Гость Sirena2 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Здравствуйте, нужен ваш совет.(заранее прошу прощения за длину сообщения) Мне 20 лет и я осознала, что не люблю свою мать. Ее в детстве моя бабушка любила меньше чем ее брата. И, видимо, с тех пор она стала озлоблена на весь мир.(с бабушкой кроме как криками никак не разговаривает.) И так, лет в 20 она влюбилась , но не смогла быть с любимым, потому что его семья была против, поэтому со зла вышла замуж за военного, который ей изменял, родила сына и через год они расстались. Потом какое то время жила матерью одиночкой(было дело в Казахстане), как она говорит жила хорошо. Потом встретила моего отца. К слову, отец мой ужасный алкаш, часто бил ее, курил траву ну и все в этом духе. Естественно брат мой его ненавидит. И вот, она, уже зная, какой он, решила зачать ребенка, 2 раза зачала, 2 раза сделал аборт, ибо сомневалась, стоит ли. Потом родилась я. В это время распадался СССР, и мы решили переехать в Россию, т.к. в Казахстане русских не очень любили. Приехали сюда в маленький городок, жили оч плохо, перестройка как никак, отец пропивал все, таскал из дома вещи и продавал. Потом переехали в более крупный город. Отец стал пить просто безбожно, мать со своим высшим образованием работала официанткой. Вечно орала на меня и брата, к слову ласки от нее я не получала совсем. Потом брат переступил черту закона - новый удар. Потом все начало налаживаться, отца закодировали он устроился на хорошую работу, все хорошо, в общем. Зажили неплохо. Я училась в школе очень хорошо, меня хвалили, но мать это все воспринимала как должное, никогда практически не хвалила, дома слышался только ор, так как она пилила отца по любому поводу, срывалась на мне. В атмосфере этого я выросла. Потом переходный возраст настал .я всегда была хорошей девочкой, но в 11 классе меня вообще не пускали гулять, вообще ничем не обосновывая. Это была первая серьезная обида. Начались естественно ссоры, потому что я не понимала чем я провинилась..Потом поступила в институт в один прошла на бесплатно, но родители решили в более престижный отправить на платное. Сначала все было нормально , но потом когда я прошу денег на что то , мне говорили их нет.(хотя я совершенно точно знала что это не так). Ну, это ерунда, я стала подрабатывать. Мое отношение к ней изменилось, когда я поговорила с девушкой брата, которая вытащила его из всего того, во что он втянулся. Моя мать настраивала брата против нее заставила ее сделать аборт и много в общем с ее стороны было ужасных поступков по отношению к ней. Я тогда просто УЖАСНО разочаровалась в ней. Я поняла, что она просто сумасшедший диктатор манипулятор, который хочет, что ее дети слушали только ее авторитетное мнение. Я взглянула на нее совершенно другими глазами. Теперь меня начала бесить ее манера не просить, а приказывать. Она жалуется что я ей не помогаю, хотя если она что то просит я всегда делаю. Но она считает что я должна подходить и сама спрашивать в чем нужно помочь, я этого не делаю, но это не из за лени, я просто не хочу отвечать на приказной тон. Потом я нашла прекрасного парня, он любит и уважает меня, как и я его, но моей матери не понравилась его внешность(он несимпатичный и невысокий)и она всячески пыталась помешать отношениям .Только когда я оч строго сказала что ее мнение меня не интересует, так как у нее ни разу не было удачного замужества, не смотря на то что мужья высоки и красивы. Слава богу я ее не послушала, я уже 5 год с этим парнем и все прекрасно. Отношения совершенно испортились. Если я пытаюсь поговорить на какие то общие темы меня начинает безумно выводить ее узкие взгляды на все(какие то заученные советские стереотипы)Любой разговор заканчивается жалобами на отца козла меня бездельницу. Я уже вообще не могу с ней разговаривать, так как с ее стороны это лишь придирки, претензии. А, еще у нее маниакальное стремление к порядку .Каждую неделю когда я мою полы она начинает придираться что все не так. Радость в ее жизни ей доставляет лишь то, что она узнает , что у кого то дома грязно или невкусно сготовлено. Когда пытаешься сделать ей приятное, например сказать мама какой вкусный обед ты приготовила это кончиться тем что она бедная натруженная как лошадь(хотя мне готовить не дает). Все методы воздействия на меня только при помощи денег(на необходимые нужды, так как косметику она считает излишней, я зарабатываю сама, на одежду, развлечения). И еще метод- раздуть безумную истерику довести меня до слез-позвать отца сказать какая я ужасная, отец изобьет меня ногами, я убегаю к подруге, матери которой она объясняет это явление моей фантазией. Короче, я с ней вообще не могу общаться, при ее виде у меня все съеживаеться, хотя я , несомненно благодарна за то что она подняла всю семью в тяжелое время, но любить ее не могу. Она вроде пытается начать разговор какой -то, но я уже знаю чем он закончиться и грублю, ее это обижает но я не могу ничего с собой сделать. Я просто в замешательстве, думаю или уйти из семьи или все -таки попытаться наладить отношения.
To Me Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Постарайтесь не повторить судьбу Вашей матери.
Гость Sirena2 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Постарайтесь не повторить судьбу Вашей матери. ну вот у меня уже навящивая идея. Все время парня заставляю пресекать если я использую выражения матери, ее приемы манипулирования. Я безумно боюсь стать похожей на нее
migara1 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Почему за 5 лет отношений Вы не вышли замуж за своего парня или хотя бы не стали жить отдельно?
Гость HekC Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 не волнуйтесь,вы не повторите судьбу матери,потому что уже наопыте испытали все это. а вот насчет уйти из дома-полностью ваша ответственность.вам не 15 лет.
jalan Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Учтите прежде всего, что для матери вы - не дочь, а соперница. Как с дочерью отношения с её стороны давно умерли. Не вздумайте делиться с ней своими радостями, особенно семейными. Она всей душой ненавидит вас за ваше счастье. Станьте сильной взрослой женщиной и прекратите быть хорошей девочкой для матери, она же вас за это и презирает.
Georgia Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 cитуация точ как моя!! только я таки ушла из дому...убежала ночью, а то испугалась что олна меня задушит когда я лягу спать из за того что я ее разозлтла своим неповиновением...и это в 24 года то....стала жить сама и счастлива и не жалею ни минуты...и за все 3 года я сегодня поняла что с такими людьми никогда уже не наладишь ничего они не понимают и не меняются.......
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.