Гость alina77 Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Большое спасибо, Константин. Задумалась...
Anjuta Опубликовано 26 апреля, 2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Здравствуйте, Константин. По первому сну. На работе неприятностей нет, а в остальном все правильно. Особенно это Вам и не очень-то и интересно заниматься тем, чтобы соответсвовать выбранному стилю жизни. Получать плоды -да. Работать, чтобы соответствовать - нет. за что себя ненавижу По второму сну. Реальных молодых людей у меня нет. Есть муж, с которым прекрасные партнёрские отношения и не очень прекрасные супружеские. Периодически у меня возникает мысль о любовниках, но есть ряд причин, по которым я её откидываю. Т.е. мне хочется новых событий и эмоций, но я понимаю, что это в какой-то мере положит конец привычному и спокойному образу жизни. В общем, это из той оперы, которую я жирненьким выше выделила. Ну, вот разве что так... Большое спасибо, Константин. Есть над чем подумать.
Гость arta999 Опубликовано 27 апреля, 2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Снился Ветер. Ветер, который дует. Он как бы небольшими смерчиками может виться. И он оказывается разумный. Он меня похитил и выполнял все мои желания. Все что я хотела приносил. Влюбленный ветер... С ним я всемогуща и ветру нравится исполнять мои желания. Волшебный ветер. Он как бы не только на физическом плане, но и на ментальном. Он может влиять на других существ и делать так чтоб все в этом мире было как я пожелаю. Но ветер не слуга, он вроде как мой хозяин, а я его зверушка или девушка, просто он старается сделать все, чтоб я была счастлива. Всячески пытается угодить. Помню как я переживала, чтоб он случайно не повредил что-либо или кого-либо из окружающих. Ветер нельзя раздражать иначе он превратится в гигантский смерчь и убъет все на своем пути. И он так же может убить кого я пожелаю. Взаимодействуем мы с ним на уровне мыслей. Поэтому я боюсь мыслить о ком-либо плохо, чтобы он не решил, что я кому-то хочу на самом деле причинить зло и не причинил никому вреда. Я была счастлива в этом сне, хоть эти силы огромные, неограниченные и которыми я еще не научилась управлять заставляли испытывать легкое беспокойство. Я старалась не нервничать и ни на кого не злиться. И успокаивать ветер, когда он злится сам и когда его кто-либо выводит из себя. Я как будто взаимодействую с ядерной бомбой способной уничтожить весь мир. Бомба эта живая, мыслящая, и по какой-то причине привязавшаяся ко мне. Собственно вот... сегодня ночью снилось, то есть с субботы на воскресенье (пасху). Ощущения двоякие... с одной стороны я была счастлива тем что обрела такие возможности, с другой стороны сон несколько потряс и в какой-то мере даже напугал...
Olljush Опубликовано 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 Переберусь-ка я сюда... Думаю, 12 страниц темы "Толкования сновидений" читать уже неудобно. Пишите сновидения, которые необходимо истолковать сюда. П.С.: на оставшиеся неистолкованными в старой теме отвечу там. Итак, продолжаю толковать сновидения с точки зрения психологии сновидений Фрейда, Адлера, Юнга. Привет, меня зовут Ольга. Хочу спросить. Мне снится покойная однокласница, не знаю почему, но я о ней часто вспоминаю.Я никогда не прощаюсь с покойниками.С дедом не простилась и он наведовал меня. причем я осознавала что сплю и спрашивала его, зачем он пришел, дед отвечал сто пришел проведать. Года два он снился.За день до смерьти приснилось что я за руку провожаю его в дом. и что он прощался с младшей сестрой обнимал и плакал ее. У него был инсульт и на время сна он лежал в полуживом состоянии. Думаю он мне снился потому что я с ним не прощалась, и потому что из всех дедок и бабок, которые еще живы я его любила больше всего. Однокласница. Умерла она год тому 30 апреля. Во сне она со мной не общается. В последних снах я осознавала что сплю и на прямую спрашивала почему она мне снится, она молча смотрела и ничего не говорила, но по глазах я увидила что она на меня обижается. В жизни она мне говорила что завидует, тем что я свободна и делаю что хочу.На момент смерьти у нее остался сын 7 лет. Мое отношение к ней. Я очень категорический человек, замечала за ней что она не чиста на помыслы. Когда она заболела,это произошло гдето за пол года до смерьти, то обозлилась на жизнь и людей, вот тогода я еще больше ограничилась общением с ней.Единственный вывод который я могу сделать........