Mila Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность? Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими?
неважно Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими? Может. Легко. Женщины вообще очень часто намного сильнее мужчин. Большинство мужчин-руководителей - посредственности, женщины ярче. У женщин этот "мужской" стиль обычно намного "мужсчее" чем у самих мужчин. Скорее всего отразится т.к. во-первых может некоторая властность появиться, а во-вторых к мужчинам станете еще придирчивей.
Сальери Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 За каждой женщиной бизнесвумен - стоит мужчина. А вообще встречал немало очень сильных женщин-руководителей. Но как ни странно они были именно ярковыраженными женщинами. И подчёркивали это. Если ум есть, то его под косметикой не спрячешь, как не старайся. Стереотип, что женщина-крутой руководитель должна носить брюки, курить папиросы, бриться по утрам, матерится бассом и т.д. несколько бредовый. Но это ИМХО.
info_zoria Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Бизнеследи прошу заметить, вуман це секс за деньги . Из личных контактов и наблюдений ,женственных барышень в бизнесе не так уж много скорее это исключение из правил. Как не крути, а в патриархате живем, вера у нас обЧепство в конце концов. и переступать им через много больше приходится чем мужикам !так что по моему женственность в бизнесе ет скорее атавизм. Кто докажет на примере пусть возьмет на полке пирожок! :1st:
Mila Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор Опубликовано 24 декабря, 2007 За каждой женщиной бизнесвумен - стоит мужчина. поясни А вообще встречал немало очень сильных женщин-руководителей. Но как ни странно они были именно ярковыраженными женщинами. И подчёркивали это так может быть подчеркивали в качестве компенсации необходимости проявлять в деле мужские качества? Для гармонии - в одном больше "мужественности", поэтому в другой сфере и подчеркивается женственность. Стереотип, что женщина-крутой руководитель должна носить брюки, курить папиросы, бриться по утрам, матерится бассом и т.д. несколько бредовый. Но это ИМХО. Ну я вообще-то говорила не о таком брутальном стереотипе... Скорее, о более выраженной рациональности, расчетливости (в хорошем смысле слова), в большей ориентации на жесткую логику, а не эмоции. Я говорила больше про то, что в голове, а не снаружи и переступать им через много больше приходится чем мужикам Например?
Сальери Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 поясни Либо бабок даст, либо другим чем то поможет сильно. Но из правил исключения есть. Скорее, о более выраженной рациональности, расчетливости (в хорошем смысле слова), в большей ориентации на жесткую логику, а не эмоции. Я говорила больше про то, что в голове, а не снаружи Больше мужеподобных женщин чем в школах, я нигде не видел.
info_zoria Опубликовано 24 декабря, 2007 Опубликовано 24 декабря, 2007 Mila пример прост, руководитель среднего звена в любой мало-мальски стоящей компании, не может позволить себе ни чего кроме работы и всяко разных пряников после нее. из жизни девочка 25 лет не может себе позволить личную жизнь, нет времени ,мужчины собственники , карьера ,все просто, хочешь денег будь с…ой, а не будешь либо заставят, либо сольют.
Шоколаттка Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими? Им ум необходим, а не "мужской" стиль поведения...Как и мужчинам, собственно. За каждой женщиной бизнесвумен - стоит мужчина. Диаметрально таки наоборот: обычно это люди, целиком отдающие себя работе, поэтому- одиноки... А вообще встречал немало очень сильных женщин-руководителей. Но как ни странно они были именно ярковыраженными женщинами. И подчёркивали это. Если ум есть, то его под косметикой не спрячешь, как не старайся. Стереотип, что женщина-крутой руководитель должна носить брюки, курить папиросы, бриться по утрам, матерится бассом и т.д. несколько бредовый. Но это ИМХО. Ваще прав, только сильно пережёг с папиросой и басом... B)
Шоколаттка Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 ЗЫ: а на отношениях в семье, там, да где угодно- это, однозначно, отражается... Т.к., как я уже сказала, чтобы стать успешной бизнес-вумен- нужно пахать по-лошадинны... а это влечёт за собой...да, короче- всё время- работе... а семья с друзьями и близкими обычно в пролёте- там няня, автоответчик и т.п. дребедень... Мне кацца,- это чаще всего так...
Kerby Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 вопрос не в том, может ли женщина стать бизнес-вумен, а в том, счастлива ли она (реально) когда смогла
АринаА Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Я думаю - смотря в каком бизнесе и каков масштаб бизнеса.
Сальери Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Я думаю - смотря в каком бизнесе и каков масштаб бизнеса. Значит всё таки есть разделение на женский/мужской бизнес, и есть планка по оборотам? (Всё таки в топ 100 миллиардеров женщин единицы)
Шоколаттка Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Значит всё таки есть разделение на женский/мужской бизнес, и есть планка по оборотам? (Всё таки в топ 100 миллиардеров женщин единицы) Это не разделение на женский и мужской бизнес- это разделение на бизнес "Мега-корпоративный" и "маленькая ЧеПэшочка"... Мега-корпорация не даст заниматься семьёй, друзьями и всем ваще в той мере, в какой можно в случае с ЧеПэшочкой... А вот насчёт 100 миллиардеров- эт элементарно, Ватсон: мир, в котором мы живём вчера только начал выходить из патриархата (уже тучу тем про эру тёток и их права обсудили)...Гендерные стереотипы, друг мой... Скоро, если не помрём от какой-нить катастрофы- изменится цифра миллиардеров... лет через 200 эдак ;) Ведь патриархат с начала времён был, а тёткам в институте учиться разрешили лет 100-150 как...;)
АринаА Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Значит всё таки есть разделение на женский/мужской бизнес, и есть планка по оборотам? (Всё таки в топ 100 миллиардеров женщин единицы) Для меня - есть)). Далеко не каждая женщина может выдерживать жесткий ритм и конкуренцию. А чем выше и масштабней - тем это сильнее выражено. Я думаю, что это успешны в бизнесе либо те женщины, которые находят в этом выражение своему творчеству, способ внешнего выражения своей женственности; либо те, кто вообщем, папины дочки, а они сильно перенимают мужской стиль проявления. Это перекос, все же я думаю. Но кому-что. МОжет есть и такие уникальные женщины, которые могут находить баланс.
Сальери Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А вот насчёт 100 миллиардеров- эт элементарно, Ватсон: мир, в котором мы живём вчера только начал выходить из патриархата (уже тучу тем про эру тёток и их права обсудили)...Гендерные стереотипы, друг мой... Шоколлатка! Ты как всегда в своём амплуа Посмотри сколько сейчас женщин у власти. Украина, Индия, В америке не ровень час Хиллари победит... Ну не совсем тут дело в патриархате. У нас вон и Елизаветинские времена были, и Екатериненские, и всё бестолку. Мы разные! У нас есть отличая, и у каждого свои недостатки и достоинства. Ну не понимаю я почему так женщины мужеподобными хотят стать. Тут и другой склад мышления, физически разные возможности. Ну давайте женщины будут в футбол с нами играть, а то что за дискриминация? Типо разделение на мужской-женский? Согласись глупо звучит... Так и в бизнесе, разные полушария у нас работают. По мне так лучше пускай тётки в политику идут, мира больше будет. Только вот войны нам оставьте, это наше. Ну не сможем мы вместе с Вами быть на равных. Пока однополыми не станем.
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 А что так вопрос остро стоит? Кого что беспокоит? Ну есть женщины в бизнесе и что?
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Насколько она может быть успешна в бизнесе, сохраняя свою женственность? И возможно ли вообще сохранить в бизнесе женственность?Насколько женщине в таком случае необходим "мужской" стиль поведения - жесткость, наступательность, некоторая эмоциональная черствость (на уровне, необходимом для дела) и иже с ними? И не отразится ли этот стиль на ее жизни вне бизнеса - взаимоотношениях в семье, с близкими? По моему вполне может и конкурировать с мужчинами ей не обязательно. Заниматься своим собственным делом - не значит быть мужиком.
Гость Sage4 Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Лишь бы она не путала личную жизнь и бизнес. И не пыталась применять правила из бизнеса в личных отношениях - и наоборот. А так ... - на здоровье. B)
Mila Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Опубликовано 25 декабря, 2007 Лишь бы она не путала личную жизнь и бизнес. И не пыталась применять правила из бизнеса в личных отношениях - и наоборот. А так ... - на здоровье. B) А разве возможно четко отделить деловое поведение и поведение в личном общении? Уже просто классика жанра, когда они пересекаются, и человек с близкими начинает себя вести, как на работе. Самый распространенный пример - педагог в семье. Жесть просто
info_zoria Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Посмотри сколько сейчас женщин у власти. Украина, Индия, В америке не ровень час Хиллари победит... Мы разные! У нас есть отличая, и у каждого свои недостатки и достоинства. Ну не понимаю я почему так женщины мужеподобными хотят стать. Тут и другой склад мышления, физически разные возможности. Ну давайте женщины будут в футбол с нами играть, а то что за дискриминация? Типо разделение на мужской-женский? Согласись глупо звучит... Так и в бизнесе, разные полушария у нас работают. По мне так лучше пускай тётки в политику идут, мира больше будет. Только вот войны нам оставьте, это наше. Ну не сможем мы вместе с Вами быть на равных. Пока однополыми не станем. Вот осторожней с политикой то.Кандолиза Райс-«первая в мире женшина ГАНД..он»так цитата из одного кАмеди йного шоу, прошу простить не хотел ни КОГО…. Вот она бы войнушку организовала бы ЖУТЬ тотальную. По моему вполне может и конкурировать с мужчинами ей не обязательно. Заниматься своим собственным делом - не значит быть мужиком. Фокус внимания уходит от семьи как таковой , да и не готовы мы муЗЫчины еще на все сто бразды правления отдать вам. А выходит так что Леди в бизнесе гораздо успешнее мужчин Вот в совке сами вспомните ,сколько тонно-сумок было ПРИПЕРТО из разных дальне-недальных заграниц, и сколько народу себе сколотило на этом старт в гламурно-маникюрную жизТь!
Virtual_Solo Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 да и не готовы мы муЗЫчины еще на все сто бразды правления отдать вам. А выходит так что Леди в бизнесе гораздо успешнее мужчин Да я поняла, кто тут нервничает ))) На самом деле по моему проблемы нет. Проблемы возникают как у мужчин так и у женщин когда пытаются устроить мерялку, кто кого выше прыгнет.
info_zoria Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Да я поняла, кто тут нервничает ))) На самом деле по моему проблемы нет. Проблемы возникают как у мужчин так и у женщин когда пытаются устроить мерялку, кто кого выше прыгнет. Вот увы, не применимо ко мне может зря? просмотрите Такой себе крик о помощи! Дорогие добрые человеки помогите ! в семейных проблемах. вот интересно ваше мнение! как на духу!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти