Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не помню писал ли я об этом,но меня беспокоит проблема дурацких рефлексов.

Слезятся глаза,не знаю куда деть руки,скованность в движениях.Это все возникает в те моменты,когда я стесняюсь,нервничаю.

Как от этого избавиться?Обошел весь интернет,но толком ничего о решении этой проблемы не нашел.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте! Не помню писал ли я об этом,но меня беспокоит проблема дурацких рефлексов.

Слезятся глаза,не знаю куда деть руки,скованность в движениях.Это все возникает в те моменты,когда я стесняюсь,нервничаю.

Как от этого избавиться?Обошел весь интернет,но толком ничего о решении этой проблемы не нашел.

Избавиться от чего? От стеснительности или скованности? От причины или следствия?

Опубликовано
Насчет глаз..За компом в вечернее время сколько сидишь?

Ну довольно долго сижу,но мне кажется,что дело не в этом.

Опубликовано
Ну довольно долго сижу,но мне кажется,что дело не в этом.

Но наверняка тоже ведь не знаешь,так?Просто если вечером (особенно перед сном) палишь в монитор,то роговичка сохнет,становится ещё больше уязвимой ко всему.Ну это один из вариантов.Если тебя действительно беспокоит эта проблема (слезоточивость) то лучше обратись к окулисту,чтобы тот исключил (или подтвердил) какое-либо заболевание.

Стесняешься и нервничаешь ты,как я поняла,в обществе? А как себя ведут (по твоим замечаниям) другие молодые люди?Куда они девают свои руки?

Опубликовано

Хмм..ну как вариант слезятся глаза -это как защитная реакция. Маленькие дети когда чего-то боятся они закрывают глаза. Так же и вы..стесняетесь, нервничаете - хотите уйти от этого, но так как это невозможно, появляется защитная реакция - слезы на глазах (не хочу видеть то что мне доставляет дискомфорт).

Опубликовано
Хмм..ну как вариант слезятся глаза -это как защитная реакция. Маленькие дети когда чего-то боятся они закрывают глаза. Так же и вы..стесняетесь, нервничаете - хотите уйти от этого, но так как это невозможно, появляется защитная реакция - слезы на глазах (не хочу видеть то что мне доставляет дискомфорт).

хм... кстати,бывают ситуации,когда я силой мысли заставляю глаза слезится.просто подумаю об этом и начинается.после этого я остановить слезоточивость никак не могу.бывают когда фотографируюсь или смотрю в зеркало,или же просматриваю фотографии с самим собой автоматом начинается слезоточение. неужели я собственного отражения,фото стесняюсь и не хочу это видеть?

Опубликовано
Но наверняка тоже ведь не знаешь,так?Просто если вечером (особенно перед сном) палишь в монитор,то роговичка сохнет,становится ещё больше уязвимой ко всему.Ну это один из вариантов.Если тебя действительно беспокоит эта проблема (слезоточивость) то лучше обратись к окулисту,чтобы тот исключил (или подтвердил) какое-либо заболевание.

Стесняешься и нервничаешь ты,как я поняла,в обществе? А как себя ведут (по твоим замечаниям) другие молодые люди?Куда они девают свои руки?

Касательно окулиста, я его посещал и он посоветовал мне капли,но после месяца пользования,я понял,что это тут не причем и вся проблема в другом.Окулист кстати, тоже не мог понять в чем дело.

Да,именно в местах большого скопления людей.Я замечания никому не делаю,куда уж мне делать это?Кто я такой чтобы меня слушать?!Они сами будут делать мне замечания ввиде мата.Потому я и не выделяюсь и сижу в стороне тихо.В универе так и в школе так было.

Опубликовано
неужели я собственного отражения,фото стесняюсь и не хочу это видеть?
кстати, возможно и такое, если не очень любите себя..

а что вы обычно чувствуете смотря на себя в зеркало, фотографируясь?

Опубликовано
кстати, возможно и такое, если не очень любите себя..

а что вы обычно чувствуете смотря на себя в зеркало, фотографируясь?

смотря в зеркало мысль порой такая:"Чего я как дурак на себя в зеркало пялюсь?" что-то подобное.когда фотографируюсь,то сразу мысли о том,что я самопер,что кто-то может эту фотку увидеть и покритиковать ее или мысли типа: "куда уж мне со свиным рылом,да в калашный ряд".

Опубликовано

Я тут подумал и вот к чему пришел:допустим я фотографируюсь в общественном месте или смотрю в зеркало ну допустим в универе и в такие моменты начинаю думать о том,что прохожие подумают(вдруг они мысленно смеются,или могут подойти и напрямую сказать гадость) после таких мыслей срабатывает эта защитная реакция и у меня начинают идти слезы.

Бывает дома сижу и начинаю петь,но несмотря на то,что дома нет никого я думаю о том,что если меня в этот момент кто-либо увидел,он бы меня обсмеял и опять начинается защитная реакция в виде слез.

Выходит,что тут дело в моей боязни:"ЧТО ПОДУМАЮТ ДРУГИЕ?"

Что делать?

И еще. Как-то смотрел видео с собой и у меня сработал рефлекс из-за того,что я на этом видео выглядел глупо и по всей видимости когда я фотографируюсь,то начинаю представлять себе,что я выгляжу глупо и что если это увидит кто-то еще,то будет критиковать.

А бывает,что если кто-то сказал мне,что я на фото плохо получился или еще как-то покритиковал,я это помню долго и стараюсь избегать фотографирования или просмотра на себя через зеркало,и даже просто светиться на улице боюсь.так как там меня тоже будут критиковать.Вобщем я избегаю ситуации,которые могут быть опасны для моей психики,а если я все-таки оказываюсь в них,то начинается реакция.

Но эта реакция не всегда бывает.Только в те моменты,когда я чувствую опасность,а именно:"Усмешки в свой адрес,простой взгляд на меня со стороны людей(чаще девочек)"

Опубликовано

ВЫходит следующее:у меня в голове тараканы,которые связаны с:

1)боязнью чужого мнения

2)негативным опытом

3)комплексами неполноценности

4)поведения в ситуациях общения.

Опубликовано

После какого случая в жизни вас это стало так волновать?

Теперь подумайте хорошо что хорошего в том что у вас слезятся глаза, когда на вас смотрят люди или когда есть риск что они плохо подумают о вас...Сможете ответить...

Опубликовано
После какого случая в жизни вас это стало так волновать?

Скорее это результат многократных насмешек и издевок в школе.Потом я самостоятельно стал гулять по городу,часто бывал в самом людном месте и там на меня постоянно кто - то смотрел и лыбился,особенно девочки.Как-то я сделал забавную прическу и ходил с ней по улице,на меня смотрели все как на дебила,смеялись.А потом соседки доложили моей маме об этой прическе и высказали недовольство,мама поругала и сказала как это ужааасно,как это блин плохо!Мама кстати тоже очень переживает о том,что о ней скажут,подумают.Видимо это и мне передалось.Она часто мне говорила,что если я буду непричесанный или еще какой,то меня не будут девочки любить,это она еще в школьные годы часто говорила.

Опубликовано

Что чувствовали когда высказывала мама недовольство?

И еще раз

Теперь подумайте хорошо что хорошего в том что у вас слезятся глаза, когда на вас смотрят люди или когда есть риск что они плохо подумают о вас...Сможете ответить...
т.е. если вы выработали такую защитную реакцию, значит она вам зачем-то нужна, помогает в чём-то..для чего вам нужно такое слезоточение, что положительного в этом для вас?
Опубликовано

Тоже иногода слезятся глаза по тем же причинам:

1)боязнью чужого мнения

2)негативным опытом

плюс особенно когда смотрю в глаза незнакомым или малознакомым людям особенно девушкам, приходитс отводить взгляд, так немного легче.

началось наверное после стрессов: работа, экзамены, но точно не помню

первый год было тяжело... нотом через время пошло на спад...пропало, но сейчас всё же изредка проявляется

помогает если в это момент попробовать мыслями поднять самооценку

Опубликовано

Все дело в том, что думаешь, что ТЫ - это ТЕЛО. Что ТЫ - это твой УМ.

Но это не так.

ТЫ это не ТЕЛО! Ты это не твой УМ..)

Ты - это дух, который арендовал форму.. _http://noviyvitok.com/thread/229/show

Опубликовано

помогут хотя бы краткосрочные (6-12 мес) занятия спортом под руководством опытного тренера, который ведет себя как мужчина и дает какую-никакую философию мужской жизни - жизни защитника и опоры. Желательно не боксом и не гирями, а чем-то что не так узко.

на первое время и плавание подойдет. Самое важное - тренер.

Месяца через 2-3 у вас пройдет по крайней мере проблема куда руки деть. А если будете продолжать, то вы превратитесь в роскошного мужчину)))

ПС. Но врачей никто не отменяет. всегда все можно совмещать себе на пользу и матери на радость))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...