свою жизнь я както сравниваю с ее и меня пугает чтобы я оказалась в ее состоянии. В течении недели на 8 марта она приснилась дважды. Сон 1 В моем сне она привидение, только я могу ее видить. и она появлялась сразу как я ее звала. Она была радосна и я комуто через нее передавала деньги. А когда поняла что не надо было деньги передавать, било поздно, она их вернуть не могла. Действия происходили в спальне. Большая деревяная кровать, большой старый деревяный шкаф. В шкафу были деньги которые я ей передавала. Сон2 через два дня Иду по городу, но город не мой. Увидила как она заходит в кафе, за ней шел сын и муж. Муж окликнул ее и сказал что я иду.Она ступила на погог кафе, порог был очень высоким, посмотрела в мою сторону но ничего не сказала. По ее взгляду я прочитала "Захочет, зайде" Этот ответ будто звучал в голос, но она молчала. Я зашла за ней и села рядом. спроила "Таня почему ты мне снишься?" В ответ она лишь посмотрела обижаными глазами и ничего не ответила. и я наверно еще несколько раз задала этот вопрос, но она так и не ответила. Это было с 7 на 8 марта. На 8 марта я проведала ее могилу и поставила цветы. После этого она еще раз мне снилась. Но в 3-м сне я призналась, что когда не прощаюсь с покойником у меня чувство что он не умер.И еще я признала что мне страшно было осознавать что она больная и умерла.Она ничего не сказала. И еще. Когда она заболела я сразу подумала что она умрет, это лишь вопрос времени. У нее отказали почки и она была на диалезе чуть больше пол года, ей была нужна пересадка. Свои сны я понимаю, не все конечно, но этого значения не могу понять. Знаю что чегото боюсь, но не могу понять чего?! Спасибо!
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 Ольга, страшного ничего нет. Если есть возможность - подождите, пока наберется парочка- тройка сновидений - в куче мне проще все истолковывать =) Но уж если Вам требуется получить ответ срочно... Чтож, сообщите мне об этом =)
Вера Ч. Опубликовано 2 мая, 2008 Опубликовано 2 мая, 2008 Здравствуйте. На самом деле Вы сами должны истолковать каждый символ этого сновидения - тогда Вам и только Вам одной удасться понять его смысл. =) Мои детские ассоциации видимо отличались от Ваших (пират, старый фотоаппарат на треноге, хриплый голос и т.п.)[/color] Спасибо.
Ищу_выход Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Помогите растолковать сон... Очень важно, так как в моей жизни происходят глобальные перемены.... Сон: мне сниться что приехал мой любимый человек ... смотрит на мои окна и говорит : а где решетки? ,я про себя думаю, у нас же не было решеток... че это он? а потом смотрю на окно а там решетки спилины все оказались... Очень прошу подскажите что к чему....
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 3 мая, 2008 Опубликовано 3 мая, 2008 Позволю себе лирическое отступление... Ищу выход... Странно мне Ваше поведение... Прямую помощь отвергаете, но хотите узнать значение сновидения =) Но что толку в его значении, если Вы не примените его? =) И истерика по поводу самоубийства с последующими хаотическими выступлениями... Итак, или не кричите о том, что Вам плохо, или начните решать свои проблемы. Я вот лично очень не люблю такое поведение. Трактование сновидения: Вам нужно отпустить своего влюбленного. Из своей души. Освобождение из духовной тюрьмы - основной мотив, на мой взгляд.
Гость Rainy Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 (Любаров Константин) Понравились многие ваши ответы - не подскажите, что можно почитать на данную тематику? Юнга?)) Есть книги, которые вы бы могли посоветовать?))
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 4 мая, 2008 Опубликовано 4 мая, 2008 Начните с Юнга. Затем продолжите Адлером. Кроме того, сейчас очень сильная украинская школа психотерапии - там много уделяется внимания толкованиям сновидений, когнитивной терапии и НЛП - ищите, конкретных названий дать не смогу - давно было и не помню уже. А на самом деле - просто опыт и желание понять.
Kerby Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Константин, такое вот дело. Жене приснился сон - как буд-то из нее выходит черная (тёмная) кровь. Сон приснился перед месячными. Стало интересно. Ввёл её в транс - выспросить у подсознания что оно имело ввиду. Подсознание показало врачей, ребёнка у неё в животе, который не мог выйти сам и они сделали ей кесарево. Растолкуйте что к чему, пожалуйста?..
