Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с Шоколлаткой что спор о том кто лучше М или Ж, просто тупиковый.

есть различая в складе мышления, женщины более последовательны, созидательны, расчётливы, и менее рискованные. Мужчины наоборот азартнее, креативней, могут поставить на карту всё. Вследствие этого и входят мужики в сотню богатеев, как сорвавшие джекпот, но на каждого такого приходятся тысячии разорившехся. Женщины в бищнесе если и не достигают таких высот, но при этом их дела более стабильны, и менее подвержены ударам и перетряскам.

Это на мой взгляд заложено в наших натурах, мужчина-воин, женщина-мать. Мужчине надо забить мамонта, и желательно побольше, и будет он на них кидаться. пока мамонта сильнее себя не встретит. А женщина будет заботится именно об очаге, поддерживать тепло, и стремится чтобы всё было спокойно, и все были сыты.

У меня перед глазами несколько успешных семейных бизнесов, где фирмой руководят муж и жена. Так во всех них, мужья занимаются новыми проектами, развитием фирм, а жёны сидят на бухгалтерии. и оперативном управление тем что есть.

как штрих, наверное никто не будет спорить, что женщины гораздо терпимей относятся к рутинной работе, нежели мужики.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
По моему вполне может и конкурировать с мужчинами ей не обязательно.

Заниматься своим собственным делом - не значит быть мужиком.

Абсолютно согласна. !!!

Странно в нашем современном мире противопоставять эти понятия - бизнес и женщины :D .

Успешная женщина, занимающаяся своим делом, гораздо более привлекательней домохозяек. :D . И женственности, и сексуальности в ней гораздо больше.

Опубликовано
как штрих, наверное никто не будет спорить, что женщины гораздо терпимей относятся к рутинной работе, нежели мужики.

Могу оспорить на основании личного и делового опыта. С примерами, насколько позволяют рамки данного форума (поскольку здесь, по-всему "жёсткое модерирование").

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Отмечу, агрессивной сексуальности. А это лишь один тип и не всем он нравится. Поэтому говорить о тотальном предпочтении мужчинами именно успешных в бизнесе женщин - несколько смело.

Мне известно как раз обратное: мужчины устают от постоянного соревнования с растущими запросами сексуально агрессивной бизнес-вумен. Потому что в бизнесе эти женщины страдают от комплекса неполноценности именно из-за пола, а как всем известно, то, что неудается в трудовой сфере - с лихвой компенсируется в сексуальной. Так что это скорее частное отклонение, нежели норма.

Опубликовано
Так что это скорее частное отклонение, нежели норма.

Женщина в бизнесе - это отклонение?

Константин, много на себя берёте....

А что, по-вашему, НОРМАЛЬНО делать женщине?

Опубликовано

Пожалуйста, читайте целиком и внимательнее, не вырывая слова из контекста.

Опубликовано

прошу Вас, не стоит глумиться. Это не делает нам чести.

Опубликовано
прошу Вас, не стоит глумиться. Это не делает нам чести.

да даже не думал !!!По моему глумится ,это выставлять заведомо слабого оппонента в глупом виде, а тем паче , мудро расставив капканы и заманив его туда! Не делает чести тем более тем , кто несмотря на пол забыл, быть может про гусарство!

Милая Mila! :rolleyes: В этом тоже на мой взгляд есть ответ на вашу тему!

Опубликовано
Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?

Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими?

Вот и попробуй потом сохранить «ЖЕНСТВЕННОСТЬ»!??

Опубликовано
Могу оспорить на основании личного и делового опыта. С примерами, насколько позволяют рамки данного форума (поскольку здесь, по-всему "жёсткое модерирование").

На основании "личного" опыта, можно оспорить что угодно. Это как три слепца будут описывать слона. Я и не спорю что немало женщин так же нетерпимо относятся к рутине как и мужчины, да и мужчины есть усидчивые. Мы говорим об общем соотношении, а не о Вас лично.

Потом понятие руттиная работа, каждый воспринимает по своему. Для меня это например бухгалтерия. Если Вы сможете опровергнуть факт, что женщин бухгалтеров больще, то буду Вам благодарен.

А может Вы ещё готовы оспорить что мужчины более творчески? Известных режисёров, пианистов, скрипачей, дирижёров, художников и т.д. среди мужчин в разы больше, и в наше время это уже не обьяснишь дискриминацией, так как в профильных вузах женщин зачастую даже больше поступают. Вот только признания почемуто добиваются мужчины. Кстати напомните мне сколько всего было женщин оскороносных-режисёров?

Опубликовано
Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?

Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними?

А разве вы описали не женственность? :) По моему, у этого слова очень широкое понятие, и оно индивидуально, с точки зрения разных мужчин.

И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими?

Не отразится, если мужчина подходящий. Есть такие, которым только таких "женственных" и подавай. В народе их называют "подкаблучники", но я не вижу в этом слове ничего обидного. Как говорится, каждый для чего то создан, у всех свои плюсы. Общественное мнение о семейных устоях, безусловно, вредит многим отношениям, и люди, вместо наслаждения своим партнером, получают негатив в виде своих душевных переживаний на тему несоответствия эталону.

Но эталон, придуман...

Опубликовано
Для меня - есть)). Далеко не каждая женщина может выдерживать жесткий ритм и конкуренцию. А чем выше и масштабней - тем это сильнее выражено. Я думаю, что это успешны в бизнесе либо те женщины, которые находят в этом выражение своему творчеству, способ внешнего выражения своей женственности; либо те, кто вообщем, папины дочки, а они сильно перенимают мужской стиль проявления. Это перекос, все же я думаю. Но кому-что. МОжет есть и такие уникальные женщины, которые могут находить баланс.

Не вижу никакого перекоса. Есть женщины, которым по типу личности ближе конкуренция и борьба, а есть те, кому ближе сидеть дома и детей воспитывать. Кстати, в этом плане, нет никакой разницы с мужчинами, у них все также. Есть те, кто "воюет", а есть те, кто "борщи" варят и дома с детьми сидят. Наверно, с психологом не гоже спорить, но мое убеждение - это норма, во всех случаях. Главное дополнять друг друга, и чтоб обоим комфортно было от той деятельности, которой занимаешься, а у кого какая роль, это вообще не важно. Зря вы Арина всерьез не отнеслись к соционике, а то можно было бы больше понять, ведь просто все. :) Или я чего то не понимаю?

Опубликовано
А вот мне симпатизируют бизнес-леди, хоть многие и не разделяют моего мнения и считают, что настоящая женщина должна быть домохозяйкой, но я этого мнения категорически не разделяю. Вообще нравятся все умные женщины науки, техники, производства ну и бизнеследи конечно.

Я почему-то с такими общий язык нахожу легче. Есть о чем поговорить есть общие интересы.

Нет женщина всегда остается женщиной даже если она и бизнеследи, только в этом случае она еще и интересная женщина.

Я как раз об этом и говорю, Алексей, каждому свое. Тебе бизнес вумен подавай, а мне например, тихие спокойные, нежные домохозяйки, ближе по душе. :)

Опубликовано
Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними?

А разве вы описали не женственность? :) По моему, у этого слова очень широкое понятие, и оно индивидуально, с точки зрения разных мужчин.

Тебе бизнес вумен подавай, а мне например, тихие спокойные, нежные домохозяйки, ближе по душе :)

Ну и как, Сергей, это у Вас состыкуется? Получается, Вам не-женственные нравятся домохозяйки? ;)

Опубликовано

Ну и как, Сергей, это у Вас состыкуется? Получается, Вам не-женственные нравятся домохозяйки? ;)

Наверно, я расписал просто не очен подробно... Мне как раз женственные нравятся, но понятие "женственность", у каждого свое, вот я о чем говорю. Спрашивайте, если не понятно. :rolleyes:

Опубликовано

В бизнесе прежде всего важны деловые качества,хватка,наличие команды и наличие информационного потока о сфере деятельности.Женственность,как и мужественность,желательно подстроить под существующие реалии :)

Опубликовано
Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими?

да.

или мужской стиль поведения.

или "мамочка"

отразиться на ее личной жизни, на взаимоотношениях.

мужа будет пилить, если вообще не разведется, что скорей.

А разве возможно четко отделить деловое поведение и поведение в личном общении? Уже просто классика жанра, когда они пересекаются, и человек с близкими начинает себя вести, как на работе. Самый распространенный пример - педагог в семье. Жесть просто

согласна на все 100.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...