Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?

Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?

Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими?

Может. Легко. Женщины вообще очень часто намного сильнее мужчин. Большинство мужчин-руководителей - посредственности, женщины ярче.

У женщин этот "мужской" стиль обычно намного "мужсчее" :lol: чем у самих мужчин.

Скорее всего отразится т.к. во-первых может некоторая властность появиться, а во-вторых к мужчинам станете еще придирчивей.

Опубликовано

За каждой женщиной бизнесвумен - стоит мужчина. :D

А вообще встречал немало очень сильных женщин-руководителей. Но как ни странно они были именно ярковыраженными женщинами. И подчёркивали это. Если ум есть, то его под косметикой не спрячешь, как не старайся. Стереотип, что женщина-крутой руководитель должна носить брюки, курить папиросы, бриться по утрам, матерится бассом и т.д. несколько бредовый. Но это ИМХО.

Опубликовано

Бизнеследи прошу заметить, вуман це секс за деньги :D . Из личных контактов и наблюдений ,женственных барышень в бизнесе не так уж много скорее это исключение из правил.

Как не крути, а в патриархате живем, вера у нас обЧепство в конце концов. и переступать им через много больше приходится чем мужикам !так что по моему женственность в бизнесе ет скорее атавизм. Кто докажет на примере пусть возьмет на полке пирожок! :1st:

Опубликовано

поясни :D

А вообще встречал немало очень сильных женщин-руководителей. Но как ни странно они были именно ярковыраженными женщинами. И подчёркивали это

так может быть подчеркивали в качестве компенсации необходимости проявлять в деле мужские качества? Для гармонии - в одном больше "мужественности", поэтому в другой сфере и подчеркивается женственность.

Стереотип, что женщина-крутой руководитель должна носить брюки, курить папиросы, бриться по утрам, матерится бассом и т.д. несколько бредовый. Но это ИМХО.

Ну я вообще-то говорила не о таком брутальном стереотипе... :blink:

Скорее, о более выраженной рациональности, расчетливости (в хорошем смысле слова), в большей ориентации на жесткую логику, а не эмоции. Я говорила больше про то, что в голове, а не снаружи

и переступать им через много больше приходится чем мужикам

Например?

Опубликовано
поясни :D

Либо бабок даст, либо другим чем то поможет сильно. Но из правил исключения есть.

Скорее, о более выраженной рациональности, расчетливости (в хорошем смысле слова), в большей ориентации на жесткую логику, а не эмоции. Я говорила больше про то, что в голове, а не снаружи

Больше мужеподобных женщин чем в школах, я нигде не видел.

Опубликовано

Mila пример прост, руководитель среднего звена в любой мало-мальски стоящей компании, не может позволить себе ни чего кроме работы и всяко разных пряников после нее. из жизни девочка 25 лет не может себе позволить личную жизнь, нет времени ,мужчины собственники , карьера ,все просто, хочешь денег будь с…ой, а не будешь либо заставят, либо сольют. :bicycle:

Опубликовано

Им ум необходим, а не "мужской" стиль поведения...Как и мужчинам, собственно.

Диаметрально таки наоборот: обычно это люди, целиком отдающие себя работе, поэтому- одиноки...

А вообще встречал немало очень сильных женщин-руководителей. Но как ни странно они были именно ярковыраженными женщинами. И подчёркивали это. Если ум есть, то его под косметикой не спрячешь, как не старайся. Стереотип, что женщина-крутой руководитель должна носить брюки, курить папиросы, бриться по утрам, матерится бассом и т.д. несколько бредовый. Но это ИМХО.

Ваще прав, только сильно пережёг с папиросой и басом...

B)

Опубликовано

ЗЫ: а на отношениях в семье, там, да где угодно- это, однозначно, отражается...

Т.к., как я уже сказала, чтобы стать успешной бизнес-вумен- нужно пахать по-лошадинны...

а это влечёт за собой...да, короче- всё время- работе...

а семья с друзьями и близкими обычно в пролёте- там няня, автоответчик и т.п. дребедень...

Мне кацца,- это чаще всего так...

Опубликовано
Я думаю - смотря в каком бизнесе и каков масштаб бизнеса.

Значит всё таки есть разделение на женский/мужской бизнес, и есть планка по оборотам? (Всё таки в топ 100 миллиардеров женщин единицы)

Опубликовано
Значит всё таки есть разделение на женский/мужской бизнес, и есть планка по оборотам? (Всё таки в топ 100 миллиардеров женщин единицы)

Это не разделение на женский и мужской бизнес- это разделение на бизнес "Мега-корпоративный" и "маленькая ЧеПэшочка"...

Мега-корпорация не даст заниматься семьёй, друзьями и всем ваще в той мере, в какой можно в случае с ЧеПэшочкой...

А вот насчёт 100 миллиардеров- эт элементарно, Ватсон: мир, в котором мы живём вчера только начал выходить из патриархата (уже тучу тем про эру тёток и их права обсудили)...Гендерные стереотипы, друг мой...

Скоро, если не помрём от какой-нить катастрофы- изменится цифра миллиардеров...

лет через 200 эдак ;)

Ведь патриархат с начала времён был, а тёткам в институте учиться разрешили лет 100-150 как...;)

Опубликовано

Для меня - есть)). Далеко не каждая женщина может выдерживать жесткий ритм и конкуренцию. А чем выше и масштабней - тем это сильнее выражено. Я думаю, что это успешны в бизнесе либо те женщины, которые находят в этом выражение своему творчеству, способ внешнего выражения своей женственности; либо те, кто вообщем, папины дочки, а они сильно перенимают мужской стиль проявления. Это перекос, все же я думаю. Но кому-что. МОжет есть и такие уникальные женщины, которые могут находить баланс.

Опубликовано
А вот насчёт 100 миллиардеров- эт элементарно, Ватсон: мир, в котором мы живём вчера только начал выходить из патриархата (уже тучу тем про эру тёток и их права обсудили)...Гендерные стереотипы, друг мой...

Шоколлатка! Ты как всегда в своём амплуа :D

Посмотри сколько сейчас женщин у власти. Украина, Индия, В америке не ровень час Хиллари победит...

Ну не совсем тут дело в патриархате. У нас вон и Елизаветинские времена были, и Екатериненские, и всё бестолку.

Мы разные! У нас есть отличая, и у каждого свои недостатки и достоинства. Ну не понимаю я почему так женщины мужеподобными хотят стать. Тут и другой склад мышления, физически разные возможности. Ну давайте женщины будут в футбол с нами играть, а то что за дискриминация? Типо разделение на мужской-женский? Согласись глупо звучит...

Так и в бизнесе, разные полушария у нас работают. По мне так лучше пускай тётки в политику идут, мира больше будет. Только вот войны нам оставьте, это наше.

Ну не сможем мы вместе с Вами быть на равных. Пока однополыми не станем.

Опубликовано

По моему вполне может и конкурировать с мужчинами ей не обязательно.

Заниматься своим собственным делом - не значит быть мужиком.

Опубликовано

Лишь бы она не путала личную жизнь и бизнес.

И не пыталась применять правила из бизнеса в личных отношениях - и наоборот.

А так ... - на здоровье. B)

Опубликовано
Лишь бы она не путала личную жизнь и бизнес.

И не пыталась применять правила из бизнеса в личных отношениях - и наоборот.

А так ... - на здоровье. B)

А разве возможно четко отделить деловое поведение и поведение в личном общении? Уже просто классика жанра, когда они пересекаются, и человек с близкими начинает себя вести, как на работе. Самый распространенный пример - педагог в семье. Жесть просто :D

Опубликовано
Посмотри сколько сейчас женщин у власти. Украина, Индия, В америке не ровень час Хиллари победит...

Мы разные! У нас есть отличая, и у каждого свои недостатки и достоинства. Ну не понимаю я почему так женщины мужеподобными хотят стать. Тут и другой склад мышления, физически разные возможности. Ну давайте женщины будут в футбол с нами играть, а то что за дискриминация? Типо разделение на мужской-женский? Согласись глупо звучит...

Так и в бизнесе, разные полушария у нас работают. По мне так лучше пускай тётки в политику идут, мира больше будет. Только вот войны нам оставьте, это наше.

Ну не сможем мы вместе с Вами быть на равных. Пока однополыми не станем.

Вот осторожней с политикой то.Кандолиза Райс-«первая в мире женшина ГАНД..он»так цитата из одного кАмеди йного шоу, прошу простить не хотел ни КОГО…. :rolleyes: Вот она бы войнушку организовала бы ЖУТЬ тотальную. :angry:

По моему вполне может и конкурировать с мужчинами ей не обязательно.

Заниматься своим собственным делом - не значит быть мужиком.

Фокус внимания уходит от семьи как таковой , да и не готовы мы муЗЫчины еще на все сто бразды правления отдать вам. А выходит так что Леди в бизнесе гораздо успешнее мужчин

Вот в совке сами вспомните ,сколько тонно-сумок было ПРИПЕРТО из разных дальне-недальных заграниц, и сколько народу себе сколотило на этом старт в гламурно-маникюрную жизТь!

Опубликовано
да и не готовы мы муЗЫчины еще на все сто бразды правления отдать вам. А выходит так что Леди в бизнесе гораздо успешнее мужчин

Да я поняла, кто тут нервничает )))

На самом деле по моему проблемы нет.

Проблемы возникают как у мужчин так и у женщин

когда пытаются устроить мерялку, кто кого выше прыгнет.

Опубликовано
Да я поняла, кто тут нервничает )))

На самом деле по моему проблемы нет.

Проблемы возникают как у мужчин так и у женщин

когда пытаются устроить мерялку, кто кого выше прыгнет.

Вот увы, не применимо ко мне может зря? :mellow:

просмотрите Такой себе крик о помощи! Дорогие добрые человеки помогите ! в семейных проблемах. :blink:

вот интересно ваше мнение!

как на духу!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...