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Добрый день. Я бы в таком случае предположил, что присутствуют вытесненные страхи перед выкидышем, страхи перед проблемами с возможностью забеременеть, страхи с пренатальным периодом, страхи перед необходимостью что-то лечить. Коль уж бессознательное показывает эти образы. Если рассматривать кровь, как Энергию (в рамках эзотерики), то черная кровь может означать негативную энергетическую субстанцию. Истечение негативной субстанции неприятно прежде всего потому, что негативная субстанция истекает из ТЕБЯ самого. Значит мотив стыда (а значит вытеснение) присутствует. То, что это сновидение приснилось в преддверии менструации и точно символизирует менструацию - это может быть связано с репродукцией и всеми страхами, связанными с этим. Выделить особо можно (по моему ощущению) страх гинекологических заболеваний. Черная кровь. Неправильная овуляция. Ассоциации (мои) с выкиышем. Думаю, основная канва моих предположений ясна - страх сновидицы перед проблемами, связанными с зачатием, деторождением, здоровьем по женской линии. Есть и вторая, более символическая подоплека, где истечение кровью - это желание перемен, но коль под гипнозом (в трансе) объект выдал именно такие ассоциации - врачи, кесарево, ребенок, то пока оставим более глубокие символы и ассоциации - например, страх и жажда одновременные перемен в жизни. Причем в жизни скорее физического плана - например, желание заняться активными видами спорта, подтянуть фигуру.... К примеру... Черная кровь... Застой в животе, в мочеполовой системе. И все равно, на мой взгляд, все сводится к опасениям за свое здоровье.
enigma Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Константин, ну и я опять со своими рыбами. Очень часто во сне рыбу ловлю, уже надоело. И еще попугайчики снятся, то я их покупаю, то они у меня есть. Вчера вот приснилось, что я купила симпатичную черно-серую птичку, она рядом с попугайчиками продавалась, и я выбрала ее, потому что она не говорит (в смысле, не такая шумная, как попугайчики.. молчаливая). А до этого снилось, что я ловлю рыбу, из под камня вытаскиваю, вода прозрачная. А я, кстати, в таких снах чаще всего целиком в воде, с головой. Поймала угря почему-то. Согласна, секса мне тоже уже очень хочется, но и раньше мне все лов рыбы снился.
Гость FREELENA Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Мне приснилось много апельсинов по 32 р. не дорогие скупила мнрго.......
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 ФриЛена: Когда намечаете их продавать? Я бы приобрел пару ящиков - по сходной цене =) Энигма: А что может поменяться в толковании сновидений про воду, рыбы? Попробуйте сами истолковать, вы ведь уже многое знаете - а я поправлю, если что. Вообще, я толкую сновидения (пишу в который раз), чтобы читатели и сами начинали работать над своими снами. А для этого нужно читать комментарии не только ко своим сновидениям, но и к сновидениям других людей =)
enigma Опубликовано 5 мая, 2008 Опубликовано 5 мая, 2008 Энигма: А что может поменяться в толковании сновидений про воду, рыбы? Попробуйте сами истолковать, вы ведь уже многое знаете - а я поправлю, если что. Вообще, я толкую сновидения (пишу в который раз), чтобы читатели и сами начинали работать над своими снами. А для этого нужно читать комментарии не только ко своим сновидениям, но и к сновидениям других людей =) Константин, я перечитала еще раз то, что вы мне писали, и что Чижову, и то, что Арина мне писала, но я все равно немного не догоняю. Про рыб во снах у меня вы вообще мало сказали, концентрировались в основном на тюлене Чижову вы сказали: "Рыбы - это символы образов и работы бессознательного. Если я правильно помню и ничего не перепутал, у Вас есть определенные проблемы с психологическим здоровьем. И если озвученный Вами диагноз верен, то проявления бессознательного - позитивные и вдохновляющие вцелом - из-за Вашего особого состояния могут искажаться и наносить вред общению с окружающими, в решении проблем, в настроении. Так что, как мне кажется, Вы сделали верное замечание про связь рыб, рыбалки и качества жизни в день после сновидения." От Арины: "Рыбы - это еще и символ перерождения, трансформации." С тех пор ситуация у меня поменялась, я вроде не растворяюсь в проблемах с мужем, ощущаю себя по-другому, много передумала, прочитала, что-то новое поняла про себя, так что вроде двигаюсь на пути к большей гармонии в своей жизни. В общем, не совсем понимаю, что значит постоянная ловля рыб? Я чего-то не догоняю в своей реальной жизни? А попугайчики во сне мне вообще немного неприятны, может, потому, что когда-то в соннике вычитала, что это значит "о тебе говорят злые языки", хотя я сонниками никогда не увлекалась, так что просто посмеялась тогда. В реале к попугайчикам отношение позитивно-равнодушное, когда-то был один, больше не хочу. Буду благодарна на наставление меня на путь истинный
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 мая, 2008 Психологи Опубликовано 5 мая, 2008 Позвольте вмешаться? Вода - символ зарождения жизни . То, что Вы , enigma, погружены в неё полностью, говорит о Вашем полном сосредоточении на процессе жизни. Вода прозрачная - цели в жизни достаточно ясны , но пока не реалтзованы. Рыбная ловля - рыба ( добыча) , забота о пропитании и хлебе насущном , либо об извлечении выгоды и достижениях . И то , и то имеет место быть . Вытаскивание из-под камня , а не просто то, что рыба сама в руки плывёт, говорит о значительных трудностях и препятствиях. Вы их всё время преодолеваете и очень сосредоточены на результатах . Это Вас настолько беспокоит, что Вы не прекращаете постоянный диалого с собой. - попугайчики. ))) Птица говорливая , повторяет всё, что ей скажешь. Имхо свидетельствует о Вашем постоянном внутреннем монологе с самой собой. Вы - на перепутье , достигли определённой ступени своего развития , но затормозились и проходите как бы по кругу - всё время ловите одну и ту же добычу . Вот... как-то так. )))
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Лен. Это типично сознательная расшифровка символов сновидения. Т.е. образы СОЗНАНИЯ. Бессознательное же ассоциирует немножко по другим законам. Что-то, конечно есть в этом, но все-таки, процессы, затронутые сновидением глубже. И сейчас я их попробую пояснить =) Энигма: Тюлени - тюленями, а судя по всему Вас удовлетворило прошлое толкование, раз вновь обращаетесь =) Итак. Рыба. Она водится в воде. А вода - символ бессознательного сновидца. Значит рыбы - это какие-то процессы, которые символизируют своего рода плоды труда, награду бессознательного. Чистая вода, рыбы, увесистый улов - это, как мне кажется (впрочем, это лишь мое предположение из опыта толкования сновидений), символизирует завершение определенного этапа в жизни, причем с положительным эффектом для психики. Мне кажется, что сейчас у Вас в жизни хоть и суетно, хлопотно, но на душе - тишина и в принципе покой. Потому что ежедневная суета не трогает Вас, Вы наслаждаетесь покоем, оставив все в принципе как етсь, плывя по течению. И почему бы и нет, раз все постепенно нормализуется? Угорь - да, согласен, можно связать с сексуальностью. И скорее всего это может означать, что сексуальность в целом освобождается, Вы становитесь увереннее в себе, спокойнее =) Птицы... С птицами сложнее, потому что это более субъективный образ (вернее, более субъективное толкование). Т.е. Вы должны рассказать - что для Вас могут означать птицы. Может быть свободу? В таком случае Вы выбрали ту птичку, которая отказывалась жить и петь в неволе. Она молчаливая, потому что заперта в клетке? Яркие и глупые попугаи и канарейки - это варианты решения Ваших проблем - поддаться крикливому, яркому, но, в принципе, несвободному образу жизни. Или остаться в социальной "тени", наслаждаясь тем, что Вы четко осознаете - чего хотите от жизни. Впрочем, возможны другие ассоциации, связанные с птицами, но главное - черная птица - это скромность. Вы в чем-то выбрали скромность, молчание, сохранение тайны. И скорее всего, не прогадаете. =) Вот основной смысл группы Ваших сновидений: удачный выбор жизненной стратегии, в итоге которой Вы сейчас пожинаете духовные и душевные плоды. И пусть все еще не так идеально, как хотелось бы и как могло бы быть - Вы наслаждаетесь уже достигнутым. Вцелом, сновидения благоприятные, призывающие к дальнейшему совершенствованию качества духовной жизни.
enigma Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Вцелом, сновидения благоприятные, призывающие к дальнейшему совершенствованию качества духовной жизни. :wub: :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти