Гость Bykvaeshka Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Доброго времени суток господа форумчане. Мне 20 лет, получаю 2 высших образования (очно и заочно), занимаюсь спортом (есть кое-какие значительные достижения), не курю, пью по праздникам, лицом не урод (с девушками особых проблем нет) (казалось бы, вроде всё отлично, какие еще могут быть проблемы?) - но есть одна огромная заноза - мои отношения с отцом. Я его просто ненавижу, он для меня как камень, который тянет на дно и не даёт плыть дальше) Не знаю как получилось - но родители воспитали во мне прилежного парня, я педантичен, я люблю когда всё лежит на своих местах, у меня сильный характер, я никогда не даю себя в обиду, даже если мне это будет стоить материальных ценностей или физических побоев, я дисциплинирован, да, иногда во мне просыпается лень, но если дело доходит до чего-то важного - она загоняется глубоко в сознание и не просыпается. Мой отец - моя противоположность - слабость характера, неряшливость, лень. Ненавидить я его начал уже с садика, когда он постоянно пил, бил меня и мать, дома постоянно был бардак, ор, мат (мама тоже конечно не без минусов, но её я люблю больше всего на свете, я сейчас только начал замечать в ней недостатки, но в школьном и младшем возрасте я видел ее как идеал), я постоянно ходил голодный, за садик расчитывалась бабушка (сами понимаете - 90ые годы, мама пыталась замутить бизнесс, папа тоже этого хотел, но своими пьянками и попаданием на бабло всё испортил). Затем в начале 2000ых мама и отец устроились вроде как на работу (пусть и низко оплачиваемую), дела вроде бы начали налаживаться, отец бросил пить. Но в один "прекрасный" день его сократили с работы, у мамы тоже начались проблемы с работой - ей урезали з/п. Как-то мама дала отцу последние деньги на еду - он пошол в магазин и купил себе месячный запас настойки боярышника. В итоге так и жили месяца 3 - я прихожу со школки, открываю дверь - дома валяется неадекватный батя, везде бардак, на ковре его блювотина, мама на работе, когда у него кончилось бухло - он начал требовать его от меня или мамы, иначе он угрожал выносить из дома вещи, так и уходило половина некудышной з/п матери на то, чтоб некудышный отец продолжал бухать. Сейчас в жизни нашей семьи опять настала "белая полоса", мама устроилась на хорошую работу, получает среднюю зарплату по стране, я учусь бюджетно и подрабатываю, отец не работет, пьет только пиво (пиво пьет, потому что от него он хотя бы не уходит в месчные запои, а, кстати, когда я его спрашиваю - почему ты не работаешь, от отвечает: "у меня отец и дед умерли в 57 и 59 лет, а мне сейчас уже 57, так что мне осталось жить совсем чуть чуть наверное, а значит на кой черт мне работать, если я скоро помру?", логика конечно железная, но это человек-осел, упрямее не видел, его никогда не переубедишь), маму и меня он не бьет, потому что знает - если что - я его побью (в 11 классе когда в очередной раз поднял на меня руку - я ему дал сдачи, после этого он нас не трогает) (кстати, интересно - эта белая полоса только для меня белая?). Сейчас есть реальная возможность улучшить жил. условия, обменяв наш дом и прилегающий к нему участок на трёхкомнатную квартиру в новом доме (мы живем в частном доме - дом очень маленький, у меня никогда не было своей комнаты, а уроки я всегда делал на полу или на кухонном столе) или построить новый большой дом (я и мать накопили достаточно средств) - но отец упирается, говорит ему нравится этот дом и он хочет умереть в нем ( вообще он часто говорит о своей смерти и своих болезнях - думает, что он страдалец каких еще мир не видел, на самом деле он ростом 185 см, весом 110кг, в больнице совсем редкий гость, никаких болезней нет, думаю он проживет еще как минимум лет 30, соответственно нам еще лет 30 с ним маяться). Когда я прихожу домой с учебы или тренировки - дома очередной бардак, всегда воняет рыбой или очередной сверхжирной, приготовленной на одного человека (угадайте на кого?) стрепней (уж очень он любит рыбу, а т.к. дом маленький и комната всего одна и от кухни ее ничего не огораживает - нюхаю я этот запах всегда). Бросить его мы не можем - он просто беспомощен один, позовёт друзей, будет бухать и ныть им, что сын и жена у него такие секие, бросили его такого хорошего (вообще он любит сплетничать, причем даже не сплетничать, а именно клеветать, я с самого детства был свидетелем того, как он жаловался друзьям на меня или маму, причем всегда всё преукрашивал и врал, чтоб было красочнее, а себя ставил в роли потерпевшего), мама не хочет оставаться одна и она несмотря на все невзгоды любит его и жалеет. Ему бесполезно объяснять прав он или нет, ему всегда кажется что он прав, а я или мама просто к нему придираемся, чтобы он быстрее здох или ушел из дома, словами он не понимает, а бить я его не буду - отец всё таки, только если защищаться или защищать мать. Помогите пожалуйста, я не знаю что делать, когда я прихожу домой уставший и вижу опять горы немытой посуды на кухонном столе, разбросанные вещи на полу и опять чувствую запах ненавистной рыбы - я начинаю звереть и психовать, ненароком как-нибудь возьму с ярости и проломлю его череп (кстати, поймал себя на мысли, что хочу, чтобы отец мой умер - жутко, поэтому и пишу здесь). Конечно есть вариант - снимать квартиру, но мне придется тогда брать постоянно деньги у матери на свою прихоть жить одному - я не могу так.
Гость NickSaturday Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Очень сложная ситуация, товарищ Букваешка. Полагаю, можно вас так называть. В любом случае, вы ограничиваете себя и свое положение тем, что вы видите выходы из ситуации, но, они перечат друг другу. Бросить его и идти дальше, или как-то переубедить отца. Естественно вы это знаете. Но может быть, можно сделать так, чтобы ваш отец осознал, что вы правы. Действуйте обдуманно и решительно, поведите отца за собой. Или же ждите лет 30. Но если вы так и уверены, что он не изменится и не будет, скажем, поступать гуманно и трезво попробуйте обратится к настоящему психологу или же обратитесь в псих-лечебницу, клинику где лечат алкогольную зависимость, надлежащее учреждение, если оно есть. Или действуйте сами. Спросите совета друзей, родных. Нужно открыть глаза вашему отцу. С моим дело также - он слеп. Но помните, как говорится в английской пословице - "Перекинув шляпу за гору, придется за ней лезть.", предвидте последствия. Надеюсь я вам хоть как-то помог. Отпишитесь, что вы об этом думаете.
Shurochka Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Очень сложная ситуация, товарищ Букваешка. Полагаю, можно вас так называть. В любом случае, вы ограничиваете себя и свое положение тем, что вы видите выходы из ситуации, но, они перечат друг другу. Бросить его и идти дальше, или как-то переубедить отца. Естественно вы это знаете. Но может быть, можно сделать так, чтобы ваш отец осознал, что вы правы. Действуйте обдуманно и решительно, поведите отца за собой. Или же ждите лет 30. Но если вы так и уверены, что он не изменится и не будет, скажем, поступать гуманно и трезво попробуйте обратится к настоящему психологу или же обратитесь в псих-лечебницу, клинику где лечат алкогольную зависимость, надлежащее учреждение, если оно есть. Или действуйте сами. Спросите совета друзей, родных. Нужно открыть глаза вашему отцу. С моим дело также - он слеп. Но помните, как говорится в английской пословице - "Перекинув шляпу за гору, придется за ней лезть.", предвидте последствия. Надеюсь я вам хоть как-то помог. Отпишитесь, что вы об этом думаете. Бред. Купите жилье себе или себе и маме. Оставьте этого забулдыгу. Хватит бояться пересудов соседей. Хватит превращать свою жизнь в рабство по собственному желанию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти