Алексей Волков Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Обычно дети в семье отца ненавидят, считают идиотом, придурком и т.п. Еще считают его ниже себя, дескать когда с отцом общаются его "облагодетельствуют", "одаривают". Такое отношение к отцу «с высока» не случайна, у всего этого есть истоки, которые появились еще в раннем детстве... http://vimeo.com/68433353
1954nbd Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Если дети ненавидят отца, то на это всегда бывают причины- жёсткое воспитание, не дающее ребёнку даже малейшей самостоятельности, отсутствие любви и уважения к ребёнку, гиперопека, отсутствие интереса к проблемам ребёнка и ещё много других причин. Поэтому в каждом случае ненависти нужно искать причины.
Rомашка Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Если дети ненавидят отца, то причина только в отце
1954nbd Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Если дети ненавидят отца, то причина только в отце Иногда и в матери, которая настраивает детей против отца ( к сожалению и такое встречается). А ребёнок (в силу недостаточно развитого сознания) не всегда может разобраться в реальности.
Linnet Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да ладно в сознательном возрасте (4-5 лет) ребёнок прекрасно чувствует, с кем ему хорошо, с кем плохо. Очень трудно настроить ребёнка против тех людей, кто его действительно любят.
Гость Е. Рындин Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Да ладно в сознательном возрасте (4-5 лет) ребёнок прекрасно чувствует, с кем ему хорошо, с кем плохо. Очень трудно настроить ребёнка против тех людей, кто его действительно любят. А что такое любовь к ребенку по-вашему? В чем выражается?
LanaF Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Обычно дети в семье отца ненавидят, считают идиотом, придурком и т.п. Что значит "обычно"?...Типа, в норме? Это не так. Всё зависит от самого отца, как он себя вел с самого начала рождения ребенка.
Гость Lina Katushkina Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Обычно.. Не обычно, конечно, но у меня, например, именно так.. И хотя я все детство и юность пыталась найти к нему подходы, понять почему он грубый, эгоистичный, неуровновешенный.. Как психолог почти) проводила беседы.. Платила слезами. Как я много плакала из-за него. Дневник еще в первом классе завела, первые записи такие смешные "ходила гулять во двор. вынесла мусор. помыла посуду") А потом он стал просто тем местом, где я могла выместить все все плохое, что со мной происходило.. Выплеснуть, поговорить сама с собой. Если почитать его, то время школы-института - сплошная чернота и депрессия (пишу редко, когда уже мочи нет в себе держать, вот и сохранился с 1го класса, а мне 34 недавно исполнилось..). И большая часть записей - из-за отца.. Патриархат в дебильнейшей форме. Военный, солдафон.. И уйдя со службы - командир на всех постах. Даже по кастрюлям. А сейчас сильно болен, а мамы нет.. А очень не хватает любви, энергетики. А дать этого не могу - ничего подобного не вкладывалось. Сейчас его просто не хочу видеть, знать, а ему нужно многое.. Он один и никому не нужен. Наказал так, что добавлять не надо. Но за его агрессию сейчас(!) его хочется просто выкинуть в окно. Хотя время его уже ... уже..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти