Перейти к содержанию

я хочу чтобы мой сын служил в армии  

42 пользователя проголосовало

1. 1. я хочу чтобы мой сын служил в армии

• да
      19
    • нет
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хм..вот у меня нет таких примеров..

А у меня есть. Чел пришел из армии, снова поступил в прежнюю училище, кое-как закончил его на тройки и сейчас перебивается подсобным рабочим по разным местам. При этом отличный компьютерщик. Т.е. есть способности - нет характера. Часто его навещал в армии, поскольку служил недалеко от меня и прекрасно видел, как изменялось его мировосприятие...

• Ответов 293
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня сын. Муж служил. И не в самом спокойном месте. Единое мнение в семье - служить должен. Но я говорю только о своем ребенке. У него сильный характер и отличное здоровье (чтоб не сглазить). Был бы он слабым, скорее всего я бы считала иначе.

Опубликовано
род войск будет выбираться отдельно..потом... при желании сына конечно...

я предпочту полезное провождение времени для сына..и надеюсь в армии есть такие войска..аха)))

с учетом нашего проживания на море..есть и флот..да?)))

Ваш военкомат оказывает услуги по выбору рода войск? ))

Или вы говорите о криминальной сделке с военкомом? ))

Опубликовано
Своего бы сына я сейчас в армию не отдала бы...

То есть парень в 18 лет должен спросить у мамы - Мам мне как идти в армию, в защитники твои, или ты меня будешь по гроб жизни юбкой прикрывать?

Не сделают из ботана мужика в армии, не надейся.
Дело в том, что в каждом ботане внутри сидит альфа и в армии сеть возможность стесать лишее до сердцевины, если уж не совсем с гнильцой. Такая вот штука получается - все приходят в часть молоые и начинают с нуля. У них нет груза прошлого- есть они сами. И начинают сначала, как могут, без мамкиной юбки, сами.

У меня есть такое впечатление, что многие парни и хотели бы в армию пойти, да как-то это вроде не модно, типа закосить не смог...не крут.

Опубликовано
род войск будет выбираться отдельно..потом... при желании сына конечно...

я предпочту полезное провождение времени для сына..и надеюсь в армии есть такие войска..аха)))

с учетом нашего проживания на море..есть и флот..да?)))

Желания мало.

надо еще соответствующее состояние здоровья.

В элитные войска берут только с категорией А1.

Опубликовано
А у меня есть. Чел пришел из армии, снова поступил в прежнюю училище, кое-как закончил его на тройки и сейчас перебивается подсобным рабочим по разным местам. При этом отличный компьютерщик. Т.е. есть способности - нет характера. Часто его навещал в армии, поскольку служил недалеко от меня и прекрасно видел, как изменялось его мировосприятие...

хы..т.е....был парень золото..армия испортила))))))гы..та ну..

армия это лакмусовая бумажка...она проявляет человека..и он какой был..такой и возвращается..только..с усиленныыми свеми своими качествами во много раз..

Опубликовано
хы..т.е....был парень золото..армия испортила))))))гы..та ну..

армия это лакмусовая бумажка...она проявляет человека..и он какой был..такой и возвращается..только..с усиленныыми свеми своими качествами во много раз..

Это противоречит тому, что "армия делает мальчика мужчиной".

Знакомый как был лентяем до армии, таким и остался.

Опубликовано
Ваш военкомат оказывает услуги по выбору рода войск? ))

Или вы говорите о криминальной сделке с военкомом? ))

насколько мне известно в военкомате рассматривают кандидатуры и определяют в войска по разным показателям..с учетом не только здоровья и физ параметрам..но и например спортивной подготовке...и проч...и мне насколько известно еще и у призывника спрашивают про его предпочтение про войска...

ну и...если я могу договориться с военкомом о направлении в определенные войска почему нет?что значит криминальная сделка? военком сам решает кому куда..аха)))

и я на элитные президентские войска не претендую...я например хочу чтобы сын служил там..где ему будет интересно и он что то получит для себя от этой службы путное..а флот...насколько мне известно..это не элита))и служат там дольше)))

Это противоречит тому, что "армия делает мальчика мужчиной".

Знакомый как был лентяем до армии, таким и остался.

может быть в вашем случае противоречит?..а вот истории выше описали..так там наоборот...все именно так)) и как тогда?

Опубликовано

В военкомате отбирают по группе здоровья и пригодности в определенные войска, а дальше зависит от того то приехал за новобранцами - купцы из какой части. Мы не знали куда отправят племянника , он сам знал только, что едут в Москву, а куда дальше не известно. Мы были уверены, что Москва- это перевалка и поедут куда-то дальше. А оказалось, что здесь и остались. Второй племянник служил под Вологдой, тоже узнали где он, когда прибыл на место.

Опубликовано
насколько мне известно в военкомате рассматривают кандидатуры и определяют в войска по разным показателям..с учетом не только здоровья и физ параметрам..но и например спортивной подготовке...и проч...и мне насколько известно еще и у призывника спрашивают про его предпочтение про войска...

ну и...если я могу договориться с военкомом о направлении в определенные войска почему нет?что значит криминальная сделка? военком сам решает кому куда..аха)))

и я на элитные президентские войска не претендую...я например хочу чтобы сын служил там..где ему будет интересно и он что то получит для себя от этой службы путное..а флот...насколько мне известно..это не элита))и служат там дольше)))

может быть в вашем случае противоречит?..а вот истории выше описали..так там наоборот...все именно так)) и как тогда?

Не военком решает. Так что договариваться придется с начальником отделения призыва. Военкому вообще пофиг. ему главное- выполнить план отправки в войска. Военкомат вообще ничего не решает. Решается все на городском призывном пункте, куда приходят покупатели и отбирают себе кого надо.

Элитные войска- вовсе не Президентский полк.. туда, кстати, отбор идет по внешним данным)))))))Чтобы рост, славянская внешность и т.д,

Элита- это прежде всего ВДВ. Ребята, настроенные на армию, рвутся именно туда.

Опубликовано
...и мне насколько известно еще и у призывника спрашивают про его предпочтение про войска...

Ага, как в туристическом агенстве, военком почтительно вежлив, разложит разные рекламные брошюрки и призывник может выбрать где ему лучше провести время ))...

К сожалению в реале - есть план, который нужно выполнить. Т.е. в эти войска столько-то, в эти столько-то.

Может быть есть какие-то более глобальные процессы развития личности. Процессы, которые происходят в человеке независимо оттого, служит он в армии или нет. Это также очевидно, что у мужчины на груди будут расти волосы независимо оттого, служил он или нет.

Опубликовано

Кстати про часть, сестра пыталась найти связи, чтобы отправили сына в часть поближе к дому или как-то так. Но все возможные варианты предлагали откос, а вот выбор части как-то не практикуется. Может спроса не было на такую услугу? -))

Может быть есть какие-то более глобальные процессы развития личности. Процессы, которые происходят в человеке независимо оттого, служит он в армии или нет.
Может и так и если это накладывается на отрыв от детской, домашней атмосферы, то определенные изменения виды ясно и четко.
Опубликовано

ну да ну да...обязательно заберут туда куда не хочет...хм.. все решаемо..

если мальчику светит армия..то..можно решить...и..например последний год 18 летия прописать его в том населенном пункте где у военкомата наибольшее число "купцов" собирается...

учитывая что мой сын уже сейчас довольно крупный парень..и есть в кого...причем будет заниматься спортом - плавание и борьба + нахимовское училище не думаю что его возьмут куда то в плохое место это все легко устроить..главное желание и мозг...если щас с призывом туго..то нормального здорового парня с набором определенных навыков оторвут с руками в хорошие войска...

Опубликовано

Я хотела, чтобы мой сын служил. И он отслужил. Да и сам в военкомат ходил с желанием служить.

Армия -нужна, как некая инициация в мужчины.

Ушёл мальчиком, пришёл мужчиной.

А потом, у меня была личная заинтересованность: слишком много женщин вокруг него было в семье. :)

Может быть есть какие-то более глобальные процессы развития личности. Процессы, которые происходят в человеке независимо оттого, служит он в армии или нет. Это также очевидно, что у мужчины на груди будут расти волосы независимо оттого, служил он или нет.

Волосы на груди ещё не показатель, что он - мужчина. Некоторые до седых волос доживают в мальчиках.))))))

"Велика Федора, да дура".))))))))

Опубликовано
Я хотела, чтобы мой сын служил. И он отслужил. Да и сам в военкомат ходил с желанием служить.

Армия -нужна, как некая инициация в мужчины.

Ушёл мальчиком, пришёл мужчиной.

А потом, у меня была личная заинтересованность: слишком много женщин вокруг него было в семье. :)

Волосы на груди ещё не показатель, что он - мужчина. Некоторые до седых волос доживают в мальчиках.))))))

"Велика Федора, да дура".))))))))

а что он про армию рассказывает? как служил где? как призыв проходил как отбирали?

а еще..я вот не понимаю одного...

ну ладно матери против того чтобы парень служил..там страшно им за мальчика...

отцы то чем мотивируют? я не понимаю..мужики то че против армии?

вот мой муж против..сравнивает армию с тюрьмой..хотя там даже не был...какого хера?не понимаю...только не берем в расчет тех у кого парни погибли в армии от дедовщины...это не большой процент..их понять можно...но это не 100% призывников...(хотя я им очень сочувствую)

Опубликовано
Показательно. Опрос 50-50.

Юль, в жизни тоже так.

Кто идет служить и хочет этого- находит плюсы.

Кому это нинада- тоже находит объективные обоснования своего нежелания.

Правы и те, и те другие)))

отцы то чем мотивируют? я не понимаю..мужики то че против армии?

За всех отцов не скажу, но мой знакомый, сам служивший, отмазал сына, потому что тот уже на третьем курсе универа устроился на перспективную хорошую работу.

Тоже спросила- ты же сам служил, что так с парнем? Отвечает- а нахрена она сдалась? Терять год и хорошую работу?

Так что у всех мотивация разная.

Опубликовано
Юль, в жизни тоже так.

Кто идет служить и хочет этого- находит плюсы.

Кому это нинада- тоже находит объективные обоснования своего нежелания.

Правы и те, и те другие)))

Мне один шибко умный "патриот" впаривал, что очень любит Россию, но не пойдет в армию, потому что ЗДЕСЬ ОН НУЖНЕЕ.

Якобы его друзья-патриоты без него не смогут помогать России.

На самом деле лично я хотела бы, чтоб мой сын служил. Может, рожу сына, иначе буду думать.

Но пока так.

Опубликовано
причем будет заниматься спортом - плавание и борьба + нахимовское училище не думаю что его возьмут куда то в плохое место это все легко устроить..главное желание и мозг...если щас с призывом туго..то нормального здорового парня с набором определенных навыков оторвут с руками в хорошие войска...

Я прямо восхищаюсь этой темой. Как вы все заранее за сына решили. Вначале про то, какими видами спорта будет заниматься. Теперь до армии дошли. Следующим этапом видимо будет определение того когда он поженится, на ком, сколько у него детей будет. Планирование - это наше все.

Будет день, будет и пища. Разве ж можно заранее все предусмотреть. Может, он у вас будет учиться в ВУЗе, и ни в какую армию идти не захочет. Может, вообще армия к тому моменту будет из контрактников полностью состоять, да мало ли что может быть. Как там было: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Опубликовано
а что он про армию рассказывает? как служил где? как призыв проходил как отбирали?

Я в этом смысле доверилась судьбе. Будет так, как будет. Парень абсолютно здоров. исправно ходил в военкомат.

Сначала служил под Псковом, потом в Иркутск перевели.

Под Псковом достаточно легко было служить, но часть расформировали. Под Иркутском поприжали немного. Командир у них был из серии тех, кто ночью спьяну приходит в казарму и начинает выучку"встал-отжался".)))))

Но сын реально изменился после армии. ))

И что за собой заметила: я ни разу не усомнилась в том, что у него всё порядке. Спокойна была в этом вопросе, как удав. И ничего не случилось.))

Про армию рассказывал про сослуживцев, про так называемую "дедовщину", про командиров, которые ему болше всего почему-то не понравились. Даже знаю, почему.)))))))

Дедовщина была, но но на уровне выстраивания иерархит. Не тяжёлая. Везде есть салаги и деды. :)

Сын год назад пришёл.

Опубликовано

я тут передачку смотрела... один депутат выдвинул идею о легальном откосе от армии...типа платишь бабосы в казну..и не идешь в армию...

я чесно говоря за такое предложение..не понимаю почему некоторые в штыки это принимают..ну реально..не будет взяток раз..деньги на армию и например оплату тех кто сам пошел..это два....вообще минусов не вижу...

Опубликовано
я тут передачку смотрела... один депутат выдвинул идею о легальном откосе от армии...типа платишь бабосы в казну..и не идешь в армию...

я чесно говоря за такое предложение..не понимаю почему некоторые в штыки это принимают..ну реально..не будет взяток раз..деньги на армию и например оплату тех кто сам пошел..это два....вообще минусов не вижу...

Это чтобы армия окончательно стала рабоче-крестьянской. Суммы такого порядка, которые за откос запросят, наверняка не всякий сможет найти. Если только целевые кредиты будут брать - откосные. Тогда да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...