня более, чем достаточно.

Не сделают из ботана мужика в армии, не надейся.

С чем пойдет- с тем и вернется.

Армия- то же срез нашей жизни, а не волшебная кузня для ковки "настоящих мужчин". ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...